Ilona
ты моя радость!
вмятенки пройдут, у кого раньше у кого позже проходят. И полосочки на висках пройдут. Единственное, что если плотно пересесть на линзы и долго-долго очки не носить, то потом очки как ОЧЕНЬ инородное тело воспринимаются)))))
теперь практически все линзы мягкие, просто раньше были еще такие "жесткие", они плотнее и носить их можно несколько часов в день. Иногда люди берут их чтоб "попробовать" (они дешевле) и очень разочаровываются. Но вообще окулист тебе должен посоветовать. От себя советую на первый раз купить "Bausch&Lomb" Soflens- серия. у нас они стоят около 5$ за штуку. Подходят практически всем, у мужа например очень чувствительные глаз, проносил их с удовольствием! Чуть позже можно купить линзочки подороже.
КСТАТИ!! обязательно проверь зрение в оптике, на аппарате, это стоит тоже очень не дорого, но они выпишут тебе тут же линзочки как правило на одну диоптрию ниже. Вот у меня астигмаизм и я ношу например, на полдиоптрии ниже.
Линзы никуда из глаз не выпрыгнут и не потеряются, если ты конечно не будешь их зверски тереть. В них можно ходить в сауну и бассейн. Эти линзы, которые я написала, можно первую неделю-полторы носить не снимая на ночь, что конечно не рекомендуется, но я забиваю на это уже 10 лет)))))))
Проблему составляет, как правило, первые дни одевания линз. Глаз в ужасе сопротивляется и ничего не хочет. Поэтому выбери оптику поближе к дому, к ним можно зайти и попросить одеть линзы, они это бесплатно и с улыбкой сделают, и покажут как это можно сделать