Родителей срочно в школу!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Вт, 22 сентября 2015, 15:42

Примерно такую надпись, я сегодня прочла в дневнике сына. 2 класс, только начался нем. язык и вызывают... Лично мне не понятно, что могло случиться такого из ряда вон выходящего за 4 занятия, ну да ладно, меня больше беспокоит вопрос прикладного характера, а именно, каким образом это делается? Т.е. я должна туда типо бежать сломя голову, спрашивать где каб. немецкого, но ведь у нее какое-то рассписание, и как я его узнаю? В общем, я не долго думая ( как обычно), написала ответ в дневнике:"Уважаемый учитель! Напишите, пожалуйста, номер телефона для согласования встречи. Спасибо". Ну а вот теперь думаю, а так вообще делают? А то у учителей свои заморочки, особенно у тех, кто вызывает родителей в школу :scratch:
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Родителей срочно в школу!

#41 Скво » Ср, 23 сентября 2015, 9:45

Ну у нас то турникеты несколько уж лет стоять. Тотальная слежка за чадом -обязательный атрибут мегаполиса. А уж если у чада айфон и у родителя тоже, то можно все его передвижения пасти. Главное прогу скачать :hi-hi:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#42 Марфа Меньшикова » Ср, 23 сентября 2015, 9:46

Y-ina писал(а):
Malvina писал(а):мотивируя свой отказ тем, что в школе есть уборщицы, пусть дают им на стирку :facepalm: .
а уборщицы обязаны стирать занавески? :unsure:
В школе, где я училась с 3 по 6 класс не было уборщиц. На них экономили. Дети мыли после уроков не только пол в своем классе, но и коридор - за каждым классом был закреплен свой участок. Также за каждым классом закреплен участок возле школы, который мы раз в месяц убирали, также дети и их родители мыли окна и оттирали стены постоянно. Я периодически пропускала эти ежемесячные генеральные уборки, у меня были еще занятия после школы.

В спецшколе не мыли дети нечего, все делали уборщицы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#43 Y-ina » Ср, 23 сентября 2015, 9:50

Марфа Меньшикова писал(а):В спецшколе не мыли дети нечего, все делали уборщицы.
у нас во всех школах убирались дети (в классах). Кроме начальной школы. Во дворе тоже убирались, но без своей территории. Считаю, что это правильно, сейчас дети умеют только плевать.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#44 Saturnia » Ср, 23 сентября 2015, 9:55

Y-ina писал(а):Saturnia, Обычно живой охранник с ружьем.
Охранник живой тоже сидит. :grin:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#45 Марфа Меньшикова » Ср, 23 сентября 2015, 9:58

Y-ina писал(а):Во дворе тоже убирались, но без своей территории. Считаю, что это правильно, сейчас дети умеют только плевать.

Э, у меня возле дома лесополоса.
И вот как гадят взрослые, которые мыли те самые классы и убирались возле школы - это уму непостижимо.
Даже в голове не укладывается - прийти компанией на шашлыки, принести кучу жрачки, все это съесть, и бросить - одноразовые использованные тарелки, приборы, объедки еды, бутылки... все это свалить рядом с столиками, которые добрые люди оборудовали для пикников.
При том что притащили все прежде в пакетах. А в 70 метрах - контейнер для мусора.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#46 Saturnia » Ср, 23 сентября 2015, 10:00

Скво писал(а):Ну у нас то турникеты несколько уж лет стоять. Тотальная слежка за чадом -обязательный атрибут мегаполиса. А уж если у чада айфон и у родителя тоже, то можно все его передвижения пасти. Главное прогу скачать :hi-hi:
Турникеты стоят давно, ещё дочь когда училась в школе. Лет 10 точно уже.
А вот привязку к мобильникам карточек, которые используют при проходе в школу ввели только в том году, в этом только добавили функции новые. Электронные дневники возникли в позапрошлом году, но каждый год тоже идёт доработка. Бумажных нет.
Замечания пишут тоже в электронном дневнике.
Если получил "два" пишут за что. Например: нет формы для физры. :-D
Объявления рассыпает родительский комитет на мобильник.
Saturnia

#47 Марфа Меньшикова » Ср, 23 сентября 2015, 10:01

Saturnia писал(а):Замечания пишут тоже в электронном дневнике.
у нас сохранены бумажные дневники - принципиальная позиция школы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Saturnia » Ср, 23 сентября 2015, 10:07

Марфа Меньшикова, правильно, считаю.
В этом году спросила в книжном: дневники покупают? Да, говорит и в большом спросе. Так как мало заказали по сравнению с тем годом.
А у меня новенький уже 2 год лежит.
Saturnia

#49 Марфа Меньшикова » Ср, 23 сентября 2015, 10:12

Saturnia писал(а):правильно, считаю.

Да, мне тоже нравится - сохранено многое из опыта СССР, а не тупо введено "все новое и прогрессивное".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#50 Saturnia » Ср, 23 сентября 2015, 10:37

Марфа Меньшикова, да и в воспитательных целях удобней.
Как бы то ни было я должна прореагировать на отметки, хорошие/ плохие, на замечания/ похвалу.
Бумажный смотрела каждый день.
В электронный пока нет привычки часто заходить. Это не быстро. Кучу действий надо совершить.
Не удобно с этой стороны.
А я как туда зайду, начинаю охать и там 3 и там))) он мне: это уже давно было и я исправил )))))
Как бы реакция родителей уже не актуальна и нЕзачем.
Думаю, я такая не одна.))
Но я работаю над собой и вырабатываю привычку туда ходить чаще.))
Если заходить каждый день, удобно. И то, через мобильник, за компом редко бываю.
А там то ошибка формы, то инет не тянет, то долго открывает .. то ещё что..
Дневник бумажный открыл и все видно. Сразу.
Saturnia

#51 Мама Роза » Ср, 23 сентября 2015, 10:57

Y-ina писал(а): сейчас дети умеют только плевать.
отличная картина мира для человека ,который работает с детьми

у нас срочно только деньги просят сдать
в ультимативной форме причем
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#52 Malvina » Ср, 23 сентября 2015, 11:49

Марфа Меньшикова писал(а):
Y-ina писал(а):Во дворе тоже убирались, но без своей территории. Считаю, что это правильно, сейчас дети умеют только плевать.

Э, у меня возле дома лесополоса.
И вот как гадят взрослые, которые мыли те самые классы и убирались возле школы - это уму непостижимо.
Даже в голове не укладывается - прийти компанией на шашлыки, принести кучу жрачки, все это съесть, и бросить - одноразовые использованные тарелки, приборы, объедки еды, бутылки... все это свалить рядом с столиками, которые добрые люди оборудовали для пикников.
При том что притащили все прежде в пакетах. А в 70 метрах - контейнер для мусора.
А как насчёт сжигания скамеек на костры? У нас в парке и такое практикуют(((. Помню в каком я была шоке, когда это впервые увидела, приехав в Питер :wacko:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Saturnia писал(а):Malvina, :hi:
Как дела?
:hi: Saturnia, уже полегче, доча стала по полу передвигаться, а не только на мне, вот руки и освобождаются понемногу))).
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#53 Malvina » Ср, 23 сентября 2015, 11:52

Y-ina писал(а):
Malvina писал(а):мотивируя свой отказ тем, что в школе есть уборщицы, пусть дают им на стирку :facepalm: .
а уборщицы обязаны стирать занавески? :unsure:
Ну уж точно не ученики.
А в Вашей школе кто этим занимается?
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#54 Brittany » Ср, 23 сентября 2015, 12:48

Марфа Меньшикова писал(а):В спецшколе не мыли дети нечего, все делали уборщицы.
Я училась в спецшколе. Уборщица была.
Мы (школьники) мыли столы, стены, полы.

Saturnia писал(а):Если получил "два" пишут за что. Например: нет формы для физры.
Как можно ставить 2 за отсутствие физк. формы? :dont_knou:
2 это оценка твоих знаний или умений.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#55 Saturnia » Ср, 23 сентября 2015, 12:58

Brittany, это отдельная и субьектмвная ситуация.
У сына был конфликт с учителем по физ-ре.
Кто кого? :grin:
Я тоже вначале как бы возмущалась, там не только за отсутствие формы были 2. Разговаривала с классным руководителем, жалуясь на учителя физры, после чтения дневника.
Потом вникла в ситуацию, были беседы с сыном. В принципе сын показал характер... Был не прав. Имхо.
Там хороший и требовательный! педагог, мужчина.
Отношения были налажены, но не сразу.
Жаль, что в этом году он ушёл из школы.
Зато англичанин пришёл мужчина. :grin:
Saturnia

#56 _ANDREW » Ср, 23 сентября 2015, 13:08

ольга ок писал(а):Примерно такую надпись, я сегодня прочла в дневнике сына. 2 класс, только начался нем. язык и вызывают... Лично мне не понятно, что могло случиться такого из ряда вон выходящего за 4 занятия, ну да ладно, меня больше беспокоит вопрос прикладного характера, а именно, каким образом это делается? Т.е. я должна туда типо бежать сломя голову, спрашивать где каб. немецкого, но ведь у нее какое-то рассписание, и как я его узнаю? В общем, я не долго думая ( как обычно), написала ответ в дневнике:"Уважаемый учитель! Напишите, пожалуйста, номер телефона для согласования встречи. Спасибо". Ну а вот теперь думаю, а так вообще делают? А то у учителей свои заморочки, особенно у тех, кто вызывает родителей в школу :scratch:
Расскажу как я ходил в школу к младшему. Он тогда в 3 классе учился и повадился пердеть на уроках. Училка у него была нервная, наверно с развитым обонянием, поэтому то выгоняла его из класса, то писала в дневнике требования показать его гастроэнтерологу или не кормить перед уроком, то пересаживала на последнюю парту. Последнее было зря....

Как то раз в класс пришла проверяющая из РОНО и, что бы не смущать учителя и детей, пристроилась на последней парте прямо за моим сыном. Ну а ему что такое инспектор РОНО? Пердеть он хотел на РОНО и вообще на все министерство образования! В общем, урок пришлось прервать, детей вывести из класса и срочно проветрить помещение...

Домой он явился с записью в дневнике и угрозой не быть допущенным к занятиям без визита родителей в школу. Обычно я к старшему ходил в класс, а жена к младшему, но ее отношения с его классной уже были на грани рукопашного столкновения, и поэтому она сказала, что бы я сам туда шел и краснел за поведение сына. Ладно, думаю, зайду перед работой - мне не трудно. Специально одеваться для этого я не стал - как ходил на работу в ковбойском прикиде, так в класс и заявился. Стою, слушаю ее вопли о невыносимости поведения сына, о сорванном уроке, а сам еле сдерживаюсь от смеха. А еще так пернуть хочется, но понимаю, что тогда она точно меня убьет - решит что издеваюсь и глумлюсь над ней вместе с сыном. Еле сдержался от того и от другого, пообещал поменять сыну режим питания и провести воспитательную беседу о недопустимости порчи воздуха во время уроков. Попрощался и пошел на работу.

Вечером вхожу в дом с чувством исполненного родительского долга, а жена на меня набрасывается с упреками - что я там такое учинил, что не успел я уйти как училка сына к завучу повела. Кричала там, что мало того, что он весь класс ей пропердел, так еще привел вместо отца какого то клоуна в ковбойской шляпе и сапогах, который чуть ли не ржал ей в лицо вместо того что бы отругать юного пердуна и всыпать по тому месту, которое создало всем в классе такое неудобство!

Пришлось дать сыну ксерокс паспорта и приписать, что я и есть настоящий отец (если жена мне не врет). Больше меня в школу не вызывали. Наверно предпочли раздать детям противогазы...
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#57 dragonfly » Ср, 23 сентября 2015, 13:21

_ANDREW писал(а):пообещал поменять сыну режим питания
а что у него за режим питания такой?....чем вы питаетесь, что такое газообразование?.....тем более у ребенка?.....это может на самом деле опасно для здоровья........испортишь сыну желудок в таком возрасте :cannot: :cannot:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#58 _ANDREW » Ср, 23 сентября 2015, 13:34

dragonfly писал(а):
а что у него за режим питания такой?....чем вы питаетесь, что такое газообразование?.....тем более у ребенка?.....это может на самом деле опасно для здоровья........испортишь сыну желудок в таком возрасте :cannot: :cannot:
Это давно было, все прошло само по себе, он уже выше меня вымахал.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#59 dragonfly » Ср, 23 сентября 2015, 14:16

_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):
Это давно было, все прошло само по себе, он уже выше меня вымахал.
скорее всего он таким способом к себе внимание привлекал....видимо, ему не хватало внимания в семье....в школе сидел на последней парте......а так, выпуская газы сразу становился в центре всеобщего внимания :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#60 Папа_Карло » Ср, 23 сентября 2015, 15:16

_ANDREW писал(а):Он тогда в 3 классе учился и повадился пердеть на уроках.

А как остальные дети к нему относились?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка