...я - мама... %-)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Муся » Пн, 26 ноября 2007, 23:06

Pushisha
Котенок Гав
Nermin

Девачкиии... А и на самом деле... не создать ли нам беременно - мамашкин форум с лазаревским уклоном?
Думаю, здесь есть люди, которые могли бы помочь с технической частью?
А то получается, для форума СНЛ - слишком много всплывает бытовых моментов, а на любом нормальном форуме не поймут ДК-шных закидонов...
Вот, например, Котёна - первый кандидат на звание почетного модера! ;)
Муся
Автор темы
Темы: 9
С нами: 18 лет 2 месяца

#42 Pushisha » Пн, 26 ноября 2007, 23:31

Муся писал(а):Девачкиии... А и на самом деле... не создать ли нам беременно - мамашкин форум с лазаревским уклоном?
Мысль ничего себе, но это наверное трудно?
А может и тут поместимся?
Муся писал(а):для форума СНЛ - слишком много всплывает бытовых моментов
если их не будет, то он постепенно засохнет, станет сухим-сухим. :tongue: Здесь много научно-паранормальных личностей и тем, но кто-то ж должен их разбавлять бытовыми, ведь ДК для всех, кому это интересно!
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 10 месяцев

#43 Федора » Вт, 27 ноября 2007, 0:00

Муся
Поздравляю от сей души!!! Дети - это чудо! :D :wub: :wub: :wub:
У меня их 2 ;)

Не грусти, сейчас сложное у тебя время, но скоро ты уже привыкнешь к новому состоянию :wub:, А сколько детишки приносят радости! каждый день что-то новое, все печали отходят на второй план.

А по поводу папы малышки, я соглашусь со многими здесь, нужно его известить. Он все-таки ее папа и другого папы у нее нет.
Муся писал(а):думала - к чему это всё приведет?

Не надо думать. Просто доверься Богу. Все что произошло с тобой- на то была Его воля. Как бы больно ни было, это надо принять.

Любви вам с дочкой и всего самого светлого! :wub:
Федора
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#44 Антошка » Вт, 27 ноября 2007, 0:17

Муся писал(а):Девачкиии... А и на самом деле... не создать ли нам беременно - мамашкин форум с лазаревским уклоном
Создавай отдельную тему :) Мамы друг другу всегда помогут. По собственному опыту знаю.
Ты молодец и обязательно справишься!

Муся писал(а):Цитата:
И ну его вообще, пошли смс и не заморачивайся.

А вот этот совет мне оч понравился... особенно первая и третья части!
А все таки пошли, смс я имею ввиду. А может быть лучше даже позвонить. Тогда будешь знать, что сделала все, что надо было. Отец, какой бы он ни был, остается отцом. На всю жизнь. И если он что нибудь как нибудь не так подумает, это уже его проблемы. Ему их и отрабатывать.
Сил тебе и душевного спокойствия!
Муся писал(а):может, это и есть послеродовая депрессия?
Может быть и такое - заботься о себе тоже. Много не думай, наслаждайся этим временем, оно быстро проходит. Дети быстро взрослеют. На выяснения отношений у тебя еще вся жизнь, а на то чтобы вырастить из маленького сладкого комочка уверенного в себе человечка всего пару лет. :wub:
Антошка
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#45 Pushisha » Вт, 27 ноября 2007, 0:43

Антошка писал(а):Много не думай, наслаждайся этим временем,

Именно, наслаждайся, лови и впитывай каждый момент. Нет ничего в жизни более богатого на события и впечатления, чем рост маленького человечка. Первый год - просто фантастиш. За год из маленького комочка станет человечком, который ходит и даже пытается что-то сказать!
Ой, какой же милый у тебя сейчас пупс, я представляю! Обожаю новорожденных, такие трогательно-беспомощные, особенно как они смотрят "в никуда". И спят очень красиво, и потягиваются.
Они вообще вроде с нами, а вроде ещё "там", откуда пришли. :wub:
Pushisha

#46 Napalm » Вт, 27 ноября 2007, 13:46

Муся
:) :wub:
Принимай поздравления))
:)
Здоровья и сил тебе и малышке))
:flowers:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#47 Муся » Вт, 27 ноября 2007, 21:01

Pushisha
Они вообще вроде с нами, а вроде ещё "там", откуда пришли

Точно :) так хочется запомнить именно это время... :roll:
Муся
Автор темы

#48 Муся » Вт, 27 ноября 2007, 21:06

...впрочем, думаю, такое фиг забудешь: колики у нас... :sad:
Муся
Автор темы

#49 sestra » Вт, 27 ноября 2007, 23:43

Муся писал(а): колики у нас...

:sad:
sestra

#50 Муся » Ср, 28 ноября 2007, 0:21

Napalm
Спасибо
Муся
Автор темы

#51 Муся » Ср, 28 ноября 2007, 0:29

akipik
Отлично понимаю, что Вы хотите сказать.
Спасибо!
Надеюсь, что раз уж заслужила наконец такое счастье - значит, в силах его пережить.
Муся
Автор темы

#52 Кнопка » Ср, 28 ноября 2007, 11:57

Муся писал(а):колики у нас.

Чем кормишь?
Если грудью, то:
1. полностью исключить в своем питании: яблоки, огурцы, капусту сырую, виноград (изюм), орехи, фасоль, горох. На это реагируют практически ВСЕ дети, за редким-редким исключением.

2. А вот список того, на что реагируют многие дети:
САХАР - в любом виде (пирожные, варенье и т.д.), даже чайную ложку в день. (Мои орали, как резаные.) Заменить фруктозой.
капуста, приготовленная любым способом, (можно только цветную отварную)
все фрукты, бананы в том числе (крахмал, кислоты)
картофель в любом виде (крахмал)
молоко цельное (белок)
(на кисломолочные продукты реакция реже)
мясо можно только отварное

3. Можно:
мясо отварное,
каши на воде,
капусту цветную отварную,
кукурузу консервированную,
рыбу нежирную,
если нет аллергии - 2-3 яйца в неделю, или десяток перепелиных.

Как мамочка с богатым опытом :) могу посоветовать следущее: вводите себе строгую диету. Как только животик у дитенка перестанет беспокоить, то на фоне строгой диеты съедаете 1 (только 1!!!) продукт из списка №2. Ждете сутки (именно столько ваша пища "доходит" до кишечника ребенка). Если реакции нет, то включаете этот продукт в свое меню, и пробуете следующий. Продукты из списка №1 можно давать ребенку и кушать самой только после появления первых зубов у дитяти.
Пишите, если что. :)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#53 Пух » Ср, 28 ноября 2007, 12:17

Котенок Гав
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Муся
Мои поздравления. :yes:
Если поможет:мужчина как ребенок, ему хочется, чтобы любили только его и как можно больше и лучше. Редкий отец относится к факту рождения детей больше,чем к плюсику своей состоятельности.
Мужчина- он стал отцом, значит может..Все остальное волнует крайне редко.
В первый раз я так хотела ребенка, что меня тоже мало волновало, что и кто там этот отец и при чем он и зачем он нужен. А уж что он чувствует, что думает- подавно.Он мне просто мешал.
Муся живи своей жизнью. Твоя девочка будет мощным индикатором в отношениях с мужчинами. Есть правило: Если мужчина любит женщину, то он любит и ее ребенка.
Некоторые женщины устраивают личную жизнь за счет ребенка.Не сделай глупость.Тебе будет больно, если не родной отец будет шпынять ее или сравнивать с вашим общим ребенком.
У тебя много времени привести себя в порядок. Ребенок есть- значит есть для чего и чем жить.Жизнь прекрасна и она еще много для тебя приготовила, поверь :wub: :wub: :wub: :wub:
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#54 лу » Ср, 28 ноября 2007, 13:30

Муся и я присоединяюсь к поздравлениям.Не бойтесь радоваться!ТОЛЬКО доведите до рефлекса первое чувство отсылать Б-гу.Никогда не забывайте.Уменя в последнее время,когда возникает чувство радости за детей,идут слезы(жертва) благодарности.Классное ощущение.Одна меня спросила: Ты гордишься своим сыном?Я в ответ:А ДЕТЬМИ НАДО ГОРДИТЬСЯ?оТВЕЧАЕТ:ну ,да.Я ГОВОРЮ :б-га я благодарю за своего сына.Мне кажется так правильнее.
лу
Темы: 4
С нами: 17 лет 8 месяцев

#55 возвращение надежды » Ср, 28 ноября 2007, 13:44

лу
согласна. Господи, благодарю тебя за то, что послал мне эту радость - такого сына...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#56 Муся » Вс, 2 декабря 2007, 21:15

Котенок Гав
Спасибо!
Насчет диеты выясняли еще на предродовой госпитализации, всей палатой с врачом на обходе в «вопросы-ответы» играли :grin:
Да и в инете искала, самое веселое было – фильтровать инфу (больше всего мне понравилась страничка, где рекомендуют есть селедку и пить пиво!) :blink:
Вот только про яблоки и бананы все по-разному говорят… А фруктов-то хоть каких-нибудь хочется…
И кукурузу оставила вне закона как потенциальный газообразователь.
Муся
Автор темы

#57 Муся » Вс, 2 декабря 2007, 21:17

лу
Спасибо!
Муся
Автор темы

#58 Муся » Вс, 2 декабря 2007, 21:26

Вот что ещё хочу сказать по поводу «поставить папу в известность».
Ломало меня, ребята, не по-детски всю неделю. Пока не осознала: единственный сейчас выход – смириться и отпустить его. Причем совсем. То есть поверить, что нас бросили. В самое больное поверить.
Ведь и раньше чувствовала: он меня настолько сильно любит, что любовью этой убивает (кто обращал внимание на похожие ситуации, описанные у СН, тот поймёт).
Поэтому мы с ним не могли быть вместе: сначала его жена; потом, когда он как раз смог от нее отвязаться – уехал работать в другой город (далеко); а я только устроилась на работу и не смогла с ним поехать; да и некуда было, планировали снять жилье как позволят финансы – денег не хватало ну никак. Ну а потом вот пропал из поля моего зрения.
И вот когда вы меня начали убеждать ему сообщить – тут самые ломки и начались. Попробую объяснить: пока я его не трогаю – и меня эта ситуация вроде как не сильно бьет.
А как только я пришла к решению написать ему хотя бы смс – сразу всплывают откуда-то ожидания, претензии. И поняла, что это была бы элементарная попытка вызвать в нем чувство вины, и, соответственно, попытка манипулировать. А уж если б он здесь был… ребят, не могу словами это объяснить… просто чувствую, что кто-то один из нас троих уж точно бы не выжил.
И то, что меня удерживало раньше от попыток с ним связаться – это, оказывается, не гордость вовсе была никакая, а… уж не знаю… может, инстинкт самосохранения души?...
Вот так.
Так что будем сами выживать… учиться выживать несмотря ни на что…
:wub: ...I will survive,
For as long as I know how to love I know I'll stay alive,
I've got all my life to live; I've got all my love to give,
And I'll survive, I will survive!
(с)
Я выживу!
Пока я знаю, что такое любить, я буду жить
У меня есть вся жизнь, чтобы ее прожить; у меня есть вся моя любовь, чтобы ее подарить
И я выживу, я выживу!
Муся
Автор темы

#59 Pushisha » Пн, 3 декабря 2007, 0:34

Муся
:Kiss19:
Pushisha

#60 возвращение надежды » Пн, 3 декабря 2007, 10:49