У меня имеется опыт изучения нем. языка с нуля - с полного нуля за 2 месяца.
Было очень трудно первые дни, может неделю-две.
Когда ты понимаешь что вот эти вот почти английские буквы читаются совершенно по другому, и твоё неплохое английское произношение рушится с каждым днём - ничего не получается, язык не поворачивается так как надо и т.д.
Я брала уроки через день, весь свободный день только и занималась, что заучивала алфавит

простые слова, простые фразы, пыталась осилить какую-то часть грамматики - и читала текст в тех книгах что были. Читала вслух, много, неправильно.... учительница потом поправляла на след. уроке - кстати, то, что она поправляла запоминалось лучше, чем то чему она непосредственно учила.
График был такой потому что была необходимость выучить быстро для выезда в Германию.
Помню, однажды ночью просыпаюсь - иду включаю свет, сажусь за стол с книгой и начинаю вслух читать, минут через 15 только дошло что ночь на дворе.
Экзамен на визу сдавала, заучив наизусть ответы на вопросы и сами вопросы. Угадывала вопрос не по переводу и пониманию смысла вопроса, а по знакомому звучанию незнакомых слов
Сдала. Уехала.
И только в Германии поняла, что вообще не понимаю немцев. Потому что они не произносили чётко каждое слово по отдельности, как учительница
И фразы составляли не по учебнику и не из уже изученных мною слов...
Ничего, через две-три недели начала понимать.
А через пол-года уже спокойно общалась на улице с разными людьми (специально). Они интересовались из какой области Германии я родом - пытались угадать, а потом высказывали разочарование, что они не понимают как при таком чистом произношении у меня такое невообразимое количество грамматических ошибок

Это их сбивало с толку.
Единственная сфера, где ошибок почти не было это словарный запас детей детсадовского возраста, мультиков и сказок.