Я поняла свою ошибку -
В старттопике написала
Сью писал(а):Вроде была когда-то такая тема на форуме, где в режиме онлайн участники собирались для совместной молитвы.
Речь тут идёт о теме, не помнит ли кто - была ли такая тема, где собирались участники вместе для какой-то практики.
Поскольку я сама немножко помню что она где-то мелькала - и вроде там было про молитву, то и написала выражение "совместная молитва".
Но по смыслу я не имела в виду молитву как таковую.
Я больше имела в виду просто практику - а какую именно практику - на тот момент ещё не определилось до конца.
Это может быть даже элементарное приведение себя в порядок перед тем, как зайти в такую тему.
Много ли у нас участников на форуме начинает писать в темах, на пару минут отрешившись от своих претензий и попытавшись привести себя в порядок?
Ну вот в обычные темы мы заходим как попало, а тут условие - перед тем, как зайти - привести себя в нормальное состояние - раз. И если в процессе у тебя появляется какой-либо негатив - ты уходишь, это два (в любую другую тему уходишь общаться, а не с форума).
Чисто попробовать...
Были и другие варианты практики.
Елена12 писал(а):Что каждый хочет получить от этого действия?
Понятно. что если говорить "очистить свою душу", "снять зацепки" и другие правильные и нужные слова - все верно и красиво.
Но если спуститься на такой физический уровень - как,например, Вы поймете, что процесс удался?
Это ощущается, я не говорю за 100%, но приблизительно чувствую.
Елена12 писал(а):И вот тогда если есть такой критерий - что я хочу получить -за чем я иду в это совместное действо?
За ресурсом, за силой и энергией, за поддержкой, за тем, чтобы ощутить себя в кругу близких - без агрессии.
За тем, чтобы попробовать избавиться от негатива - не лично в одиночестве - а в группе.
Когда я работаю в одиночестве, я решаю проблемы свои личные.
А когда я сталкиваюсь с группой - это уже проблемы группы.
Тема конфликтов и тема работы в настоящем (с настоящим), это если по Лазареву.
Что каждый получит? Опыт работы в группе, именно работы, когда каждый на это настроен.
Человеков писал(а):Сью, если позволишь высказаться.
Когда кто то хочет молится совместно- цель молитвы должна быть одна. Это как вместе идти в одну сторону. Или - как всем вместе поднимать один большой тяжёлый камень. Тогда совместная молитва имеет колоссальную силу. Если она направлена на одну цель.
Мне кажется, до совместной молитвы мы ещё не доросли.
Helenka писал(а):насчет коллективных "действ" вспомнилась одна история, в которой был участником наш бывший форумчанин (эту история приводил еще на семинаре потом Лазарев)
была коллективная медитация с глубоким погружением. открытые подсознания начали контактировать активно. у женщины ведущей была сильная энергетика (шаманка) и при этом была сильная агрессия к мужчинам. у одного из участников сильная агрессия к женщинам и тоже сильная энергетика ( по диагностике снл в прошлой жизни он был шаманом). и вот это все схлестнулось именно после погружения в медитацию. через неделю женщина ведущая умерла...
Спасибо за предостережение и за пример
Там всё же была ведущая, и была медитация и цели, наверное, были - духовность, благородные цели и т.д. то есть высшие моменты всё того же человеческого счастья.
Enmerkar писал(а):прибыль делим, естественно.
Μαργαρίτα писал(а):В 2008 году была у нас тема "Молитва за форумчан"
Как пример коллективного действа
В церковь ходили я и Наоми.
Желающих с фдк было человек 8 кажется
Молиться за другого человека нельзя. Это нарушение.
Можно только в очень редких случаях и только в связи с очень близкими людьми - как исключение, потому что тут может быть такая ситуация, когда судьба сводит людей, у которых одинаковые или похожие проблемы, и тогда это оправданно так как у тебя самого такие же проблемы. Но даже в этих случаях большая часть работы должна быть над собой, меняя себя, помогаешь измениться и близкому человеку.
В критической ситуации и за него допустимо помолиться.
Но в целом - преодолевать всё то же самое, но в себе, и тогда как отражение это поможет близкому.
А так - личные усилия, личный выбор и устремления не заменить ничем внешним.