Список разделов › Прочее › Беседка
Ли за писал(а):Это уже не просто "вера", а уверенность, что будет именно так, а не иначе.
Ну, вот нашел для начинающих... вкратце... довольно понятными русскими словами:Linn писал(а):Но интересно,и суть наверное таки пойму.
Так я и ответил тебе, чтобы не привязываться ни к чему: ни к семье, ни к роду, ни к нации, ни к стране, ни ко всему человечеству, надо делать ради Абстрактного.... почти так, как монахи на Соловецких островах перетаскивали ведрами воду из одной полыньи в другую,что была поодаль - в 20 метрах от первой.вода писал(а):Ли за, возможно ли для человека совершать действия, которые были бы полностью не эгоистичными? Боюсь, что нет.
Я имею в виду, что душа человека на определенном уровне принадлежит к душе его рода, еще на более высоком уровне - к душе его народа, еще на более высоком уровне - к душе человечества, и т.д., вплоть до принадлежности к душе всего сущего.
Я имею в виду, что в этом плане все поступки, которые кажутся альтруистическими, если смотреть на них исходя из интересов тела человека, на деле все целиком и полностью являются эгоистическими (например, к ним относится смерть за родину, поиски Б-га и т. п.)
Ли за писал(а):Так я и ответил тебе, чтобы не привязываться ни к чему: ни к семье, ни к роду, ни к нации, ни к стране, ни ко всему человечеству, надо делать ради Абстрактного.... почти так, как монахи на Соловецких островах перетаскивали ведрами воду из одной полыньи в другую,что была поодаль - в 20 метрах от первой.
Ли за писал(а):И вы их воспринимаете ни как то, что было с вами когда-то, а как ваши сегодняшние проблемы. Мало вам теперешних от этой жизни непоняток, так на вас навешивают еще проблемы того человека, который генетически к вам не имеет никакого отношения. Типичная шизофрения, когда ваша реальность управляется не из одного источника - от вашего текущего "я", а двумя "я" - сегодняшним и прошлым "я". А если добавить еще к вашей жизни и проблемы других, более ранних воплощений, ни как некую никому непонятную карму, а как ваши попытки решить все накопившиеся проблемы из прошлых жизней разными "я", но которые теперь расположены в вашем теле. Это уже не шизофрения - раздвоение личности... Это что-то страшное и ужасное...
Я попытался это все вместить в себя (то, что я считаю своими прошлыми "я") и... было как-то не очень не комфортно стало...
Первое, что приходит на ум после твоего заявление, так это то, что только роботы, паркующиеся с помощью автоматики машины являются альтруистами, поскольку цель "парковаться" не их собственная, а навязанная им из вне. Или, если это перекинуть на человека, то только религиозный фанатик может быть альтруистом, поскольку цель ему также навязал кто-то другой.вода писал(а):Ли за писал(а):Так я и ответил тебе, чтобы не привязываться ни к чему: ни к семье, ни к роду, ни к нации, ни к стране, ни ко всему человечеству, надо делать ради Абстрактного.... почти так, как монахи на Соловецких островах перетаскивали ведрами воду из одной полыньи в другую,что была поодаль - в 20 метрах от первой.
Если я верно понимаю, целью этих монахов было улучшение определенных параметров своей души за счет совершения описываемых вами действий, то есть цель была по факту вполне эгоистичной.
Я имею в виду, что если человеком принимается сознательное решение совершать действия РАДИ какой-либо цели, то осуществление этой цели ВСЕГДА будет выгодно определенной части души этого человека, то есть не существует в принципе возможности совершать сознательные и одновременно не эгоистичные поступки.
Ли за писал(а):http://www.kabbalah.info/ruskab/book11/trapezi/trp01.htm
Грубые желания нужны для жизни и выживания тела (см. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда), светлые желания - для развития души). Через жизнь тела мы учимся творчеству, чтобы когда-нибудь, вне земного тела творить что-то еще более прекрасное...Ли за писал(а):Вот так Создатель решил связать самые светлые желания, которые мы называем Душой с самыми грубыми животными желаниями.
Зачем Он это сделал?
lyaska писал(а):1) Грубые желания нужны для жизни и выживания тела.Ли за писал(а):Вот так Создатель решил связать самые светлые желания, которые мы называем Душой с самыми грубыми животными желаниями.
Зачем Он это сделал?
2) Через жизнь тела мы учимся творчеству,
3) чтобы когда-нибудь, вне земного тела творить что-то еще более прекрасное...
Первая стадия - подключают к себе эти миры, потом в себе самом раскрываются сразу все миры как единое целое (своё я раскрывается). Дело времени. Терпение - великая сила.Ли за писал(а):Кто сумел подключить к своему "я" первый мир, что над Землей - это разного рода колдуны, ведьмы.
б) Кто сумел к своему "я" подключить первые два нижних мира - чародеи, маги, целители.
в) Кто сумел подсоединить к своему "я" три нижних мира - это типа Ванги - предсказатели, пифии, пророки, которые видят этот мир ни как фотографию, а как Ю-Тьюб на любом участке жития человечества.
г) Кто в свое "я" включил все 4 мира, то ..........
е) Но говорят, что этими четырьмя мирами Мироздание не заканчивается...
Фиалка писал(а):вот сейчас испекла плюшки
не бывало случая - чтобы из размороженного слоеного дрожжевого теста чего-то не получаетсяWOLAND писал(а):а у меня лепёшки не получаются
Ли за писал(а):"Зеркало для героя"
Фиалка писал(а):из размороженного слоеного дрожжевого теста чего-то не получается это надо потрудиться - чтобы испортить
с ума сошел?WOLAND писал(а):у меня терпения не хватит ждать пока дрожжи забродят
а - понятноWOLAND писал(а):"Зеркало для героя"
WOLAND писал(а):
Я вот хочу мультиварку купить, чтоб она мне вкусную кашу по утрам варила.
lyaska писал(а):от умеешь ты передергивать..)
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей