кошки и собаки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Кто вам больше нравится?

Всего проголосовавших: 0

#41 katyava » Сб, 29 сентября 2007, 20:46

саша22 может попробовать лоток поставить под шкаф? Если станет туда ходить, то постепенно его выдвинуть оттуда. Он просто стеснительный кот, хочет спрятаться, чтобы его не кто не видел. У нас кошка у свекров, так если на нее во время этого дела посмотреть, она сразу спрыгивает и уходит, дожидаясь, когда уйдешь. Коты разные. Мой например ходит только в лоток, лоток можно весь день носить в разные места в квартире, но он будет ходить только туда. Надо добиться и вам этого
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#42 Музыка ветра » Сб, 29 сентября 2007, 21:00

katyava
спасибо! это мысль! реально такой интерес у всех вызывает процес хождения в туалет у кота, что может быть он действительно застеснялся...

а не подскажете, что кроме рыбы, молока и фарша нужно давать коту?еще он любит бульон суповой. Я понимю, что это недостаточно, он сухого корма он отказался.

простите за глупые вопросы, просто действительно так запереживала за котенка, как за ребеночка))))
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#43 KOCTA » Сб, 29 сентября 2007, 22:58

Саша, привет! ;) Вот мои советы:
1) Сделать перепланировку на кухне. Переставить шкаф в другое место, туда, где удобно будет под него залазить, чтобы убрать какашки.
2) Отдать котёнка в хорошие руки.
3)Взять вместо котёнка щеночка(посмотри мой аватар)
4)НЕ пускать на кухню белый комочек, только для принятия пищи!
5)Следить за ним! Если он начнёт странно себя вести, искать углы, затемнённые места, лезть под кровать тут же взять и отнести его в кошачий туалет(песок или наполнитель для кошек).
KOCTA
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#44 katyava » Сб, 29 сентября 2007, 23:08

саша22, я в котах вообще не разбираюсь, мне так внезапно подарили, я видела, чем свекры кормили свою кошку, вот тем же кормим и кота. Он ест сырое мясо, граммов по 100 2 раза в день. Когда был маленький - ел больше и чаще. А потом иногда ест творог, кефир, макароны, очень любит дыню, но тут каждый по своему. Если залезть на кошачьи форумы - там с ума можно сойти от всякой такой инфы, часто противоречивой, вплоть до вычисления калорий. Но я считаю, чем проще, тем лучше. Мы и собаку не заморачивались кормить - мясо, каши, хлеб, салаты..... ел все. Главное - бегал на улице много и играл. Это важнее еды. И ни глистов, ни блохов, ни всяких болезней там... Вот и с котом проблем пока нет, надеюсь и не будут. Саш, будь отстраненнее от котенка внутренне, но при этом попытайся его понять. Я вот тоже пока учусь только.
katyava
Автор темы
Аватара

#45 Музыка ветра » Вс, 30 сентября 2007, 10:38

KOCTA
привет, милый! я исчезла из аськи :sad: но в контакт-листе у меня есть милый щеночек в виде тебя! ;) :wub:
Ты представляешь себе, КАК ЭТО сдвинуть угловой кухонный шкаф с раковиной в другое место??!! :blink: :lol: :lol:

katyava
спасибо! :wub: я сознательно не залезала на специализированные сайты, т.к от сумашествия в виде подсчитывания калорий запаниковала бы еще больше :lol:
вобщем, предлагаете расслабиться? вообще завести животное в доме это замечтельная практика! когда у нс появился котенок, мы с супругом подумали вот о чем (об не любители животных, кстати): "животное в доме, особенно независимая кошка- это как бы отдача энергиии безвозмездно :grin: без планов на перспективу :grin: это идеально подходит для таких эгоистов как мы :grin: научимся через это отдавать любовь просто так!! :wub: "
Музыка ветра
Аватара

#46 katyava » Вс, 30 сентября 2007, 19:45

саша22 писал(а):"животное в доме, особенно независимая кошка- это как бы отдача энергиии безвозмездно Радость без планов на перспективу Радость это идеально подходит для таких эгоистов как мы

Золотые слова. Сколько раз у меня были мысли выкинуть кота на улицу или отдать, и каждый раз понимаю, что не сделаю это, оно же погибнет тогда. Вот и сегодня опять стала с ним играть (он так просил), и опять он вцепился в мою руку зубами и прокусил до мяса. Я его чуть не убила, а он так и не понял, лез играть снова. Просидела полчаса проревела, думая, как от него избавиться, потом муж потащил в магазины, купил мне шмотки, домой пришла радостная, взяла кота на руки, а он такой милый, ласковый, добрый. И как я утром могла подумать, чтобы от него избавиться. И вот такие вещи постоянно. Притирка, как у супругов, даже еще сильнее. Это тебе не собака, где любовь до гроба. Тут работать надо
katyava
Автор темы
Аватара

#47 Галина » Вс, 30 сентября 2007, 22:17

katyava, нельзя позволять коту кусаться в игре. Попробуйте при попытке укусить резко зашипеть на него, как обычно делают кошки, когда угрожают. Обижаться на него бессмысленно, если он не наказан немедленно, в ту же секунду, он ничего не поймет.
Я не знаю, какого возраста Ваш кот, но скорее всего, с малышом неправильно играли, он считает агрессию просто элементом игры, сейчас объяснить ему иное будет сложновато, но возможно. Тут нужно только терпение...и любовь. :)

Золотое правило в общении с кошками: никогда не позволяйте котёнку делать то, что вы не позволили бы делать взрослой кошке.
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#48 katyava » Вс, 30 сентября 2007, 23:26

Галина, я вообще о котах ничего не знаю, котенка мне подарили внезапно и неожиданно на ДР, я сразу стала лазать на сайты читать инфу, а вот до игр так и не дошла. Я его ругаю сразу, сама чуть ли не кусаю, за шкирятник беру, но бесполезно. Пока он был маленький, мы жили еще со свекрами и там была взрослая кошка, она его любила, вылизывала, но во время игр он ее больно кусал, она плакала и шипела на него, тогда он отползал. Коту скоро 1,5 года будет, уже не малыш. Самое обидное, что он не понимает, что его ругают. Я видать действительно что-то упустила. Не готова была тогда. Теперь расхлебываю. А так котик умничка, только очень разговорчивый, мурлыкает вслух постоянно, и писает на вещи гостей, которые приходят, а так чистюля, не метит, хотя мы его не кастрировали, нигде не лазает, только по диванам и по полу (сказали, что у него хвост короткий, поэтому и не прыгает, они типа хвостом управляют как-то), когти точит об спец. коврик, мебель не портит. Хороший котик
katyava
Автор темы
Аватара

#49 yapha » Пн, 1 октября 2007, 10:48

я больше с котами общалась, поэтому голосую за них :)
а собак у меня никогда не было, хотя мне нравятся большие собаки. овчарки нравятся...
но сейчас у нас животных дома нет. пытались пару раз завести, хотели кота или кошку, но я щас вообще что-то не в состоянии с животными общаться...
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#50 Кнопка » Пт, 5 октября 2007, 20:21

саша22
Простите, долго не заглядывала в эту тему.
саша22 писал(а):т.е песок должен быть обязательно? кошачий наполнитель подойдет?
Просто недели две посыпайте наполнитель щепотью-другой простой земли. Все дело в запахе. Наполнитель запах витывает, и котенок не поймет, что туда нужно ходить в туалет. А на запах земли у них врожденный рефлекс. Более того, лоток тоже приобретет специфический запах, и когда будете его мыть - не отмывайте настолько, чтоб совсем отбить запах, не применяйте для этого хлорку и сильнопахнущие вещества.
саша22 писал(а):продолжать бороться??? а не расценит ли он то, что под шкафом все время чисто (как мне это сделать блин!? тяжко туда нырять не всегдла достаю!!!!), что там вообще хорошо гадить, т.к там убираются
Обязательно продолжать!! Иначе потом не отучите. Под шкафом чисто вымыть с хлоркой и натереть чесноком - коты ненавидят этот запах. Загородите чем-нибудь под шкафом, хоть кирпичей наложите. Один раз вымойте начисто, и тут же загородите. Заранее что-нибудь притащите, потяжелее, чтоб он не сдвинул. Потом привыкнет к лотку - и уберете некрасивые кирпичи с кухни.
саша22 писал(а):а не подскажете, что кроме рыбы, молока и фарша нужно давать коту?еще он любит бульон суповой. Я понимю, что это недостаточно, он сухого корма он отказался.
Хорошо, что отказался, не очень-то это полезно.. У меня кот чуть не помер от сухого корма.
Коту не давайте сырую рыбу, никогда (вареную - можно): во-первых, опасность заразить глистами, во-вторых, у котов от сырой рыбы развивается мочекаменная болезнь (у кошек почему-то нет), и они умирают во цвете лет в жутких мучениях..
Можно давать сырое яйцо, взбитое венчиком - очень полезно для роста котят.
Предлагайте овощи - огурцы, помидоры по ломтику, когда салатик крошите. Мои коты аж тряслись при виде огурцов - так любили. :grin:
Супчик можно наливать, который сами едите. Многие коты любят хлеб.

KOCTA писал(а):4)НЕ пускать на кухню белый комочек, только для принятия пищи!

и тогда белый комочек начнет гадить в комнатах... :ninja: :lol:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#51 Кнопка » Пт, 5 октября 2007, 20:31

katyava
История из жизни.
Когда-то давно моя одноклассница уезжала на 2 недели на море с родителями, и попросила, чтоб ее кот пожил у меня в это время. Кот был совсем взрослый и жутко избалованный. Для него нормой было сидеть на обеденном столе, а когда все ложились спать - забираться на кровать и огромными острыми когтищами ловить ноги спящих под одеялом.
Отучила я его от этого очень быстро - один раз сошвырнула со стола так, что он летел через весь коридор (метров 5), а второй раз, когда когтями под одеяло полез, летел он у меня через всю комнату, шваркнулся о закрытую дверь, открыл ее и спасся от меня на кухне.
После этого 2 недели кот был милым и ласковым, мы с ним подружились, шкодить он больше не стал, зла не затаил, все вечера проводил на моих коленях.. :) Подруга, приехав, за голову схватилась - "Ирка, ты его что, била все время, что он таким стал??" - "Не, говорю, дружили мы.."
Правда, через неделю кот у них стал таким, как и прежде.
Кнопка
Аватара

#52 Музыка ветра » Пт, 5 октября 2007, 20:34

Котенок Гав
какая вы умница! спасибки!!!! :wub: я немного упустила моменты, да? время есть же немного переделать то, что я делала неправильно?

В лоточек он уже несколько раз ходил, но он кушает наполнитель кошачий :(

стал толстенький, округлился весь, очень ругается, если я его з комп не беру на руки. Как мазохист лезет к детям, которые не с ним играют, а ИМ играют :grin:

имя мы так ему и не дали :roll: муж сказал, что люди называются по разному так как они принадлежат к одному виду, а кота что называть-то, если он единственный представитель своего вида?! :lol:

чую назову его ДК и Лазарев.....
Музыка ветра
Аватара

#53 Кнопка » Пт, 5 октября 2007, 21:09

саша22 писал(а):но он кушает наполнитель кошачий
стал толстенький, округлился весь,

Ужос.. :ninja:
Не разрешайте, не то лопнет :lol: :lol: :lol:
(шутю ;) )

Кстати, протравите от глистов. Это уже серьезно.
Кнопка
Аватара

#54 Кнопка » Пт, 5 октября 2007, 21:27

Галина писал(а):если он не наказан немедленно, в ту же секунду, он ничего не поймет.

Это точно. Но есть еще более сильдействующее средство. Коты очень удивляются и пугаются, если не дожидаться их негативных действий, а поймать на намерении.
Опять история из жизни :)
У мамы жил большой взрослый кот. И им подарили мааааленького котеночка, кроху просто. И этот кот почему-то решил с ним играть, как с добычей - напрыгивал и-за угла, или бросался на него через всю комнату. Котенок был настолько мал, что летел кубарем от таких игр, и только пищал придушенно. Кота наказывали, но он все равно продолжал обижать малыша.
И вот я поймала момент, когда он опять хотел прыгнуть на котенка через всю комнату, он уже подобрался весь, приготовился... и тут я врезала ему тапком по спине. Сильно.
Вы бы видели его удивленную физиономию - наказали за то, что он еще не успел сделать. :grin:
Этого хватило, больше кот не хулиганил :)

И потом, уже на своих котах, не раз замечала, что если наказать только за мысли о хулиганстве - это действует гораздо сильнее, чем наказание после проступка.
Кнопка
Аватара

#55 allabama » Пт, 5 октября 2007, 22:25

Сегодня нашла в Интернете:
Изображение
Победила дружба?
Ну плизззз. :) :wub:
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

#56 katyava » Пн, 22 октября 2007, 19:29

Прочитала в газете интересную статью про кошек. Хочу поделиться:

В древности люди видели божественное начало во всем, что их окружало, но далеко не все считалось воплощением бога. Одним из божественных воплощений была кошка, ей поклонялись. Во времена Средневековья эти животные, наоборот, стали считаться приспешниками темных сил. Их преследовали, а инквизиция даже жгла на кострах наравне с еретиками и ведьмами.
Надо признать, что кошки выделяются набором взаимоисключающих свойств, которые вызывали у наших далеких предков, и нередко вызывают у современных людей, неоднозначное отношение. Кто-то любит кошек, кто-то откровенно ненавидит, бывает и нейтральное отношение - но только до первого близкого контакта. Это не животное, а ходячий парадокс.
Например, зрение. Все знают, что кошки видят в темноте, а вернее, в глубоком сумеречном свете. Да, они видят значительно лучше нас, если точнее - в восемь раз лучше человека, но в абсолютной темноте и кошка ничего не разглядит. Зрение у них не то, чтобы не цветное, но и не черно-белое, как считали раньше, а скорее значительно менее интенсивно окрашенное, чем у людей. Зато они видят тонкие астральные поля, ауру человека и животных.
Однако, как ни парадоксально, обладая столь прекрасным зрением, кошки могут не заметить неподвижный предмет. Мало того, инстинкт заставляет этих животных бежать за движущимся объектом, даже если им очень хочется просто поваляться, ничего не делая, и они бегут, хотя известно, как трудно принудить кошку к чему-либо.
Слышат они лучше и глубже нас, но слишком сильный высокочастотный звук может довести некоторых из них если не до безумия, то до припадка. Такой чувствительностью кошек к звукам часто пользуются в целях воспитания. При всем этом ваша киска иногда не в состоянии уловить низкочастотные звуки, которые слышим мы. В конце концов, могут у них быть хоть какие-то недостатки...
Кошки, как и многие другие животные, способны видеть нематериальные объекты, умеют взаимодействовать с ними. Темные агрессивные сущности вызывают у кошек достаточно ярко выраженную реакцию - шерсть встает дыбом, мы видим расширенные черные зрачки, слышим рычание и даже шипение. Недаром, при въезде в новый дом кошку всегда пускали первой, часто оставляли там на всю ночь, и если на следующий день она вела себя спокойно, выглядела здоровой и бодрой, то уже сами люди уверенно вселялись. Считалось, что кошка каким-то образом договаривается с домовым.
Приходилось наблюдать и то, как ведут себя кошки во время спиритического сеанса, к которому, кстати, вполне можно отнести и гадание. Весьма чато кошкам это действо явно не нравится. Может быть, еще и поэтому разумные люди, не зная точно, что происходит во время таких сеансов, предпочитают следовать советам церкви и не совершать подобных, как считается, небезопасных для здоровья, действий.
А способы общения этих животных не удивительны? Во многих случаях общение между ними происходит на уровне мыслеобразов, которые подкрепляются интонационными звуками и определенными телодвижениями. Хотите, чтобы ваша кошка вас поняла? Выразительно и четко думайте, образно представляйте себе, что именно, какую информацию вы хотите ей передать. Недавно мне довелось читать о даме из США, которая находит домашних животных, посылая им ментальный (мысленный) запрос: животные откликаются и даже приходят в мысленно обозначенное ею или ими место.
Еще один парадокс. Обладая потрясающей живучесть., кошки на удивление хрупкие, нежные создания, которые могут погибнуть от сквозняка. Или, например, сорвавшись с карниза 16-го этажа, могут остаться живы, но могут разбиться насмерть, вывалившись с 3-го этажа, поскольку не успевают развернуться, как положено.
Кошки очень пугливые, осторожные зверьки, вместе с тем обладающие необыкновенной смелостью и даже неустрашимостью. Умудряются противостоять крупным собакам, которые намного сильнее их, порой способны сами нападать и прогонять противника со своей территории. Ветеринары знают: не случайна и очень точна присказка - страшнее кошки зверя нет.

............

Какими же еще парадоксами способны нас удивить кошки? Они нервны, лекговозбудимы и одновременно необыкновенно быстро выходят из стресса. То, что "убило бы" домашнюю собачку, кошку лишь заставит прочнее держать свои позиции.
Они могут спать по 20 часов в сутки, и это для них нормально. При этом способны провести за охотой всю ночь напролет и еще умудриться досаждать людям дикими воплями и в дневное время.
Удивительно чистоплотные и невозможно вонючие. Секрет их специальных желез и моча предназначены для мечения территории, и этот запах устойчив в течение нескольких дней даже после проливного дождя. Хорошо, что мы не ощущаем запах меточных желез, нахрлящихся у них на голове и лапах!
Невероятно плодовитые и тяжело зачинающие. Для того, чтобы забеременеть, кошка обычно должна совершить много совокуплений. Совершенно беспутные в период любви, пото они хранят верность одному единственному партнеру.
Несмотря на то, что любая кошка абсолютный индивидуал, она стремится к общению. Конечно же, это территориальные животные, каждому из них необходимо определенное жизненное пространство, но кошки могут жить и сообществами, своеобразными прайдами. Со своими порядками и законами, с доминирующими особями и теми, что стоят на более низкой ступени иерархии. И все же иерархия в прайде кошек не такая прямолинейная, как например, в стае собак. В их сообществе определенным кошкам нельзя, скажем, находиться на общей территории дольше, чем для отправления естественных нужд, и живут такие изгои где-нибудь на шкафу. Но, похоже, этот факт они воспринимают философски.
Эти весьма умные существа иногда притворяются полными глупцами, лишь бы делать то, что им хочется, и не делать того, что не по нраву. Они могут внезапно "оглохнуть" и "ослепнуть", если не желают выполнять то, что от них требуют. Впрочем, именно среди кошек изредка встречаются истинные слабоумные, и обычно этим страдают представители искусственно выведенных пород, которым стремились привить спокойность и кротость нрава.
По натуре все кошки консерваторы. Если что-то было заведено один раз, значит, так и будем делать. Положено ложиться спать в это время, значит, спать, если есть, то есть, и т. д. Одновременно они любят разнообразие в еде, развлечениях, вообще в жизни.
Они деликатные и нахальные одновременно. Одна моя знакомая кошка спрашивает на своем кошачьем языке, можно ли войти в комнату, уже после того как с грохотом распахнет дверь настежь.
Если собака добрая, то она добрая, если злая, то злая; о кошках такое сказать нельзя. Даже очень добрые особи могут яростно зашипеть и ударить когтями, если их вывели из терпения, и даже самое ласковое, нежное создание вдали от хозяйских глаз может придавить птичку или мышонка.
Все знают, что кошки активно сопротивляются при малейшем неудобстве, уже не говоря о боли. Тем не менее мне как-то пришлось удалять больные зубы у 18-летнего сиамского кота без наркоза (он бы его не вынес). Кот сидел, не шелохнувшись, только повякивал, когда было очень больно, и его практически не держали - просто объяснили, что надо потерпеть, так как ему хотят помочь.
Внимательно присмотревшись к своему домашнему зверьку, вы увидите в нем и дикого хищника, и будуарного неженку в одном лице. Обладая врожденным свободолюбием и независимостью, в людях кошки воспитываю терпимость и уважение к другой личности, другому мнению.
katyava
Автор темы
Аватара

#57 Pinkberry » Пн, 22 октября 2007, 19:42

Проголосовала и за тех и за других но.... почему в списке нет декоративных кроликов?! :x :lol: они что, не животные? :grin: между прочим, очень умные и ласковые :tongue: У меня дома такое чудо живет беленькое, правда, больше любит папу, а меня как-то так... А еще у меня есть собака, йоркширский терьер- она без меня ни шагу! Кот был тоже, но очень давно- и тоже чудесный :wub:
Всех животных люблю :)
Pinkberry

#58 katyava » Пн, 4 февраля 2008, 10:06

Кошачий устав
- Кот должен защищать человека от комнатных растений.

- Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т.д.

- Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.

- Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет.
Если он не хочет - значит, что-то там прячет, и с эти что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.

- Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD-системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего нужен вот этот голубой провод.

- Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.

- Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления.
Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.

- Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись ему на голову, вылизать начисто и нос, и уши.

- Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.

- Кот должен помнить, что сон для человека - это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову.

- Кот должен отгонять от человека плохие сны.
Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.

- Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп.
Для этого вполне достаточное сунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот храпящего человека.
katyava
Автор темы
Аватара

#59 katyava » Пн, 4 февраля 2008, 10:11

"Как выкупать кошку!?"
1. Тщательно почистите унитаз.
2. Поднимите крышку и добавьте шампунь.
3. Найдите и успокаивайте кошку, пока Вы несете ее в туалет.
4. Быстрым движением поместите кошку в унитаз, закройте крышкой и встаньте сверху.
5. Кошка взобьет мыльную пену.
6. Смойте воду 3 - 4 раза. Это обеспечит эффективное полоскание.
7. Пусть кто-нибудь откроет дверь, а Вы отбегите как можно дальше от туалета, одновременно откинув крышку унитаза.
8. Чистая кошка вылетит из туалета и просохнет на открытом воздухе.
Если у Вас есть вопросы, задавайте.
Искренне Ваша, Собака.
katyava
Автор темы
Аватара

#60 katyava » Пн, 4 февраля 2008, 14:49

шмель я тоже собак больше люблю. Они к человеку ближе :)
katyava
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка