Стиль полемики

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Фея333 » Вт, 4 августа 2015, 21:11

Интересно услышать мнения... кто- что скажет по поводу этой цитаты.
Так ли важен стиль полемики?

Изображение
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Стиль полемики

#41 dragonfly » Ср, 5 августа 2015, 16:20

Марфа Меньшикова писал(а):
dragonfly писал(а):интернетсобеседника не жалко,
это не универсальный вывод
может быть :dont_knou: :dont_knou: :( :(
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#42 Марфа Меньшикова » Ср, 5 августа 2015, 16:22

dragonfly, может быть совсем другой мотив конфликта, не "не жалко"
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#43 dragonfly » Ср, 5 августа 2015, 16:23

Марфа Меньшикова писал(а):dragonfly, может быть совсем другой мотив конфликта, не "не жалко"
я имела в виду не столько мотив, сколько именно стиль полемики......оскорбления)))...и тут друг друга некоторые почемуто не жалеют

Добавлено спустя 37 секунд:
может быть, им здорово в реале достается и здесь они отыгрываются на других?
dragonfly

#44 Марфа Меньшикова » Ср, 5 августа 2015, 16:24

dragonfly, как раз таки, когда "не жалко" - тогда пофик, а когда пофик - то и разговаривать не будешь
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#45 dragonfly » Ср, 5 августа 2015, 16:26

Марфа Меньшикова писал(а):dragonfly, как раз таки, когда "не жалко" - тогда пофик, а когда пофик - то и разговаривать не будешь
Марфа Меньшикова
ну тогда я просто не знаю, я сама крайне редко комуто здесь хамлю, да и вообще практически не хамлю никогда :smile: :smile: .....и не обижаю :smile: :smile:
dragonfly

#46 Марфа Меньшикова » Ср, 5 августа 2015, 16:26

dragonfly писал(а):тут друг друга некоторые почемуто не жалеют
ну, каждый случай индивидуален видимо, кто и почему
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#47 dragonfly » Ср, 5 августа 2015, 16:27

никого :smile: :smile:
dragonfly

• 1

#48 teo » Ср, 5 августа 2015, 16:27

Стрекоза, есть вещи очень тонкие, тончайшие, которые мне не повезло чувствовать. Вам повезло.

Быть женщиной - это очень высокий статус. Местным тётям расти и расти до него. Для начала нужно от яиц избавиться, кому-то буквально, кому-то метафорически.
teo
Аватара
Темы: 64
С нами: 10 лет

#49 Сурия Каур » Ср, 5 августа 2015, 16:27

Сурия Каур писал(а):Только на ФДК можно поругаться в хлам, а потом общаться как ни в чем ни бывало.
Чтобы поругаться в хлам, нужно иметь точки напряжения, болезненные. А значит это опыт в чем-то, если удается правильно отнестись.
С кем нет точек напряжения - не поругаешься.

Ну я про это и говорю. Конечно, не по фиг. Мы знаем слабые места друг друга. Это уже близость хочешь - не хочешь. :pardon: Не со всеми, но с некоторыми.
Сурия Каур

#50 Марфа Меньшикова » Ср, 5 августа 2015, 16:29

dragonfly писал(а):ну тогда я просто не знаю, я сама крайне редко комуто здесь хамлю, да и вообще практически не хамлю никогда .....и не обижаю
Это ты очень хорошо о себе думаешь.
Меня ты обижала и выводила из равновесия.
Также как и Фея, например.

А еще вы любите прийти в тему, где человека "качают" и надавить на одну из сторон, создав дополнительную нагрузку. Причем сделать это просто так, от скуки.
Так что не надо так хорошо о себе думать.
Ну конкретного хамства, предположим не было, но как раз таким мимо открытого хамства пройти проще, чем выйти из темы, где зацепили и давят.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#51 dragonfly » Ср, 5 августа 2015, 16:30

teo писал(а):
Быть женщиной - это очень высокий статус. Местным тётям расти и расти до него. Для начала нужно от яиц избавиться, кому-то буквально, кому-то метафорически.
согласна полностью........мне самой расти и расти, причем это упорный труд и каждодневный и вообще это все сложно и этому не научить извне

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
dragonfly писал(а):ну тогда я просто не знаю, я сама крайне редко комуто здесь хамлю, да и вообще практически не хамлю никогда .....и не обижаю
Это ты очень хорошо о себе думаешь.
Меня ты обижала и выводила из равновесия.
.
ну я если и делала это, то точно не специально и не намерено, просто так получалось........у меня самой просто такая внутренняя организация, что я очень сильно сама свои болевые точки проработала, свои слабые стороны......и поэтому меня извне очень сложно задеть, а если и заденешь - то я не обижусь, а буду анализировать свою слабую сторону и укреплять ее.........а поскольку я сама с собой так поступаю, то автоматически могу это переносить и на других :smile: :smile:

Добавлено спустя 44 секунды:
как говорится, первичное правило - "не ври самому себе" :smile: :smile:
dragonfly

#52 Grinch » Ср, 5 августа 2015, 16:37

Когда цитата выдирается из контекста,остается только гадать, что хотел сказать гражданин Померанц. Ясно только, что цитата не о полемике, не вместо полемики. И тогда он понял "Что стиль полемики важнее предмета полемики" ,или иначе " декорация важнее сути", или "имитация важнее оригинала" ,или "политес, протокол и условности важнее аргументов и разума."-выбирай на вкус. А на само деле ни то,ни другое.
Зло,дьявол,ангел,святое дело,дух,зло на Земле - практически пять представленческих понятий, по которым нужно интересоваться , а что Померанц под ними подразумевает? И может оказаться, что вполне свое,а у других будет свои представления. Поскольку он ушел на фронт воевать, потом испытывал давление советской системы. Потом пытался защититься по философской теме по буддизму. И все это на него оказывало свое влияние. Так что,сначала разобраться- а о чем речь в цитате у самого Померанца, а потом все остальное.
И уж врятли о смиренности ,раз уж прошел войну. Чего бы тогда смиренно не наблюдать некрасивую полемику,с навязанным тебе не близким тебе предметом,дистанцируясь от неприемлемого стиля? Сидел бы дома. Но нет,дома не сидел.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#53 Марфа Меньшикова » Ср, 5 августа 2015, 16:38

dragonfly писал(а):ну я если и делала это, то точно не специально и не намерено, просто так получалось........у меня самой просто такая внутренняя организация, что я очень сильно сама свои болевые точки проработала, свои слабые стороны......и поэтому меня извне очень сложно задеть, а если и заденешь - то я не обижусь, а буду анализировать свою слабую сторону и укреплять ее.........а поскольку я сама с собой так поступаю, то автоматически могу это переносить и на других
ну еще бы ты это делала осознанно... В отношении тебя например, я просто опытным путем прочувствовала, какую степень внутренней открытости можно допускать, а какую нет, чтобы не впаяли лишнего.
И где тот вопрос, при ответе на который произойдет зацепка, и на что отвечать не нужно, соответственно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#54 dragonfly » Ср, 5 августа 2015, 16:39

Grinch писал(а):Когда цитата выдирается из контекста,остается только гадать, что хотел сказать гражданин Померанц. Ясно только, что цитата не о полемике, не вместо полемики. И тогда он понял "Что стиль полемики важнее предмета полемики" ,или иначе " декорация важнее сути", или "имитация важнее оригинала" ,или "политес, протокол и условности важнее аргументов и разума."-выбирай на вкус. А на само деле ни то,ни другое.
.
Grinch
это вы на самом деле не поняли, что хотела сказать Фея и начинаете фонтанировать своими речевыми оборотами, а на самом деле, попросту занимаетесь демагогией......лично я Фею поняла и с ней полностью согласна :smile:
dragonfly

#55 Сурия Каур » Ср, 5 августа 2015, 16:39

Марфа Меньшикова, кого ты зацепила, кто-то тебя. Равновесие. :smile:
Ну ты же тоже понимаешь, что кого-то задеваешь.
Сурия Каур

#56 Марфа Меньшикова » Ср, 5 августа 2015, 16:40

dragonfly писал(а):а поскольку я сама с собой так поступаю, то автоматически могу это переносить и на других
вот это уже ложь самой себе первая, потому что автоматически ты ничего не можешь переносить, у каждого человека свой порог чувствительности.
И есть темы, в которых ты например, слон в посудной лавке, а кому-то важно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#57 Grinch » Ср, 5 августа 2015, 16:42

dragonfly, Так это цитата не Феи, а Померанца. То, что Фея устроилась переводчиком смысла с померанцевского на форумский -дело почетное. Можете соглашаться с любыми ее переводами. Только под подписью цитаты нужно поставить -Фея333, или новое прочтение произведений Померанца в исполнении Феи. Тогда нормуль. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#58 dragonfly » Ср, 5 августа 2015, 16:42

dragonfly писал(а):ну я если и делала это, то точно не специально и не намерено, просто так получалось........у меня самой просто такая внутренняя организация, что я очень сильно сама свои болевые точки проработала, свои слабые стороны......и поэтому меня извне очень сложно задеть, а если и заденешь - то я не обижусь, а буду анализировать свою слабую сторону и укреплять ее.........а поскольку я сама с собой так поступаю, то автоматически могу это переносить и на других
ну еще бы ты это делала осознанно... В отношении тебя например, я просто опытным путем прочувствовала, какую степень внутренней открытости можно допускать, а какую нет, чтобы не впаяли лишнего.
И где тот вопрос, при ответе на который произойдет зацепка, и на что отвечать не нужно, соответственно.
Марфа, мне кажется, ты все усложняешь....прям какоето кино про шпионов.......я вообще тут никакой тактики и стратегии не придерживаюсь, зачем это?........просто обмен мнениями........никто тебе лишнего не впаяет, ты взрослая разумная женщина, сама должна фильтровать и отсеивать что тебе нужно и спокойно проходить мимо ненужного....без такой вот сложной внутренней работы, имхо
я вообще, тут беру что мне подходит, а остальное просто быстро забываю и все :dont_knou:
dragonfly

#59 Марфа Меньшикова » Ср, 5 августа 2015, 16:42

Сурия Каур писал(а):Марфа Меньшикова, кого ты зацепила, кто-то тебя. Равновесие. :smile:
Ну ты же тоже понимаешь, что кого-то задеваешь.

спасибо, я не знала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#60 Марфа Меньшикова » Ср, 5 августа 2015, 16:44

dragonfly писал(а):я вообще, тут беру что мне подходит, а остальное просто быстро забываю и все
вот это хотя бы честно.
Озвучить свой здоровый эгоизм.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка