Вот что ещё хочу сказать по поводу «поставить папу в известность».
Ломало меня, ребята, не по-детски всю неделю. Пока не осознала: единственный сейчас выход – смириться и отпустить его. Причем совсем. То есть поверить, что нас бросили. В
самое больное поверить.
Ведь и раньше чувствовала: он меня настолько сильно любит, что любовью этой
убивает (кто обращал внимание на похожие ситуации, описанные у СН, тот поймёт).
Поэтому мы с ним не могли быть вместе: сначала его жена; потом, когда он как раз смог от нее отвязаться – уехал работать в другой город (далеко); а я только устроилась на работу и не смогла с ним поехать; да и некуда было, планировали снять жилье как позволят финансы – денег не хватало ну никак. Ну а потом вот пропал из поля моего зрения.
И вот когда вы меня начали убеждать ему сообщить – тут самые ломки и начались. Попробую объяснить: пока я его не трогаю – и меня эта ситуация вроде как не сильно бьет.
А как только я пришла к решению написать ему хотя бы смс – сразу всплывают откуда-то ожидания, претензии. И поняла, что это была бы элементарная попытка вызвать в нем чувство вины, и, соответственно, попытка манипулировать. А уж если б он здесь был… ребят, не могу словами это объяснить… просто чувствую, что кто-то один из нас троих уж точно бы не выжил.
И то, что меня удерживало раньше от попыток с ним связаться – это, оказывается, не гордость вовсе была никакая, а… уж не знаю… может, инстинкт самосохранения души?...
Вот так.
Так что будем сами выживать… учиться выживать несмотря ни на что…
...I will survive,
For as long as I know how to love I know I'll stay alive,
I've got all my life to live; I've got all my love to give,
And I'll survive, I will survive! (с)
Я выживу!
Пока я знаю, что такое любить, я буду жить
У меня есть вся жизнь, чтобы ее прожить; у меня есть вся моя любовь, чтобы ее подарить
И я выживу, я выживу!