Впечатления от последнего уикенда...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ли за » Вс, 16 августа 2015, 21:01

Нет, у меня не было никаких особых приключений... я просто посмотрел по телеку два давних известных всем фильма:
"Цареубица" - К. Шахназарова
и "Зеркало для героя" - В. Хотиненко.
У меня нет программы по ТВ... нажимаю на кнопочки - что выпадет, то выпадет.

В субботу выпал "Цареубица".
Здесь многие говорят о своих прошлых жизнях: кем был, что делал, о чем мечтал...
Но вот только представьте себе, что все ваши проблемы, которые вас обуревали в прошлой жизни вы помните, как свои сегодняшние: кого-то предали, кого-то убили, кого-то подсидели ради карьерного роста...
И вы их воспринимаете ни как то, что было с вами когда-то, а как ваши сегодняшние проблемы. Мало вам теперешних от этой жизни непоняток, так на вас навешивают еще проблемы того человека, который генетически к вам не имеет никакого отношения. Типичная шизофрения, когда ваша реальность управляется не из одного источника - от вашего текущего "я", а двумя "я" - сегодняшним и прошлым "я". А если добавить еще к вашей жизни и проблемы других, более ранних воплощений, ни как некую никому непонятную карму, а как ваши попытки решить все накопившиеся проблемы из прошлых жизней разными "я", но которые теперь расположены в вашем теле. Это уже не шизофрения - раздвоение личности... Это что-то страшное и ужасное...
Я попытался это все вместить в себя (то, что я считаю своими прошлыми "я") и... было как-то не очень не комфортно стало...

Сегодня - "Зеркало для героя".
Кстати. Это фильм 1987 года. А всем известный "День сурка" вышел на 4 года позже. Пустячок, конечно... Но как-то не приятно, что об этом фильме даже никто не вспоминает.
Кто смотрел - тому объяснять не надо о чем фильм.
Также попытался "надеть" на себя те события, что показаны в этом фильме: в отличие от "Дня сурка", где герой вечен, в этом фильме наоборот - герои живые = живут... болеют, страдают, выясняют... хотя день один и тот же - 8 мая. А остальные люди - только статисты в театре абсурда, за что-то борющиеся, для которых идея, навеянная извне, заменяет саму жизнь.
И финал фильма, когда герои возвращаются в 80-ые года. Оказывается, что их место в этой привычной для них жизни уже занято другими людьми - внешне такими же, как основные персонажи фильма, но это другие люди - уже со своими "я", отличными от "я" героев фильма.
Ли за
Автор темы

Re: Впечатления от последнего уикенда...

#41 вода » Пн, 17 августа 2015, 0:06

Ли за, возможно ли для человека совершать действия, которые были бы полностью не эгоистичными? Боюсь, что нет.

Я имею в виду, что душа человека на определенном уровне принадлежит к душе его рода, еще на более высоком уровне - к душе его народа, еще на более высоком уровне - к душе человечества, и т.д., вплоть до принадлежности к душе всего сущего.

Я имею в виду, что в этом плане все поступки, которые кажутся альтруистическими, если смотреть на них исходя из интересов тела человека, на деле целиком и полностью являются эгоистическими (например, к ним относится смерть за родину, поиски Б-га и т. п.)
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#42 Linn » Пн, 17 августа 2015, 0:06

Ли за писал(а):Это уже не просто "вера", а уверенность, что будет именно так, а не иначе.

О! Если брать ту родственницу - то именно так и было. Когда я ее увидела, плачущую и обняла, вот в тот момент я и поняла, что будет именно так, как будет. Что я это сделаю. Сохраню ее. И что будет так, а не иначе. И весь процесс я даже не сомневалась ни разу, и не беспокоилась- совсем. Этого не было вообще. Абсолютное спокойствие и уверенность , до самого конца. Но так у меня один раз вот и было. Больше как то не возникало такого, чтобы вот так, само собой-) такой сильный случай *осуществить*, в смысле.
Linn
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 6 месяцев

#43 Ли за » Пн, 17 августа 2015, 0:08

Linn писал(а):Но интересно,и суть наверное таки пойму.
Ну, вот нашел для начинающих... вкратце... довольно понятными русскими словами:

http://www.kabbalah.info/ruskab/book11/trapezi/trp01.htm
Ли за
Автор темы

#44 Ли за » Пн, 17 августа 2015, 0:11

вода писал(а):Ли за, возможно ли для человека совершать действия, которые были бы полностью не эгоистичными? Боюсь, что нет.

Я имею в виду, что душа человека на определенном уровне принадлежит к душе его рода, еще на более высоком уровне - к душе его народа, еще на более высоком уровне - к душе человечества, и т.д., вплоть до принадлежности к душе всего сущего.

Я имею в виду, что в этом плане все поступки, которые кажутся альтруистическими, если смотреть на них исходя из интересов тела человека, на деле все целиком и полностью являются эгоистическими (например, к ним относится смерть за родину, поиски Б-га и т. п.)
Так я и ответил тебе, чтобы не привязываться ни к чему: ни к семье, ни к роду, ни к нации, ни к стране, ни ко всему человечеству, надо делать ради Абстрактного.... почти так, как монахи на Соловецких островах перетаскивали ведрами воду из одной полыньи в другую,что была поодаль - в 20 метрах от первой.
Ли за
Автор темы

#45 вода » Пн, 17 августа 2015, 0:22

Ли за писал(а):Так я и ответил тебе, чтобы не привязываться ни к чему: ни к семье, ни к роду, ни к нации, ни к стране, ни ко всему человечеству, надо делать ради Абстрактного.... почти так, как монахи на Соловецких островах перетаскивали ведрами воду из одной полыньи в другую,что была поодаль - в 20 метрах от первой.

Если я верно понимаю, целью этих монахов было улучшение определенных параметров своей души за счет совершения описываемых вами действий, то есть цель была по факту вполне эгоистичной.

Я имею в виду, что если человеком принимается сознательное решение совершать действия РАДИ какой-либо цели, то осуществление этой цели ВСЕГДА будет выгодно определенной части души этого человека, то есть не существует в принципе возможности совершать сознательные и одновременно не эгоистичные поступки.

:rose:
вода

• -1

#46 Сергей Б » Пн, 17 августа 2015, 6:06

Ли за писал(а):И вы их воспринимаете ни как то, что было с вами когда-то, а как ваши сегодняшние проблемы. Мало вам теперешних от этой жизни непоняток, так на вас навешивают еще проблемы того человека, который генетически к вам не имеет никакого отношения. Типичная шизофрения, когда ваша реальность управляется не из одного источника - от вашего текущего "я", а двумя "я" - сегодняшним и прошлым "я". А если добавить еще к вашей жизни и проблемы других, более ранних воплощений, ни как некую никому непонятную карму, а как ваши попытки решить все накопившиеся проблемы из прошлых жизней разными "я", но которые теперь расположены в вашем теле. Это уже не шизофрения - раздвоение личности... Это что-то страшное и ужасное...
Я попытался это все вместить в себя (то, что я считаю своими прошлыми "я") и... было как-то не очень не комфортно стало...
:-D Это только ты так воспринимаешь. Структура такая от рождения тебе дана. :yes: Иногда жутко интересно, а иногда, ну куда деваться от этих всех сопереживаний и всё в одном себе. Такие стрессы лезут и куда от них деваться иногда :dont_knou: .

А ведь можно эту структуру откладывать иногда в ящик и отдыхать. Оторви себя от этих сверхспособностей и появится возможность отдыхать иногда. А когда надо - одевать саркофаг этот поглотительный и жить жизнью сразу всего муравейника. Интересно конечно. :yes:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#47 Ли за » Пн, 17 августа 2015, 10:24

вода писал(а):
Ли за писал(а):Так я и ответил тебе, чтобы не привязываться ни к чему: ни к семье, ни к роду, ни к нации, ни к стране, ни ко всему человечеству, надо делать ради Абстрактного.... почти так, как монахи на Соловецких островах перетаскивали ведрами воду из одной полыньи в другую,что была поодаль - в 20 метрах от первой.

Если я верно понимаю, целью этих монахов было улучшение определенных параметров своей души за счет совершения описываемых вами действий, то есть цель была по факту вполне эгоистичной.

Я имею в виду, что если человеком принимается сознательное решение совершать действия РАДИ какой-либо цели, то осуществление этой цели ВСЕГДА будет выгодно определенной части души этого человека, то есть не существует в принципе возможности совершать сознательные и одновременно не эгоистичные поступки.

:rose:
Первое, что приходит на ум после твоего заявление, так это то, что только роботы, паркующиеся с помощью автоматики машины являются альтруистами, поскольку цель "парковаться" не их собственная, а навязанная им из вне. Или, если это перекинуть на человека, то только религиозный фанатик может быть альтруистом, поскольку цель ему также навязал кто-то другой.

"Если я верно понимаю, целью этих монахов было улучшение определенных параметров своей души за счет совершения..."

вода, а что такое "душа"? Серьёно: что это такое?
Все говорят об этой эфимерности, как о чем-то само собой разумеющимся.
Ты можешь размахивать руками над головой, рассказывая мне о душе и устремляя глаза в высь, или говорить, что это частичка Бога в человеке...
Ну, а Бог - это что такое?
Создатель наш? Управитель-вседержатель, без воли которого и травинка в поле не шелохнется?
Ну, да - кто-то нас создал... также, как и другие элементы Природы.
Да, кто-то установил те или иные законы этой самой Природы.
Но ты его видишь, слышишь, обоняешь? А может его на вкус надо пробовать?

Давай исходить только из того, что тебе и мне известно точно. Определим эти понятия и на основании их тогда и будем говорить о Душе и о Боге.

Так что точно ты можешь сказать о себе?
Спойлер
1. Ты воспринимаешь = ты Восприниматель
2. Ты осознаешь то, что воспринимаешь = ты Осознователь
3. В тебе есть (где не понятно, но точно есть) разнообразные желания, начиная от простейших, до желаний познать, как устроено Мироздание. Причем эти желания в тебе не стационарны, а изменяются, как, например, тоже желание познать, как устроено Мироздание: оно в тебе зародилось еще в детстве, когда ты ночью смотрела на бездонное небо, развивалось в школе, когда тебя обучали физики, химии, астрономии, в ВУЗе, когда ты выбрала конкретную специальность, чтобы с помощью математического моделирования "проиграть" или в уме или на компьютере те процессы, которые ты знаешь, а затем оно развилось в тебе настолько, что ты спать не можешь и всё думаешь и думаешь о том кто тебя создал и зачем тебя создал (считается, что желание проходит 4 стадии развития от зарождения до того момента, когда желание начинает себя чувствовать, как самостоятельно существующим - ты теперь одно сплошное желание: познать Творца).
4. В тебе есть мыслительный аппарат, основная функция которого - это удовлетворять/наполнять возникающие в тебе желания.
5. В тебе есть чувства, эмоции, которые возникают в тебе от степени наполненности в тебе конкретным желанием: как ты планировала, что ты планировала получить в результате действий по наполнению желания, и что случилось по факту: если всё исполнилось, как задуманное, то - радость, счастье, кайф; если желание не полностью исполнилось, то уныние, раздражение, печаль... которые могут переходить в депрессию.
6. В тебе точно есть воля. Воля или управляет твоим мыслительным процессом, переключая твои думки с одной на другую, или она может непосредственно (при соответствующей тренировке) переключать тебя с одного желания на другое.

Вот основные (на мой взгляд) функциональные блоки, из которых состоит человек и посредством которых и протекают в нем процессы, которые человек называет человеческой жизнью.

Ты знаешь другие блоки? Назови.

Так что такое "Душа" в этой укрупненной схеме человека?
А Душа - это набор очень специфических желаний в человеке (я уже говорил, что желания сортируются от простейших до самых высоких/сложных), которые вообще НИКАК внешне не проявляют себя в человеке, если он действует в рамках этого материального мира.
Или по другому - это самые светлые желания в человеке, которые сенсорно никак никому не видны.
И набор этих самых светлых желаний никогда ни у кого не повторяется (как узор на пальцах). Этот набор повторяется только при реинкорнации Души = при реинкорнации конкретного набора самых светлых желаний.
И поскольку "я" человека всегда этим человеком подразумевает что-то из материального мира (ум, красота, настойчивость, целеустремленность...), когда говорит само за себя:
- я очень умный, но прагматичный;
- я веселый и никогда не печалюсь;
- только я смогу познать все законы природы...
то эти самые светлые желания (душа) как бы вообще к "я" человека не относятся - Душа для "я" человека всегда скрыта... и потому она для "я" - чисто абстрактное понятие.

И когда ты говоришь:

"целью этих монахов было улучшение определенных параметров своей души за счет совершения описываемых вами действий, то есть цель была по факту вполне эгоистичной."

для меня это слышится, как полнейший нонсенс: Душу не надо улучшать. Надо попытаться раскрыть в себе эти потаенные, но самые свои светлые желания.
А как их раскрыть, если они для "я" - чистая абстракция?
Я знаю только один способ:
Ставить перед собой нереальные цели и выполнять их (пытаться их выполнить) ради Бога, ради Тутанхамона, ради возрождения Атлантиды... ради самого процесса!... что и делали монахи на Соловках.

А зачем надо раскрывать эти самые светлые желания?
Ну, такова, по всей видимости, задумка Создателя, чтобы соединить в одном "я" всевозможные желания. Вот высшие приматы - они как люди: в них практически такой же набор земных (можно сказать - человеческих) желаний. Но в них не заложены эти самые светлые желания - в них нет Души.

Ну, и как следствие из мной написанного, что в некоторой степени может объяснить земные различия в характерах, в поведеньческих навыках отдельных человеческих особей.

Представь себе круглую покоящуюся Землю, вокруг которой вращаются три мира, которые с Земли не видны - самый высокий из этих трех миров делает полный оборот вокруг Земли за 12 лет. Второй - ровно за год. Самый нижний - за сутки. А над этими тремя мирами расположен четвертый мир, где и находятся ВСЕ человеческие самые светлые желания = Душа человечества.
И вот когда наступает время воплощения конкретной Души на Земле, этот сгусток из 4-го мира начинает опускаться по направлению к Земле в течение 9 месяцев, проходя все три низлежащих мира... постепенно, нанизывая на себя, обрастая, как снежный ком, теми желаниями, которые свойственны конкретным точкам этих трех миров. Вот так и получается то, что мы знаем, как астрология. И когда конкретная Душа вновь реинкорнирует в этот мир, то у неё уже будет иное земное "я", поскольку у неё иной путь, иная траектория нисхождения в этот мир - на Душу будут нанизаны уже совсем иные желания не же ли в прежних воплощениях. И на Земле будет жить уже иное "я".
И это "я" будет перевоплощаться до тех пор, пока в одном из перевоплощений оно полностью не свяжет воедино все свои желания: от самых грубых, животных, через возвышенные человеческие до самых светлых. Вот так Создатель решил связать самые светлые желания, которые мы называем Душой с самыми грубыми животными желаниями.

Зачем Он это сделал?
Не знаю...
Может, когда всё нанижу как надо, тогда и выясню.
Ли за
Автор темы

#48 Linn » Пн, 17 августа 2015, 19:20

Ли за писал(а):http://www.kabbalah.info/ruskab/book11/trapezi/trp01.htm

Очень в сущности понравилось. Близко как-то мне. :approve: И знакомо, все таки, как-то внутри. Пока читала, несколько раз, в сущности, ничего
внутри и не воспротивилось и вопросов и не возникло как-то.

Вот этот момент да, замечательный -*Оба эти мира я ощущаю в своем физическом теле в настоящем: я чувствую себя и свое окружение сейчас каким-то определенным образом - ощущаю мой "этот" мир. И в этот же самый момент ощущаю то, что будет. Это ощущение называется мой "будущий" мир. И когда я дойду до "завтра", то снова ощущу себя в своем "этом" мире и назову ту ступеньку, которую достигну, "этот мир". А то, что увижу как "завтра" (послезавтра по сравнению с настоящим), - будет называться мой "будущий" мир.
Пару дней назад как -то и подумалось про переход из одного ощущения я - в другое, то что было будущим, а потом - что должно появлятся новое будущее, и так и дальше.

Вот этот момент- *Эгоистическая помеха в ощущении истинного мироздания существует только со стороны человека, внутри его. Со стороны Творца не существует никаких помех, Он совершенен своем отношении к человеку, открыт. Скрытие ощущает или не ощущает сам человек. Он сам же и скрывает все миры от себя, как бы невольно прячась за эгоистическую задерживающую оболочку.* - именно, так мне и чувствовалось, зналось, как-то.

И этот* Нет никаких перемещений в духовном "пространстве", из одного мира в другой, есть только изменения внутренних ощущений, то, что дает мне увидеть моя внутренняя рубашка. Человек ощущает всегда только Творца. Но всегда ощущает Его только после всех своих фильтров - эгоистических свойств. По мере аннулирования их приходит ощущение Творца, ощущение мироздания, всего объема, в котором и сейчас находимся мы, но не ощущаем этого. Меры, порции снятия с себя эгоизма, меры исправления, называются ступенями духовной лестницы или мирами. Т.о. миры есть не что иное как меры ощущения Творца.* :approve:

И вот этот - *Бааль Сулам в одном из своих наивысших пророчеств пишет, как Творец призвал его к себе и сказал: "На тебе Я хочу сейчас основать новый мир. Начиная с сегодняшнего дня ты в своих книгах будешь создавать новый путь всем людям ко Мне". После этого Бааль Сулам начал писать Талмуд Эсэр аСфирот. Но понял, что ничего написать не сможет, т.к. у него не было связи с землей в силу его высочайшего духовного уровня, хотя внешне он ничем не отличался от других людей и жил среди них на земле. Тогда он взмолился к Творцу, чтобы Он опустил его до такого состояния, чтобы он смог написать людям и Творец выполнил его просьбу.* Да и все другие моменты хорошие.

Словом, все как-то очень понятно, действительно хорошая ссылка, простая и понятная,
и спросить ничего даже и не получается по ней, может быть у тебя есть дальше что-нибудь прочитать ?
Linn
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 6 месяцев

#49 вода » Пн, 17 августа 2015, 19:58

Ли за, огромное спасибо вам за ваш ответ, и за уделенное время!!!

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
вода

• 0

#50 lyaska » Пн, 17 августа 2015, 21:52

Ли за писал(а):Вот так Создатель решил связать самые светлые желания, которые мы называем Душой с самыми грубыми животными желаниями.

Зачем Он это сделал?
Грубые желания нужны для жизни и выживания тела (см. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда), светлые желания - для развития души). Через жизнь тела мы учимся творчеству, чтобы когда-нибудь, вне земного тела творить что-то еще более прекрасное... :smile:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#51 Ли за » Вт, 18 августа 2015, 0:37

lyaska писал(а):
Ли за писал(а):Вот так Создатель решил связать самые светлые желания, которые мы называем Душой с самыми грубыми животными желаниями.

Зачем Он это сделал?
1) Грубые желания нужны для жизни и выживания тела.
2) Через жизнь тела мы учимся творчеству,
3) чтобы когда-нибудь, вне земного тела творить что-то еще более прекрасное... :smile:

1) У кого учимся выживанию? У животных или у "Богу"? ОН уже на животных достаточно проэкспериментировал. И в homo sapiens всё это уже заложено от рождения - и разные "маугли" тому пример. Зачем "учиться", а тем более специально создавать для этого некую сущность под названием "homo sapiens", когда и так всё что создано, находится в полнейшей гармонии?

2) Творчество - это создавать то, что еще не существовало в Природе... а не заниматься комбинаторикой из уже известных фактов. Потому элемент творчества также редок в человеческом обществе, как и двадцати килограммовый самородок золота в природе. Да, и то подобные человеческие самородки, которые на самом деле творили, как правило, были не от мира сего.

3) ...прекрасно убивать... прекрасно обманывать... прекрасно лицемерить... прекрасно возвеличивать себя и унижать других... прекрасно мечтать, чтобы построить на постулатах убийства, обмана, лицемерия, возвеличивания себя и унижения других нафантазированный мир своей мечты.

Этот мир не подается исправлению. Этот мир - это аппендикс мироздания. И чтобы мироздание не погибло от перитонита, рано или поздно оно будет обязано сделать резекцию этого воспаленного органа.
Кто успеет выбраться из этого гнойника (выстроив и соединив в своем "я" все миры в единое целое), тот успеет. Кто будет продолжать бороться за идеи воспаленного воображения человечества, как внутреннего органа мироздания, у того иной будет финал.

В продолжении о Душе, как самых светлых желаниях человека, и о четырех мирах, что укутывают, обволакивают Землю, и как человек подсоединяет к своим животным и человеческим желаниям, желания из высь лежащих миров и которые не лежат в плоскости этого мира, скажу так (ИМХО):
а) Кто сумел подключить к своему "я" первый мир, что над Землей - это разного рода колдуны, ведьмы.
б) Кто сумел к своему "я" подключить первые два нижних мира - чародеи, маги, целители.
в) Кто сумел подсоединить к своему "я" три нижних мира - это типа Ванги - предсказатели, пифии, пророки, которые видят этот мир ни как фотографию, а как Ю-Тьюб на любом участке жития человечества.
г) Кто в свое "я" включил все 4 мира, то ..........
е) Но говорят, что этими четырьмя мирами Мироздание не заканчивается...

И еще в продолжении.
Если вы выбрали, или вам попался, или вам навязали учителя, уровень которого - это один из выше перечисленных а), б), в), то вам уже никогда не подняться выше уровня вашего учителя.
Так что будьте разборчивей в своих связях, когда начинаете в кого-то верить, как в своего учителя.
Ли за
Автор темы

#52 Сергей Б » Вт, 18 августа 2015, 5:26

Ли за писал(а):Кто сумел подключить к своему "я" первый мир, что над Землей - это разного рода колдуны, ведьмы.
б) Кто сумел к своему "я" подключить первые два нижних мира - чародеи, маги, целители.
в) Кто сумел подсоединить к своему "я" три нижних мира - это типа Ванги - предсказатели, пифии, пророки, которые видят этот мир ни как фотографию, а как Ю-Тьюб на любом участке жития человечества.
г) Кто в свое "я" включил все 4 мира, то ..........
е) Но говорят, что этими четырьмя мирами Мироздание не заканчивается...
Первая стадия - подключают к себе эти миры, потом в себе самом раскрываются сразу все миры как единое целое (своё я раскрывается). Дело времени. Терпение - великая сила.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#53 lyaska » Вт, 18 августа 2015, 20:26

Ли за, от умеешь ты передергивать..)))
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#54 WOLAND » Ср, 19 августа 2015, 11:06

Фиалка писал(а):вот сейчас испекла плюшки

... мдя... а у меня лепёшки не получаются :dont_knou:

Ладно... тогда фильм сейчас смотреть буду... :unsure:

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты:
Чёткий фильм. По-круче "Сурка"...

Круто.
Очень круто!
... но ...
безысходность ...
Нам нет места на этом празднике жизни...
безысходность .
WOLAND
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 4 месяца

#55 Фиалка » Ср, 19 августа 2015, 21:02

WOLAND писал(а):а у меня лепёшки не получаются
не бывало случая - чтобы из размороженного слоеного дрожжевого теста чего-то не получается :grin: это надо потрудиться - чтобы испортить

Добавлено спустя 53 секунды:
WOLAND, а что за фильм?
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#56 WOLAND » Ср, 19 августа 2015, 21:16

Фильм -
Ли за писал(а):"Зеркало для героя"

Фиалка писал(а):из размороженного слоеного дрожжевого теста чего-то не получается это надо потрудиться - чтобы испортить

круто! ... на дрожжах... да ещё слоёное!?
Нет... у меня терпения не хватит ждать пока дрожжи забродят. Я просто муку в воде растворяю и в горячее подсолнечное масло.
завтра на костре попробую сделать... и со сметаной.
надо только сметаны взять ... или сгущёнки.

А фильм "Зеркало для героя" классный... Теперь "День Сурка" не охота смотреть после него.
только сильно грустный.
WOLAND
Аватара

#57 Фиалка » Ср, 19 августа 2015, 21:24

WOLAND писал(а):у меня терпения не хватит ждать пока дрожжи забродят
с ума сошел? :-D в магазине покупаю - очень удобно :approve:

Добавлено спустя 40 секунд:
WOLAND писал(а):"Зеркало для героя"
а - понятно
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#58 WOLAND » Чт, 20 августа 2015, 8:49

Тесто в магазине?!
... хм ...
а какой смысл?
Я покупаю кулёк муки и мне его хватает на 2-3 голодных месяца.
А покупать тесто, плюс начинка, плюс затраты на время и микроволновку ... ?
Выгоднее готовую пахлаву купить в магазине ... или чебурек какой.

Я вот хочу мультиварку купить, чтоб она мне вкусную кашу по утрам варила.
WOLAND
Аватара

#59 Iren4 » Чт, 20 августа 2015, 9:20

WOLAND писал(а):
Я вот хочу мультиварку купить, чтоб она мне вкусную кашу по утрам варила.
:-D

Добавлено спустя 5 часов 42 минуты:
А я жарила оладьи с тыквой и яблочком :roll:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 3 месяца

• -1

#60 teo » Чт, 20 августа 2015, 16:56

lyaska писал(а):от умеешь ты передергивать..)

Все умеют передёргивать, Но в случае с Лизой, Вы правы, это стоит подчеркнуть. :angel:
teo
Аватара
Темы: 64
С нами: 10 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка