Мы всегда будем вместе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Вы смогли бы? Если бы уже была намечена свадьба?

Однозначно не бросил(а) бы.
0
Голосов нет
Конечно, не бросил(а) бы в трудную минуту. И в трудный час...месяц...год....А дальше как звёзды встанут.
4
Brittany, Natish, Солнышко, sergo1000
67%
Не стал(а) бы обрекать себя на судьбу жить с инвалидом. Девушек/парней много, жизнь одна и моя.
0
Голосов нет
Сделал(а) бы всё возможное, чтоб устроить дальнейшее лечение,условия,врачей,уход, но на брак пойти бы не решился (-лась)
1
Fermion
17%
Другое
1
sdmoldguy
17%

Всего проголосовавших: 6
  • 7

#1 Скарлетт » Сб, 17 октября 2015, 2:09

В этой истории меня поразило не только мужество Зины - она очень сильная женщина, но, по сути, у неё практически и не было выхода; или встань, или умри, как полноценная личность.
А больше - мужество и любовь её мужчины.
Поскольку я не один случай знаю из современной жизни, когда мужчины просто сваливали, столкнувшись с проблемами женщины.
А поскольку внешность женщины и её здоровье имеют для мужчин большее значение, чем наоборот, то именно проблемы в ней мужчин склоняли к бегству.
Один случай, про обожжёную на фаер-шоу девушку, я на форуме рассказывала. Когда её жених после посещения больницы передал через знакомых, что его душевная организация не позволит ему смотреть на её боли и мучения. И свалил. А они до того к свадьбе готовились....
Я не осуждаю, я знаю - внешность и здоровье женщины - это та область, из-за трагедий в которой мужчина перестаёт быть сильным полом.
Имеются в виду НЕ прожившие много лет супруги - а именно на заре отношений, когда ещё чувства романтической влюблённости присутствуют.
Изображение
Спойлер
«Милый мой, дорогой Иосиф! Прости меня за такое письмо, но я не могу больше молчать. Я должна сообщить тебе только правду... Я пострадала на фронте. У меня нет рук и ног. Я не хочу быть для тебя обузой. Забудь меня. Прощай. Твоя Зина».
Написать такое жениху она смогла не сразу — только через несколько месяцев после операций и бессонных ночей... О чем думала искалеченная молодая женщина, когда диктовала эти строки, можно только догадываться. Но то, что ответ изменил её судьбу, сомнений не вызывает.
Изображение
С Иосифом Марченко Зина Туснолобова познакомилась весной 41-го, расписаться молодые не успели: Зина проводила его на фронт в первые дни войны. А сама ушла добровольцем в июле 42-го после того, как окончила школу медсестер.
В первых двух боях Зина вынесла из-под огня 42 раненых и уничтожила 11 фашистов. За этот подвиг девушку наградили орденом Красной Звезды, а за 8 месяцев кровопролитных боев на Воронежском фронте она вынесла с линии огня 123 раненых солдат и офицеров.
Февраль 1943-го разделил её жизнь на «до» и «после»... Спасая раненого командира, девушка была тяжело ранена. Чудом наши разведчики, возвращаясь из немецкого тыла, услышали её тихий стон. Тело девушки пришлось выбивать финками из замерзшего кровавого месива.

Десять дней врачи боролись за её жизнь, но обмороженные руки и ноги спасти не удалось — началась гангрена. Восемь тяжелейших операций, страшные боли, полная беспомощность...
Спустя несколько месяцев девушка надиктовала дежурной медсестре последнее письмо любимому, а сама стала, как могла, подбадривать других раненых — её переносили из палаты в палату.

Однажды она упросила комсомольцев отнести её на «Уралмаш».
— Дорогие друзья! Мне 23 года. Я очень сожалею, что так мало успела сделать для своего народа, для Родины, для Победы. У меня нет теперь ни рук, ни ног. Мне очень трудно, очень больно оставаться в стороне, — говорила она рабочим, лежа на носилках. — Товарищи! Я вас очень, очень прошу: если можно, сделайте за меня хотя бы по одной заклепке для танка.
Через месяц на фронт ушли пять танков, которые рабочие выпустили сверх плана. На бортах боевых машин белой краской было выведено: «За Зину Туснолобову!»

Главный хирург свердловского госпиталя Н. В. Соколов утешал её и обещал чуть позже «сделать» руку. Она отказывалась — слишком болезненны были эти операции. Но ответ, который прислал Иосиф, вдохнул в неё новые силы:
«Милая моя малышка! Родная моя страдалица! Никакие несчастья и беды не смогут нас разлучить. Нет такого горя, нет таких мук, какие бы вынудили забыть тебя, моя любимая. И у радости, и у горя — мы всегда будем вместе. Я - твой прежний, твой Иосиф. Вот только бы дождаться победы, только бы вернуться домой, до тебя, моя любимая, и заживем мы счастливо… Писать больше некогда. Скоро пойдем в атаку. Ничего плохого не думай. С нетерпением жду ответ. Целую бесконечно. Крепко люблю тебя, твой Иосиф».

Зина воспряла и согласилась на сложную операцию. Ей разделили кости левой руки и обшили их мышцами так, чтобы получились два сжимающихся «пальца». Она училась умываться, причесываться, брать предметы. На остаток правой руки ей сделали резиновую манжетку, в которую вставлялся карандаш, — и Зина заново научилась писать.

В мае 1944 года во фронтовой газете напечатали её письмо к бойцам 1-го Прибалтийского фронта, приближавшегося к её родному Полоцку. Девушка рассказала свою историю и обратилась с призывом: "Русские люди! Солдаты! Я была вашим товарищем, шла с вами в одном ряду. Теперь я не могу больше сражаться. И я прошу вас: отомстите!»
Это письмо читали солдатам перед штурмом Полоцка. Имя Зины Туснолобовой писали на стволах орудий, минометов, самолетах, танках, бомбах. Она, не имея рук и ног, била фашистов до самого конца войны.

Они расписались сразу после победы — Зина встретила Иосифа, крепко стоя на ногах
У них родился сын Владимир, потом - дочь Нина. Зинаида научилась самостоятельно стряпать, топить печь и даже штопать ребятам чулки. "Мама не думала, что она - ущербная, она жила полной жизнью», — рассказывала в одной из телепередач её дочь..
Изображение
Зинаида Михайловна не теряла в своей жизни ни одного дня. Работала диктором на радио, постоянно выступала в школах и трудовых коллективах, писала письма в разные концы огромной страны, научившись управляться пишущей ручкой с помощью локтей...
Иосиф Марченко и Зинаида Туснолобова прошли жизнь вместе до конца. Они вырастили яблоневый сад, о котором мечтали в дни войны, подняли сына и дочь, были рады каждому мирному дню

. Зинаиде Туснолобовой - Марченко было присвоено звание Героя Советского Союза.
Изображение
Она была удостоена и высшей награды Международного Красного Креста — медали имени Флоренс Найтингейл (в Советском Союзе награда была присвоена только трем женщинам).

Зинаида Туснолобова-Марченко — почетный гражданин города Полоцка, одна из улиц которого названа её именем.

Вопрос: вы могли бы продолжать отношения, узнав, что ваша избранница/избранник искалечен? Женились бы, зная, что, скорее всего, всю жизнь придётся ухаживать за инвалидом? (Не все же становятся героями советского союза).
Прошу без пафоса и реально заглянув себе в душу. Смогли бы спать с женщиной без конечностей, решать бытовые вопросы сами, если - ещё есть возможность найти себе другую пару?
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Мы всегда будем вместе

#41 monroe » Вс, 18 октября 2015, 12:29

Скарлетт писал(а):Без них я просто как гавно в проруби.
какой кошмар.
и ты ничего не можешь с этим сделать?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#42 Скарлетт » Вс, 18 октября 2015, 13:13

monroe писал(а):
Скарлетт писал(а):Без них я просто как гавно в проруби.
какой кошмар.
и ты ничего не можешь с этим сделать?
А зачем? :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Еллада писал(а):Скарлетт, повар ты хороший :?
свое природное слово имеешь
суть в другом - видимо на уровне подсознания ты сама знаешь, что так и должно быть
и где то не добираешь энергии в будущем, понятно, что из за гордыни, а она у нас в каждом всяк по разному выражена
поэтому тебе нужно благодарить своего мужчину за те отношения, которые тебе даны
претензий не должно быть глубинно :smile: и страданий тоже
Спойлер
энергия добирается за счет приятия и благодарности за то, что имеешь на данный момент времени
Абсолютно, как говорится, нефиг возразить! :approve:
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#43 Fermion » Вс, 18 октября 2015, 13:21

Скарлетт писал(а):Fermion, я тоже про это ещё вчера подумала.
причём в ходе жизни выяснилось, что речь абсолютно не о деньгах.
Поскольку они у меня тоже случаются, и к ним довольно индифферентно отношусь
Ну да, там собственно как-то на деньги развернуто, но суть-то не в деньгах конечно, а в том, что эти вещи как бы несовместимы... ну не бывает шампунь и кондиционер в одном флаконе, потому как у одного среда щелочная, а у другого кислотная.

Скарлетт писал(а):Объяснить это чем-либо, кроме энергетики, невозможно - поскольку все логические, здравомыслящие объяснения отпадают.
Ты тут как-то в одном из сабжей ссылалась на Похабова. Ты знаешь, когда я прочитал его книгу "четыре касты" мне реально ОЧЕНЬ многое стало понятнее в этой жизни. Никогда ещё и нигде не встречал такой стройной теории устройства мира.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет
О себе: низкодуховный умник

#44 Скарлетт » Вс, 18 октября 2015, 13:24

Fermion писал(а):Ты знаешь, когда я прочитал его книгу "четыре касты" мне реально ОЧЕНЬ многое стало понятнее в этой жизни. Никогда ещё и нигде не встречал такой стройной теории устройства мира.
Расскажи в двух словах? (я попозже поищу её в нэте).
Скарлетт
Автор темы
Аватара

• 1

#45 Fermion » Вс, 18 октября 2015, 13:44

Скарлетт писал(а):Расскажи в двух словах? (я попозже поищу её в нэте).
Суть вопроса в том, что все люди делятся на 4-ре группы:
- работник
- купец
- воин
- мудрец

И для каждого человека соответственно свой уровень развития, свои качества, свои обязанности. То что работнику хорошо - мудрецу смерть.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет
О себе: низкодуховный умник

#46 Скарлетт » Вс, 18 октября 2015, 16:39

:sun: перенесено
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#47 Vesna1 » Вс, 18 октября 2015, 16:44

У меня каждый раз выходит разный соционический тип. :grin: И ни одно описание в полной мере, на мой взгляд, мне не соответствует. :grin:
Vesna1

#48 Скарлетт » Вс, 18 октября 2015, 16:48

Vesna1 писал(а):У меня каждый раз выходит разный соционический тип. :grin: И ни одно описание в полной мере, на мой взгляд, мне не соответствует. :grin:
Vesna1, это надо у vodoley, наверно, уточнить.
У меня без вариантов - полное соответствие; также, как и у сепара.
Но, может, есть какие-нибудь "гибриды", в смысле, что смешанные типы?
Вот ещё есть картинки, где по внешней характеристике определять; у нас тоже всё полностью соответствует.:
Индивидуальные признаки соционических типов
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#49 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2015, 16:52

Fermion писал(а):Суть вопроса в том, что все люди делятся на 4-ре группы:
- работник
- купец
- воин
- мудрец

И для каждого человека соответственно свой уровень развития, свои качества, свои обязанности. То что работнику хорошо - мудрецу смерть.
Зная их особенности легко делать прогнозы о многих вещах.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#50 Natish » Вс, 18 октября 2015, 16:55

у меня тоже Гексли получился, 55% :ugu: Я вся такая противоречивая, воздушная, труляля вобщем какое-то :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#51 Солнечный лучик » Вс, 18 октября 2015, 16:58

Скарлетт писал(а):В конце концов, те люди со своей любовью из ВОВ давно уже умерли, а мы ещё живые.
:cannot:
Перекликается с этой темой
Австралиец Ник Вуйнич. Его судьба.
http://the-most-beautiful.ru/?q=nik-vuychich-biog ... -i-rebenok-nika-vuychicha.html
В отличие от этой девушки, мальчик родился без рук и ног
Изображение
Изображение
Изображение
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 3

#52 Скарлетт » Вс, 18 октября 2015, 17:00

Natish писал(а):Я вся такая противоречивая, воздушная, труляля вобщем какое-то :-D
:-D

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Солнечный лучик, извини.
Я просто подумала, что люди прочитали и интерес потеряли.
Давай, конечно, продолжим.
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Здравствуйте, меня зовут Алексей Талай, я бизнесмен, отец троих детей, простой человек и я хочу вам рассказать свою историю.
В моей жизни был день, когда мой прежний мир рухнул. В один миг я потерял руки и ноги. Это случилось 8 мая – в день завершения Второй Мировой Войны. Это была неразорвавшаяся мина, пролежавшая в земле более полувека. Для какого-то резона она ждала меня всё это время… Тогда мне было 16 лет в 1999. Европейские СМИ называли меня тогда последней жертвой той страшной войны.
У меня было 2 пути, отчаяться и принять свою беспомощность, стать домашним, безвольным растением и жалкой обузой для родителей и брата или начать действовать.
Я выбрал действия! Начал учить себя быть в новом теле. Психика сопротивлялась. Важно было заставить себя осознать на все 100% что это неизбежно, что назад пути нет! С первых дней я никого не винил в случившемся, не жалел себя – это основополагающий фактор выживания. Всё зависит только от тебя самого!
phpBB [media]
Скарлетт
Автор темы
Аватара

• 2

#53 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2015, 17:11

Солнечный лучик писал(а):встралиец Ник Вуйнич. Его судьба.

Фильмец есть (фильм-прича)

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 7 месяцев

#54 monroe » Вс, 18 октября 2015, 17:38

Скарлетт писал(а):Короче, очень познавательная оказалась эта соционика.
я когда-то отнеслась к ней скептически, пока не посмотрела на свою жизнь ширее, тскать.
я проанализировала ВСЕ свои отношения - с мужчинами и с женщинами.
и самый мой крепкий союз оказался с Женщиной.
я Штирлиц она Достоевский.
ещё мой бывший муж орал, что "вот такого тебе мужа надо!" и тыкал в неё пальцем.
мы тогда списали на его дикие выходки, к которым бывший был склонен.

что скажете о паре Штирлиц - Штирка?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#55 Марианна » Вс, 18 октября 2015, 20:37

Natish писал(а):у меня тоже Гексли получился, 55% :ugu: Я вся такая противоречивая, воздушная, труляля вобщем какое-то :-D
55 процентов это маловато...

Добавлено спустя 41 секунду:
Можно о соционике тему сделать
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 11 месяцев

#56 Скарлетт » Вс, 18 октября 2015, 20:52

Марианна писал(а):Можно о соционике тему сделать
Нужно! Только я боюсь. Надо, чтоб спец.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#57 Мама Роза » Вс, 18 октября 2015, 20:58

Солнечный лучик писал(а):Австралиец Ник Вуйнич. Его судьба.
хорошо ,что он родился в Австралии
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 9 месяцев

#58 Солнечный лучик » Вс, 18 октября 2015, 21:00

Мама Роза писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Австралиец Ник Вуйнич. Его судьба.
хорошо ,что он родился в Австралии
Почему?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 7 месяцев

#59 Vesna1 » Вс, 18 октября 2015, 21:03

Natish писал(а):у меня тоже Гексли получился, 55% Я вся такая противоречивая, воздушная, труляля вобщем какое-то
А у меня в разных тестах разные результаты, и ни один меня не характеризует полностью или вообще не характеризует.
Vesna1

#60 Мама Роза » Вс, 18 октября 2015, 21:04

Солнечный лучик, шутите ?
родиться в России инвалидом

посмотрите фильм "Класс коррекции "
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 9 месяцев

Пред.След.