очкарики, привет!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 twany » Ср, 5 декабря 2007, 1:55

Я тоже к вам, примите? Зрение рухнуло в 5 классе, когда я с удивлением выяснила, что "я умная, способная" и т.д. - учителя после младших классов все уши прожужали... Очки одела в 11 классе на экзамены (-4 70%корректировка), и мне так понравилось видеть мир, что уже не сняла; до этого в основном на слух, если не могла носом в книгу уткнутся. :) Теперь уже -6. Линзы не принимаю, тоже после того, как их одел мой брат: Запихнуть их в глаз - это что-то из мира ужасов :wacko: И тоже очень люблю очкариков.
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#42 Ювелир » Ср, 5 декабря 2007, 17:58

Подитог. Практически у всех зрение валится с 11 до 13 лет))))Гы)) Есть о чём призадуматься. И ещё.. девочки,нам нравяться мужчины в очках. Это сексуально)))) Почему?? пгтому что агрессия и ревность уних шкалит))Значит для нас женщин зацепленных за отношения и желания-очкастых)))) Это чистка кармы))Вот так все приятности испортила)))))))))))))))))))))) :tongue:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#43 Квентор » Ср, 5 декабря 2007, 21:16

Ювелир писал(а):дорогой мой ты в моём сердце и в очках и без оных))))))

А ты в майом... :? :wub: :wub: :wub: Тока я не ревнивый, не-а. Чесна-чесна (прячет розгу и шаркает тапком).
Квентор
С нами: 19 лет 3 месяца

#44 Brittany » Чт, 6 декабря 2007, 10:32

Ювелир писал(а):нам нравяться мужчины в очках. Это сексуально)

Не знаю. Без очков тоже сексуально.. :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#45 Ilona » Чт, 6 декабря 2007, 15:05

Девааачкиии...! Я тут подумала... Носите же вы линзы и ничего... А я тоже красивой быть хочу. Может, попробовать раз в жизни засунуть эти маленькие прозрачные штуки в глаз..?
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#46 Музыка ветра » Чт, 6 декабря 2007, 19:02

Ilona
:wub:

я мужа насильно заставила в линзы влезть! он был в ужасе, что какое-то инородное тело ему в глаз запихивать будут :) тем более отсутствие рефлекса, что когда к глазу палец подносишь, это не опасно; мы хоть глаза красить привыкли, мужчинам страшнее ;) сначала прошел шок, что предметы не выпуклые, потом стирались рефлексы очки на переносице поправлять. Счас носит очки только дома, под вечер, не понимает, и как он 18 лет в очках провел!?? купи мягкие линзы на месяц, попробуй! сначала может появиться неприятное ощущение, которое достаточно быстро пройдет, а потом - наслаждайся!! :wub:

кста.. ;) лук в линзах можно чистить тоннами и без слез :)
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#47 Музыка ветра » Чт, 6 декабря 2007, 19:04

Glamour-Ka
twany
Квентор
и все-все!
вы влиты! :)
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#48 Квентор » Чт, 6 декабря 2007, 23:50

саша22 писал(а):вы влиты!

куда это? :blink:
Квентор

#49 Музыка ветра » Чт, 6 декабря 2007, 23:56

Квентор писал(а):куда это?

в ряды....
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#50 Квентор » Пт, 7 декабря 2007, 0:23

Тогда мы с правого флангу! :grin:
Квентор

#51 Ilona » Пт, 7 декабря 2007, 10:31

саша22 писал(а):лук в линзах можно чистить тоннами и без слез

:wub: :roll:
Ой, как здорово! Саш, у меня вмятины на переносице от очков образовались, тоже пройдут?? А какие линзы ещё бывают, не мягкие..? :blink: А вытаскивать их как?... Они в глазу не потеряются? :wacko: Кстати, про выпуклость предметов. Я на форуме в какой-то теме рассказывала, как год работала за одним монитором, один раз сняла очки протереть и глянула на экран. Я была в шоке! Он плоский!!!! Радовалась как ребёнок! Ой, я же солнечные очки смогу носить! :roll:
Ilona
Аватара

#52 Музыка ветра » Пт, 7 декабря 2007, 12:46

Ilona
ты моя радость!

вмятенки пройдут, у кого раньше у кого позже проходят. И полосочки на висках пройдут. Единственное, что если плотно пересесть на линзы и долго-долго очки не носить, то потом очки как ОЧЕНЬ инородное тело воспринимаются)))))

теперь практически все линзы мягкие, просто раньше были еще такие "жесткие", они плотнее и носить их можно несколько часов в день. Иногда люди берут их чтоб "попробовать" (они дешевле) и очень разочаровываются. Но вообще окулист тебе должен посоветовать. От себя советую на первый раз купить "Bausch&Lomb" Soflens- серия. у нас они стоят около 5$ за штуку. Подходят практически всем, у мужа например очень чувствительные глаз, проносил их с удовольствием! Чуть позже можно купить линзочки подороже.

КСТАТИ!! обязательно проверь зрение в оптике, на аппарате, это стоит тоже очень не дорого, но они выпишут тебе тут же линзочки как правило на одну диоптрию ниже. Вот у меня астигмаизм и я ношу например, на полдиоптрии ниже.

Линзы никуда из глаз не выпрыгнут и не потеряются, если ты конечно не будешь их зверски тереть. В них можно ходить в сауну и бассейн. Эти линзы, которые я написала, можно первую неделю-полторы носить не снимая на ночь, что конечно не рекомендуется, но я забиваю на это уже 10 лет)))))))

Проблему составляет, как правило, первые дни одевания линз. Глаз в ужасе сопротивляется и ничего не хочет. Поэтому выбери оптику поближе к дому, к ним можно зайти и попросить одеть линзы, они это бесплатно и с улыбкой сделают, и покажут как это можно сделать :)
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#53 Музыка ветра » Пт, 7 декабря 2007, 12:50

Winga :wub:

ты такую приписку классную сделала ниже, но походу ее отредактировала, я хотела вернуться к этой теме, смотрю уже нет :sad:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#54 Благодарю » Пт, 7 декабря 2007, 13:43

оказываеца остигматизм это так трудно :lol:
короч там линзы непральные дают
:blink:
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#55 Музыка ветра » Пт, 7 декабря 2007, 14:50

Дмитрий АноД
у тебя обнаружили астигматизм?

да нормальная это практика, когда линзы ниже по диоптриям дают. а в случае астигматизма не намного ниже)))))) итак чел в точку свести глаза не может :grin:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#56 Марк Голдберг » Пт, 7 декабря 2007, 17:11

Прочитал ответы клуба очкариков и не понял, это форум Лазарева или поклонников С.Федорова и Э.Мулдашева. Хотелось бы узнать, а Вы проанализировали истинные причины потери зрения? Чтение книжек по ночам, это отговорки офтальмологов, не знающих иных.
Знаю многих книголюбов , читающих запоем и проводящих ночи за компьютером со 100% зрением, сохраняющих его до 55 лет.
Перед школой у меня зрение было чуть сниженным 0,9 Но к третьему классу учительница обратила внимание, что круглый отличник (автор ответа) делает досадные ошибки, переписывая с доски. Потащили к окулисту. Зрение - 0,3. сколько меня не мучали глазными каплями и подбором очков, к 5 классу зрение упало до 0,1. Как раз в этот период, с 6 до 10 лет, мои родители втихаря ругались, а когда мне стало 12 с жутким скандалом развелись. Все вышло по Лазареву ( Л.Хей, Жикаренцеву и т.п.) - не желал видеть что происходит вокруг.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#57 twany » Пт, 7 декабря 2007, 17:35

Марк Голдберг
Каждый сам про себя знает, не маленькие... :)
У меня, например, гордыня зашкаливает уже 5 поколение точно, более ранние предки теряются во тьме веков... :)
И зрение рухнуло, когда перестали сдерживать гордыню тройками и мелкими придирками - первая учительница "спасала" мои глаза (она хотела, чтобы мне взяли репетитора - еще одна отличница - а мама отказалась) - мне было до фени и глазам хорошо, а потом пятерочки, похвалы, олимпиады и т.д. Поползла гордыня вверх, а зрение вниз... :confuse:
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#58 Ilona » Пт, 7 декабря 2007, 18:51

саша22
:wub: :Love9: Спасибки!
Ilona
Аватара

#59 Beth » Пт, 7 декабря 2007, 22:48

Я тут самый опытный пациент :sad:
Ювелир,
Катява,
Отписалась в личку.
Кнопка,
У Вас, по-моему, еще детки будут... :? Так что, наверное, пока операцию делать не стоит
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 6 месяцев

#60 Beth » Пт, 7 декабря 2007, 23:01

Саша22
:x :x :x
Знаете что, Душенька: :x
Благодаря Вашим "добреньким" советам офтальмологи будут очень сильно материться - в ординаторской. Правда, они, в итоге не останутся без куска хлеба - с маслом и черной икрой.
Не знаете - не советуйте.

Илона,
Линзы должны подбирать только в хорошем медцентре и только врач. Без предварительного высококвалифицированного очного подбора линзы
нельзя ни покупать в "Оптике" (даже с проверкой на "аппарате"), ни заказывать по Интернету
Поверьте, за это знание заплачено очень высокой ценой... :sad:
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка