Есть ,..., Любить

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мама Роза » Вт, 25 августа 2015, 8:53

Сижу я вчера вечером и совершенно разнузданно придаюсь просмотру теле шоу дом 2.
Приспичило что то .
Ем булку шоколадную ,смотрю в монитор.

И вдруг звонит мужчина.
Мужчина во всех отношениях приятный ,на которого я имею ( пока совершенно безосновательно ) виды.
Звонит и задаёт незатейливый вопрос :чем,краля, занимаешься

В просмотре гнусного дома 2 я и даже близкой подруге ( даже после бутылки вина ) не призналась бы ,поэтому я решила
приукрасить текущую действительность .
Соврать в общем
"Готовлю ужин" был мой ответ

На что незамедлительно последовал вопрос ,который застал меня врасплох
"Что именно ?"

У меня случилась паника , лихорадочно перебирая более менее правдоподобные варианты ,я ляпнула " салат "

Если бы вы знали сколько разочарования было в его молчании.
Попрощались мы с ним весьма сухо.

Женщины ФДК, а ну ка расскажите : с какой интенсивностью вы встаете к плите и как сильно себя утруждаю во благо ..
ну, не знаю во благо чего
у каждого своё будет ..
Мама Роза F
Автор темы
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Есть ,..., Любить

#41 joinus » Вт, 25 августа 2015, 16:42

есть еда которую не надо готовить по сути, кусок рыбы или мяса отварить и овощи подать
всё
я не люблю сложных блюд, жареного...
наверное ,кто такое не есть - заморачивается с готовкой
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

#42 Мелодия души » Вт, 25 августа 2015, 16:43

joinus, а что тогда готовить, если отварить это не готовить?? :huh:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#43 joinus » Вт, 25 августа 2015, 16:49

Мелодия души, отварить - для меня это вообще не готовка. смешно говорить ,что это может быть сложно или надоедает.
Это же не сложное блюдо, нет необходимости непрерывно участвовать в процессе, ты что то бросил в воду и забыл на 30-40 минут.
в отличии от приготовления борща, голубцов, плова или котлет.
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#44 Brittany » Вт, 25 августа 2015, 16:53

joinus писал(а):нет необходимости непрерывно участвовать в процессе, ты что то бросил в воду и забыл на 30-40 минут.
Конечно, постоянно участвовать в процессе ни к чему...Но и на 30-40 минут лучше не забывать, пище нужно внимание (твоя энергия),
без внимания вкус не тот. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#45 Сью » Ср, 26 августа 2015, 0:20

Мама Роза писал(а):я хотела узнать : какое место занимает процесс приготовления еды в вашей жизни :ninja:

Мне готовить нравится - в большинстве случаев. Когда устану, или когда некогда из-за других дел, или когда болею, в этих случаях конечно нет.

Вот сейчас задумалась, а почему? ...

Вообще мне знакомо то состояние, когда идёшь "к плите" как на каторгу, это в основном бывало если находишься не дома и там у тебя появляется обязательство (по каким-либо причинам) по приготовлению еды. А там и обстановку не знаешь, зачастую неудобства какие-нибудь - и соответствовать надо предпочтениям и привычкам малознакомых людей. Вот это - да... :crazy:

А у себя дома - какие проблемы? Время можно более-менее выбрать, можно на одном из этапов готовки на форуме отдохнуть :smile:
Ты всё у себя прекрасно знаешь где что лежит и т.д.

Вот мне, по большей части, почему нравится готовить?
Потому что я прихожу не в простой кухонный угол, а в своё маленькое "царство", где мне приятно находиться. Мне нравятся те кухонные принадлежности которые используются - хотя их не так много, но всё равно - всякие ножики, есть удобный металлический нож для чистки овощей, доски, лопаточки... чайнички, баночки с красивыми крышками, удобная маслёнка, глаз радует набор жёлтой посуды и т.д. и т.п. Салфетки находятся в деревянной салфетнице в виде кораблика. Красивые кухонные полотенца и тряпки :crazy: В коробке расставлены разные душистые специи и травы. Вобщем, я во всё это царство прихожу и там играюсь :-D :crazy:

С самими блюдами можно поэкспериментировать... интернет под боком -если что надо почитать поузнавать, по рецепту.
Когда не хочется долго готовить, нет настроения - на этот случай существуют простая ходовая еда не требующая особого приготовления, она выручает и даёт возможность пару дней отдохнуть от забот о еде, например, селёдка с картошкой (селёдка покупается, картошка сама сварится, только бросить её в кастрюлю и воды налить)... или макароны с чем-нибудь - если ещё и в мультиварке то совсем быстро; перец фаршированный тоже относительно просто делается - для начинки всё смешать это 5 минут, перец почистить и начинить - минут 10, а там опять по схеме всё сразу в кастрюлю и можно идти.
Плов тоже недолго, если по отработанной схеме - т.к. там два этапа, на первом этапе всё что надо загружается - час перерыв... потом только рис засыпать и доварить.
Заготовки выручают, сало, в банках что-нибудь закрытое, лечо, помидоры, огурцы, капуста, к ним сваришь гречку -вот и еда.
Благодаря этому появляется время на отдых от кухни.
Так и получается периодами, когда готовишь с настроением... а когда попроще еда...
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

#46 9999 » Ср, 26 августа 2015, 0:29

Сью,
:approve:
готовить ,нужно и надо на самом деле ,( получать от приготовления еды , да и вообще от любой работы радость ...это ,как бы сказать ,это правильно )....а как ты написала , аж захотелось всё это попробовать )))
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#47 Y-ina » Ср, 26 августа 2015, 0:32

эх... кто бы мне готовил.....
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#48 Сью » Ср, 26 августа 2015, 0:33

Мы раньше с папой когда сами оставались, уезжали куда-нибудь погулять, приезжаем домой - готовить сил нет никаких, возьмём поставим гречку вариться, а к ней пожарим сало с луком и с яичницей, вот и вся еда. У плиты стоять вообще нисколько не надо и даже уставший человек всё это в состоянии приготовить...
А иногда мне приспичит на всю семью рагу из 10 видов овощей сделать - могла пол-дня на это потратить, а пришли все и съели за 20 минут - но зато это было как праздник для всей семьи.
И мама тоже по пол-дня готовила под настроение - а могла и чем-то обойтись простым, селёдкой какой-нибудь.
Сью
Аватара

#49 9999 » Ср, 26 августа 2015, 0:34

Y-ina,
Дина, известная лентяйка ...
:-D
9999
Аватара

#50 Сью » Ср, 26 августа 2015, 0:39

9999, :-D
Y-ina, ну я тоже так бывает мечтаю, изредка :-D
Сью
Аватара

#51 Y-ina » Ср, 26 августа 2015, 0:45

Сью, ужас
Y-ina

#52 Солнышко » Ср, 26 августа 2015, 0:47

Сью писал(а):Мы раньше с папой когда сами оставались
было такое время...
мой папа делал проще- в домашний томатный сок с мякотью добавлял подсолнечное масло и нарезанный лук.
И всё это с хлебом.
Помню,что было вкусно... :grin:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 4

#53 Сью » Ср, 26 августа 2015, 0:51

Когда в гости к родителям приезжаю, часто они готовят - вернее, когда я для них, когда они... так вот это очень приятно, как я теперь с высоты взрослого возраста оценила, когда за тобой ухаживают - тарелочку поднесут, хлеба нарежут, салфеточку подадут (особенно когда уже все эти действия становятся твоей повседневной ролью...) я в такие моменты отдыхаю душой. :smile:
А ещё у меня мама готовит не так, как я - и папа тоже... то есть у каждого свой стиль, папа готовит с какой-то своей энергетикой, такой, охотничье-рыбацкой, всё нарежет крупными кусками, много овощей, много чеснока... зелени, в уху нальёт водки или перцовки домашней :crazy: куда-то плеснёт вина и т.д. но всё очень вкусно и как-то по-походному что ли. Мама - совершенно другой стиль, у неё еда вся как ресторанная, энергетика мягкая, где что надо порезать - всё мелкое, аккуратно нарезанное, но тоже готовит здорово. Главное, энергетика пищи у них совсем разная. А у меня что-то среднее между ними, не тот, и не тот стиль, а что-то своё. Я сама не знаю - своя энергетика родная, сильно не ощутишь её, но говорят что им нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Y-ina, почему ужас?

Солнышко писал(а):мой папа делал проще- в домашний томатный сок с мякотью добавлял подсолнечное масло и нарезанный лук.
И всё это с хлебом.

А что... тоже своеобразная экзотика, такое и запоминается.
Сью
Аватара

#54 Y-ina » Ср, 26 августа 2015, 0:57

Сью, для меня дико. Ненавижу домашнее хозяйство.
Y-ina

• 1

#55 Солнышко » Ср, 26 августа 2015, 1:05

Y-ina писал(а):Сью, для меня дико. Ненавижу домашнее хозяйство.
А я люблю...
Вот всё,как Сью рассказывает-салфеточки,скляночки,подставочки...всё по полочкам... :roll:
Посудка красивая...
Я только готовить не очень....но бывает и вдохновение,но очень местами...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#56 Прохор Отмотаев » Ср, 26 августа 2015, 1:20

Мама Роза писал(а):На что незамедлительно последовал вопрос ,который застал меня врасплох
"Что именно ?"
А что если б ответить - а твоё какое дело?
Хотя нет, тоже фигово.
Прохор Отмотаев M
Аватара
С нами: 15 лет 2 месяца

#57 Сью » Ср, 26 августа 2015, 1:35

Y-ina, просто для меня это больше игра, а не ведение хозяйства - не очень ответственно к этому подхожу... там... и посуда где-то моется не совсем вовремя, и лень иногда возиться, всякое бывает.

Солнышко, ну, игрушки - а как жить без игрушек? :smile:

Кстати, ещё вспомнила интересное... жена брата - по совместительству одна из моих лучших подруг - мне всегда нравилось то что она приготовит, а ей - то, что приготовлю я, при этом мы никогда не могли повторить блюда друг друга, как бы ни старались. Записывали рецепты... расспрашивали... потом готовим, совершенно не то получается, не хуже - просто по ощущениям это другое блюдо. То есть я например пробую у неё что-то по своему рецепту - и не узнаю.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):
Мама Роза писал(а):На что незамедлительно последовал вопрос ,который застал меня врасплох
"Что именно ?"
Хотя нет, тоже фигово.
"Пельмени".
Сью
Аватара

#58 Alice » Ср, 26 августа 2015, 3:36

Прохор Отмотаев писал(а):
"Что именно ?"
Хотя нет, тоже фигово.
Мужик какой пугливый пошел, однако. :-D Шарахается от слова "салат"))
Анекдот вспомнился: "Моня, ви шо таки, не виговариваете слово "рэсторан"?
Мама Роза, в следующий раз так и отвечайте: "Хотите пригласить меня в "Прагу"? Ну, или какой у вас в Екб приятный ресторан есть.
В любом случае хуже не будет - или хорошо время проведете, или положите трубку с чувством глубокого удовлетворения. :wink:
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#59 9999 » Ср, 26 августа 2015, 3:38

Alice, :smile:
9999
Аватара

#60 Мама Роза » Ср, 26 августа 2015, 19:40

Alice писал(а):Анекдот вспомнился: "Моня, ви шо таки, не виговариваете слово "рэсторан"?
:-D
сводил таки
Мама Роза F
Автор темы
Приколист года
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка