Так ли важен стиль полемики?

Список разделов › Прочее › Беседка
может бытьМарфа Меньшикова писал(а):это не универсальный выводdragonfly писал(а):интернетсобеседника не жалко,
я имела в виду не столько мотив, сколько именно стиль полемики......оскорбления)))...и тут друг друга некоторые почемуто не жалеютМарфа Меньшикова писал(а):dragonfly, может быть совсем другой мотив конфликта, не "не жалко"
Марфа МеньшиковаМарфа Меньшикова писал(а):dragonfly, как раз таки, когда "не жалко" - тогда пофик, а когда пофик - то и разговаривать не будешь
ну, каждый случай индивидуален видимо, кто и почемуdragonfly писал(а):тут друг друга некоторые почемуто не жалеют
Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы поругаться в хлам, нужно иметь точки напряжения, болезненные. А значит это опыт в чем-то, если удается правильно отнестись.Сурия Каур писал(а):Только на ФДК можно поругаться в хлам, а потом общаться как ни в чем ни бывало.
С кем нет точек напряжения - не поругаешься.
Это ты очень хорошо о себе думаешь.dragonfly писал(а):ну тогда я просто не знаю, я сама крайне редко комуто здесь хамлю, да и вообще практически не хамлю никогда .....и не обижаю
согласна полностью........мне самой расти и расти, причем это упорный труд и каждодневный и вообще это все сложно и этому не научить извнеteo писал(а):
Быть женщиной - это очень высокий статус. Местным тётям расти и расти до него. Для начала нужно от яиц избавиться, кому-то буквально, кому-то метафорически.
ну я если и делала это, то точно не специально и не намерено, просто так получалось........у меня самой просто такая внутренняя организация, что я очень сильно сама свои болевые точки проработала, свои слабые стороны......и поэтому меня извне очень сложно задеть, а если и заденешь - то я не обижусь, а буду анализировать свою слабую сторону и укреплять ее.........а поскольку я сама с собой так поступаю, то автоматически могу это переносить и на другихМарфа Меньшикова писал(а):Это ты очень хорошо о себе думаешь.dragonfly писал(а):ну тогда я просто не знаю, я сама крайне редко комуто здесь хамлю, да и вообще практически не хамлю никогда .....и не обижаю
Меня ты обижала и выводила из равновесия.
.
ну еще бы ты это делала осознанно... В отношении тебя например, я просто опытным путем прочувствовала, какую степень внутренней открытости можно допускать, а какую нет, чтобы не впаяли лишнего.dragonfly писал(а):ну я если и делала это, то точно не специально и не намерено, просто так получалось........у меня самой просто такая внутренняя организация, что я очень сильно сама свои болевые точки проработала, свои слабые стороны......и поэтому меня извне очень сложно задеть, а если и заденешь - то я не обижусь, а буду анализировать свою слабую сторону и укреплять ее.........а поскольку я сама с собой так поступаю, то автоматически могу это переносить и на других
GrinchGrinch писал(а):Когда цитата выдирается из контекста,остается только гадать, что хотел сказать гражданин Померанц. Ясно только, что цитата не о полемике, не вместо полемики. И тогда он понял "Что стиль полемики важнее предмета полемики" ,или иначе " декорация важнее сути", или "имитация важнее оригинала" ,или "политес, протокол и условности важнее аргументов и разума."-выбирай на вкус. А на само деле ни то,ни другое.
.
вот это уже ложь самой себе первая, потому что автоматически ты ничего не можешь переносить, у каждого человека свой порог чувствительности.dragonfly писал(а):а поскольку я сама с собой так поступаю, то автоматически могу это переносить и на других
Марфа, мне кажется, ты все усложняешь....прям какоето кино про шпионов.......я вообще тут никакой тактики и стратегии не придерживаюсь, зачем это?........просто обмен мнениями........никто тебе лишнего не впаяет, ты взрослая разумная женщина, сама должна фильтровать и отсеивать что тебе нужно и спокойно проходить мимо ненужного....без такой вот сложной внутренней работы, имхоМарфа Меньшикова писал(а):ну еще бы ты это делала осознанно... В отношении тебя например, я просто опытным путем прочувствовала, какую степень внутренней открытости можно допускать, а какую нет, чтобы не впаяли лишнего.dragonfly писал(а):ну я если и делала это, то точно не специально и не намерено, просто так получалось........у меня самой просто такая внутренняя организация, что я очень сильно сама свои болевые точки проработала, свои слабые стороны......и поэтому меня извне очень сложно задеть, а если и заденешь - то я не обижусь, а буду анализировать свою слабую сторону и укреплять ее.........а поскольку я сама с собой так поступаю, то автоматически могу это переносить и на других
И где тот вопрос, при ответе на который произойдет зацепка, и на что отвечать не нужно, соответственно.
Сурия Каур писал(а):Марфа Меньшикова, кого ты зацепила, кто-то тебя. Равновесие.![]()
Ну ты же тоже понимаешь, что кого-то задеваешь.
вот это хотя бы честно.dragonfly писал(а):я вообще, тут беру что мне подходит, а остальное просто быстро забываю и все
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей