Тема с практикой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 18:43

Вроде была когда-то такая тема на форуме, где в режиме онлайн участники собирались для совместной молитвы. Или я что-то путаю? :unsure:
В каком это было разделе?

А если не было - в каком разделе лучше такую тему создать?

И второй вопрос, готов ли кто-либо участвовать со мной (помимо меня) в этой теме?

Назначается время, скажем, ежедневно в 22.00 или 23.00 ограничивается - минутами 30-ю 40-ка... Можно начать с 15-20-ти.
К этому времени нужно подготовиться - отрешиться от всех проблем, забот и текущих мыслей, отпустить отрицательные эмоции, настроиться. Включить музыку можно... по договорённости... желательно одинаковую... можно, может, и разную... как вариант - диски аудио Лазарева, или другое кто что рекомендует. Зажечь свечу - церковную, у кого нет - простую.

Дальше собираемся в этой теме и общаемся на какую-то простую общую тему (не бытовая/зона души), либо настраиваемся на одну какую-то мысль.
Запрещена агрессия любая по отношению друг к другу. Т.е. её придётся перед приходом в тему снять - отпустить претензии к участвующим, если они есть/были.

Получается как бы совместная молитва - почему "как бы", потому что это не молитва в традиционном представлении.

Раз в месяц/в неделю это может быть по времени час-полтора и более серьёзная практика.

Кто за?
Кто против?

Просьба высказаться по сути вопроса.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Тема с практикой

#41 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 7:19

Человеков писал(а):будьте счастливы
Миш, ты когда по Минину работал, то его ведет как раз Господь Кришна. Ну смотри сам. Я надеюсь, сердцем почуствуешь кто есть кто.
Ну, смотри сам. Счастья тебе.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#42 Человеков » Сб, 26 сентября 2015, 9:11

Сергей Б писал(а):
Человеков писал(а):будьте счастливы
Миш, ты когда по Минину работал, то его ведет как раз Господь Кришна. Ну смотри сам. Я надеюсь, сердцем почувствуешь кто есть кто.
Ну, смотри сам. Счастья тебе.
благодарю. к Кришне отношусь с пониманием. Это закономерный учитель, и если мы хотим быть тёмными- то получаем себе таких же учителей. И они нас по-своему учат, обычно жестоко. Тёмное время- тёмные учителя- это нормальный процесс. Кришна соблазнят, и Лазарев соблазняет- наше дело, поддаваться на соблазн или нет. Можно просто взять истину, которая тоже есть в их словах, сказать спасибо. И не соблазняться зацеплением и кумирством- обожествлением за учителя. Хотя это труднее.
Но Век Кали же должен был быть запущен. Поэтому люди, от которых зависела судьба мира тогда соблазнились- несмотря на их большую духовность и понимание того, к чему приведут их действия. Это всё отражено в Бхагавад гите. Карма пересилила их свободу выбора. И у нас тот же самый процесс- в сердце каждого идёт. Что пересилит- карма, по большей части очень плохая, или свобода воли, свобода выбора. С её возможностью карму преодолеть .
Спойлер
С погибелью рода закон гибнет вместе,
Где гибнет закон, там и рода бесчестье.
Там жены развратны, где род обесчещен,
А там и смешение каст из-за женщин!

А там, где смешение каст, – из-за скверны
Мучения грешников будут безмерны:
И род, и злодеи, что род погубили,
И предки, о коих потомки забыли,
Лишив прародителей жертвенной пищи, –
Все вместе окажутся в адском жилище!

А касты смесятся, - умрет все живое,
Разрушатся все родовые устои,
А люди, забыв родовые законы,
Низринутся в ад: вот закон непреклонный

Кстати- сила и влияние первой книги ДК именно в этой правде. Лазарев напомнил нам там, как молитва меняет жизнь.
Напомнил о механизме, связывающем тонкой нитью родных и близких. Заставляющих их часто поколениями делать одни и те же глупости. Бог даёт силы для изменения своей жизни, своего отношения к миру, для устремления к свету, к любви. Как же соединится с ним, как связаться с Богом,приблизится к Нему чтобы наладить контакт? Через покаяние. Оно открывает душу для изменения.
Первая часть работы- обращение к Богу, раскаяние, молитва.
Вторая часть- общение с людьми и вся деятельность именно в том духе Любви, который тебе Бог в этой молитве, после раскаяния дал .
Вот и вся ДК. :approve:
Спойлер
А дальше у СНЛ уже пошёл эгоизм с неверными выводами. В духе, что нельзя молится за других, что надо жадничать тепло и экономить энергию на семинаристов -почитателей, не надо делится своим светом, что в моих проблемах виноваты какие-то предки - то есть тьма выползла во всей красе.

правда в том, что и свет и любовь и энергия- нам не принадлежат. Они общие в этом мире, и даются свыше, чтобы любить, чтобы жить и светить другим. Получил этот свет- передай другим, тем кому он нужен. Вот что такое молитва.

У тёмных этот механизм не работает- они просто не видят своих грехов, своих ошибок. Не хотят видеть, считая самих себя богами в сердце своём. Значит, каяться им не в чем. И связи с Богом нет- его закрывает стена эгоизма. Силу для изменения жизни своей или чужой -брать неоткуда. Светить нечем. Поэтому они и тёмные. Остаётся лишь грабить и тянуть свет у других- потреблять чужую любовь.
Если человек всё же начинает признавать свои грехи и раскаиваться- то механизм выздоровления души запускается. И он начинает светлеть
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#43 Helenka » Сб, 26 сентября 2015, 10:31

Сергей Б писал(а):Еще один политизированный участник. Ну, понятное дело, кого вокруг себя такая практика соберет.

у неполитизированных участников может быть не меньше тараканов в голове и мусора в подсознании.
не нужно ставить такие штампы.

насчет коллективных "действ" вспомнилась одна история, в которой был участником наш бывший форумчанин (эту история приводил еще на семинаре потом Лазарев)
была коллективная медитация с глубоким погружением. открытые подсознания начали контактировать активно. у женщины ведущей была сильная энергетика (шаманка) и при этом была сильная агрессия к мужчинам. у одного из участников сильная агрессия к женщинам и тоже сильная энергетика ( по диагностике снл в прошлой жизни он был шаманом). и вот это все схлестнулось именно после погружения в медитацию. через неделю женщина ведущая умерла...
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#44 Enmerkar » Сб, 26 сентября 2015, 10:43

сколько уже лет фдкашникам не дает покоя коллективное фдк, простаивающее без дела....
давно предлагал, - создаем харизматическую церковь, главным пастором назначаем дмитрига, и продвигаем по всем фронтам....
прибыль делим, естественно. справедливо
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 4

#45 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 10:46

Сергей Б писал(а):Авалока, ты с сайтом еле справляешься, а тут такая практика если.
Совсем кирдык форуму настанет :-D

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
В 2008 году была у нас тема "Молитва за форумчан"
Как пример коллективного действа
В церковь ходили я и Наоми.
Желающих с фдк было человек 8 кажется
Все свои посты я правда оттуда удалила, но мой отчет о походе в церковь остался, Шридеви скопировала. В конце 21 стр http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=14079&start=300&hilit=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%B7%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%87%D0%B0%D0%BD
Почитала что я писала, я под впечатлением была, мягко так писала.
Но я ж после церкви шла с трудом. Ноги были как свинцом налитые
Хорошо, что Благодарю запретил Кукареку добавлять в список, а то бы я сдохла наверное от такой тяжести :-D
Μαργαρίτα

#46 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 12:22

Helenka писал(а):через неделю женщина ведущая умерла...
Вот я про тоже самое хотел написать. Что перегрузка может быть очень очень даже. Что вместо любви могут схлестнуться в усилении негативные программы. :yes: Тем более, здесь все разными путями идут.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Человеков, если не просят, то лучше не молиться за других. Иначе ты рискуешь на себя взять чужие проблемы. Во-вторых, за тебя эдак тоже помолиться могут. Разок ощутишь на себе чужеродную для тебя энергию и жуткий дискомфорт от неё, и перестанешь так молиться, когда не просят. Только по обоюдному согласию.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Человеков писал(а):деятельность именно в том духе Любви,
Когда идут вместе, то идут ногами, а не умом. В этом разница большая. Деятельность запрещает насилие (в том числе молитву без просьбы). Вместе можно рощи сажать, ездить куда-то в целевые поездки, отремонтировать квартиру можно вместе. А по поводу молитвы совместной, то она приемлема только в рамках людей одной конфессии религиозной и только за своих членов в особых случаях. Нельзя давать лампочке мощностью 20 ват, киловат энергии. Лампочка сгорит мнгновенно. То есть, соизмерять свои силы надобно в молитве тоже. Там, где нужно 20 ват, не нужно нагонять киловат. Точность - основа взаимовежливости.
Сергей Б

• 3

#47 Enmerkar » Сб, 26 сентября 2015, 13:00

Непонятно какой эффект хотят достичь практикующие совместную молитву...
В христианстве совместная молитва может быть частью богослужения. Является ли служение в коллективе наиболее эффективным методом работы над собой?!Может у богослужения иные цели. нежели - общение с Богом?!

Человек такое существо, что постоянно все делает с оглядкой....как ребенок, который играет и думает. что его снимают в фильме.
Молитва же, по моему скромному мнению, имеет один важнейший атрибут - интимное общение с Богом, Личную встречу....
Для практикующего молитву этот атрибут невероятно важен - остаться с Богом наедине, когда только ты и Бог. Я бы сказал даже больше, невозможность ощутить такое состояние - одна из главных причин неэффективной молитвы.

Чего хотят достичь люди молящиеся с оглядкой на другого? Это же и есть та самая суета..
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 2

#48 Сурия Каур » Сб, 26 сентября 2015, 13:35

Как ругаться в каждой теме, так это всегда все - за, а как молиться, так сразу - зачем?
То есть все, чем в последнее время форум дышит - есть польза, по вашему мнению? По мне так - нет.
Тенденция выливать тут свою гамно раскручивается, а попробовать привнести что-то положительное страшно. Да?
Сурия Каур

• 2

#49 Авалока » Сб, 26 сентября 2015, 13:36

Enmerkar писал(а):интимное общение с Богом, Личную встречу....
Для практикующего молитву этот атрибут невероятно важен - остаться с Богом наедине, когда только ты и Бог
На низких уровнях сознания это имеет значение, чтобы было ощущение интима и одиночества, но чем выше сознание тем менее это важно, а потом и вообще не имеет значения.
предложение Сью я чувствую как попытку достигнуть некоторой общности, единства, синергии, ощущения общего потока. Очень хорошее предложение.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

• 1

#50 Человеков » Сб, 26 сентября 2015, 13:36

Сергей Б писал(а):Человеков, если не просят, то лучше не молиться за других. Иначе ты рискуешь на себя взять чужие проблемы.
за чужих людей- да, не стоит без их просьбы молится. За своих- можно, и при нужде- даже нужно молится. Потому, что их проблемы это и так твои проблемы. На тонком материальном уровне все свои связаны ПОСТОЯННО
Человеков M
Аватара

• 1

#51 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 13:37

Сурия Каур писал(а):Как ругаться в каждой теме, так это всегда все - за, а как молиться, так сразу - зачем?
Потому что мы здесь умеем только ругаться. Хотите ругань усилить молитвой? Попробуйте.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Человеков писал(а):На тонком материальном уровне все свои связаны ПОСТОЯННО :-D
Вот смотри: "свои и чужие". Это на тонком материальном уровне. Но духовность за пределом материи. Там все свои. Свет переходит в тьму а тьма в свет. По сути -одно и то же.

В ведах сказано, что если человек поклоняется роду и "своим", то он находится в гуне страсти. Любовь за пределом всего этого. То есть Минин и прочие подобные лекторы находятся в гуне страсти.
Сергей Б

• 1

#52 Человеков » Сб, 26 сентября 2015, 13:40

Сергей Б писал(а):мы здесь умеем только ругаться
так научитесь уже наконец чему-то более продуктивному, чем ругань и споры без конца.
иначе зачем вы здесь? :huh:
Человеков M
Аватара

#53 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 13:43

Человеков писал(а):за чужих людей- да, не стоит без их просьбы молится
Я поклоняюсь Кришне например, ты его записал во враги человечества, поскольку ассоциируешь его с материальным объектом, прибывшим сюда из какой-то координаты вселенной с какими-то целями захвата, а вот мысль, что он сразу вся вселенная ты не допускаешь наверное.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Человеков писал(а):так научитесь уже наконец чему-то более продуктивному
Учатся в действиях в ножками топ топ, а в тонкие планы до поры до времени лучше не лезть, конечно. Иначе обучение может закончиться сразу. Тем более, здесь "свои" и "чужие" на одной площадке.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кришна = Даждь Бог. Тождественно.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Кстати о вайтманах или как там летающие тарелки описывались раннее. Сегодня прочитал, что технические сресдтва полета избрели асуры, дабы обходить запреты Бога и перемещать людей преждевременно на высокие планеты. Вот такую вот новость прочитал. То есть если рассказ начинается с того, что какие-то предки прилетели сюда с какой-то планеты, то это асуры. Соотвественно они подсовывают какие-то свои веды ненастоящие, как правило, привязанные к националистическому вопросу.
Сергей Б

#54 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 13:53

Я поняла свою ошибку -
В старттопике написала
Сью писал(а):Вроде была когда-то такая тема на форуме, где в режиме онлайн участники собирались для совместной молитвы.
Речь тут идёт о теме, не помнит ли кто - была ли такая тема, где собирались участники вместе для какой-то практики.
Поскольку я сама немножко помню что она где-то мелькала - и вроде там было про молитву, то и написала выражение "совместная молитва".

Но по смыслу я не имела в виду молитву как таковую.

Я больше имела в виду просто практику - а какую именно практику - на тот момент ещё не определилось до конца.

Это может быть даже элементарное приведение себя в порядок перед тем, как зайти в такую тему.
Много ли у нас участников на форуме начинает писать в темах, на пару минут отрешившись от своих претензий и попытавшись привести себя в порядок?
Ну вот в обычные темы мы заходим как попало, а тут условие - перед тем, как зайти - привести себя в нормальное состояние - раз. И если в процессе у тебя появляется какой-либо негатив - ты уходишь, это два (в любую другую тему уходишь общаться, а не с форума).

Чисто попробовать...

Были и другие варианты практики.

Елена12 писал(а):Что каждый хочет получить от этого действия?
Понятно. что если говорить "очистить свою душу", "снять зацепки" и другие правильные и нужные слова - все верно и красиво.
Но если спуститься на такой физический уровень - как,например, Вы поймете, что процесс удался?
Это ощущается, я не говорю за 100%, но приблизительно чувствую.

Елена12 писал(а):И вот тогда если есть такой критерий - что я хочу получить -за чем я иду в это совместное действо?
За ресурсом, за силой и энергией, за поддержкой, за тем, чтобы ощутить себя в кругу близких - без агрессии.
За тем, чтобы попробовать избавиться от негатива - не лично в одиночестве - а в группе.
Когда я работаю в одиночестве, я решаю проблемы свои личные.
А когда я сталкиваюсь с группой - это уже проблемы группы.
Тема конфликтов и тема работы в настоящем (с настоящим), это если по Лазареву.

Что каждый получит? Опыт работы в группе, именно работы, когда каждый на это настроен.

Человеков писал(а):Сью, если позволишь высказаться.
Когда кто то хочет молится совместно- цель молитвы должна быть одна. Это как вместе идти в одну сторону. Или - как всем вместе поднимать один большой тяжёлый камень. Тогда совместная молитва имеет колоссальную силу. Если она направлена на одну цель.

Мне кажется, до совместной молитвы мы ещё не доросли.

Helenka писал(а):насчет коллективных "действ" вспомнилась одна история, в которой был участником наш бывший форумчанин (эту история приводил еще на семинаре потом Лазарев)
была коллективная медитация с глубоким погружением. открытые подсознания начали контактировать активно. у женщины ведущей была сильная энергетика (шаманка) и при этом была сильная агрессия к мужчинам. у одного из участников сильная агрессия к женщинам и тоже сильная энергетика ( по диагностике снл в прошлой жизни он был шаманом). и вот это все схлестнулось именно после погружения в медитацию. через неделю женщина ведущая умерла...

Спасибо за предостережение и за пример :rose:
Там всё же была ведущая, и была медитация и цели, наверное, были - духовность, благородные цели и т.д. то есть высшие моменты всё того же человеческого счастья.

Enmerkar писал(а):прибыль делим, естественно.
:smile: :-D

Μαργαρίτα писал(а):В 2008 году была у нас тема "Молитва за форумчан"
Как пример коллективного действа
В церковь ходили я и Наоми.
Желающих с фдк было человек 8 кажется

Молиться за другого человека нельзя. Это нарушение.
Можно только в очень редких случаях и только в связи с очень близкими людьми - как исключение, потому что тут может быть такая ситуация, когда судьба сводит людей, у которых одинаковые или похожие проблемы, и тогда это оправданно так как у тебя самого такие же проблемы. Но даже в этих случаях большая часть работы должна быть над собой, меняя себя, помогаешь измениться и близкому человеку.
В критической ситуации и за него допустимо помолиться.
Но в целом - преодолевать всё то же самое, но в себе, и тогда как отражение это поможет близкому.

А так - личные усилия, личный выбор и устремления не заменить ничем внешним.
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#55 Ли за » Сб, 26 сентября 2015, 13:56

Сью писал(а):Молиться за другого человека нельзя. Это нарушение.
Можно. Только надо знать, КАК молиться, чтобы не нанести вред ни себе, ни другому - за кого молишься.
Ли за

• 1

#56 Человеков » Сб, 26 сентября 2015, 14:04

Сергей Б писал(а):Я поклоняюсь Кришне например, ты его записал во враги человечества,
ну и поклоняйся на здоровье. в учителя- какие враги, нет. В чёрные учителя.
Спойлер
В буквальном переводе с санскрита слово кришна (kṛṣṇa IAST) означает «чёрный», «тёмный» или «тёмно-синий» https://ru.wikipedia.org/wiki/Кришна
Учителей надо уважать, и стоит слушать. Включив разум :Meditation:
тут принято очень опрометчиво выдавать скороспелые выводы своего ума за истину. Особенно этим грешат те, кто думает, что многое видит и понимает :smile: .Это характерный этап взросления, подростковый я бы его назвал. Пафос манипуры, власть огня. Нормальное явление.
Ум наш набивает шишек вместе с телом, на которое он ищет и находит приключения. А потом, в конце концов учится слушать разум. А разум учится слушать Бога
Человеков M
Аватара

#57 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 14:07

Человеков писал(а):В буквальном переводе с санскрита слово кришна (kṛṣṇa IAST) означает «чёрный
Ну так в ведах и пишут, что Господь был воплощен в своей черной форме, поскольку началась эпоха Кали юги. Как-то так примерно. Так сейчас это Саи Баба. Одно и тоже. Черное переходит в белое.
Сергей Б

#58 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 14:07

Ли за писал(а):Можно. Только надо знать, КАК молиться, чтобы не нанести вред ни себе, ни другому - за кого молишься.
Как правило, мы этого не знаем. Лазарев где-то подсказал как, проверив по диагностике - если придерживаться этих границ, то можно, но человек такое существо что ему мало определённых кем-то знающим границ и он начинает из самых чистых и светлых намерений и лучших побуждений мостить эту... как её...
То есть от широты душевной начинает от себя ещё что-то добавлять, чтобы "больше и лучше помочь"... подумаешь, сказали нельзя - а я вот помолюсь ещё так, вот я какой добрый!
Сью
Автор темы
Аватара

#59 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 14:10

Человеков писал(а):Включив разум
Разум в сердце, ум в голове. необходимо и то и другое.
Сергей Б

• 1

#60 Ли за » Сб, 26 сентября 2015, 14:10

Сью писал(а):Я поняла свою ошибку -
Так попроси закрыть эту тему и создай новую тему - чтобы люди не парились в твоих предположениях о твоих желаниях соединиться с другими в какой-то там медитации.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Беседка