Список разделов › Прочее › Беседка
Vesna1 писал(а):Так вас, похоже, и задело.Ольга Прохорова писал(а):А если кидаются в бой с пеной у рта, то это как раз-таки задело.
Сейчас армии психологов развелись. А детей проблемных прибавляется и прибавляется.Ольга Прохорова писал(а):А что плохого в том, чтоб учиться психологически-грамотно выражать свою любовь к ребенку?
Natish писал(а):Ольга Прохорова писал(а):А что плохого в том, чтоб учиться психологически-грамотно выражать свою любовь к ребенку?....надо у психологов еще научиться психологически правильно делать детей
..а то любить будет некого, без психологов))
А почему бы мне и не высказать свое мнение по вашей теме? Или это запрещено? Это форум, здесь высказываются самые разные точки зрения. А если вам моя не нравится и раздражает - а она вас раздражает, судя по вашим нападкам в мою сторону - то пардоньте, мадам. Это что-то у вас.Ольга Прохорова писал(а):Нет, ну интересно, это вы ко мне в тему пришли опровергать тезисы, или я к вам?
Регина писал(а):Вчера с сыном разговаривали, он рассказывал об успехах на работе. Я сказала, что очень горжусь им, а он сказал, что это всецело моя заслуга. Мне было очень приятно услышать от взрослого сына такие слова. У нас с ним были очень доверительные отношения, но вот стандартных фраз не было. Бывало что и ругала его, причем очень-очень сильно, но никогда не оскорбляла. Мне кажется, что главное в воспитании ребенка - это не унижать и не оскорблять его и побольше доверять. Потому что доверие это самое что ни на есть верное проявление любви.
Vesna1 писал(а):А почему бы мне и не высказать свое мнение по вашей теме? Или это запрещено? Это форум, здесь высказываются самые разные точки зрения. А если вам моя не нравится и раздражает - а она вас раздражает, судя по вашим нападкам в мою сторону - то пардоньте, мадам. Это что-то у вас.Ольга Прохорова писал(а):Нет, ну интересно, это вы ко мне в тему пришли опровергать тезисы, или я к вам?
"Активное фи" пока демонстрируете вы. Не пора ли перестать приписывать другим свои проблемы?Ольга Прохорова писал(а):Речь была о том, что это вы пришли в тему и стали высказывать активное фи вот такому способу выражать любовь к ребенку.
А я кого-то заставляю? Убеждаю? Я пишу свое мнение. Вам оно просто не понравилось и задело.Ольга Прохорова писал(а):Хотя казало бы - ну не нравится, не выражай. Ктож заставляет?
Вам этого жутко хочется, я понимаю. Но меня ничто не задевает, мне просто захотелось написать в этой теме. Я и в других пишу.Ольга Прохорова писал(а):Тоесть у вас налицо задетость этим вопросом и проблемой.
Шо значит "пустить всё на самотёк"? Вы считаете , что каждой семье необходим кто-то посторонний для того чтобы жить счастливо? Это какие-то привнесенные ценности из общества психически уставших или нездоровых людей. Психолог нужен человеку не имеющему сил и желания адаптироваться в пространстве. А в пространстве семьи - третий лишний. Странно что вы это не понимаете и готовы открывать дверь первому встречному лишь бы не утруждать себя. Небось вы не из наших краёв?Ольга Прохорова писал(а):Natish писал(а):Ольга Прохорова писал(а):А что плохого в том, чтоб учиться психологически-грамотно выражать свою любовь к ребенку?....надо у психологов еще научиться психологически правильно делать детей
..а то любить будет некого, без психологов))
Да ради Бога, можно пустить все насамотек, никто ж невозражает. А вы против психологов потому что это непатриотично и по-американски? Или есть другие причины?
Мой сын любит эту фразу. Он мне часто говорит, что гордится мной. Я ему тоже. Так словами выражается поддержка действий человека.Солнышко писал(а):И если честно,то я не понимаю фразы:"Я горжусь тобой!"...
Понимаю.Регина писал(а):Так словами выражается поддержка действий человека.
Канечно!!Регина писал(а):Солнышко,
согласна. но мой ребенок любит эту фразу. почему бы не сделать ему приятное?
Ольга Прохорова писал(а):А что плохого в том, чтоб учиться психологически-грамотно выражать свою любовь к ребенку?
я наезда ваще нигде не видела...Солнечный лучик писал(а):Я вот не поняла, чё на Ольгу наехали?
Мой ребёнок как то сказал:Регина писал(а):А вообще, есть такие фразы, которые детям очень нравятся, например: "Солнышки мои", "Хороший мой", "Какие же вы у меня молодцы" -очень помогают контакт установить, особенно когда слова идут от души.
У них сразу скучающий вид исчезает и они становятся весьма активными и деятельными.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость