Сан-Саныч писал(а):Согласен с Вами можно быть счастливым при любой власти, если принимаешь душой её "правила игры". И при "людоедской власти" для этого нужно разделять и оправдывать в своей душе её людоедские устремления и действия. То есть, что бы быть счастливым в обывательском смысле, на своём уровне хочешь не хочешь придётся "копировать власть", если нет - то счастья не будет.
А у нас что, людоедовская власть?
У меня например, до сих пор звучат рассказы бабушки о голодоморе тридцатых... Вот там действительно было людоедство. Мы все плохое быстро забываем.
Поверьте мне, я власть не копирую, но счастлива не только "обывательски".
Сан-Саныч писал(а):Далее вступает в силу кармический закон - что посеешь, то и пожнёшь. Сеешь ветер - пожнёшь бурю.
Вот именно, чем больше мы тупо недовольны окружающим миром тем более он становится таким.
Мой принцип таков: если что то не нравится - меняй. И слова "не могу" не подходят. Есть лишь "не хочу", потому что иногда людям проще поругать власть чем изменить что то.
Сан-Саныч писал(а):Как говорится если вас съели, у вас уже есть 2 выхода
Умный, попав в трудную ситуацию, всегда найдёт выход из неё, а мудрый в неё не попадёт!
Я сам не хочу и своим соотечественникам не желаю по вашему афоризму быть отрыжкой или (пардон) говном. Для меня это неприемлемо и не совместимо с понятиями свобода и счастье...
Не знаю как вы поняли этот совет... Но я лишь хотела сказать что безвыходных ситуаций не бывает.
Сан-Саныч писал(а):Потому я буду всегда против власти, которая не то что так поступает со своими гражданами, а даже может так помыслить...
Посмотреть на наших выдвиженцев от баллотируемых партий, так это карты одной калоды - тасуются, тасуются, а как не лягут пасьянс один и тот же. Они другого не умеют - нужна "свежая кровь"...
Да я не против... такие люди всегда нужны. Я просто по дургому смотрю на жизнь. Я тоже допускаю, что власть несовершенна и много ошибок. Но зачем об этом говорить? Надо по мере возможности менять ситуацию. Теми силами, какие есть пока. А потом Бог даст больше. А просто тупо критиковать власть - напрасная трата энергии.