Список разделов › Прочее › Беседка
bragin писал(а):Доброго времени суток! Много пропустил, ...введите пожалуйста в курс дела, почему философия ДК ,,обветшала,,?
Рома?она не обветшала, просто многие её не могут "вместить".bragin писал(а):Доброго времени суток! Много пропустил, ...введите пожалуйста в курс дела, почему философия ДК ,,обветшала,,?
... Я пропустил значительно больше
Или освобождают место для нового вмещения.ilga писал(а):она не обветшала, просто многие её не могут "вместить".bragin писал(а):Доброго времени суток! Много пропустил, ...введите пожалуйста в курс дела, почему философия ДК ,,обветшала,,?
Интересно, это понимание поспособствует более бережно отношению к друг другу, или инерцию уже не остановить?Анже-Лика писал(а):такая ситуация еще складывается, когда некие личности назначают себя особенными и очень рьяно пытаются начисленную самим себе особенность отстоять. Они относятся к форуму как своей территории. Со временем подбираются компашки соответствующего уровня и интересов и вот уже люди начинают задыхаться.
Я уже боюсь заходить в тему "ухожу", "прощаюсь"Марианна писал(а):Всем. Я наверное уйду с форума. Не знаю, насовсем или на время только... Посмотрим, но пока что попрощаюсь.
Lora Craft писал(а):Бытовой форум. Поэтому и общение стало домашнее бытовое._Tasha писал(а):Я тоже чего-то не пойму...Чего-то форум наш, как прокажённый. Ну, прям утекает ту всё... И не знаем, как тут и держимся...
У меня ничего не утекает. Появилось время и желание, зашла и пообщалась. Люди тут разные и из разных точек планеты. Этим и ценно это общение. В реале у меня этого нет. Иногда информацию из первых рук узнаёшь, а не по тому, чего написали СМИ. И есть те, с кем уже подружился и не хочешь терять с ними контакт. Короче, хорош гнать на форум.![]()
Нужна какая-то идея для объединения. Этого нет сейчас. Форум держится на привычке, дружеском общении.
Все идеология ушла.
А форум, по рассказам сторожил, переживал всякие времена. Так что, надеюсь, переживём и это время. И ФДК опять изменится. Каждый сам вносит свою лепту. Кого-то устраивает то, что сейчас. А кому нужно более содержательное общение, создавайте темы и народ подтянется. Критикой и выставлением оценок форуму, ситуацию не изменишь. ИМХО.и мне )_Tasha писал(а):Мне, похоже, не нужна идеология для общения.

Интересно, это понимание поспособствует более бережно отношению к друг другу, или инерцию уже не остановить?
Авалока писал(а):Brittany писал(а):
Никакой другой спасительной идеи
не появится.
Да и не только спасительной, да и вообще какой то..
Правильно, поэтому форум становится бытовым. Т,е. если раньше бытовое общение занимало 10-20-30-50%, то сейчас это на 95% бытовой форум.Мама Роза писал(а):и мне )_Tasha писал(а):Мне, похоже, не нужна идеология для общения.

так это логично же....разве будет нормальный человек бесконечно "бодаться" по любому поводу?Симашк писал(а):Главное - уходят-то нормальные...(
Рано или поздно оголтелое "недопонимание" оппонента достанет и ты просто замолчишь 
.png)

Анже-Лика писал(а):Lora Craft, такая ситуация еще складывается, когда некие личности назначают себя особенными и очень рьяно пытаются начисленную самим себе особенность отстоять. Они относятся к форуму как своей территории. Со временем подбираются компашки соответствующего уровня и интересов и вот уже люди начинают задыхаться.
- Спойлер
- А такие форумы предназначены и для общения по интересам и далеко не у всех интересы ограничиваются бытовыми темами и далеко не всем интересен только материалистический взгляд на мир.
А также такие форумы созданы для помощи людям, но когда люди не получают помощи, а вместо помощи получают опять же игру кто в доме хозяин, с ппопытками утоптать вопрошающего, и практически с всефорумными скаканиями в привычной и единственно доступной, видимо, им стилистике и тематике.
Вот так на форуме отсекается еще и приток новых людей.
Потом скачущие выживают часто и самыми гнусными методами тех, кто реально что-то мог дать форуму. в плане знаний, опыта, помощи, общения и т.п.
И остаются перескакивать друг друга и ждать новых жертв.
Конечно, в таком режиме форум может как-то тянуть так и сяк, но развития не будет, тем более в позитивном русле.
Для того, чтобы ситуация менялась, нужно менять самую основу.
Но в наших странах люди уже приучены к пустому "насыщению" таким вот образом. Им подавай скандалы, интриги, расследования. Разборки пустоголовых и все том же духе.
Зачем это все тем, кто в любом форуме может представлять самоценность? Они и уходят на другие или в реалии жизни находят применения своей полноценности.
А еще есть люди, которым тоже просто ни к чему такие затруднения и они тоже находят себе местечко покомфортнее на других инет ресурсах или в реальности.
Вот так на форумах и остается самый "смак". Это многим форумам присуще. Есть рассвет форума, когда сияют звезды, есть зрелость, когда нет таких ярких вспышек, но есть уютная стабильность, а есть закат, когда практически у каждого оставшегося наблюдается та или иная степень потребностей и их реализаций "отправить кого-нибудь в закат".
Да, есть такое. Есть такие форумчане, которые пытаются "приватизировать" форум давя других форумчан своим, для себя же вымышленным, авторитетом. Это люди, которые используют форум, как территорию своего комфортного пребывания.
ха..)Lora Craft писал(а):Т,е. если раньше бытовое общение занимало 10-20-30-50%

Разве не так? Раздел Взаимопомощь полностью заглох.Авалока писал(а):ха..)Lora Craft писал(а):Т,е. если раньше бытовое общение занимало 10-20-30-50%

думаю сработает вариант консервации с тихим затуханием (уходы старых форумчан, отсутствие новых). Этого хватит на долгое время._Tasha писал(а):Создала тему, чтобы нас встряхнуть относительно судьбы форума. ИМХО

Эх...если бы( Похоже, что наша встряска - это только побочный эффект...(((_Tasha писал(а):Чего-то мне кажется, что никуда Марианна не уходит. Создала тему, чтобы нас встряхнуть относительно судьбы форума. ИМХО.
Так кто ж Вам Мама Роза мешает общаться? Общайтесь на здоровье. Еще можете помолиться и за мое здоровье. Буду благодарна.Мама Роза писал(а):Lora Craft, у вас какие то претензии что ли образовались ?
а помолиться не желаете ?
мне идеология до промежности
а вот знать ,что где то есть хорошие люди ,чем они живут![]()
сопричастность называется
мне от этого тепло

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей