Какие способы не переедать? (Кроме волевого усилия)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LM » Пн, 24 августа 2015, 11:38

Есть что интересное, оригинальное?)))
LM
Автор темы
Темы: 19
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: Какие способы не переедать? (Кроме волевого усилия)

#41 Vesna1 » Пн, 24 августа 2015, 14:30

Солнышко писал(а):Я пью...
Но это ведь не значит, что все могут и должны столько пить? У каждого свой организм и свои потребности.
Vesna1

#42 Мадера » Пн, 24 августа 2015, 14:41

я если не пью, тогда и не ем.
а вообще, главное, вовремя выйти из кухни!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#43 Солнышко » Пн, 24 августа 2015, 14:47

Vesna1 писал(а):Но это ведь не значит, что все могут и должны столько пить? У каждого свой организм и свои потребности.

Я не пойму-вам кто-то руки выкручивает и насильно вливает в вас воду?? :smile:
Да,есть такие рекомендации "для большинства" здоровых людей...
Пить воду-этому тоже надо учиться...
А если только "слушаться организм",и свои потребности,
то много он нарассказыает,если ещё учитывать вкусовые привычки и пищевые стереотипы.....

Мадера писал(а):а вообще, главное, вовремя выйти из кухни!
:grin:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 2

#44 Grinch » Пн, 24 августа 2015, 14:47

Vesna1 писал(а):Grinch, так речь идет о разделении воды и другой жидкости. Если человек выпил 3-4 кружки чая в день (или иного напитка), съел тарелку или две супа, выпил еще стакан кефира, съел сколько-то сырых овощей-фруктов, особенно сочных, и еще кроме этого нагрузился 2 литрами воды? Да Господь с вами! Не знаю ни одного человека, кто бы столько пил
Vesna1, К сожалению, корректнее вести речь именно о воде, как о нейтральном носителе элементов и выводители его через почки. Все иные жидкости и электролиты действуют в организме иначе. И вот как раз таки,что является заблуждением -это приравнивание чистой воды к любой жидкости -хоть к пепси коле,хоть к супу, хоть к соку, хоть к алкоголю -там тоже 60 процентов воды,типа. Типа ,да по другому. И чай по другому воздействует и выводится, не говоря о кофе.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#45 Vesna1 » Пн, 24 августа 2015, 14:54

Grinch, Пейте, сколько хотите. :smile: Но подводить всех под один знаменатель тут - неверно. Но если Баба Яга против, то ей хоть что скажи.. :rose:

Солнышко писал(а):А если только "слушаться организм",и свои потребности,

Да, слушаю давно уже. Пока не пожалела об этом. :smile:

Потребности и желания, кстати, - не одно и то же.
Vesna1

• 2

#46 Ольга Совякина » Пн, 24 августа 2015, 14:54

Солнышко писал(а):у меня не получился...
пробуй.
вот вчера опять делала- взяла бумагу и помазала её растительным маслом- чтобы уж торт БЕЗ бумаги- а то у меня на целлюлозу скоро аллергия будет.
5 яиц
соль
сода
1 большая столовая ложка кофе молотого
1 ч.л фруктозы( чтоб взбивалось лучше)
овсянная мука...примерно 2/3 стакана
отруби овсянные ...примерно пара горстей
яблоко резаное обваленное во фруктозе
творог примерно большая горсть
шоколад ломаный- из ИКЕА- из шведки- ТАМ сейчас распродажа :smile: ( до этого шоколад был из местного быстронома- опять же по принципу распродажи).
Всё на промасленную бумагу в мультиварку на режим ВЫПЕЧКА- на 1 час.
Делаю я сии кондитерские изделия, то с вишней, то с арахисом, то со сливой...короче - с чем Бог пошлёт :pardon:
тем и спасаюсь от срывов- я вроде как всегда при тортиках :smile: ...ну и дети тоже.
Если вес НЕ сильно большой( то есть только сдерживать, а не худеть)- то в тесто можно добавить пару ложек растительного масла- тогда СОВСЕМ как бисквит.
Кстати- есть рецепт чипсов- типа безвредных.
Правда ещё не пробовала- а только прочитала.
Картофель картофелечисткой на тонкие ломтики. Промыть и дать стечь( чтоб крахмал отлип). В микроволновку на лист бумаги( а то приклеется к стеклу).
Жарить от 2 минут до 10- СЛЕДИТЬ...потому как у всех микторолновки разные.
а потом хоть с солью, хоть с перцем, хоть без ничто.
Сушеный картофель без жира- думаю с сыром под сухое вино мне пройдёт :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#47 Alice » Пн, 24 августа 2015, 14:56

Солнышко писал(а):
Vesna1 писал(а):Не знаю ни одного человека, кто бы столько пил.
Я пью...
и я пью. :smile:
Подруга в Испании несколько лет после родов мучилась с проблемной кожей, перепробовала массу кремов. Потом по совету друзей стала пить воду: ставила рядом с собой бутылку и как только захочется- пила. Кожа очистилась, и теперь подруга всем пропагандирует пить больше воды.
К слову сказать, первоначально она всячески сопротивлялась, не верила, даже пробовать не хотела. Уверяла, что много пьет чая, ест фрукты, и этого достаточно. Потом случилась незадача - врач, у которого она лечила кожу, уволился, к другому идти не хотелось. Попробовала пить воду. :-D
Да, кстати, сначала в нее очень мало воды "влезало", ей пить совсем не хотелось. Потом организм постепенно "раскачался", и вода ему понравилась. :hi-hi:
Это к слову о норме.
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#48 Vesna1 » Пн, 24 августа 2015, 14:59

Alice писал(а):Подруга в Испании несколько лет после родов мучилась с проблемной кожей, перепробовала массу кремов. Потом по совету друзей стала пить воду: ставила рядом с собой бутылку и как только захочется- пила. Кожа очистилась, и теперь подруга всем пропагандирует пить больше воды.
А мне от такого обильного пития лишь поплохело. Ну абсурд же - пить через силу. Опросила друзей - аналогично. Никто столько не пьет!
Обратите внимание, ваша подруга пила, как только захочется! Но оно и я пью, когда мне захочется. И пью воду. Но мне не хочется ее хлебать в больших количествах. :smile:
Vesna1

• 1

#49 Ольга Совякина » Пн, 24 августа 2015, 15:00

Alice писал(а):и я пью.
и я.
Талую воду. По три литра ежедневно.
Раньше могла вообще не пить...да и сейчас тоже- ни за едой, никака- я пить вообще не хочу. Но приучила- и организм НЕ сопротивляется. а вот первые пару месяцев было тяжеловато- от туалета хоть не отходи.
Отеков нет, кожа хорошая, вес ушел сразу на 10 кг( когда начала только пить).
а подруга чтобы приучить себя- на телефон напоминалку поставила- на каждые 40 минут. Выпить стакан воду не проблема- главное не забывать.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#50 Vesna1 » Пн, 24 августа 2015, 15:02

Alice писал(а):Потом организм постепенно "раскачался", и вода ему понравилась
У меня был обратный эффект. Я этой ерундой месяц занималась, пока мне конкретно не похужало. Тоже думала, привыкнет организм, раскачается, как пишут. Потом прочитала опровержение этих дурацких советов про 2 литра и перестала хлебать эту воду. Полегчало, и с тех пор я такими вещами больше не занимаюсь.
Vesna1

• 2

#51 Ольга Совякина » Пн, 24 августа 2015, 15:03

Vesna1 писал(а):А мне от такого обильного пития лишь поплохело. Ну абсурд же - пить через силу.
я два месяца приучала себя.
Не абсурд...как оказалось.
Я потом себе спасибо сказала за то что моё упрямство иногда мне на пользу идёт :smile:
А бросила бы через пару недель, если бы ориентировалась ТОЛЬКО на свой комфорт.
Пить много чистой воды это ХОРОШАЯ привычка. И желательно всё же переступить через себя и выработать её.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#52 Vesna1 » Пн, 24 августа 2015, 15:08

Ольга Совякина писал(а):я два месяца приучала себя.
Мне стало очень плохо, стали появляться отеки, которых не было раньше, и вообще ухудшилось общее состояние. И ничего у меня не приучалось, я пила через силу. Когда бросила этим заниматься, все пришло в норму. Я вообще никогда много не пила, пила в целом нормально (для меня), в отдельные периоды жизни - даже меньше обычного, потому что мне не хотелось. И мне было хорошо! Как говорят, от добра добра не ищут. Каждому свое.

Ольга Совякина писал(а):ТОЛЬКО на свой комфорт.
Хорошее самочувствие - уже показатель. Зачем его делать хуже?
Vesna1

#53 СТ » Пн, 24 августа 2015, 15:12

Тем, у кого низкое давление, пить (и писать)- этот ещё больше понижать его.
У всякой системы есть свои плюсы и минусы, и хорошо бы их знать.
Да, сейчас много адептов пития воды. Я могу пить до трех литров чистой воды, когда жарко и потею. В обычные дни с утра стакан или два. Дальше только по желанию.
Просто у меня был курс биохимии, и я в курсе, что вода в организме циркулирует вне зависимости от источника, как она туда попала :-D
То, что пьётся отдельно, моет почки. 15 минут, и это все выводится. Вместе с вредными и полезными водорастворимыми веществами. Обильное питье поэтому показано при всяких детоксных программах (отравлениях, простудах). То есть это курсом, на определённое время.
Ну а полезное организм должен получать.... И что будет, если постоянно выводить из него то, что он просит? Прально, будем жрать)))))
Это моё мнение - прошу сносками на авторитеты не атаковать. Я их тоже читала. Со скепсисом))))
СТ

#54 Vesna1 » Пн, 24 августа 2015, 15:14

СТ писал(а):С утра стакан или два. Дальше только по желанию.
Аналогично.
Vesna1

#55 Мелодия души » Пн, 24 августа 2015, 15:17

Vesna писал(а):Я пробовала, кстати, пить больше воды, как все советовали. Мое самочувствие стало хуже, да и вообще, нагружаться водой, когда не хочешь.. Мало приятного в этом.

Аналогично. Под воздействием этой шумихи с необходимостью пить много воды, тоже одно время заставляла себя, привыкла даже пить много, потом поняла, что разницы для самочувствия нет, только в туалет (пардон) носишься постоянно: вливаешь-выливаешь. Теперь просто слушаю свой организм, хочет - пью, нет - не заставляю. Кстати, слышала такую версию, что эта шумиха была запущена в массы, чтобы подсадить людей на зависимость от воды как раз когда появилась бутилированная вода, надо же чтобы люди покупали. :ugu:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#56 Vesna1 » Пн, 24 августа 2015, 15:22

Мелодия души писал(а):Теперь просто слушаю свой организм, хочет - пью, нет - не заставляю.
Тоже так. И ем обычно также.
Животные же обычно не переедают и не перепивают, это лишь человека может заносить.
Мелодия души писал(а):Кстати, слышала такую версию, что эта шумиха была запущена в массы, чтобы подсадить людей на зависимость от воды как раз когда появилась бутилированная вода, надо же чтобы люди покупали
Да, сама читала такие рекомендации. Покупайте хорошую бутилированную воду и пейте лишь ее.
С одной стороны, в этом есть резон, учитывая, что из-под крана нередко течет непонятно что, а с другой.. Да, производителям, торговым организациям - своя с этого выгода.
Впрочем, не факт, что и бутилированная вода качественная. Там тоже, всякое может оказаться в этих бутылках.
Vesna1

#57 Ольга Совякина » Пн, 24 августа 2015, 15:43

а у меня песок ушел из почек...а у брата камни растворились и вылились :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#58 сиять » Пн, 24 августа 2015, 15:44

LM, пить воду
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#59 Vesna1 » Пн, 24 августа 2015, 15:49

Ольга Совякина писал(а):а у меня песок ушел из почек...а у брата камни растворились и вылились
Это прекрасно. :smile:

Но что хорошего для одного, может быть не так хорошо для другого..Кто тут прав, что делать? Все разные, и опыт тоже разный. :smile:
Vesna1

#60 Солнышко » Пн, 24 августа 2015, 16:12

Ольга Совякина писал(а):пробуй.
Спасибо,друг.. :flowers:
Буду пробовать!!
Тем более,что сохраняю такой пищевой режим,о котором речь шла пару месяцев назад...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Пред.След.

Вернуться в Беседка