Дом родной

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Dmitrig » Ср, 12 августа 2015, 19:00

Кладбище - это то место, где все мы рано или поздно будем.
Но что вы чувствуете, бывая на кладбище?
Чувствуете ли вы, что это то место, куда вы попадёте?
Ощущаете ли вы это место своим?
Думаю, нет.
И напрасно.

Ощутите кладбище как родное, близкое для себя место.
Прочувствуйте его как свой будущий дом.
Это будет ещё одним шагом к познанию реальности.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Дом родной

#41 Ли за » Пт, 14 августа 2015, 11:01

Марфа Меньшикова писал(а):И кстати, купить место - лично я уже справлялась, была идея купить сразу несколько мест
:wacko: Новый вид погребения? Расчлененка?
Ли за

#42 стрелка » Пт, 14 августа 2015, 11:05

Grinch писал(а):Так что тема могла бы начинаться и другими словами -
Желудки птиц -это то место,где все мы рано или поздно будем. Или пищеварительная система червей. Или удобрениями. Короче есть варианты,не все так однообразно.
Согласна про варианты. Понятно , что про развеянный над морем пепел вы уже давно подумываете. Есть еще предложение , как Итигелов . Долгий путь , но надежно спасает от пищеварительных систем разных паразитов... :crazy:
стрелка
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет

#43 Ли за » Пт, 14 августа 2015, 11:05

Мне кладбища не нравятся. Не потому что я там чувствую себя плохо - также, как и в других местах - мне гораздо больше не нравится быть в магазинах... да и в любом ином людном месте - чувствуешь жадность этих людей... даже в музеях - жадность насытить свои знания, свое восприятие... а потому что люди туда приходят со своей скорбью, а не с радостью за тех кто уже ушел из этого мира кретинизма.
Ли за

#44 Марфа Меньшикова » Пт, 14 августа 2015, 11:28

Ли за писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И кстати, купить место - лично я уже справлялась, была идея купить сразу несколько мест
:wacko: Новый вид погребения? Расчлененка?

Да папу посетила "светлая идея" - давайте, говорит, купим кусок земли на кладбище, сразу несколько мест, чтобы потом никому не волноваться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#45 Ли за » Пт, 14 августа 2015, 11:32

А я завещал, чтобы меня сожгли и похоронили этот маленький горшочек на даче - рядом с моим любимым котом Кешей (дата погребения кота Кеши - 1 ноября 1999 года).
Марфа Меньшикова писал(а):чтобы потом никому не волноваться
И у меня нет волнений по этому поводу.
Ли за

#46 Марфа Меньшикова » Пт, 14 августа 2015, 11:33

Ли за писал(а):Мне кладбища не нравятся. Не потому что я там чувствую себя плохо - также, как и в других местах - мне гораздо больше не нравится быть в магазинах... да и в любом ином людном месте - чувствуешь жадность этих людей... даже в музеях - жадность насытить свои знания, свое восприятие... а потому что люди туда приходят со своей скорбью, а не с радостью за тех кто уже ушел из этого мира кретинизма.

Магазины вообще отрава. Меня обесточивают конкретно, особенно если там задержаться.
Музеи утомляют.
Кладбища не утомляют, в них умиротворение определенное. Но все же лучше получать умиротворение от жизни.
Ну почему только со скорбью? На кладбище можно приходить и с любовью к тому, кто похоронен.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#47 Марфа Меньшикова » Пт, 14 августа 2015, 11:37

Ли за писал(а):А я завещал, чтобы меня сожгли и похоронили этот маленький горшочек на даче - рядом с моим любимым котом Кешей (дата погребения кота Кеши - 1 ноября 1999 года).
Марфа Меньшикова писал(а):чтобы потом никому не волноваться
И у меня нет волнений по этому поводу.

Мне такая идея не нравится, я бы не поддерживала. На даче ваши потомки будут отдыхать, веселиться, жарить шашлыки, а тут могила постоянно перед глазами.
Зачем?
Лучше разделять: жизнь в одном месте, смерть в другом.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Ли за » Пт, 14 августа 2015, 11:37

Марфа Меньшикова писал(а):На кладбище можно приходить и с любовью к тому, кто похоронен.
А зачем для этого приходить на кладбище, чтобы любить ушедшего человека? Любить можно везде.... даже в магазине, где роятся сотни, тысячи пакостных мыслей от других.
Ли за

#49 Ли за » Пт, 14 августа 2015, 11:40

Марфа Меньшикова писал(а):На даче ваши потомки будут отдыхать, веселиться, жарить шашлыки, а тут могила постоянно перед глазами.
Какая к черту могила!!!??? Ни холмика, ни креста... только вишня, что растет на этом месте.
И мне приятно будет постоянно видеть и слышать возле себя веселую компанию, которая жует шашлыки под самогоночку.... А не бродят всякие тусклые и скорбные лица...
Ли за

#50 Марфа Меньшикова » Пт, 14 августа 2015, 11:42

Ли за писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):На кладбище можно приходить и с любовью к тому, кто похоронен.
А зачем для этого приходить на кладбище, чтобы любить ушедшего человека? Любить можно везде.... даже в магазине, где роятся сотни, тысячи пакостных мыслей от других.

Можно, да. Но надо и на кладбище ходить иногда, там другое состояние.
Мне нравится на кладбище, там своя атмосфера, там другие переживания. Там тишина, покой, красота, свой мир. Там другое ощущение жизни, к любви это не имеет отношение - она либо есть, либо ее нет. Но вот к собственному самочувствию, обновлению какому-то может быть, отстранению от суеты - имеет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#51 Марфа Меньшикова » Пт, 14 августа 2015, 11:44

Ли за писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):На даче ваши потомки будут отдыхать, веселиться, жарить шашлыки, а тут могила постоянно перед глазами.
Какая к черту могила!!!??? Ни холмика, ни креста... только вишня, что растет на этом месте.
И мне приятно будет постоянно видеть и слышать возле себя веселую компанию, которая жует шашлыки под самогоночку.... А не бродят всякие тусклые и скорбные лица...
:cannot: могила быть должна.
И вам на том свете уже незачем думать о шашлыках и самогоночке.... ишь....чего накрутил...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#52 Ли за » Пт, 14 августа 2015, 11:45

А я больше люблю спать, чем ходить на кладбище. Там также

"... тишина, покой, красота, свой мир. Там другое ощущение жизни, к любви это не имеет отношение - она либо есть, либо ее нет. Но вот к собственному самочувствию, обновлению какому-то может быть, отстранению от суеты - имеет."
Ли за

#53 Марфа Меньшикова » Пт, 14 августа 2015, 11:48

Ли за писал(а):А я больше люблю спать, чем ходить на кладбище. Там также

"... тишина, покой, красота, свой мир. Там другое ощущение жизни, к любви это не имеет отношение - она либо есть, либо ее нет. Но вот к собственному самочувствию, обновлению какому-то может быть, отстранению от суеты - имеет."

Но вообщем-то я тоже спать люблю :yes:. И по этой же причине.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#54 joinus » Пт, 14 августа 2015, 11:51

Я понимаю Марфу Меньшикову в отношенее к магазинам и визитам на кладбища.
Раньше ходила часто на очень старое, ещё довоенное, кладбище. Там уже не было ощущения "свежей" смерти.
Скорее такое ровное горение бытия.
А насчет магазинов сейчас мне облегчает жизн интернет. Понятно, что всё не купишь, но минимизировать необходимость хождения по торговым центрам можно.
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

#55 Grinch » Пт, 14 августа 2015, 13:09

стрелка писал(а):Понятно , что про развеянный над морем пепел вы уже давно подумываете. Есть еще предложение , как Итигелов . Долгий путь , но надежно спасает от пищеварительных систем разных паразитов...
Да,давно. При том принято решение над любым морем, в зоне комфортной досягаемости,чтобы не тащить порошок через несколько границ. Родные переглянулись и тоже заразились этим вирусом -все хотят теперь развеиваться над морями. Хотя так не честно -я первый придумал.
С Итигеловым -немного не мой вариант. Не уверен, что сам Итигелов хотел бы подобного,просто в каждой буддийской стране есть такой засушенный чувак в черных очках -куда водят туристов, типа посмотрите налево - это наш почетный засохший в позе лотоса просветленный в очках рейбан,чтобы быть в тренде. Нашли бы Гаутаму, тоже бы ,наверняка, замумифицировали для туристов. Пришлось бы изображать из себя шахида - ну так же нельзя,ребята :grin:
Под деревом в саду -тоже не вариант. А как если дерево засохнет, на него прольется кислотный дождь или его спилит вредный сосед на шашлычок. Ну и зачем близким эта отождествление - петю спилили, вася засох на корню,федю растащили на дрова. Тоже самое, что с Итигэловым,но вид сбоку.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#56 стрелка » Пт, 14 августа 2015, 13:15

Развеивать над мертвым морем всех мертвых логично.
А как вам курган ? Холодно, свежо, сухо , весело в окружении близких ...
стрелка
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет

#57 Ли за » Пт, 14 августа 2015, 13:21

Grinch писал(а):од деревом в саду -тоже не вариант. А как если дерево засохнет, на него прольется кислотный дождь или его спилит вредный сосед на шашлычок. Ну и зачем близким эта отождествление - петю спилили, вася засох на корню,федю растащили на дрова.
Да, похрен - засохнет оно, пустят его на дрова... или вообще его не будет. Я только сказал, что сейчас над моим Кешей цветет и плодоносит вишня. А что будет над моим прахом - мне исключительно, как до твоей жизни.
Ли за

#58 Grinch » Пт, 14 августа 2015, 13:24

стрелка писал(а):Развеивать над мертвым морем всех мертвых логично.
А как вам курган ? Холодно, свежо, сухо , весело в окружении близких ...
Над мертвым морем -это если бы был ну хоть так немного евреем, ну так чуток. То разговоров бы не было. Над курганом -это,если был монголом,татаром,тюрком или не вот децл узбеком. Ни то,ни другое,ни двадцатое.
По-этому -так дайте ж свободу анжеле дэвис -вытряхните этот пакет над морем уже и вперед на пляж,навстречу джек дэниелсу и шлюхам :grin:
Grinch
Аватара

#59 Els » Пт, 14 августа 2015, 13:27

Dmitrig писал(а):Кладбище - это то место, где все мы рано или поздно будем.
Но что вы чувствуете, бывая на кладбище?
хорошо привязку к жизни снимает. Все проблемы кажутся мелкими сразу.
Ведь никто не знает - сколько ему осталось.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#60 Grinch » Пт, 14 августа 2015, 13:31

Ли за писал(а):А что будет над моим прахом - мне исключительно, как до твоей жизни.
Ять.Ты закалупал повторять эту мантру -тебе пофигу до меня, тебе пофигу до меня. Заело что ли ,как у склеротика? Попей нагвальский отвар из шишек,потому что все уже давно помнят, -тебе пофигу и ты маниачно сверлишь этим всем мозг. Так ты тоже всем пофигу, и кеша твой, и дрова с твои прахом. Эка аутентичность какая. Сложно что ли это писать подобное. Нет -легко.
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка