Зависть к успехам бывшего мужа.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Elena2016 » Пт, 4 сентября 2015, 23:32

Здравствуйте! Извините, если не в тему! Читала с большим удоволствием книги Сергея Лазарева, нахожу форум интересным и поэтому захотелось зарегистрироваться. Извините, если не в тему. Нужен совет - как справиться с эмоциями. Мы познакомились с бывшим с мужем, когда нам было по 26 лет. Несмотря на годы, мы с ним были как дети и самое яркое впечатление того периода - я все время смеюсь (он имеет великолепное чувство юмора). Мы не могли друг без друга совершенно. Мы были из одной сферы деятельности, целеустремленные, не слабые характером люди. Я была замужем, карьера складывалась успешно, после знакомства с ним развелась через месяц. Но счастьем моим или бедой было то, что я всегда была очень и очень амбициозной. Еще в юности проходила сложные кастинги, выигрывала конкурсы, получила очень престижную работу и имела о хорошее себе мнение ). Я вышла за него замуж и была так счастлива, что работу продолжала по желанию (что было ошибкой, как я понимаю сейчас) - на уровне подработки. Хочу оговориться сразу - в нашу сферу деятельности попасть очень сложно. Он же оказался патриархального склада молодым человеком и был очень рад, что большую часть времени я жду его дома. Да и я была счастлива. Но вот эйфория закончилась и я поняла, что надо бы возвращаться к прежней активной деятельности. Куда-то дернулась через год и ...неуспех. Опять попытки - и снова нет. Параллельно мы строили его карьеру - он обсуждал со мной каждую мелочь и вот за полтора года нашей с ним жизни он получает новую должность, может быть перепыгнув десять ступеней вперед. Т е практически - получает невозможное. Честно скажу - не обошлось без интриг, тщательно продумываемых нами, а особенно мной. Он всегда говорил мне, что все это благодаря мне и к тому же я - вся такая офигенная и раскрасивая - хороший мотиватор и он должен меня быть достоин итд итп бла бла. Далее - я обращаюсь к нему с просьбой и мне поспособствовать в моей, схожей с ним деятельности, для него, уже облаченного властью - это сделать очень легко, но он категорически против. Несмотря на периодически возникающие конфликты - отношения наши остаются прекрасными и в целом счастливыми, но с маленькой червоточинкой во мне. Я видела, что он терпеть не может внимание ко мне, его раздражение по поводу моих так называемых "комплексов". В общем, Ничем не помогал, еще и был против других каких-то тем. Психанула я где-то года через три. ) Мы развелись, но сохранили очень хорошие отношения, думаю, в большей степени потому, что я никого не обвиняла в том, что он мог бы мне помочь, но ничем не помог .. У меня была большая обида. Я вспоминала успешных женщин, которым помогли свои мужчины и думала - ну почему же нет .. Ты видишь, что я могу, что на благодатной почве у меня все более чем получится - так почему нет? Удивительная история - мне позвонили с предложением о хорошей работе в моей области ровно на второй день, когда мы расстались. Знакомые знакомых. И тут понеслось. У меня все стало складываться успешно, хороший проект, с мужем мы всегда оставались на связи, однажды он предложил мне встретиться.. Мы посидели в кафе, даже всплакнули оба.. Он предложил вернуться, но я замяла эту тему. Обида была очень большой. В общем, потом на волнах кризисов я, в составе большой компании, рухнула вниз (у бывшего мужа было все стабильно хорошо), только начала восстанавливаться - и тут новая любовь и я снова выхожу замуж. Новый муж - идеальный человек. Поэтому не любить его не возможно. Он имеет очень престижную работу и не хочет, чтобы я работала вообще, но это не категорично. Он окружил меня благополучной жизнью, много путешествуем, хороший дом итд ... Но почему у меня комок в горле при этом?? Сейчас я понимаю, что пока я просто жена при муже, я, настрадавшись, ценю его любовь, его отношение ко мне. В общем состояться (что всегда было целью моей жизни) может, теперь, и не получиться. И вот на днях я узнаю, что мой бывший муж в этом году пришел к невероятному успеху. И я чувствую, что там, где он сейчас - моя настоящая жизнь. А не эта, что я сейчас имею. В общем, завидую и ревную. Он тоже женился - и мне абсолютно все равно - кто его жена. А вот его положение, финансовый успех .. Нельзя сказать, что раздражает - я хочу, чтобы он был счастлив .. Я всегда стараюсь быть доброй и позитивной .. Но завидую - это точно. И обида остается. Кто бы мне посоветовал - как ее убрать..
Elena2016
Автор темы
Темы: 1
С нами: 10 лет

Re: Зависть к успехам бывшего мужа.

#41 Дежанейров » Сб, 5 сентября 2015, 12:23

Elena2016,
Постарайтесь не сравнивать себя с мужем и себя с другими людьми и осуждение пройдёт. Сравнение - вот корень греха.
Дежанейров M
Я новенький...
Аватара
О себе: Старый опытный камикадзе

#42 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 12:27

Скарлетт писал(а):Меня терзают смутные сомнения, что нормальная энергосвязка идёт в таком виде: "муж->жена->дети."
То есть, если после развода у мужа всё плохо (здоровье, неудачи, деньги), у жены, наоборот, всё зашибись и взлёт - этот брак давно пора было разрушить, так как энергообмен там был противоестественный. Донором была женщина - а место женщины в энергетическом плане "под мужем". Но - она донор в этой цепочке для детей.

Если же у мужа после развода взлёт, а женщина в провале (а вслед за ней и у детей проблемы со здоровьем или ещё какие неприятности) - то этот брак был разрушен из-за амбиций жены, её гордыни, её неспособности принять унижения, которые шли через мужа для исцеления её души - но, вместе с энергией для неё и детей.
От такое моё мнение, пока, возможно, не до конца оформленное даже в собственной голове, но чую, что я мыслю в правильном направлении.
Очень интересно :approve: Может потом поделитесь в моей теме с вопросом об энергии?
ольга ок
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

#43 Скарлетт » Сб, 5 сентября 2015, 12:29

ольга ок писал(а):Может потом поделитесь в моей теме с вопросом об энергии?
Может. Как получится. :dont_knou: :smile:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Скарлетт писал(а):То есть, если после развода у мужа всё плохо (здоровье, неудачи, деньги), у жены, наоборот, всё зашибись и взлёт - этот брак давно пора было разрушить, так как энергообмен там был противоестественный
Это из серии "Хочешь проклясть мужчину - дай ему денег". Или энергии, что в сути одно. Нельзя развивать в мужчинах паразитизм, даже если он сам только "за", это делает невозможным его развитие и губит его.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

#44 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 12:37

Скарлетт писал(а):
ольга ок писал(а):Может потом поделитесь в моей теме с вопросом об энергии?
Может. Как получится. :dont_knou: :smile:
:rose:
ольга ок
Дебют года

#45 elizabeth » Сб, 5 сентября 2015, 12:40

Дежанейров В сети
Я новенький...
С нами: 19 минут 19 секунд

:approve: :grin:
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 9 месяцев

#46 Скарлетт » Сб, 5 сентября 2015, 12:48

elizabeth писал(а):
Дежанейров В сети
Я новенький...
С нами: 19 минут 19 секунд

:approve: :grin:
Это, наверно, опять Дмитриг шалит. :)
Он любит прибирать к рукам заброшенные ники. :)
Скарлетт
Аватара

#47 elizabeth » Сб, 5 сентября 2015, 12:50

Скарлетт писал(а):Это, наверно, опять Дмитриг шалит. :)
Он любит прибирать к рукам заброшенные ники.

Ааааа...Я было подумала, что вернулась на форум красивая фамилия Дежанейров... :smile:
elizabeth
Аватара

#48 Ашикирахо » Сб, 5 сентября 2015, 12:54

вот так женишся - и попадется такая жена :ninja:
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 8 месяцев

#49 Natish » Сб, 5 сентября 2015, 18:07

Скарлетт писал(а):Если же у мужа после развода взлёт, а женщина в провале (а вслед за ней и у детей проблемы со здоровьем или ещё какие неприятности) - то этот брак был разрушен из-за амбиций жены, её гордыни, её неспособности принять унижения, которые шли через мужа для исцеления её души - но, вместе с энергией для неё и детей.
В этой цепочке звено выпало...где ей брать чего, если до того была обесточена? ведь теперь еще и детям надо давать ежесекундно :ugu: Хотя про левые амбиции согласна)
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#50 Скарлетт » Сб, 5 сентября 2015, 18:11

Natish писал(а):.где ей брать чего, если до того была обсточена?
Где-где....Где и обычно мы берём, когда трудно...:) Молитва+ограничения тела.
Скарлетт
Аватара

#51 Natish » Сб, 5 сентября 2015, 18:23

Скарлетт писал(а):Молитва+ограничения тела.
не работает :ugu: ...вернее, иногда работает наоборот)
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#52 Скарлетт » Сб, 5 сентября 2015, 18:49

Natish писал(а):не работает :ugu: ...вернее, иногда работает наоборот)
:smile: Ну, у каждого, наверно, есть свои способы.
Жить захочешь - выживешь. :ugu:
Скарлетт
Аватара

#53 Natish » Сб, 5 сентября 2015, 18:55

Скарлетт писал(а):Ну, у каждого, наверно, есть свои способы.
в твоей цепочке как?-муж-жена-дети, да? по передаче энергии.....Муж в связке не справился...он мало того, что не дал, он еще и с бабы брал, судя по ушам и яйцам...просто я не верю, что женщина, сумевшая родить, нулевая....В церкви бабам запрещено открыто к Богу обращаться, токмо через мужа,да?....а дальше как? :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#54 Скарлетт » Сб, 5 сентября 2015, 19:06

Natish писал(а):
Скарлетт писал(а):Ну, у каждого, наверно, есть свои способы.
в твоей цепочке как?-муж-жена-дети, да? по передаче энергии.....Муж в связке не справился...он мало того, что не дал, он еще и с бабы брал, судя по ушам и яйцам...просто я не верю, что женщина, сумевшая родить, нулевая....В церкви бабам запрещено открыто к Богу обращаться, токмо через мужа,да?....а дальше как? :ugu:
Natish, у меня уже настройки сбились, вышла из канала - чес-слово, прости, я даже не понимаю, о чём ты. :)
Пишешь же, когда в голову что-то падает (я про себя) - а сейчас уже не ловится ничего путного, а словоблудить не хочу, я не понимаю ничего во всём этом бабском. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Изображение :-D
Скарлетт
Аватара

#55 Natish » Сб, 5 сентября 2015, 19:10

:-D :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#56 Elena2016 » Пн, 7 сентября 2015, 14:15

Большое спасибо за ответы, особенно - за хорошие, добрые слова. Мне очень и очень приятно и я жедаю всем, кто сказал их, чтобы они вернулись к вам светлыми лучиками и принесли позитив! :)
Такой вопрос - а вы думаете - это плохо - ждать от человека благодарности? Хочу сказать, что моя помощь бывшему мужу -была не только энергетической, например, я, имею огромное количество контактов, друзей, знакомила его с нужными людьми и однажды именно мой знакомый хорошо помог ему - дал хороший страт в одном деле. Тут у кого-то есть недоумение - а как ты типа строила его карьеру вместе с ним? Думаю, что только женщины меня поймут .. :)

Да, мне хотелось получить от него благодарность, но не виде рыбы, а в виде удочки. Даже если ты думаешь, что тебе не за что благодарить - ок, дай просто так )) Он же (с удовольствием) подкидывал мне рыбку )) Если ты имеешь возможность дать человеку удочку - дай ее. Я часто замечала, что особенно мужчинам тяжело сделать это. И если я искала для мужа и для себя новые удочки, то он был готов только к тому, чтобы подкидывать мне рыбки. Почему бы не дать мне удочку, когда он получил эту возможность - и мы оба начали ловить рыбу для нашей семьи? Ты имеешь возможность дать мне то, что я хочу - я хочу не много. Я не прошу от тебя новую машину-пофиг мне на чем я езжу. Дай мне удочку? Это так важно для меня - реализоваться и быть с тобой в одной лодке, плыть по течению и против .. Нет? Тогда я сомневаюсь в том, что ты вообще любишь меня.

Тут мне предложили посмотреть нашу нумерологию - я уже смотрела ее. Совершенно случайно получилось - еще в период нашей жизни с ним. Первое, что нумеролог сказала, которой я ничего не рассказывала - твой муж забирает твой успех и твою энергию. "Но ты не переживай, "успокоила" она меня, все же в семье остается" )) Замечательно, все осталось с мужем )) В его новой семье )) И если я это ему скажу, даже сейчас - то увижу снисходительную улыбочку на лице и с этим же снисходительным видом он у меня спросит: "Мусюсичка, что ты хочешь? Может тебе денежки нужны????" Спасибо, ты такой великодушный и щедрый!!

Знаете, о чем я сейчас думаю.. Вот я в очередной раз вышла замуж. У мужа очень хороший статус. Я его очень люблю, восхищаюсь им как мужчиной, все ок итд итп.. Подруги считают, что повезло и считают, что этот лучше прежнего однозначно .. А допустим у меня бы всего этого не было.. И я представляю себе - себя у разбитого корыта ... И мой бывший успешный муж ..С которым мы шли вместе, которому я столько помогала.. И вот он такой успешный, с новой красавицей - женой, гоша великолепный - спрашивает - "может тебе денежек подкинуть??"

А я, поверьте мне, в нашей сфере умею все то же, что умеет и он. Так почему бы мне не помочь и не дать мне ...- УДОЧКУ! Он всегда мог! Почему мне давали ее совершенно чужие люди!
:)

Вот, очередная порция сумбура, но - как есть ..

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Немного отвлекусь от темы. Оценивать женский вклад в семью правильно с юридической точки зрения могут только на Западе, не у нас. Я тут зашла на один из популярных женских форумов - была в ужасе. Мужчины выкидывают женщин с детьми из квартир, делают все, лишь бы не прописать, лишить помощи, денег итд.. Особенно мужчины негодуют - и любимое заявление: "Ты его никогда не любила". Жена, родившая ребенка, хочет чувствовать себя надежнее и лучше, просит мужа прописать ее в квартире - и он отказывает, потому что боится, что "при разводе он ее НЕ выкинет". Это что??? Где-то это просто не возможно - его обяжут сделать эту элементраную вещь для спокойствия жены. Если женщина должна быть зависима от мужчины - то в случае с русскими мужчинами это ТУ МАЧ ... Они слишком сильно страхуются и слишком смакуют эту зависимость женщины от решений его королевского величества .. И эта тема, пожалуй, единственная, с которой я не во всем соглашусь

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
Здесь спрашивали по поводу работы
После нашего развода у меня был очень большой успех. Сразу. Это был проект, в котором я была в числе руководителей. В кризис рухнуло. После потихоньку стала восстанавливаться. И тут, пока я восстаналивалась - меня подхватил уже мой муж. Который рассказывает мне, что не надо работать итд. Знаете, я уверена, что если бы сейчас не вышла опять замуж - то получила бы новую волну, на которой, вполне возможно, выплыла. А может и нет. На все воля Бога. Но тут вопрос больше о нежелании помочь моего первого мужа. Он для меня всегда был родным человеком. Почему нет - не понимала.

Тут Els написала, что маму отвезти в Париж - это эгоистичное желание. ) ОДнажды ехала по радио и услышала песню Розенбаума "и все чаще вспоминаю бабушку...жаль что денег не было тогда на бусы ей...". Не успел он подарить бусы бабушке, понимаете? Я когда услышала - заплакала. И очень пожалела, что не сделала это раньше - когда были возможности. Просто это ее желание. Но тогда я пахала круглые сутки. В этом году оно исполнится, но не так, как я бы этого хотела.

ПО поводу Коко. Она никогда к мужчинам не относилась серьезно. И поэтому у нее все получилось. Для нее все мужчины были средством. Я все таки из другого теста. Я к мужчинам относилась с большим уважением и в кого-то даже влюблялась )

То, что я буду сейчас пытаться опять выстрелить однозначно. Благо, что помошники по хозяйству есть. Надеюсь, что муж поймет. :)
Elena2016
Автор темы

• 1

#57 elizabeth » Пн, 7 сентября 2015, 14:47

Elena2016 писал(а):А я, поверьте мне, в нашей сфере умею все то же, что умеет и он. Так почему бы мне не помочь и не дать мне ...- УДОЧКУ! Он всегда мог! Почему мне давали ее совершенно чужие люди!

Elena2016, перестаньте циклиться на том, что ваш бывший муж мог сделать и т.д. ...Отдали ему удочки - забудьте! Вы, как раз в награду за это получили другого обеспеченного и любимого, как вы пишете, мужа. И другие давали вам удочки...Действует принцип, что вы помогли, то и вам помогли...А не ты мне - я тебе. Отпустите уже его...имхо.
elizabeth
Аватара

#58 Natish » Пн, 7 сентября 2015, 14:48

Elena2016 писал(а):Оценивать женский вклад в семью правильно с юридической точки зрения могут только на Западе, не у нас. Я тут зашла на один из популярных женских форумов - была в ужасе. Мужчины выкидывают женщин с детьми из квартир, делают все, лишь бы не прописать, лишить помощи, денег итд.. Особенно мужчины негодуют - и любимое заявление: "Ты его никогда не любила". Жена, родившая ребенка, хочет чувствовать себя надежнее и лучше, просит мужа прописать ее в квартире - и он отказывает, потому что боится, что "при разводе он ее НЕ выкинет". Это что??? Где-то это просто не возможно - его обяжут сделать эту элементраную вещь для спокойствия жены. Если женщина должна быть зависима от мужчины - то в случае с русскими мужчинами это ТУ МАЧ ... Они слишком сильно страхуются и слишком смакуют эту зависимость женщины от решений его королевского величества .. И эта тема, пожалуй, единственная, с которой я не во всем соглашусь
а тут не надо согласия-несогласия...все по воле Бога? и мужчинки эти свое словят по судьбе, а женщинам главное-не осуждать....поимела ТС-перекрестилась и дальше пошла жить...а эти пускай перестраховываются Здесь, главная награда ведть не на земле? :smile: :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#59 L@risa » Пн, 7 сентября 2015, 19:11

Elena2016 писал(а):Немного отвлекусь от темы. Оценивать женский вклад в семью правильно с юридической точки зрения могут только на Западе, не у нас. Я тут зашла на один из популярных женских форумов - была в ужасе. Мужчины выкидывают женщин с детьми из квартир, делают все, лишь бы не прописать, лишить помощи, денег итд.. Особенно мужчины негодуют - и любимое заявление: "Ты его никогда не любила". Жена, родившая ребенка, хочет чувствовать себя надежнее и лучше, просит мужа прописать ее в квартире - и он отказывает, потому что боится, что "при разводе он ее НЕ выкинет". Это что??? Где-то это просто не возможно - его обяжут сделать эту элементраную вещь для спокойствия жены. Если женщина должна быть зависима от мужчины - то в случае с русскими мужчинами это ТУ МАЧ ... Они слишком сильно страхуются и слишком смакуют эту зависимость женщины от решений его королевского величества .. И эта тема, пожалуй, единственная, с которой я не во всем соглашусь
:ugu: ощущение, что написала девушка наивная, а не женщина, третий раз замуж вышедшая...
У Вас это семейное, наверное? У женщин в роду мужья пили?

Сколько страниц Лазарева прочитали?

Добавлено спустя 45 секунд:
Elena2016 писал(а):ПО поводу Коко. Она никогда к мужчинам не относилась серьезно. И поэтому у нее все получилось. Для нее все мужчины были средством. Я все таки из другого теста. Я к мужчинам относилась с большим уважением и в кого-то даже влюблялась )
Вы уверены, что можете за Коко говорить?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#60 ольга ок » Пн, 7 сентября 2015, 22:26

Elena2016 писал(а):Но тут вопрос больше о нежелании помочь моего первого мужа. Он для меня всегда был родным человеком. Почему нет - не понимала.
Вообще-то рекомендовать своих - дурной тон, вполне понятно, что он не хочет рисковать своей репутацией. Если вы чего то стоите, то и сами пробьетесь. Хотя нет, несколько иначе, если Бог (вы же в Бога верите?), посчитает нужным -ОН даст вам такую возможность.
Elena2016 писал(а):Да, мне хотелось получить от него благодарность
А в принципе за что? Муж получил возможность по решению Бога, вы же сыграли лишь проводником. Почему через вас? Ну так на тот момент вы были его женой, была б другая, передавала бы другая. Не ваша заслуга каких-либо идей, вы лишь проводник, кроме того, это для вас дополнительное испытание.
И еще, мне кажется вы не понимаете зачем вам работа. Если, как вы говорите, у вас талант, то он дан Богом, но для чего он его вам дал? Ну не для того же что б потешить ваше самолюбие или(и) свозить родителей в Париж - смешно. Уж если б действительно хотели их удивить и порадовать, то более чем уверенна, что внук их обрадовал бы намного больше, а вы хотите дешево отделаться однако :wink:
ольга ок
Дебют года

Пред.След.

Вернуться в Беседка