Список разделов › Прочее › Беседка
В школе, где я училась с 3 по 6 класс не было уборщиц. На них экономили. Дети мыли после уроков не только пол в своем классе, но и коридор - за каждым классом был закреплен свой участок. Также за каждым классом закреплен участок возле школы, который мы раз в месяц убирали, также дети и их родители мыли окна и оттирали стены постоянно. Я периодически пропускала эти ежемесячные генеральные уборки, у меня были еще занятия после школы.Y-ina писал(а):а уборщицы обязаны стирать занавески?Malvina писал(а):мотивируя свой отказ тем, что в школе есть уборщицы, пусть дают им на стирку.
у нас во всех школах убирались дети (в классах). Кроме начальной школы. Во дворе тоже убирались, но без своей территории. Считаю, что это правильно, сейчас дети умеют только плевать.Марфа Меньшикова писал(а):В спецшколе не мыли дети нечего, все делали уборщицы.
Охранник живой тоже сидит.Y-ina писал(а):Saturnia, Обычно живой охранник с ружьем.
Y-ina писал(а):Во дворе тоже убирались, но без своей территории. Считаю, что это правильно, сейчас дети умеют только плевать.
Турникеты стоят давно, ещё дочь когда училась в школе. Лет 10 точно уже.Скво писал(а):Ну у нас то турникеты несколько уж лет стоять. Тотальная слежка за чадом -обязательный атрибут мегаполиса. А уж если у чада айфон и у родителя тоже, то можно все его передвижения пасти. Главное прогу скачать
у нас сохранены бумажные дневники - принципиальная позиция школы.Saturnia писал(а):Замечания пишут тоже в электронном дневнике.
Saturnia писал(а):правильно, считаю.
отличная картина мира для человека ,который работает с детьмиY-ina писал(а): сейчас дети умеют только плевать.
А как насчёт сжигания скамеек на костры? У нас в парке и такое практикуют(((. Помню в каком я была шоке, когда это впервые увидела, приехав в ПитерМарфа Меньшикова писал(а):Y-ina писал(а):Во дворе тоже убирались, но без своей территории. Считаю, что это правильно, сейчас дети умеют только плевать.
Э, у меня возле дома лесополоса.
И вот как гадят взрослые, которые мыли те самые классы и убирались возле школы - это уму непостижимо.
Даже в голове не укладывается - прийти компанией на шашлыки, принести кучу жрачки, все это съесть, и бросить - одноразовые использованные тарелки, приборы, объедки еды, бутылки... все это свалить рядом с столиками, которые добрые люди оборудовали для пикников.
При том что притащили все прежде в пакетах. А в 70 метрах - контейнер для мусора.
Saturnia писал(а):Malvina,![]()
Как дела?
Ну уж точно не ученики.Y-ina писал(а):а уборщицы обязаны стирать занавески?Malvina писал(а):мотивируя свой отказ тем, что в школе есть уборщицы, пусть дают им на стирку.
Я училась в спецшколе. Уборщица была.Марфа Меньшикова писал(а):В спецшколе не мыли дети нечего, все делали уборщицы.
Как можно ставить 2 за отсутствие физк. формы?Saturnia писал(а):Если получил "два" пишут за что. Например: нет формы для физры.
Расскажу как я ходил в школу к младшему. Он тогда в 3 классе учился и повадился пердеть на уроках. Училка у него была нервная, наверно с развитым обонянием, поэтому то выгоняла его из класса, то писала в дневнике требования показать его гастроэнтерологу или не кормить перед уроком, то пересаживала на последнюю парту. Последнее было зря....ольга ок писал(а):Примерно такую надпись, я сегодня прочла в дневнике сына. 2 класс, только начался нем. язык и вызывают... Лично мне не понятно, что могло случиться такого из ряда вон выходящего за 4 занятия, ну да ладно, меня больше беспокоит вопрос прикладного характера, а именно, каким образом это делается? Т.е. я должна туда типо бежать сломя голову, спрашивать где каб. немецкого, но ведь у нее какое-то рассписание, и как я его узнаю? В общем, я не долго думая ( как обычно), написала ответ в дневнике:"Уважаемый учитель! Напишите, пожалуйста, номер телефона для согласования встречи. Спасибо". Ну а вот теперь думаю, а так вообще делают? А то у учителей свои заморочки, особенно у тех, кто вызывает родителей в школу
а что у него за режим питания такой?....чем вы питаетесь, что такое газообразование?.....тем более у ребенка?.....это может на самом деле опасно для здоровья........испортишь сыну желудок в таком возрасте_ANDREW писал(а):пообещал поменять сыну режим питания
Это давно было, все прошло само по себе, он уже выше меня вымахал.dragonfly писал(а):а что у него за режим питания такой?....чем вы питаетесь, что такое газообразование?.....тем более у ребенка?.....это может на самом деле опасно для здоровья........испортишь сыну желудок в таком возрасте_ANDREW писал(а):пообещал поменять сыну режим питания![]()
скорее всего он таким способом к себе внимание привлекал....видимо, ему не хватало внимания в семье....в школе сидел на последней парте......а так, выпуская газы сразу становился в центре всеобщего внимания_ANDREW писал(а):Это давно было, все прошло само по себе, он уже выше меня вымахал.dragonfly писал(а):а что у него за режим питания такой?....чем вы питаетесь, что такое газообразование?.....тем более у ребенка?.....это может на самом деле опасно для здоровья........испортишь сыну желудок в таком возрасте_ANDREW писал(а):пообещал поменять сыну режим питания![]()
_ANDREW писал(а):Он тогда в 3 классе учился и повадился пердеть на уроках.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей