Солнышко писал(а):Если только малину,то лучше в небольших дозах и много жидкости.
Обычно пью только малину - чай с малиновым вареньем, которое бросаю когда побольше, когда поменьше... но пью много.
А... была интересная история - я всего 1 раз в жизни была на больничном, ну, по-настоящему как положено - чтобы в больницу сходить, на приём, и там бумажку потом дали, таблетки прописали и анализы заставили сдать - так вот, даже тот единственный раз мне испортили. Не оказалось на месте этого... как его... терапевта, или как там правильно, участкового. Что делать, направили на другой участок.
Захожу - там две тётки предпенсионного возраста - хорошие, добродушные. Прочитали в карточке место работы моё (Пенсионный фонд), ещё больше начали улыбаться - мол, ой, вот мы к вам скоро тоже на приём придём... пенсию назначать... а как там? а что? и т.д.
Сделали в карточку сразу две записи

- от текущего числа и через несколько дней - чтобы лишний раз "по больницам не таскаться" и чтобы было время не только выздороветь, но и от работы отдохнуть; повысили мне температуру на пару градусов и приписали симптомов чуть потяжелее - давления, шума в ушах, темноты в глазах и прочего.
Выписали рецепт со стандартным набором таблеток и витаминов для выкупания в аптеке на первом этаже больницы - но - строго-настрого наказали там ничего не брать, так как цены у них сильно завышены. Потом дали адрес самой дешёвой городской аптеки...
А потом посоветовали вообще в аптеку не ходить и прописанное не выкупать. Потому что - химия, подделки, и вообще лекарства на самом деле при вирусах не помогают, - это они как медики с опытом мне говорят.
Моё удивление от такого приёма и таких врачей с каждой минутой только росло...
Так вот, чему они научили - максимум, что можно купить из рецепта - это мультивитамины - и то их лучше заменить свежими фруктами на те же деньги - полезнее будет. Дальше, обязательно купить лимон. Он и от горла помогает, и в нём витамин С - вобщем, то, что надо при болезни. Его можно есть так, с мёдом, бросать в чай или пить с водой...
Следующее - нужно как можно больше пить жидкости, в нескольких вариациях - это и чистая простая вода, и соки - а ещё лучше не соки из магазина, а морсы: клюква и т.д. поскольку натуральное всегда лучше, и тёплый чай с малиновым вареньем. Малиновое варенье, советовали они, желательно где-то найти, если дома нет - хоть у родственников попросить, т.к. в нём содержится природный аналог вот этой салициловой кислоты, заменяющей любые самые современные таблетки. Не зря на руси раньше при простуде только чаем с малиной и лечились...
Можно ещё заваривать какие-нибудь травы и пить с мёдом. Есть лучше что-то лёгкое, фрукты - не перегружаться пищей.
И обязательно отдыхать - никуда не ходить, ничего не делать.
Я уже с лёгкой настороженностью ждала, что они вот-вот скажут - и последнее, нужно всё отпустить, все планы, цели, задачи, все сожаления о прошлом и переживания за будущее, отрешиться, обратиться к Богу и пройти жизнь заново, принимая травмирующие ситуации и снимая через покаяние все обиды, претензии, недовольство, уныние и осуждение. А затем молиться... Но нет - они этого не сказали
Мы сами так всегда лечимся, когда болеем, объяснили они.
Ну и стала лечиться как было сказано... правда оно не сильно отличалось от того, как я вела себя до этого - хотя можно сказать, что с тех пор сам подход стал намного осознаннее благодаря их советам.
Солнышко писал(а):В лимоне витамин С повсюду...и в кожуре и в мякоти...
В мякоти он в быстро доступной форме,а корку организму ещё надо переварить...
Я много лимон изучала,он почти волшебный,как и имбирь для иммунитета...
Как и овсяный отвар...

Как-то делала смесь лимона с мёдом, размолотого вместе в блендере... это ещё и вкусно оказалось.
Солнышко, а что про овсяный отвар?
Солнышко писал(а):а какие витамины после кипячения??

Разве только небольшое содержание каких-нибудь минеральных веществ...
Пишут - железо... и цинк