Список разделов › Прочее › Беседка
Но это ведь не значит, что все могут и должны столько пить? У каждого свой организм и свои потребности.Солнышко писал(а):Я пью...
Vesna1 писал(а):Но это ведь не значит, что все могут и должны столько пить? У каждого свой организм и свои потребности.
Мадера писал(а):а вообще, главное, вовремя выйти из кухни!
Vesna1, К сожалению, корректнее вести речь именно о воде, как о нейтральном носителе элементов и выводители его через почки. Все иные жидкости и электролиты действуют в организме иначе. И вот как раз таки,что является заблуждением -это приравнивание чистой воды к любой жидкости -хоть к пепси коле,хоть к супу, хоть к соку, хоть к алкоголю -там тоже 60 процентов воды,типа. Типа ,да по другому. И чай по другому воздействует и выводится, не говоря о кофе.Vesna1 писал(а):Grinch, так речь идет о разделении воды и другой жидкости. Если человек выпил 3-4 кружки чая в день (или иного напитка), съел тарелку или две супа, выпил еще стакан кефира, съел сколько-то сырых овощей-фруктов, особенно сочных, и еще кроме этого нагрузился 2 литрами воды? Да Господь с вами! Не знаю ни одного человека, кто бы столько пил
Солнышко писал(а):А если только "слушаться организм",и свои потребности,
пробуй.Солнышко писал(а):у меня не получился...
и я пью.Солнышко писал(а):Я пью...Vesna1 писал(а):Не знаю ни одного человека, кто бы столько пил.
А мне от такого обильного пития лишь поплохело. Ну абсурд же - пить через силу. Опросила друзей - аналогично. Никто столько не пьет!Alice писал(а):Подруга в Испании несколько лет после родов мучилась с проблемной кожей, перепробовала массу кремов. Потом по совету друзей стала пить воду: ставила рядом с собой бутылку и как только захочется- пила. Кожа очистилась, и теперь подруга всем пропагандирует пить больше воды.
и я.Alice писал(а):и я пью.
У меня был обратный эффект. Я этой ерундой месяц занималась, пока мне конкретно не похужало. Тоже думала, привыкнет организм, раскачается, как пишут. Потом прочитала опровержение этих дурацких советов про 2 литра и перестала хлебать эту воду. Полегчало, и с тех пор я такими вещами больше не занимаюсь.Alice писал(а):Потом организм постепенно "раскачался", и вода ему понравилась
я два месяца приучала себя.Vesna1 писал(а):А мне от такого обильного пития лишь поплохело. Ну абсурд же - пить через силу.
Мне стало очень плохо, стали появляться отеки, которых не было раньше, и вообще ухудшилось общее состояние. И ничего у меня не приучалось, я пила через силу. Когда бросила этим заниматься, все пришло в норму. Я вообще никогда много не пила, пила в целом нормально (для меня), в отдельные периоды жизни - даже меньше обычного, потому что мне не хотелось. И мне было хорошо! Как говорят, от добра добра не ищут. Каждому свое.Ольга Совякина писал(а):я два месяца приучала себя.
Хорошее самочувствие - уже показатель. Зачем его делать хуже?Ольга Совякина писал(а):ТОЛЬКО на свой комфорт.
Аналогично.СТ писал(а):С утра стакан или два. Дальше только по желанию.
Аналогично. Под воздействием этой шумихи с необходимостью пить много воды, тоже одно время заставляла себя, привыкла даже пить много, потом поняла, что разницы для самочувствия нет, только в туалет (пардон) носишься постоянно: вливаешь-выливаешь. Теперь просто слушаю свой организм, хочет - пью, нет - не заставляю. Кстати, слышала такую версию, что эта шумиха была запущена в массы, чтобы подсадить людей на зависимость от воды как раз когда появилась бутилированная вода, надо же чтобы люди покупали.Vesna писал(а):Я пробовала, кстати, пить больше воды, как все советовали. Мое самочувствие стало хуже, да и вообще, нагружаться водой, когда не хочешь.. Мало приятного в этом.
Тоже так. И ем обычно также.Мелодия души писал(а):Теперь просто слушаю свой организм, хочет - пью, нет - не заставляю.
Да, сама читала такие рекомендации. Покупайте хорошую бутилированную воду и пейте лишь ее.Мелодия души писал(а):Кстати, слышала такую версию, что эта шумиха была запущена в массы, чтобы подсадить людей на зависимость от воды как раз когда появилась бутилированная вода, надо же чтобы люди покупали
Это прекрасно.Ольга Совякина писал(а):а у меня песок ушел из почек...а у брата камни растворились и вылились
Спасибо,друг..Ольга Совякина писал(а):пробуй.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей