45 фраз, после которых ваш ребенок почувствует себя счастливее.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Пт, 4 сентября 2015, 0:40

Эти фразы просты и очевидны, но за каждой их них кроется психологический прием. Произнося их, вы выражаете любовь и уважение, внимание к успехам ребенка и сопереживаете его неудачам.

Надеемся, что они будут полезны каждому родителю.

Я горжусь тобой. Даже не будь ты таким чудесным ребенком, я бы все равно гордился тобой.

Я верю тебе.

Я знаю, что в последнее время мы редко общались с глазу на глаз. Но я хочу, чтобы ты знал, что я принимаю тебя любым — неважно, согласен я с тобой или нет.

Не могу поверить, насколько ты ______ (умен / красив и т. д.).

Ты, конечно, можешь чувствовать себя не очень ______, я люблю тебя именно таким и не хотел бы, чтобы ты был другим.

Независимо от того, насколько сильно ты напортачишь, я всегда буду рад, что ты мой ребенок, и в любом случае прощу тебя.

Я видел, как ты ______. Я так горжусь тобой!

Я прощаю тебя. И мы не будем к этому возвращаться, ладно?

Я сегодня весь вечер провести с тобой. Чем ты хочешь заняться?

Помню то время, когда я ______. Я чувствовал себя настолько ______. Не знаю, похоже ли это на то, что ты испытываешь сейчас, но для меня это было тяжелое время.

Мне очень жаль. Ты простишь меня за ______?

Я принес тебе это. Просто так.

В последнее время я заметил, что ты неплохо продвигаешься в ______, особенно когда ты ______.

Я восхищаюсь тем, как ты ______. На самом деле я бы многому мог научиться у тебя в этой области.

Это был действительно мудрый выбор.

Никаких рутинных забот сегодня.

Я доверяю тебе.

У тебя уже действительно становится характер молодого мужчины / женщины /. Здорово!

Иди поспи до завтра, чтобы утром начать двигаться вперед.

Я понятия не имел, что ты умеешь такое! Я впечатлен.

Что ты об этом думаешь?

Я так сильно люблю твоего папу / маму /! Он (она) такой ______.

Мне нравится быть рядом с тобой.

Я так рад, что ты дома.

Спасибо!

Обожаю делать ______ с тобой.

Ты лучший подарок из тех, что я получал.

Я чувствую гордость, когда я с тобой.

Ты хорошо с этим справился.

Я приготовил твой любимый ______.

Ты выглядишь в этом замечательно!

Будь я на твоем месте, я бы чувствовал себя ______. Ты так себя чувствуешь?

Не сделаешь погромче эту песню?

Я отправил тебе большую посылку со всякими разностями по почте.

Это было очень смело.

У меня получилось тебя понять?

Если была бы одна вещь, которую ты мог бы изменить во мне как в своем родителе, чтобы это было?

У тебя настоящий талант в сфере ______

Это так здорово — смотреть, как ты растешь.

Я скучаю по тебе, но я рад, что ты весело проводишь время.

Ты делаешь меня счастливым уже тем, что находишься рядом.

Я так сильно тебя люблю.

Добавлено спустя 33 секунды:
Если бы была возможность заказать три фразы, которые я бы хотела слышать в своем детстве, то выбрала бы вот эти. Большинство из них я слышала часто, а с этими тремя был напряг.

Я сегодня весь вечер хочу провести с тобой. Чем ты хочешь заняться?

Я так сильно люблю твоего папу / маму /! Он (она) такой______

Я так сильно тебя люблю.

А каких из этих фраз вам не хватало в детстве?
Ольга Прохорова
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

• -1

Re: 45 фраз, после которых ваш ребенок почувствует себя счастливее.

#41 Ольга Прохорова » Пт, 4 сентября 2015, 17:03

Vesna1 писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):А если кидаются в бой с пеной у рта, то это как раз-таки задело.
Так вас, похоже, и задело. :pardon:

Нет, ну интересно, это вы ко мне в тему пришли опровергать тезисы, или я к вам? Особенно остро-болезненной реакция была у Ашикирахо. У вас чуть помягче, но тоже вобщем возникло желание сражаться с ветряными мельницами.
Ольга Прохорова
Автор темы
Аватара

• 3

#42 Vesna1 » Пт, 4 сентября 2015, 17:04

Ольга Прохорова писал(а):А что плохого в том, чтоб учиться психологически-грамотно выражать свою любовь к ребенку?
Сейчас армии психологов развелись. А детей проблемных прибавляется и прибавляется.
А раньше книжек этих не читали, по психологам не таскались, а детей вменяемых было больше.
Я уже тут писала про свою подругу.. Забила она на книжки такого рода. Любовь, общение, внимание, умение слушать своего ребенка - этому не научишь. Книжки могут лишь какие-то моменты скорректировать, но в ряде случаев они окажутся просто бесполезными.

Моя же мама вообще такого никогда не читала. При этом она всегда ладила с любыми детьми. И она всегда с удовольствием и радостью занималась со мной и братом. Не помню, чтобы у меня хоть раз возникло в детстве чувство, что я мешаю или еще что-то такое. Ближе человека у меня не было и нет. И папа, когда у меня были проблемы, всегда мне старался помочь и ободрить. Никаких фраз из старт-топика мои родители и моя бабушка (так как и она принимала участие в воспитании) не изрекали. Ну похвалить, поддержать, конечно, могли, но делалось это естественно и просто. Хвалить-то, на самом деле, тоже надо уметь, а то ребенку можно привить чрезмерное самомнение или, наоборот, постоянный комплекс. У меня есть одна знакомая. Так ее так хвалили в детстве, что она забросила все творческие занятия, лишь бы не слышать этой похвалы. Потому что с ней носиться начинали и, как я теперь думаю, наверное, цепляли за способности, благополучие.

И еще, по моим ощущениям в этих фразах из старт-топика идет сильный акцент на отношениях, на их значимости. В общем, есть местами какие-то не те посылы.
Vesna1

• -1

#43 Ольга Прохорова » Пт, 4 сентября 2015, 17:06

Natish писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):А что плохого в том, чтоб учиться психологически-грамотно выражать свою любовь к ребенку?
:wacko: ....надо у психологов еще научиться психологически правильно делать детей :-D ..а то любить будет некого, без психологов))

Да ради Бога, можно пустить все насамотек, никто ж невозражает. А вы против психологов потому что это непатриотично и по-американски? Или есть другие причины?
Ольга Прохорова
Автор темы
Аватара

#44 Vesna1 » Пт, 4 сентября 2015, 17:07

Ольга Прохорова писал(а):Нет, ну интересно, это вы ко мне в тему пришли опровергать тезисы, или я к вам?
А почему бы мне и не высказать свое мнение по вашей теме? Или это запрещено? Это форум, здесь высказываются самые разные точки зрения. А если вам моя не нравится и раздражает - а она вас раздражает, судя по вашим нападкам в мою сторону - то пардоньте, мадам. Это что-то у вас. :pardon:
Vesna1

#45 Ашикирахо » Пт, 4 сентября 2015, 17:09

+100
сделать ребенка счастливее. а надо ли это? как известно из системы СНЛ - счастье - это человеческая ценность. А любовь - часто в ограничении. А тут слюнявится предлагают.

Добавлено спустя 32 секунды:
минусуйте тему нафиг!

Добавлено спустя 36 секунд:
Ты лучший подарок из тех, что я получал.
-----------------
действительно. Утюг, микроволновка, ребенок... :evil:
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#46 Ольга Прохорова » Пт, 4 сентября 2015, 17:10

Регина писал(а):Вчера с сыном разговаривали, он рассказывал об успехах на работе. Я сказала, что очень горжусь им, а он сказал, что это всецело моя заслуга. Мне было очень приятно услышать от взрослого сына такие слова. У нас с ним были очень доверительные отношения, но вот стандартных фраз не было. Бывало что и ругала его, причем очень-очень сильно, но никогда не оскорбляла. Мне кажется, что главное в воспитании ребенка - это не унижать и не оскорблять его и побольше доверять. Потому что доверие это самое что ни на есть верное проявление любви.

Алилуйя! Кто-то услышал посыл темы.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Vesna1 писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Нет, ну интересно, это вы ко мне в тему пришли опровергать тезисы, или я к вам?
А почему бы мне и не высказать свое мнение по вашей теме? Или это запрещено? Это форум, здесь высказываются самые разные точки зрения. А если вам моя не нравится и раздражает - а она вас раздражает, судя по вашим нападкам в мою сторону - то пардоньте, мадам. Это что-то у вас. :pardon:

Вы вырвали фразу из контекста. Речь была о том, что это вы пришли в тему и стали высказывать активное фи вот такому способу выражать любовь к ребенку. Хотя казало бы - ну не нравится, не выражай. Ктож заставляет? Тоесть у вас налицо задетость этим вопросом и проблемой.
Мое желание-нежелание видеть вас в теме к обсуждаемому вопросу вообще не относится.
Ольга Прохорова
Автор темы
Аватара

#47 Vesna1 » Пт, 4 сентября 2015, 17:28

Ольга Прохорова писал(а):Речь была о том, что это вы пришли в тему и стали высказывать активное фи вот такому способу выражать любовь к ребенку.
"Активное фи" пока демонстрируете вы. Не пора ли перестать приписывать другим свои проблемы?

Ольга Прохорова писал(а):Хотя казало бы - ну не нравится, не выражай. Ктож заставляет?
А я кого-то заставляю? Убеждаю? Я пишу свое мнение. Вам оно просто не понравилось и задело. :grin:

Ольга Прохорова писал(а):Тоесть у вас налицо задетость этим вопросом и проблемой.
Вам этого жутко хочется, я понимаю. Но меня ничто не задевает, мне просто захотелось написать в этой теме. Я и в других пишу. :grin: А уж кому что кажется в моих выступлениях, тут я уже ответственности не несу. Обидного я вам ничего не говорила, минусов не ставила, так что вам грех жаловаться. :grin: :angel:
Vesna1

• 2

#48 Скво » Сб, 5 сентября 2015, 1:51

Ольга Прохорова писал(а):
Natish писал(а):
:wacko: ....надо у психологов еще научиться психологически правильно делать детей :-D ..а то любить будет некого, без психологов))

Да ради Бога, можно пустить все насамотек, никто ж невозражает. А вы против психологов потому что это непатриотично и по-американски? Или есть другие причины?
Шо значит "пустить всё на самотёк"? Вы считаете , что каждой семье необходим кто-то посторонний для того чтобы жить счастливо? Это какие-то привнесенные ценности из общества психически уставших или нездоровых людей. Психолог нужен человеку не имеющему сил и желания адаптироваться в пространстве. А в пространстве семьи - третий лишний. Странно что вы это не понимаете и готовы открывать дверь первому встречному лишь бы не утруждать себя. Небось вы не из наших краёв?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

• 2

#49 Солнышко » Сб, 5 сентября 2015, 2:25

Ольга Прохорова,
а можно ссылочку на сайт,откуда вы скопировали эти 45 ?? :smile:
.....
Во всех фразах есть штампы американской киноиндустрии...
Эти фразы можно услышать именно в американских фильмах...
И вообще заметила,что они словам предают большее значение,чем делам,поступкам...
"Я тебя люблю,милый!",сказала мама и уткнулась дальше в свои дела...
Т.е. слова говорят о любви,а дела-про её отсутствие...
Во всех фразах сквозит желание откупиться словами за то,что делами любовь показывать нет сил(желания,возможности,умение,да мало ли почему)...
И да,форма фраз пустая,ничем не наполненная...

И если честно,то я не понимаю фразы:"Я горжусь тобой!"...
Когда мне так говорят-я ничего не ощущаю...кроме невнятного чувства неудобства... :dont_knou:
Моя родственница по скайпу говорит половину из этих фраз моему ребёнку,иногда мне-
жжжуть,как раздражает... :crazy:

Спойлер
Больше всего раздражает,когда она умильным голосом называет меня:"Милая"... :vom:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#50 Ашикирахо » Сб, 5 сентября 2015, 3:26

очень хорошо написала. :approve:
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#51 Регина » Сб, 5 сентября 2015, 13:30

Солнышко писал(а):И если честно,то я не понимаю фразы:"Я горжусь тобой!"...
Мой сын любит эту фразу. Он мне часто говорит, что гордится мной. Я ему тоже. Так словами выражается поддержка действий человека. :smile: Но говорить их надо не очень часто, а скорее редко. :smile:
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#52 Солнышко » Сб, 5 сентября 2015, 13:43

Регина писал(а):Так словами выражается поддержка действий человека.
Понимаю. :smile:
Поэтому у меня другие слова,именно к конкретному моменту,событию всегда подходящие находятся. :smile:
Наверное,когда в полной мере прочувствую,что такое гордость,тогда так и скажу...
Как то неловко мне произносить слова,фразы,до конца не наполненные...
а уж тем более любимому ребёнку..
как то так... :scratch:
Солнышко F
Аватара

• 1

#53 Регина » Сб, 5 сентября 2015, 13:59

Солнышко,
согласна. но мой ребенок любит эту фразу. почему бы не сделать ему приятное? :smile:
Регина

#54 Солнышко » Сб, 5 сентября 2015, 14:07

Регина писал(а):Солнышко,
согласна. но мой ребенок любит эту фразу. почему бы не сделать ему приятное? :smile:
Канечно!! :yes:
Он же её как-то особо внутри воспринимает,это и есть тот особый контакт мамы и сына!! :roll: :wub:
Солнышко F
Аватара

#55 Регина » Сб, 5 сентября 2015, 14:18

Солнышко,
:smile:
Регина

#56 Солнышко » Сб, 5 сентября 2015, 14:20

Пока тут рассуждала про эту гордость,то уже начала и понимать-что это...
прочуйствовалась,так сказать... :-D
Солнышко F
Аватара

• 1

#57 Солнечный лучик » Сб, 5 сентября 2015, 14:25

:yes:
Я вот не поняла, чё на Ольгу наехали? :dont_knou:
Пусть говорят даже такие стандартные фразы, чем вообще ничего не говорят.
Я вот столкнулась с тем, что очень много взрослых людей не могут словесно выражать свои чувства.
Боятся, стесняются, мнутся, не знают, как подобрать слова. Потому что для них это дико, потому как не привыкли. И комплименты в большинстве своем люди обоего пола не умеют принимать. Чувствуют себя неловко, начинают доказывать, что он (а) не такая.
А все идет из детства. Потому что в детстве не говорили: "Как я рад(а), что ты со мной! Чтобы я без тебя делала!" Чаще всего дежурное "спасибо", или "молодец".
Но зато критику - это уж по полно программе! Тут уж слов никто не жалеет :-D
Да зачем далеко ходить, я сама такая! :smile:
Мне проще выразить свое отношение поступками: сделать что-то хорошее, приготовить вкусное, но сказать, что-то вроде "что бы я без тебя делала?" почему-то безумно трудно :ugu:
Так что поэтому пусть тренируются на кошках, стандартных фразах, а потом приучатся говорить и свои
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

• 2

#58 Солнышко » Сб, 5 сентября 2015, 14:36

Солнечный лучик писал(а):Я вот не поняла, чё на Ольгу наехали?
я наезда ваще нигде не видела... :unsure:
Я рассуждаю на тему самих фраз...
И да,учить ребёнка выражать свои чувства обязательно надо,лучше-на своём примере... :wub:
Солнышко F
Аватара

• 3

#59 Регина » Сб, 5 сентября 2015, 14:50

А вообще, есть такие фразы, которые детям очень нравятся, например: "Солнышки мои", "Хороший мой", "Какие же вы у меня молодцы" - :smile: очень помогают контакт установить, особенно когда слова идут от души. :smile: У них сразу скучающий вид исчезает и они становятся весьма активными и деятельными. :smile:
Регина

• 3

#60 Солнышко » Сб, 5 сентября 2015, 14:56

Регина писал(а):А вообще, есть такие фразы, которые детям очень нравятся, например: "Солнышки мои", "Хороший мой", "Какие же вы у меня молодцы" - :smile: очень помогают контакт установить, особенно когда слова идут от души. :smile: У них сразу скучающий вид исчезает и они становятся весьма активными и деятельными. :smile:
Мой ребёнок как то сказал:
"Мама,мне больше всего нравится,когда ты меня называешь-моя ласточка"... :smile:
Солнышко F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка