С Днём знаний!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Скарлетт » Вт, 1 сентября 2015, 9:57

Изображение

Всех детей форумчан, которые сегодня начинают свой ежегодный учебный подвиг - с праздником!

А первоклашки у кого-нибудь есть?
У меня всё утро из ближайшей школы, где идёт линейка, доносятся привычные песенки и речи.
Хотя как песенки - раньше было "Учат в школе, учат в школе...", а теперь речь директора завершил гимн России.
Успехов в учёбе! :smile:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: С Днём знаний!

#41 Vesna1 » Вт, 1 сентября 2015, 13:26

Меня напрягала в школе не сама учеба. Учиться я любила и училась хорошо.
Напрягала скорее атмосфера. Класс у нас был не очень дружный, класса до 5-го у нас были постоянные драки и разборки. Большинству учителей было пофиг, поэтому разбирались родители и родительский комитет. Потом по мере взросления драться у нас перестали, но зато повысился градус враждебности и высокомерия. От всего этого просто было неуютно. Класс был разбит на группировки, которые между собой почти не общались. Аутсайдерам приходилось нелегко - они были предоставлены сами себе. Над кем-то издевались, перед кем-то заискивали, если этот аутсайдер хорошо учился. Да и дружба в большинстве случаев основывалась на выгоде. Сегодня ты даешь списать, завтра - тебе. Или еще какую-то услугу окажут. И на этом все. Более или менее настоящих друзей у нас было не так уж много, думаю. Они жили в одном районе и лучше знали друг друга, больше времени проводили вместе. А остальные общались, как придется.
У меня были подружки..Но такие, лишь в пределах школы. Настоящей дружбой это было назвать нельзя. Я им помогала без конца с английским и литературой, после окончания школы одна из таких подружек со мной даже не здоровалась при встрече на улице и делала вид, что меня не знает. :-D Вообще самые мои лучшие друзья у меня были из других школ. :smile:

А учителя - это отдельный разговор. Были хорошие, более или менее вменяемые. А были такие... :ninja: Так что учеба - это ерунда, главное - какая атмосфера, какой психологический климат. В университете было еще хуже, но туда я уже пришла довольно закаленной, и на многие вещи не реагировала. :grin: В отличие от моей подруги, которая под конец учебы уже падала в обморок, похудела и лечила нервы.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Y-ina писал(а):как я ненавидела садик!
Садик - это отдельный разговор. Хуже школы в 100 раз! :ninja: Самое тяжелое время для меня, да еще в таком нежном возрасте. Многие моменты врезались в мою память на всю жизнь. Могу вспомнить вообще все свои мысли, все переживания того времени. И даже помню многие дни - совершенно обычные, когда ничего не происходило. Но мне все равно много чего запомнилось. Вплоть до нюансов - какая была погода, во что я была одета, что мне сказали, что я ела на завтрак и т.п. Хотя я вообще помню хорошо все свое детство, не только садик.
И да, в садике я тоже болела. Так как ходить туда было хуже, чем на каторгу. Даже школа не сравнится с детским садом! :grin:
Vesna1

#42 Мама Роза » Вт, 1 сентября 2015, 13:38

Vesna1 писал(а):Садик - это отдельный разговор. Хуже школы в 100 раз!
если бы родители знали :ninja:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#43 Марианна » Вт, 1 сентября 2015, 13:43

Мама Роза писал(а):
Vesna1 писал(а):Садик - это отдельный разговор. Хуже школы в 100 раз!
если бы родители знали :ninja:
Я думаю сейчас садики совсем другие, чем в наше время. Там и правда какие-то насильственные меры применяли, детей пугали и унижали...
После таких вещей можно и комплексы всякие заработать...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#44 Vesna1 » Вт, 1 сентября 2015, 13:46

Мама Роза писал(а):если бы родители знали
Да, сейчас когда я рассказываю маме о всяких ситуациях, своих переживаниях, она просто в шоке..Мол, почему ты мне ничего не говорила тогда?
А я даже не знаю..Я вспоминаю, что просто не могла выразить многое из своих чувств. А еще когда меня забирали домой, все вылетало из моей головы до следующего дня. Я так радовалась, когда видела маму или папу. :grin:
Vesna1

#45 Vesna1 » Вт, 1 сентября 2015, 13:50

Марианна писал(а):детей пугали и унижали...
Это правда. И у нас такое было, хотя и нечасто. И в других садах тоже было. Одного моего знакомого воспитательница напугала так, что он заикой стал.
Vesna1

#46 monroe » Вт, 1 сентября 2015, 13:58

Скарлетт писал(а):Всех детей форумчан, которые сегодня начинают свой ежегодный учебный подвиг
чур меня..чур :-D

:drink:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#47 Natish » Вт, 1 сентября 2015, 14:53

acolyte писал(а):Неужели правда есть люди, кто не ненавидел школу и первое сентября?
обожала))))...так же, как и окончание учебного года :grin: :grin: .После лета было интересно встретиться со школьными друзьями, да и учителя многие были весьма интересны)))...Ну а в мае,конечно, хотелось оторваться от вечной учебы и покуражиться на воле :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#48 крыгл » Вт, 1 сентября 2015, 15:07

как говариавал в своё время сева новгородцев
с днём знаний -по хорошему-школьникам надо приносить соболезнования...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#49 Человеков » Вт, 1 сентября 2015, 15:11

Мама Роза писал(а):Садик - это отдельный разговор. Хуже школы в 100 раз!
если бы родители знали
знаем .
всех форумчан поздравляю с праздником Дня знаний! Этот форум ведь так и был задуман- для обмена знаниями и опытом. Как говорится,
век живи- век учись. Тогда есть шанс не помереть глупцом
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 0

#50 Ашикирахо » Вт, 1 сентября 2015, 15:29

садик хуже школы. а школа хуже института. а институт хуже работы.
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#51 Мама Роза » Вт, 1 сентября 2015, 15:41

Человеков, вы уже пошли что ли , маленькие ведь еще ? :huh:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#52 Lora Craft » Вт, 1 сентября 2015, 16:06

Эволюция первоклассников. Как собирались в школу 5, 15 и 30 лет назад
http://www.vlg.aif.ru/obrazovanie/school/1328323#id=4451713
Lora Craft
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет

#53 Человеков » Вт, 1 сентября 2015, 16:19

Мама Роза писал(а):Человеков, вы уже пошли что ли , маленькие ведь еще
мы уже большие - давно прошли садик и закончили среднюю школу. и мы ещё маленькие :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#54 Скарлетт » Вт, 1 сентября 2015, 16:22

Ашикирахо писал(а):садик хуже школы. а школа хуже института. а институт хуже работы.
Всё дело лишь в количестве свободы.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

• 2

#55 СТ » Вт, 1 сентября 2015, 21:22

Изображение
СТ

#56 Бриджит » Вт, 1 сентября 2015, 21:43

мои воспоминания о школе всегда добрые...хотя были случаи, когда я её ненавидела. Но больше любила. И в августе я всегда с радостью думала о том, что скоро сентябрь. Начало учебного года всегда у меня стартовало с красивого ровного почерка и аккуратно заполненного дневника. К февралю запал пропадал, почерк становился корявым, а дневник с недельными пропусками :grin:
Но вот универ я любила однозначно больше школы. Там было много интересных учителей-мужчин, которыми увлекалась платонически. По их предметам зато была отличницей.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#57 Солнышко » Вт, 1 сентября 2015, 21:47

1 сентября,в День Знаний родился мой папа! :smile:
Его любимой поговоркой была:
"Век учись и дураком помрёшь"..
Спойлер
А бабушка-9-го мая. :smile:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#58 Vesna1 » Вт, 1 сентября 2015, 21:49

Бриджит писал(а):Начало учебного года всегда у меня стартовало с красивого ровного почерка и аккуратно заполненного дневника. К февралю запал пропадал, почерк становился корявым, а дневник с недельными пропусками
Прямо как у меня! Начало дневника было понятным и заполненным. Зато потом... :crazy: :hi-hi:

Добавлено спустя 39 секунд:
Бриджит писал(а):Там было много интересных учителей-мужчин, которыми увлекалась платонически.
Тоже, как у меня. :grin: Только у нас был один интересный учитель. :grin:
Vesna1

#59 Марианна » Вт, 1 сентября 2015, 21:54

А у меня был такой идеальный почерк( хвастаюсь :grin: ), что мне доверяли заполнять школьный журнал))
Правда сейчас, за отсутствием опыта, он явно испортился...
И что действительно ненавидела, это математика, и главное ни один учитель по ней не попался...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#60 ольга ок » Вт, 1 сентября 2015, 21:57

Спойлер
acolyte писал(а):
Должен же кто-то прервать поток лицемерной лжи и сказать то, о чём все думают на самом деле

Для меня до сих пор - теперь уже просто на подсознательном уровне - 1 сентября является пожалуй самым страшным, тягостным и трагичным днём в году.

Ума не приложу - как вообще кому-то приходит в голову называть этот день "праздником", - каким извращенцем для этого нужно быть. Все лучшие пятнадцать лет своей жизни (тут ведь и не только школа, но и институт, так что даже больше пятнадцати лет) - связаны с моим страхом и ненавистью к этому дню, когда заканчивается жизнь во всех её красках и начинается тяжёлая, страшная, серая и невыносимая каторга.

Я ни секунды не верю во всякие глупости "наконец-то друзей-одноклассников увижу после каникул". Вот не верю - и всё. Во-первых, друзей одноклассников лёгко всегда можно повидать и летом на каникулах, это не проблема. Во-вторых, никакая радость от этой "встречи однополчан" не компенсирует ужаса от обстановки этой встречи.

Ну ни один психически здоровый ребёнок не мог никогда любить ходить в школу. Понятно, что и в школе было много интересного и увлекательного, но так и на войне может случиться даже любовный роман или произойти что-то прекрасное, - но это не отменяет того, что вообще война - это смерть, грязь, тупая жестокость и т.д.

Вы только вдумайтесь в такой факт: именно со времён школы для 99% людей за счастье (!!!) заболеть!.. Мы стали любить болеть! Вы только вдумайтесь в ужас этого факта! СЧАСТЬ ЗАБОЛЕТЬ! Ибо что-угодно, хоть дикая головная боль, хоть температура тела +40,5, дикий кашель, разрывающий горло и т.д. - лишь бы не этот ад с алгеброй, физикой, геометрией и диктантами.

Именно с этого дня ты переодевался каждый день в уродливую спецодежду, от которой за километр несёт омерзительной казёнщиной, потому что никакой другой "официальной" школьной формы не было (ну это только уже ближе к концу 80-х стало возможно) и таскал невероятно тяжёлый, перегруженный "учебниками" портфель (я и портфели с тех пор ненавижу), адский груз, который ты не мог выкинуть как того ни хотел - аки Сизиф.

И это ещё не всё. Представьте - я, который с тех пор успел поруководить ажно семью общероссийскими политическими организациями, и для которого любой "партийный съезд" - не только любимая работа и т.д., но и нечто, что должно быть чем-то желанным и приятным, так вот: я именно со времён школы и из-за школы НЕНАВИЖУ ПАРТИЙНЫЕ СЪЕЗДЫ. Потому что я помню свой ужас от всех этих "пионерских собраний в актовом зале". По всяким поводам - от дня пождения Ленина до Дня основания пионерской организации или ещё чего-то такого же. Когда на улице светит доброе милое солнышко, а дома тебя ждут твои ближайшие друзья в виде "Трёх мушкетёров" и "Чёрной стрелы" с "Островом сокровищ" в одной книжке, - а ты под страхом быть исключённым из школы три или четыре часа должен сидеть там и слушать какую-то муть, от которой душа и стонала, и выла.

...
А эти омерзительно пошлые здоровенные банты на девочках? Убивающие всё девичье-женское и превращающие красивую по жизни девочку в уродливую казённую болонку?! И скажите мне - почему так отвратительно всегда выглядят букеты цветов, которые несут в школу 1-го сентября?! Вот казалось бы, да - ведь цветы! Но даже они омерзительно смотрятся в этот день! Астра - один из моих самых любимых цветов, но их смешивают с гладиолусами, как-то мерзотно подбирают по цвету - и тащат в этот мордор для подношения служителям мордора. По мощам и елей, так сказать; им удалось испортить даже астры!

Или вот. Я ненавижу как любой нормальный человек все "казённые" праздники - все эти "дни революции, конституции, флага, независимости и т.п.", я только Новый год, Пасху, Рождество и День Победы люблю. И к каждому из этих праздников всегда существовали песни. Так вот - ДАЖЕ КО ДНЮ РЕВОЛЮЦИИ - часть песен мне всегда нравились, ну из тех - что в этот день звучали из каждого радиоприёмника, телевизора, утюга, холодильника и т.д. Но меня до сих пор реально тошнит от всех наших "песен про школу", которые всегда крутили и на первое сентября, и на "последний звонок". Ну вот правда - там реально мне всё омерзительно - и текст, и мерзкая мелодия, и жуткая блевотная тональность. Все эти "Когда уйдём со школьного двора", "Утро школьное, зравствуй", "Спасибо учителям" и т.д. Как специально их писали такими. Впрочем, подсознание никто не отменял - и авторы этих песен и не могли иначе выразить своё отношение к школе, хотя формально и должны были создать нечто противоположное.

Да даже сам факт - что в этот день заканчивается лето и время устремляется к смерти (к смерти года в смысле, к зиме) - должен всё сказать об этом "празднике". Тут уж, как ни пытались хитрить, а от правды не ушли, - и может быть и невольно это совпало, но это как-раз случай сказать, что случайность - это почерк Бога.

Давно уже не хожу ни в школу, ни в институт, но единственно, чего сильно хочу в этот день с тех пор - так это заболеть. В возрасте после 18-ти это уже можно сделать и самостоятельно: хотя бы сильно напиться. Налей мне полный стакан, друг!..

http://eriklobakh.livejournal.com/1858047.html
Да уж, видимо кому-то действительно было тяжко :wacko:
Не помню таких напрягов, не любила пару предметов, но не парилась ... Всегда легко нагоняла температуру, и была на больничном, что давало свободное посещение, вот мать напрягала, она очень переживала из-за школы :crazy:
А в институтах то вообще халява, сдал экзамен и свободен на полгода, вот со вторым пришлось больше возится, там не было сессий и появляться приходилось чаще.
ольга ок
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка