Что больше испытание, одиночество или пара, или треугольник?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 26 августа 2015, 6:41

Подруге скоро 40, а она одна, родители умерли рано, брат уехал в Москву, по молодости около года с одним прожила и все ни детей, ни мужей ни живности. По началу к ней все приставали, а потом стало понятно, что ей и так хорошо. Тихая размеренная жизнь, если какие и бывают приключения, то не на долго. И сейчас уже точно ясно, что кого-либо в свой дом пускать она не намеренна.
Я же сейчас пытаюсь в очередной раз сойтись с мужем. И вот он весь такой хороший, а я бешусь. Пытаюсь упорядочить свою жизнь (старость подкралась незаметно), что б здесь одно лежало, там другое, да в хаусе, но в моем хаосе а когда в мой хаос вмешиватся потусторонний разум я ж никогда ниче не найду :facepalm: (это так, мелочи из жизни), а смысл в том, что жить с кем-то это очень не просто.
Вот и вопрос, а зачем все начинать, если и так все хорошо? Может это стериотип?

П.С. Вот кажется мне, что в прошлой жизни я была мужиком, и тот мужик мне сейчас говорит: "Все быба дуры, еб-ть вас нужно чаще, что б гемороя в бошках было меньше" :hi-hi:
Соответственно на этот комент у меня ответ:"надоело" :obida:
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Что большее испытание, одиночество или пара?

#41 9999 » Ср, 26 августа 2015, 12:56

Brittany, :-D :-D :-D :-D
Слава Богу )))
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#42 Brittany » Ср, 26 августа 2015, 12:56

Елена12 писал(а):
Brittany писал(а):Не знаю, как ему, а ей нет.
Но тем не менее живет "она" сколько то лет параллельной жизнью - и максимум, просто об этом говорит.
Значит, не так все плохо?
У неё теперь другой муж.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#43 Brittany » Ср, 26 августа 2015, 12:57

9999 писал(а):Brittany, :-D :-D :-D :-D
Слава Богу )))
:grin: чиво? я тоже самое в ОРе писала. :ninja:
Brittany
Аватара

#44 Сурия Каур » Ср, 26 августа 2015, 12:58

9999 писал(а):
Сурия Каур писал(а):Когда человек физически рядом, а фактически - далеко.
молодец....)))
Но ,откуда у тебя этот опыт , эти мысли, ладно я бы услышал это от Британни ,Монро ....простительно , но у тебя откуда этот опыт?..
:smile:

У меня еще и ни такой опыт имеется. :? Вы многого обо мне не знаете. :-D

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Елена12 писал(а): С кем бы ты ни был близок - всегда есть те проблемы, которые только твои, личные

Но совместная жизнь подразумевает совместное решение общих проблем, поддержку, близость.
Я не говорю о том, что все проблемы должны делиться поровну, а еще лучше, когда муж решает все проблемы за двоих. :grin: Я уже из сказок выросла.
Я говорю о том, что иногда у людей нет желания вникать в проблемы друг друга, нет желания поддерживать друг друга. И таких семей немало. :(
Сурия Каур

#45 9999 » Ср, 26 августа 2015, 13:09

Сурия Каур писал(а):У меня еще и ни такой опыт имеется. Вы многого обо мне не знаете.
да ..уж видимо есть ...некий опыт ...судя по написанию ..
Сурия Каур писал(а):Я говорю о том, что иногда у людей нет желания вникать в проблемы друг друга, нет желания поддерживать друг друга. И таких семей немало.
Brittany, ....
Ок...девочки ....Вы все прожившие некий опыт, но допустим мне , будет интересен ваш опыт не расставаний , а соединений....Вот тут то , Вы слабы ?!!!!
:-D
9999
Аватара

#46 Сурия Каур » Ср, 26 августа 2015, 13:20

9999, :scratch: Хм. Понимаете. Я вообще не гордая. Легко пойду на примирения первая, легко приглашу на свидание, если мне мужчина нравится. Но это как-то не спасало никогда. :dont_knou:

Поэтому в конечном итоге выходит, что в опыте соединений, я слаба. :smile:
Я вообще пришла к выводу, что в отношениях, я полный профан.
Только начнешь понимать что-то, как появится такой мужчина, что порушит всю мою картинку мира к х..м. :? :-D
Сурия Каур

#47 Brittany » Ср, 26 августа 2015, 13:21

9999 писал(а):допустим мне , будет интересен ваш опыт не расставаний , а соединений....Вот тут то , Вы слабы ?!!!!
9999, каждому расставанию предшествует соединение.
И я рада была бы остановиться на первом...соединении, но тут вмешалась смерть,
а я слабая, да...
против смерти не попрёшь,
а дальше - как говорится,слабых несёт ветер, вот меня и занесло к другим...соединениям,
слава Господу, это закончилось :roll:
Brittany
Аватара

#48 dobrovolya » Ср, 26 августа 2015, 13:22

на мой взгляда, одиночество и "быть одной/ому" не одно и то же. человек может быть один и не чувствовать себя одиноким, и жить бок о бок с человеком, но ему все равно будет не хватать "главного - чтобы тебя понимали" (если это для него главное :roll: ).

кроме того, в одиночестве испытываются одни свойства души, в паре - другие, кто какие испытания выдерживает лучше, тому и проще... говоря языком раннего лазарева, у кого какие зацепки, тому и большее испытание - в паре или одиночестве...

ольга ок, а у вас с мужем есть дети? я почему спрашиваю... такое ощущение, что вам хочется, чтобы с вами был кто-то рядом, но не ваш муж и других проблем как бы нет. или я ошибаюсь?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#49 Солнечный лучик » Ср, 26 августа 2015, 14:04

Сурия Каур писал(а):Хуже одиночества вдвоем ничего не может быть.
:yes:
ольга ок писал(а):Подруге скоро 40, а она одна, родители умерли рано, брат уехал в Москву, по молодости около года с одним прожила и все ни детей, ни мужей ни живности. По началу к ней все приставали, а потом стало понятно, что ей и так хорошо. Тихая размеренная жизнь, если какие и бывают приключения, то не на долго. И сейчас уже точно ясно, что кого-либо в свой дом пускать она не намеренна.
Мое ИМХО - ей не то чтобы прям хорошо, что не знает, куда деться от счастья, просто "с кем попало" тратить время, и нервы, и энергию не хочется, поэтому "уж лучше быть одной".
Просто есть люди с большими запросами, а есть с маленькими.
Например, категория мужчин с небольшими запросами: чтоб внешне была такая, какая именно ему надо, секс был хороший, чтобы в доме было чисто, готовила вкусно (приоритетность в любом порядке).
Или у женщины: чтоб хозяин (в руках все горело), не пил, не бил, зарплата неплохая, секс...ну что еще :scratch:
Такие люди вряд ли будут (долго) одни.
А есть сложные личности: им окромя всего и чуткость, и внимание подавай, и душевный комфорт, и заботу, и шоб о ДК (вместо ДК вставляем любые высшие материи) было с кем поумничать :grin:
Таким сложнее найти пару.
Еще бывают люди негибкие, не умеющие закрывать глаза на чужие недостатки, привычки, а с возрастом все это только усугубляется. Поэтому таким и вдвоем сложно, и самому тошно.
Как вариант- гостевой брак - разве что... :dont_knou:
И то, до первого "одиночества вдвоем" :ugu:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#50 Елена12 » Ср, 26 августа 2015, 14:30

Сурия Каур писал(а):о совместная жизнь подразумевает совместное решение общих проблем, поддержку, близость.
Совместная жизнь подразумевает общую цель и движение в одном направлении. хотя так грубо это может и не формулироваться.
Сурия Каур писал(а):Я не говорю о том, что все проблемы должны делиться поровну, а еще лучше, когда муж решает все проблемы за двоих. :grin: Я уже из сказок выросла.
Как может моя личная проблема - мне сложно взаимодействовать с малознакомыми людьми - вдруг сможет поделиться поровну?
Она все равно моя - и решать ее только мне.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#51 ольга ок » Ср, 26 августа 2015, 14:33

dobrovolya писал(а):ольга ок, а у вас с мужем есть дети?
Да, сын

dobrovolya писал(а):такое ощущение, что вам хочется, чтобы с вами был кто-то рядом
нет, не думаю, я просто начала ловить кайф от свободы
Солнечный лучик писал(а):А есть сложные личности: им окромя всего и чуткость, и внимание подавай, и душевный комфорт, и заботу, и шоб о ДК (вместо ДК вставляем любые высшие материи) было с кем поумничать
Таким сложнее найти пару.
Ну вот наверно она из них, любит всякие тренинги, ходит уже лет 15 на что-то подобное

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сергей Б писал(а):Тут расстановку в квартире надо сделать так, чтобы у каждой половины сохранялась своя зона комфорта. Вполне возможно, что ему и Вам иногда необходимо уединиться и отдохнуть от контактов. Так что, тут расстановку надо делать так, чтобы была возможность уединяться. Вполне возможен вариант, что спите в разных комнатах и так далее.
Да мы и так еще путью не сошлись на одной территории
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#52 dobrovolya » Ср, 26 августа 2015, 14:43

ольга ок писал(а):я просто начала ловить кайф от свободы
а в чем "свобода" выражается? и в чем "несвобода"?
dobrovolya
Аватара

#53 Сурия Каур » Ср, 26 августа 2015, 14:44

Елена12 писал(а): Как может моя личная проблема - мне сложно взаимодействовать с малознакомыми людьми - вдруг сможет поделиться поровну?
Она все равно моя - и решать ее только мне.

Я имею в виду не психологические проблемы.

А какая может быть общая цель у людей, если у них нет детей, например? :scratch: Ипотека? Дом купить? Ремонт сделать? А потом?
То есть в совместном проживании поддержка, помощь не важны?
Если люди не понимают друг друга, если не могут идти на уступки, не умеют решать конфликты, то тут ни одна общая цель не сплотит. :pardon:

Если есть чувства, то вопрос про цели часто и не встает. Люди интуитивно движутся, куда нужно. Или не движутся. Ну, тогда расстаются.
Сурия Каур

#54 ольга ок » Ср, 26 августа 2015, 14:52

dobrovolya писал(а):
ольга ок писал(а):я просто начала ловить кайф от свободы
а в чем "свобода" выражается? и в чем "несвобода"?
Да в мелочах по сути, что кудо положить, смотреть что хочу, сидеть где хочу.
Он меня и не ограничивает, и я сама его тащу и мнения спрашиваю, а потом сама на себя злюся...
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• 1

#55 dobrovolya » Ср, 26 августа 2015, 14:56

ольга ок, вот и мне кажется, свобода (как и счастье) - это не обстоятельства, а наше к ним отношение.

вы о втором ребенке не задумывались? :wink:
dobrovolya
Аватара

• 2

#56 Солнечный лучик » Ср, 26 августа 2015, 15:09

Елена12 писал(а):
Сурия Каур писал(а):о совместная жизнь подразумевает совместное решение общих проблем, поддержку, близость.
Совместная жизнь подразумевает общую цель и движение в одном направлении. хотя так грубо это может и не формулироваться.
Елена12, А почему одно исключает другое?
Почему при общей цели не должно быть поддержки, близости и прочего? :dont_knou:
...И второе. Далеко не у всех совместная жизнь подразумевает общую цель.
У каждого свои мотивы начать совместную жизнь, при этом не все о них говорят (не дураки же). Например, Она влюбленная, Он её использует в качестве кухарки, домрабоницы и прочее. Или Он влюбленный, а Она его использует в качестве денежного мешка.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#57 9999 » Ср, 26 августа 2015, 15:18

Сурия Каур писал(а):9999, Хм. Понимаете. Я вообще не гордая. Легко пойду на примирения первая, легко приглашу на свидание, если мне мужчина нравится. Но это как-то не спасало никогда.

Поэтому в конечном итоге выходит, что в опыте соединений, я слаба.
Я вообще пришла к выводу, что в отношениях, я полный профан.
Только начнешь понимать что-то, как появится такой мужчина, что порушит всю мою картинку мира к х..м.
:smile:
Хм. как же, не гордая , когда твоя гордость ,....уже прослеживается в твоём посте....как хочешь , так и понимай....имхо.
Brittany писал(а):
9999 писал(а):допустим мне , будет интересен ваш опыт не расставаний , а соединений....Вот тут то , Вы слабы ?!!!!
9999, каждому расставанию предшествует соединение.
И я рада была бы остановиться на первом...соединении, но тут вмешалась смерть,
а я слабая, да...
против смерти не попрёшь,
а дальше - как говорится,слабых несёт ветер, вот меня и занесло к другим...соединениям,
слава Господу, это закончилось :roll:
Нус , Нора ,(пациентка :smile: ) с Вами отдельный случай , конечно ...но обычно мотивации , одни и те же ...
ПС ....я убегаю девочки с этой темы...и как обычно ....он козёл , а я самая лучшая, или я классный , а она дура....
9999
Аватара

#58 ольга ок » Ср, 26 августа 2015, 15:21

dobrovolya писал(а):вы о втором ребенке не задумывались?
У меня их двое, уж если задумываться, так над третьим :-D
Но я в этом плане пассивна, будет - хорошо, нет - и двоих хватит.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#59 9999 » Ср, 26 августа 2015, 15:23

Солнечный лучик писал(а):.И второе. Далеко не у всех совместная жизнь подразумевает общую цель.
У каждого свои мотивы начать совместную жизнь, при этом не все о них говорят (не дураки же). Например, Она влюбленная, Он её использует в качестве кухарки, домрабоницы и прочее. Или Он влюбленный, а Она его использует в качестве денежного мешка.
Вы отлично описали .....цели....каждый использует свою цель . Что не так ?
я вот спрошу ещё у Вас , как может быть по другому?
9999
Аватара

#60 Сурия Каур » Ср, 26 августа 2015, 15:25

9999 писал(а): Хм. как же, не гордая , когда твоя гордость ,....уже прослеживается в твоём посте....как хочешь , так и понимай....имхо.

Я не гордая. У меня гордыня. :wacko:
А вот гордой мне следует научиться быть. Тряпок мужчины не любят.
Сурия Каур

Пред.След.

Вернуться в Беседка