Какие фрукты и овощи вам нравятся?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Сью » Ср, 19 августа 2015, 15:59

Ходила сейчас на рынок за персиками... и задумалась о фруктах. О том, что почему-то не могу есть летом зимние фрукты, например, бананы.
Яблоки тоже как-то не идут.
Вот на август - персики и виноград: то, что надо, особенно персики, жёлтые :smile:

Осенью - виноград и яблоки.
Зимой мне раньше нравились апельсины но раньше они были вкуснее и ароматнее, сейчас уже не такие... сорт, что ли исчез... как говорят, исчез тот сорт бананов, которые были в 90-х. Вместо него распространили другой, которые и сейчас к нам привозят. А тот, исчезнувший - бананы были более жёлтые внутри и с каким-то другим запахом, очень вкусные.

Ещё зимой хорошо полакомиться грейпфрутом, мне он кажется очень вкусным, из-за горчинки. И помело - это такой большой цитрусовый фрукт наподобие апельсина.
И ещё киви :approve:

А какие фрукты нравятся вам?
К фруктам можно отнести также арбузы и ягоды.

И какие не нравятся - и вы их не едите - и почему...

Можно и с точки зрения ДК, если кто слышал информацию в семинарах - говорил ли Сергей Николаевич что-нибудь про какой-нибудь фрукт, здесь написать... :smile:

Также пишите про овощи!
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

Re: Какие фрукты и овощи вам нравятся?

#41 Vesna1 » Чт, 20 августа 2015, 15:49

Сью писал(а):А это что такое?
Личи
:smile:
Vesna1

• 1

#42 Бриджит » Чт, 20 августа 2015, 15:50

Сью писал(а):А это что такое?
о, это такой фрукт в пупырышку :-D мелкий, круглый, малинового цвета
в прошлом году в Ашане продавался по акции по 90 рублей)
на вкус как виноград недозрелый, смешанный то ли с крыжовником, то ли с клубникой.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#43 _ANDREW » Чт, 20 августа 2015, 15:54

Больше всего я люблю яблоки и чеснок.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#44 Vesna1 » Чт, 20 августа 2015, 15:55

_ANDREW писал(а):яблоки и чеснок.
Вместе? :grin:
Vesna1

#45 _ANDREW » Чт, 20 августа 2015, 16:18

Vesna1 писал(а):
С небольшим интервалом.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#46 monroe » Чт, 20 августа 2015, 19:03

_ANDREW писал(а):
Vesna1 писал(а):
С небольшим интервалом.
на тёрку яблоки, моркву, выдавить чеснок и заправить или маянезом или оливковым :roll:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#47 Linn » Чт, 20 августа 2015, 20:53

Сью писал(а):какие фрукты нравятся вам?

Персики. :approve: У меня тоже.-) На втором месте - нектарины. Потом клубника, дыня, арбуз, груши.
Помело -зимой иногда, тоже, очень вкусно :approve:
Linn
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 6 месяцев

#48 Солнышко » Чт, 20 августа 2015, 21:31

Я больше люблю овощи,чем фрукты...
Это если надо выбрать...
Огурцы,огурцы,огурцы и капуста всех видов...
Это первое,что я выращу,если появится возможность.. :roll:
И много много разной зелени...морковка,свекла...спаржевая фасоль....лук,чеснок..
Свеклу готовлю много и часто...
Люблю кабачки,но не знаю,как их можно разнообразно приготовить...
Остального-по немногу....
..Клубнику всегда хочу осенью...
Для этого есть ремотантный сорт....у нас распространён,эта клубника цветёт и спеет до поздней осени..
Не много она даёт урожаю,как раз только для еды...
Частенько вижу бабушки продают,пару стаканчиков вполне хватает покушать..
Не ем почти клубнику в сезон,только замораживаю....
Смородина-красная и белая ....няма... :roll:
Причём при разморозке практически не меняет вкус..
Абрикосы,у нас их,если урожай,просто завались,растут повсюду....
Сливы,много слив...любых сортов...
Вишня-много вишни...
Остальное-по желанию...
Раньше почему то вообще не ела яблоки,только белый налив...
Сейчас ем,бывает много...
И груши почти не ем...
В прошлом и в этом году подсели на виноград и персики...
Абрикос в этом году почти не было,мороз их побил как раз во время цветения,вот теперь персиками добираем витамины...
И много арбузов...няма...
Распробовала инжир,раньше не понимала этот вкус...
Лимон-круглый год...
В основном в воду капаю для питья...очень полезно..
Такая лимонная вода очень хорошо токсины выводит,такую воду всегда прописывают все врачи...
Цитрусовые ваще не ем...
Только грейпфруты...зимой...
И гранат....он у нас только и продаваться начинает в конце осени,в начале зимы..
Понравился очень авокадо,этот ореховый вкус-песня... :roll:
но больше не продаётся... :(
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#49 Сью » Чт, 20 августа 2015, 23:49

Личи - интересные... но у нас не видела пока. И сразу физалис вспомнился:

Изображение

Linn писал(а):Помело -зимой иногда, тоже, очень вкусно :approve:
Его чистить интересно - всё полностью очищается.\

Солнышко писал(а):И много много разной зелени...
Ага, зелень тоже много ем... :approve: Ты сама выращиваешь?

Солнышко писал(а):Лимон-круглый год...
В основном в воду капаю для питья...очень полезно..
Такая лимонная вода очень хорошо токсины выводит,такую воду всегда прописывают все врачи...
Вот я чай делаю - слабый, несладкий и туда лимон бросаю - это не то?

Солнышко писал(а):И гранат....
Думала, вспомнит ли кто-нибудь про гранат? :smile:
Очень вкусный и полезный... но, правда, дорогой... :smile:

Мне тоже авокадо понравился, когда пробовала.
Сью
Автор темы
Аватара

#50 Солнышко » Пт, 21 августа 2015, 0:02

Сью писал(а):Вот я чай делаю - слабый, несладкий и туда лимон бросаю - это не то?
В простую питьевую воду выдавливаешь лимон и пьёшь.
Сколько выдавишь сока-дело твоё.
Иногда хочется по кислее,иногда не очень.
Но как только я подозреваю,что могу заболеть(что-то вирусное),то сразу
кол-во лимона увеличивается...
И ребёнка приучила к лимону...
Если вовремя,то можно и не заболеть.
Убойная доза витамина С может сделать своё дело... :smile:
А гранат всегда .... :roll:
Солнышко F
Аватара

#51 Сью » Пт, 21 августа 2015, 0:23

Солнышко писал(а):В простую питьевую воду выдавливаешь лимон и пьёшь.

Нормально... :smile: почти лимонад. А что - витамин С он, что, разве не в шкурке находится? :unsure: Я думала, только в шкурке и поэтому её всегда обгрызаю. :crazy:

Солнышко писал(а):Если вовремя,то можно и не заболеть.
Ну вот я сейчас как раз.. лимон и ем. :smile:
А ещё самое классное, когда болеешь - это малина (варенье) с чаем, и можно также варенье из ежевики, там тоже целая куча витаминов, правда вроде бы нет тех противопростудных свойств, как у малины.

И мох исландский пью.... вкусный! :tongue:
Сью
Автор темы
Аватара

#52 Скарлетт » Пт, 21 августа 2015, 0:29

Сью писал(а):Ну вот я сейчас как раз.. лимон и ем. :smile:
Соды добавь. :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#53 Солнышко » Пт, 21 августа 2015, 0:40

Сью,
особые свойства малине придаёт небольшое природное содержание ацетилсаллициловой кислоты,на этом и основывается её противо простудное,так называемое свойство,т.е жаропонижающее.
На самом деле малину надо пить уже после того,как в организм(болеющий) уже попало достаточно жидкости.
А иначе нечем будет просто потеть.
Если только малину,то лучше в небольших дозах и много жидкости.
В лимоне витамин С повсюду...и в кожуре и в мякоти...
В мякоти он в быстро доступной форме,а корку организму ещё надо переварить...
Я много лимон изучала,он почти волшебный,как и имбирь для иммунитета...
Как и овсяный отвар... :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сью писал(а):варенье из ежевики
а какие витамины после кипячения?? :unsure:
Разве только небольшое содержание каких-нибудь минеральных веществ...
Солнышко F
Аватара

• 1

#54 Сью » Пт, 21 августа 2015, 2:50

Солнышко писал(а):Если только малину,то лучше в небольших дозах и много жидкости.
Обычно пью только малину - чай с малиновым вареньем, которое бросаю когда побольше, когда поменьше... но пью много. :smile:

А... была интересная история - я всего 1 раз в жизни была на больничном, ну, по-настоящему как положено - чтобы в больницу сходить, на приём, и там бумажку потом дали, таблетки прописали и анализы заставили сдать - так вот, даже тот единственный раз мне испортили. Не оказалось на месте этого... как его... терапевта, или как там правильно, участкового. Что делать, направили на другой участок.
Захожу - там две тётки предпенсионного возраста - хорошие, добродушные. Прочитали в карточке место работы моё (Пенсионный фонд), ещё больше начали улыбаться - мол, ой, вот мы к вам скоро тоже на приём придём... пенсию назначать... а как там? а что? и т.д.
Сделали в карточку сразу две записи :crazy: - от текущего числа и через несколько дней - чтобы лишний раз "по больницам не таскаться" и чтобы было время не только выздороветь, но и от работы отдохнуть; повысили мне температуру на пару градусов и приписали симптомов чуть потяжелее - давления, шума в ушах, темноты в глазах и прочего.
Выписали рецепт со стандартным набором таблеток и витаминов для выкупания в аптеке на первом этаже больницы - но - строго-настрого наказали там ничего не брать, так как цены у них сильно завышены. Потом дали адрес самой дешёвой городской аптеки...
А потом посоветовали вообще в аптеку не ходить и прописанное не выкупать. Потому что - химия, подделки, и вообще лекарства на самом деле при вирусах не помогают, - это они как медики с опытом мне говорят. :crazy:

Моё удивление от такого приёма и таких врачей с каждой минутой только росло...
Так вот, чему они научили - максимум, что можно купить из рецепта - это мультивитамины - и то их лучше заменить свежими фруктами на те же деньги - полезнее будет. Дальше, обязательно купить лимон. Он и от горла помогает, и в нём витамин С - вобщем, то, что надо при болезни. Его можно есть так, с мёдом, бросать в чай или пить с водой...
Следующее - нужно как можно больше пить жидкости, в нескольких вариациях - это и чистая простая вода, и соки - а ещё лучше не соки из магазина, а морсы: клюква и т.д. поскольку натуральное всегда лучше, и тёплый чай с малиновым вареньем. Малиновое варенье, советовали они, желательно где-то найти, если дома нет - хоть у родственников попросить, т.к. в нём содержится природный аналог вот этой салициловой кислоты, заменяющей любые самые современные таблетки. Не зря на руси раньше при простуде только чаем с малиной и лечились...
Можно ещё заваривать какие-нибудь травы и пить с мёдом. Есть лучше что-то лёгкое, фрукты - не перегружаться пищей.
И обязательно отдыхать - никуда не ходить, ничего не делать.

Я уже с лёгкой настороженностью ждала, что они вот-вот скажут - и последнее, нужно всё отпустить, все планы, цели, задачи, все сожаления о прошлом и переживания за будущее, отрешиться, обратиться к Богу и пройти жизнь заново, принимая травмирующие ситуации и снимая через покаяние все обиды, претензии, недовольство, уныние и осуждение. А затем молиться... Но нет - они этого не сказали :crazy:

Мы сами так всегда лечимся, когда болеем, объяснили они.
Ну и стала лечиться как было сказано... правда оно не сильно отличалось от того, как я вела себя до этого - хотя можно сказать, что с тех пор сам подход стал намного осознаннее благодаря их советам.

Солнышко писал(а):В лимоне витамин С повсюду...и в кожуре и в мякоти...
В мякоти он в быстро доступной форме,а корку организму ещё надо переварить...
Я много лимон изучала,он почти волшебный,как и имбирь для иммунитета...
Как и овсяный отвар... :roll:
Как-то делала смесь лимона с мёдом, размолотого вместе в блендере... это ещё и вкусно оказалось.

Солнышко, а что про овсяный отвар?

Солнышко писал(а):а какие витамины после кипячения?? :unsure:
Разве только небольшое содержание каких-нибудь минеральных веществ...

Пишут - железо... и цинк :smile: :crazy:
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#55 Солнышко » Пт, 21 августа 2015, 9:20

Сью писал(а):Пишут - железо... и цинк :smile: :crazy:
это те,которых кипячением не убьёшь...
В ежевике ещё фолиевая кислота должна быть из-за её синего цвета.
Тоже очень полезная и нужная.
Сью писал(а):Солнышко, а что про овсяный отвар?
Мощнейший иммуностимулятор... :roll:
Это первое,что назначают в реанимации после сложнейших операций...
Спойлер
Я делаю для питья регулярно в качестве профилактики...
Пригоршню цельных зёрен овса заливаешь водой(1 литр) и на медленном огне доводишь до кипения.
Прокипит минут 5-7 и выключай.
Дальше пусть настоится до остывания...
Потом процеживаешь и пей сколько хочешь и когда хочешь. :smile:
Вкус травяной,не особо выраженный....
Овёс продаётся обычно на рынке на литровые банки,стоит почти копейки.
Опытные продавцы,как правило,спрашивают-вам овёс для лечения (он почище)или курам.
Этот же овёс проращиваю кошке для еды.
Растёт быстро.
Солнышко F
Аватара

#56 monroe » Пт, 21 августа 2015, 9:23

Сью писал(а):Я уже с лёгкой настороженностью ждала, что они вот-вот скажут - и последнее, нужно всё отпустить, все планы, цели, задачи, все сожаления о прошлом и переживания за будущее, отрешиться, обратиться к Богу и пройти жизнь заново, принимая травмирующие ситуации и снимая через покаяние все обиды, претензии, недовольство, уныние и осуждение. А затем молиться... Но нет - они этого не сказали
:-D :-D
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

• 1

#57 Бриджит » Пт, 21 августа 2015, 11:30

Солнышко писал(а):В простую питьевую воду выдавливаешь лимон и пьёшь.
я пью такую воду с добавлением мёда. Но ещё и горячую. Не кипяток, но горячую. Так лишняя слизь из организма выходит.
У кого по утрам в горле скапливается слизь, что сразу разговаривать трудно с утра, тот может провести эксперимент: попить такую горячую воду с полгода. И от слизи не останется и следа. Подружка всё стафилакокк лечила таблетками, чтоб эту слизь вывести. Потом я ей посоветовала пить горячую воду по утрам. Говорит, сама не заметила как всё прошло. Не отметила того дня, когда слизь исчезла. Но пить надо не менее 0,5 литра.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Солнышко писал(а):Овёс продаётся обычно на рынке на литровые банки,стоит почти копейки.
у нас продается в магазинах в обычных пачках под крупы
А как с него кашу варить, не знаешь?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#58 Сурия Каур » Пт, 21 августа 2015, 11:50

Сью писал(а): Я уже с лёгкой настороженностью ждала, что они вот-вот скажут - и последнее, нужно всё отпустить, все планы, цели, задачи, все сожаления о прошлом и переживания за будущее, отрешиться, обратиться к Богу и пройти жизнь заново, принимая травмирующие ситуации и снимая через покаяние все обиды, претензии, недовольство, уныние и осуждение. А затем молиться... Но нет - они этого не сказали :crazy:

:-D :approve: Мне подруга рассказывала про гинеколога, как та что-то в таком духе стала ей говорить, примеры из жизни звезд приводить, мол, вот она такая, поэтому у нее и детей нет, что-то типа того.
Подруга моя, девушка не в теме. :crazy: Была шокирована. И когда мне советовала врача, предупредила, что та со странностями. :hi-hi:
Так что такие врачи есть. :smile:
Сурия Каур

#59 Y-ina » Пт, 21 августа 2015, 12:09

Сью писал(а):была интересная история - я всего 1 раз в жизни была на больничном, ну, по-настоящему как положено - чтобы в больницу сходить, на приём, и там бумажку потом дали, таблетки прописали и анализы заставили сдать - так вот, даже тот единственный раз мне испортили. Не оказалось на месте этого... как его... терапевта, или как там правильно, участкового. Что делать, направили на другой участок.Захожу - там две тётки предпенсионного возраста - хорошие, добродушные. Прочитали в карточке место работы моё (Пенсионный фонд), ещё больше начали улыбаться - мол, ой, вот мы к вам скоро тоже на приём придём... пенсию назначать... а как там? а что? и т.д.Сделали в карточку сразу две записи - от текущего числа и через несколько дней - чтобы лишний раз "по больницам не таскаться" и чтобы было время не только выздороветь, но и от работы отдохнуть; повысили мне температуру на пару градусов и приписали симптомов чуть потяжелее - давления, шума в ушах, темноты в глазах и прочего.Выписали рецепт со стандартным набором таблеток и витаминов для выкупания в аптеке на первом этаже больницы - но - строго-настрого наказали там ничего не брать, так как цены у них сильно завышены. Потом дали адрес самой дешёвой городской аптеки...А потом посоветовали вообще в аптеку не ходить и прописанное не выкупать. Потому что - химия, подделки, и вообще лекарства на самом деле при вирусах не помогают, - это они как медики с опытом мне говорят. Моё удивление от такого приёма и таких врачей с каждой минутой только росло... Так вот, чему они научили - максимум, что можно купить из рецепта - это мультивитамины - и то их лучше заменить свежими фруктами на те же деньги - полезнее будет. Дальше, обязательно купить лимон. Он и от горла помогает, и в нём витамин С - вобщем, то, что надо при болезни. Его можно есть так, с мёдом, бросать в чай или пить с водой...Следующее - нужно как можно больше пить жидкости, в нескольких вариациях - это и чистая простая вода, и соки - а ещё лучше не соки из магазина, а морсы: клюква и т.д. поскольку натуральное всегда лучше, и тёплый чай с малиновым вареньем. Малиновое варенье, советовали они, желательно где-то найти, если дома нет - хоть у родственников попросить, т.к. в нём содержится природный аналог вот этой салициловой кислоты, заменяющей любые самые современные таблетки. Не зря на руси раньше при простуде только чаем с малиной и лечились...Можно ещё заваривать какие-нибудь травы и пить с мёдом. Есть лучше что-то лёгкое, фрукты - не перегружаться пищей.И обязательно отдыхать - никуда не ходить, ничего не делать.
а что вас в этом удивило?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#60 Helenka » Пт, 21 августа 2015, 12:31

Бриджит писал(а):у нас продается в магазинах в обычных пачках под крупы
А как с него кашу варить, не знаешь?

тот, который в пачках под крупы, на каши - это очищенный овес. замачивать на ночь, а потом варить как из перловки. а для отвара нужен неочищенный. из него кашу не сваришь. овес в шелухе.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка