Жизнь любит королей: будь им!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 teo » Вс, 16 августа 2015, 7:41

Вчера вот со мной поделились:

Есть одна простая мудрость, если ее постигнешь, поймешь всю суть вещей.
Жизнь любит королей: будь им
Чувствуй себя королем и чувствуй себя лучше и сильнее всех, счастливее
Нет больше королей, кроме тебя)))))
Так что дерзай

Чувствуй себя как будто у тебя все есть

Будь счастлив
Если умеешь)
Или пытайся

Обмани себя и окружающих
Обманываю себя во всем

Будь королем, но забудь о себе

Грубо говоря, придумай себе новую историю) твоей жизни. Придумай себе новую модель) и смело говори что ты именно такой

А ты не жди ничего. Научись доставлять удовольствие только себе)))))

Гордыня исчезнет, если ты забудешь именно слово "гордыня" и пусть тебя это вообще не беспокоит)
teo
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 10 лет

Re: Жизнь любит королей: будь им!

#41 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 23:53

Alisa SU писал(а):все надо удалять
Есть тут один мой приятель Ашик. Он как в той сказке, тоже удалял,удалял темы. Цукал,цукал, а потом как то народу надоело писать в темах,которые удаляют и темы его почти всегда пусты,почему то.
Alisa SU писал(а):что непонятки обеспечены с первой ступеньки -ведущий на трон .
С первой ступени все хорошо. Новая декорация,которая заместила старую. Если именно стать, а не актерствовать,то опреденная цельность и центрированность появится. Типа, а вот познакомьтесь -это наш Иисус Петрович,здравствуйте. А тебе в ответ - здравствуй сын мой,покайся во грехах и ступай по воде. То есть немного все круче, чем просто детский сад. Действительно петрович теперь иисус, наставляет и крестит, вразумляет и изгоняет менял из храма. А ты как был,так и остался и это у тебя непонятки. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#42 Alisa SU » Пн, 17 августа 2015, 0:04

Grinch писал(а):Цукал,цукал, а потом как то народу надоело писать в темах
ну он каждый день праздник в своих темах хочет и они у него чаще не о личном ..
а какие-то там -модели , исследования и рассуждения ..
бывает в день по несколько раз ...
мне так слабо ..
был момент -сплыл -момент , будет еще , будет тема , а может не будет ...так что тут , как пойдет ..
всё -забыли и проехали ...

Grinch писал(а):А тебе в ответ - здравствуй сын мой,покайся во грехах и ступай по воде. То есть немного все круче, чем просто детский сад.
я не думаю все зайдет так -далеко ,
что бы уж и в правду поверить , в хождение по воде ..
но кстати у КУ ...есть не плохие мысли , но какие-то или не дотянутые или наоборот обрубленные ..
я думаю ,что у него еще все в процессе .
а жизнь такая интересная штука , что может перевернуть всё в один момент с ног на голову и поменять в корне все ценности , до в точности наоборот , так что ...
лайф из лайф .
а у афтора темы , тоже есть не плохие всплески и тоже каша ...
пусть
это же процесс , почти творческий , а главное созидательный ...
по этому сегодня на троне , завтра под троном -естественное положение вещей . :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 0

#43 Сергей Б » Пн, 17 августа 2015, 5:57

Alisa SU писал(а):тоже есть не плохие всплески и тоже каша ...
пусть
это же процесс , почти творческий , а главное созидательный ...
:-D

phpBB [media]
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• -1

#44 teo » Пн, 17 августа 2015, 6:11

Ли за писал(а):
Grinch писал(а):Слово король присутствует, но без привязки к королям,королевам, королевствам, тузам, вальтам и трефовым дамам.
То есть предлагаете копнуть глубже - в коллективное бессознательное? Типа чувак убеждает себя, что он король -начинает ходить по улицам в короне и искать подобного рода королеву?
Чувак, которого я процитировал, вообще не врубился о чем "король" ведет речь. А "король" просто нагло постит личку в переписке с конкретной дамой (без её разрешения)... тем самым, якобы, оправдывая себя за всё то, что он сейчас "творит" на этом ресурсе.

Такое мелкое хайло в виде короля, которому очень обидно, что на него кроме Кукареку никто не обращает внимание.

Лизавета, Вы такая смелая, такая мужеподобная. Вы что же, думаете Вам всё с рук сойдёт? Если Тео в благодушном настроении, то что? Он не разнесёт в пух и прах Вашу наспех сколоченную коалицию тёмных? Я фиксирую всех, кто поддерживает Вас в Ваших темах, при случае обязательно обработаю дихлофосом всю эту тлю.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты:
Голока Вриндавана писал(а):Это его основная цель - притягивать людей. Ведь короля делает свита.Королю приходится распылять энергию на такой образ жизни

Да, всё так. Причём он владеет силой мысли, умеет внушать людям желаемое.
Они вертятся возле него, но как будто против своей воли. Так мне показалось.

Они часто потерянные по жизни, без самоуважения, а он заменяет им "свет в тоннеле".

Он довольно болезненно воспринимает правду о себе, то, что не вписывается в его модель самовосприятия. Бывает гнев.
teo
Автор темы
Аватара

#45 Голока Вриндавана » Пн, 17 августа 2015, 10:17

teo писал(а):Да, всё так. Причём он владеет силой мысли, умеет внушать людям желаемое.
Они вертятся возле него, но как будто против своей воли. Так мне показалось.
Синдром Данко.
Спойлер
Идём!»– крикнул Данко и бросился вперёд на своё место, высоко держа горящее сердце и освещая им путь людям.

Они бросились за ним, очарованные. Тогда лес снова зашумел, удивлённо качая вершинами, но его шум был заглушён топотом бегущих людей. Все бежали быстро и смело, увлекаемые чудесным зрелищем горящего сердца. И теперь гибли, но гибли без жалобы и слёз. А Данко всё был впереди, и сердце его всё пылало, пылало!
Охота пуще неволи. Возбуждай желания в людях, обещай им исполнение желаний и всяких чудес и они слепо пойдут за тобой, за обладателем загадочного знания, как овцы за козлом.
Но вам teo, виднее чем он привлекает людей, ведь это ваш рассказ. :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#46 Grinch » Пн, 17 августа 2015, 10:24

Alisa SU писал(а):я не думаю все зайдет так -далеко ,
что бы уж и в правду поверить , в хождение по воде ..
Да, блин. При чем здесь конкретный чел и чего и куда у него зайдет. Неважно.У одного зайдет у другого нет. Смысл повторять -петров,у петрова, с петровым. Да без разницы конкретный петров. Речь о широкой технике и как она работает или может работать, или не работает у всех петровых планеты земля. И неважно во что поверит первый ,кто сталкнется с петровым, ставшим иисусом давыдычем. Если он случайный прохожий испытает на себе законы ньютоновской механики -а он испытает,то есть ухнется в воду - иисус давыдыч всегда скажет - у тебя мало веры,лузер. Пойди в аптеку,купи пакет с горчичными зернами и употребляй на ночь по столовой ложке для роста веры в меня,бога твоего.
И куда далеко и куда недалеко зайдет? Народ уже стучится в секту имени себя. Неважно, дети будут обусловлены,жены или ближайшие домочадцы. Секта имени себя -это второй выход,кроме бутылки спиртного.
Grinch
Аватара

#47 Alisa SU » Пн, 17 августа 2015, 10:33

Grinch писал(а):Секта имени себя -это второй выход,кроме бутылки спиртного.
ну эт ,вы как-то очень глобально ...
секта -дело сложно и методичное , на нее много сил и здоровья надо ...
это годами делается , так вот с нахрапчика ,не получиться ...
и это надо четкую и жесткую идеологию -иметь ..и не шагу , назад , ни шагу на месте , а только впред с коммунистами -вместе :grin:
Grinch писал(а):Речь о широкой технике и как она работает или может работать, или не работает у всех петровых планеты земля.
на мой взгляд -вера , не работает ...
а вот сильное желание и концентрация на нем -работает ..( в простом смысле )

и я слегка , честно говоря , не понимаю куда вы клоните :dont_knou:

что кто-то , не творец , так это -да
что , кто-то =король = так это ерунда , если не написать -покрепче ..
не понимаю :pardon:
Alisa SU F
Аватара

#48 Grinch » Пн, 17 августа 2015, 10:43

Alisa SU писал(а):ну эт ,вы как-то очень глобально .
СЕКТА ИМЕНИ СЕБЯ! не секта мирового масштаба,а достаточно обдолбать детей,которых ты понакончал в сопении и пыхтении,сложно ли кончать во все на свете? нет,просто -побочный продукт жизнедеятельности. Это вполне достаточно, ну еще жена крестьянка,дабы в рот смотрела и обслуживала. Все -это семейная секта, таких до фигищи в любых странах, в той же америке. И да,там жесткая идеология - Я Творец,Христос ваш,рабы мои.
И это не я клоню, это клонит тот,кто рассматривает данную технику,как руководство к действию.
Grinch
Аватара

#49 Alisa SU » Пн, 17 августа 2015, 11:01

Grinch, ого , вот это вы шумнули , мне тут , такой кусок энергии прилетел , чуть со стула не упала :grin:
поняла ...
но вы же опять ,сами говорите и сами на это же и отвечаете , не даете нити на ответ :scratch:

секту имени -себя , эта мечта любого , ну почти любого мужчины по всему миру , и тут страна , вера и религия , не имеет значения ...
если брать во внимание Кавказ ( уже не ходить далеко )
так там это ,традиции , которые с молоком матери и благословением аксакалов передаются ...
хотят или не хотят , все -уже прописано ..

если у нас брать во внимание , так сплошные -секты - на каждом шагу ...( в плане семей )
редко ,можно встретить , когда в семье спокойно дышат ...
ну так это институт семьи , работал и работает , от прародителей перешедший ...
что с этим -сделать ...
быть холостым или не замужем в наше время хоть уже и не редкость , но обществом , все равно порицается или разгадывается , что как и почему ...
тут вопрос в том , что так должно быть ...
а если не так , то значит -большая печать на лоб ..

мы же уже говорили , про то что самодостаточных людей -мало ...
Alisa SU F
Аватара

#50 Grinch » Пн, 17 августа 2015, 11:10

Alisa SU писал(а):секту имени -себя , эта мечта любого , ну почти любого мужчины
Нет ,не любого. Делая зависимыми от себя, становишься зависимым от зависимых от тебя. Рациональнее -делать сильнее тебя,оставаясь другом, а не тюремщиком -прибыли куда как больше.
Alisa SU писал(а):если брать во внимание Кавказ
Кавказ такой же большой,как Одесса,чтобы говорить за все. Я там прожил около 10ти лет -не факт. В мусульманском кавказе -да. А есть еще христианский - посреди, есть нерелигиозный -там пох.
Alisa SU писал(а):так сплошные -секты - на каждом шагу .
Скорее, вы не очень представляете ,о чем говорите -если не видели по настоящему семейных сект. Где молятся перед едой и почитают мужа, как христа своего. Я видел такие семьи -ваш пример так вообще не для чего. Еще раз -контекст темы прочитайте. Надоело повторяться -ну напрягите мозги уже как нибудь.
Grinch
Аватара

• -1

#51 teo » Пн, 17 августа 2015, 11:19

Grinch писал(а):Однозначно -и закрыл и обокрал.

В чём же он обокрал себя и от чего закрыл?

Ему уже под 40, а выглядит на 25; квартира в центре; знакомства среди светской "элиты"; какие-то постоянные вылазки то в Европу, то вообще - мечта любого московского повесы. Счастлив ли он этой жизнью? Чепуха-вопрос. А кто здесь счастлив?

И чем его "скафандр" не уютнее, скажем, Вашего? На этот вопрос Вам придётся лезть в метафизику тонких чувств и ощущений. Ибо по всем остальным признакам он вполне счастлив.

Кто здесь не эгоист? И кто здесь не врёт себе нонстопно?
teo
Автор темы
Аватара

#52 Grinch » Пн, 17 августа 2015, 11:27

teo, Не знаю,как насчет слова счастлив - не по адресу,завтра несчастлив,третьего дня опять счастлив -эх раз,еще раз -биохимия тела,эндорфины с дофаминами выделились -опять счастлив, не утилизован адреналин -несчастлив.
Если под 40,то все интересное впереди. Важно не купить бентли, а его содержать. По уровню денег -не так бронированно, чтобы содержать ту модель,на которую он настроился. Признаки внешние -это чепуха, достигаются практикой. А вот его средний фон нам недоступен -что и кто он в повседневности.
Слова придуманы для вранья, нет смысла это повторять.
Grinch
Аватара

• -1

#53 teo » Пн, 17 августа 2015, 11:30

Голока Вриндавана писал(а):Но вам teo, виднее чем он привлекает людей, ведь это ваш рассказ.

Я пока ещё разгадываю эту личность. Но вполне возможно, моя склонность к мистицизму наделяет вполне обычного фрика, как тут сказали, какими-то экстаординарными качествами.

Привлекает прежде всего внутренней свободой, он полностью (очень масштабно) освободил себя от ложной морали, от каких-то комплексов и предубеждений. Люди же в целом забиты жизнью и замкнуты. Для них это как свет во мраке. Вот он как раз тот "парфюмер".

Мы во многом похожи. Почти братья. Но я мал разумом, путь свой ещё для себя не открыл.

Хотя в поезде одна женщина мне сказала, что это тёмный маг. Там даже сцена в купе была - атака в "третий глаз" с его стороны.

Ой, меня вся эта магия просто преследует по жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Grinch писал(а):Не знаю,как насчет слова счастлив - не по адресу

В том-то и дело. Вы клеймили его фриком, а скафандр - неполноценным.
А если человек счастлив? Почему бы и всем не сойти с ума? Что Вы можете противопоставить счастью?
Свою "адекватность"?
teo
Автор темы
Аватара

#54 Alisa SU » Пн, 17 августа 2015, 12:13

Grinch писал(а):Делая зависимыми от себя, становишься зависимым от зависимых от тебя. Рациональнее -делать сильнее тебя,оставаясь другом,
гениально :approve:
( только это по моему ,тоже уже сто раз обсуждали )
Grinch писал(а):о чем говорите -если не видели по настоящему семейных сект. Где молятся перед едой и почитают мужа, как христа своего.
видела ,я даже с такими работала ...
жена и муж , в какой-то секте я не вмешивалась ..
так они на работу ходили вместе с пятью детьми ( такой у них обычай )
пока мама с папой на репе ...детям ставили лавочку и они с ручками на коленочках сидели не шевелясь , посторонним людям , просили их не трогать , и не в каком случае конфетки , не давать ..
папа такую аскезу вырабатывал ..
вообщем-то все это было положительно , они там за ручки держались , особенно если вечерний момент .
мама с папой молились , хотя порой и роли были демонического характера ..
всё мы это наблюдали ...
пара конечно ,сама по себе была очень красивая , такая самобытная , одевались они очень своеобразно ..
в столовой ,тоже -кино ...
но я например в чужой монастырь , не лезла ...по мне они хоть ,задом ходят , мало ли что мне это не импонирует , не мое дело ...
потом жена была на сносях шестым и они вообще , продали все что у них было и ушли в леса , уехали ив сторону Новосиба , в общину куда-то ..

а напрямую в таких селениях -не была , чет не доводилось ...

а про включить мозги ...
у меня недавно была ситуация ...

была ситуация , где я отреагировала на нее ,потом с разбором полетов ..
и был у меня такой темпераментный монолог , по сути оценочного куска морали .
и вот читаю я значит лекцию )))) а смотрю меня слушают -молча , но глазами улыбаются ..
я до точке по пиз ...ла
а мне ответ ...
- вот , всё правильно ты говоришь , вот настолько -правильно , что хочешь я с тобой хором говорить буду .
я как оборалась , что вся мораль и злость прошла ...
так вот я это к чему...

у нас с вами одинаковые взгляды , на многие вещи .
-хотите я с вами хором говорить буду :grin:

по этому спорить в плане короля и королевства не получается ...
нет предмета -спора , я со многим согласна .
только -хор :-D
Alisa SU F
Аватара

#55 Голока Вриндавана » Пн, 17 августа 2015, 13:43

teo писал(а):Привлекает прежде всего внутренней свободой, он полностью (очень масштабно) освободил себя от ложной морали, от каких-то комплексов и предубеждений. Люди же в целом забиты жизнью и замкнуты. Для них это как свет во мраке. Вот он как раз тот "парфюмер".
Демон-соблазнитель , не дать не взять :smile:
Симпатичный образ. Демон всегда интересен своей жаждой любви , в том как ее понимает Антихрист.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#56 Grinch » Пн, 17 августа 2015, 14:06

teo писал(а):А если человек счастлив? Почему бы и всем не сойти с ума? Что Вы можете противопоставить счастью?
Свою "адекватность"?
О разных вещах говорим. Если чуваку зашибись постоянно и в среднем фоне он счастлив, то он молодца. Другой вопрос -что он может врать, что его состояние такое,вы можете врать,а можете много не знать о его иных состояниях. Нет критерия оценки,кроме как с чужих слов. Чтобы мне опираться на ваши с ним слова, мне нужно доверять вам и ему -а оснований для этого нет. Чтобы возникло доверие,нужно преобрести авторитет и подтвердить свои слова золотым запасом поступков и действий на протяжении долгого времени.Этого тоже нет. Так что остаются слова. И на слова противопоставляются слова. Они ничего не стоят.
Grinch
Аватара

• -1

#57 teo » Пн, 17 августа 2015, 14:10

Голока Вриндавана писал(а):Демон-соблазнитель , не дать не взять Симпатичный образ. Демон всегда интересен своей жаждой любви , в том как ее понимает Антихрист.

Я круче. Хотя и не раскрыт, но потенциала значительно больше. А уровень индивидуальности просто зашкаливает. :angel:

Этот человек попсоват, променял талант свой на дорогие коврижки. Мне жалко его немного. Он, по-моему, несчастлив и одинок, хотя жизнь его - это настоящий водоворот событий.

И безусловно, есть чему поучиться у него - уверенности в себе и умению управлять Мыслью.
teo
Автор темы
Аватара

#58 Grinch » Пн, 17 августа 2015, 14:12

teo писал(а):Он, по-моему, несчастлив и одинок, хотя жизнь его - это настоящий водоворот событий.
Так он счастлив или не счастлив? В одном контексте счастлив,в другом нет. Это вот о стоимости слов, к слову. :-D
Grinch
Аватара

#59 Ашикирахо » Пн, 17 августа 2015, 14:13

жизнь любит королей. А гринчей - не любит. :lol:
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

• -1

#60 teo » Пн, 17 августа 2015, 14:17

Grinch писал(а):Чтобы мне опираться на ваши с ним слова, мне нужно доверять вам и ему -а оснований для этого нет.

Господи, Вы такую теорию здесь выстроили (я правда не читал), опираясь на доверие самому себе в отношении информации, источникам которой не доверяете. Что уж сейчас-то кивать на недоверие?

Зачем мне врать в теме, кстати? Как это может быт мне выгодно?

Grinch писал(а):Так он счастлив или не счастлив? В одном контексте счастлив,в другом нет. Это вот о стоимости слов, к слову.

Он счастлив в, пардон, быдловском понимании счастья. Есть всё, и даже больше (он не богат, на самом деле, но деньги вроде всегда есть). Но счастлив ли он по-настоящему, в душе, без вранья, по-честному. Вот лиши его всего - будет ли он счастлив. Об этом речь.

Вот Вы счастливы?
teo
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка