О женщинах.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 10:25

оформляется наблюдение.
В молодом, глупом возрасте и юноши и девушки в основном одинаково открыты жизни, душевные дружеские отношения присутствуют и в среде парней, и в среде девушек, и между парнями и девушками примерно равномерно. Девушки дружат.. парни дружат.. девушки с парнями дружат, делятся внутренним.. Энергии вагоны и ее хватает на множество людей с которыми все, и парни и девушки поддерживают дружеские отношения. Но в какой то момент картина резко меняется. Период, когда у девушек приходит пора устраиваться в жизни. Ориентировочно с 20 до 30 лет.. К 30 годам многое утрясается, и уже виден примерный расклад, некоторые очертания..кого куда вынесло по жизни.. На этом этапе еще сохраняются дружеские отношения у девушек, теперь уже женщин.. Дальше про мужчин говорить особо нечего, потому что дружеские отношения сложившиеся ранее прочны, хот и с меньшими контактами , чем раньше, но эмоциональная связь как то сохраняется без особых изменений.. Сильно ничего не меняется, кто то был ближе и остался ближе, кто то всегда внутренне был дальше и жизнь только расставила по местам..Но в целом на отношения , на атмосферу отношений это особо не влияет.. Все периодически встречаются друг с другом, общаются.Появляются новые люди, воспринимаются они так же в целом хорошо, пока мужик не проявит себя отрицательно как нибудь. Но в целом "принимается" как еще одна частичка большого мужского общества. Без претенций. Пришел встроился. в работу, в отношения, в коллектив или не встроился и ушел незаметно..
Все иначе у женщин. В первую очередь исчезает в глазах "душа"..юношеская доброта, окрытость.. Появляется какая то стенка, занавес, фасад. Появляется сосредоточенный взгляд животного, в боевой готовности, причем постоянно.. Это накладывает отпечаток на характер в целом девушки, женщины.. Исчезает какая то простота во взгляде.. Один маленький пример.. Лариса Гузеева, молодая актриса в фильмах "Секретный фарватер", "Жестокий романс " и то , что сейчас..Это два абсолютно разных человека..
Что происходит с женщинами? Почему со временем появляется такой взгляд - как у "битой жизнью волчицы"? Причем такой взгляд и постоянная боевая готовность видна, как у женщин с потрепанной судьбой(что не очень удивительно), но и у тех, у кого жизнь, скажем так "сложилась". У вторых просто улыбка пошире и не замученная, Но выглядит такая женщина все равно как опытный спортсмен. Если это коллектив, то новая женщина сразу тестируется на предмет представления угрозы, если это семья, то в зависимости от степени ревнивости, новая женщина на горизонте все также тестируется на предмет угрозы.. и на всякий случай дистанцируется подальше.При появлении в коллективе новой женщины, она в первую очередь воспринимается как конкуренция...Меняется восприятие. То что раньше давалось легко, восприятие новой женщины(условно) теперь все жестче. И вот уже девушка, которая раньше была простым душевным человечком, с которым можно поболтать обо всем, становится опытной взрослой женщиной, с весьма ощутимыми иголками и защитой, внешней и внутренней.
Что происходит с женщинами?
И почему превращение такое разительное?
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О женщинах.

#41 Brittany » Пн, 27 июля 2015, 12:34

monroe писал(а):мужчины много от чего себя освободили.пары, где мужчина даёт женщине деньги, стабильнее и гармоничнее, чем где играют в финансовую независимость.да, возможно это такое старомодное, возможно осталось на периферии и вытравилось из столиц.но это правильное действо. это укрепляет отношения.
monroe, наверное всё так. Пары стабильнее и гармоничнее. Я не знаю,
не занималась этим анализом..
Но это добрая воля мужчины, а не его обязанность.
Меня слегка удивялют женщины, которые ведут себя, как кокотки.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#42 Сурия Каур » Пн, 27 июля 2015, 12:35

monroe писал(а):
Brittany писал(а):Просто мужчины вообще-то не обязаны давать деньги, м?
мужчины много от чего себя освободили.
пары, где мужчина даёт женщине деньги, стабильнее и гармоничнее, чем где играют в финансовую независимость.
да, возможно это такое старомодное, возможно осталось на периферии и вытравилось из столиц.
но это правильное действо. это укрепляет отношения.

Возможно. Но как знать, что потом?
У меня есть знакомая сокурсница, так как учились на вечернем, было много женщин постарше нас молодых после школы, ей тогда уже было лет 35. Я удивилась, что она 1 высшее получает. В ответ она рассказала чудесную историю о том, как была замужем, всю жизнь муж содержал, в итоге муж ее кинул, женился на секретарше, естественно лишив материального довольствия. Мало того, еще и машину, что дарил отобрал, и что-то там еще. А когда у нее заболела мать, и нужны были деньги на операцию, он послал ее лесом.
И тогда она сказала мне: никогда, никогда, не бросай работу, это твой хлеб. И старайся всегда обеспечить себе мягкую посадку в случае чего.
Сурия Каур

#43 Бриджит » Пн, 27 июля 2015, 12:39

Марфа Меньшикова писал(а):Вот не так давно поддалась слабости - дала возможность выйти девушке из 3-летнего декрета на работу... Вроде она просила, и очень хотела работать... В итоге она умудрилась достать каждого, потому что она приходила на работу общаться, выстраивать отношения, тусоваться. Нагрузка у нее была небольшая в силу того что она мало умеет. И вот вместо того, чтобы учиться, она надеялась функционировать так, как ей удобно.
что значит "поддалась слабости"? Ты обязана её взять обратно после декрета. Это не твое одолжение
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#44 Марфа Меньшикова » Пн, 27 июля 2015, 12:39

Brittany писал(а):думаю, что очень быстро всё понятно.
На самом деле нет. Испытательный срок 3 месяца. Много раз было что я хотела уволить, но решала подождать. И это ожидание оправдывалось. Потому что реально чтобы влиться в работу полноценно нужно где-то полгода. Вот если за полгода не получилось, тогда да....
А таких людей, в отношении которых сразу понятно, что не смогут, не берем. Также не берем тех, кто психологически напрягает уже при собеседовании.
Иногда бывает, что вроде как уже готовы взять, но из человека само что-то полезет, что отводить его.
Вот недавно хотели взять одну даму, вроде все ок, но она пришла домой и в воскресенье вечером написала какое-то безумное письмо с претензиями, хотя ее еще даже не взяли.

А вот конкретно та девушка была исключением, потому что она из декрета (то есть уже трудоустроена по факту), и очень просилась выйти, хотя на собеседовании она напрягала. И я ей сразу сказала - с такими установками вы не сможете работать, придется меняться. И она вроде как - да, да, конечно...ну ей видимо по факту не сильно это было нужно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#45 Brittany » Пн, 27 июля 2015, 12:41

Сурия Каур, правильно она сказала. Надо брать ответственность за свою жизнь на себя, а не перекладывать её на других.
Муж сокурсницы негодяй. Это счастье,что они развелись.
Brittany
Аватара

• 1

#46 mirrory » Пн, 27 июля 2015, 12:43

Amigo писал(а):.Меняется восприятие. То что раньше давалось легко, восприятие новой женщины(условно) теперь все жестче. И вот уже девушка, которая раньше была простым душевным человечком, с которым можно поболтать обо всем, становится опытной взрослой женщиной, с весьма ощутимыми иголками и защитой, внешней и внутренней.

мне кажется, что у вас однобокое какое-то видение темы.
Женщины разные, судьбы у них разные.... и меняются они по-разному
mirrory F
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: астра

#47 Марфа Меньшикова » Пн, 27 июля 2015, 12:44

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вот не так давно поддалась слабости - дала возможность выйти девушке из 3-летнего декрета на работу... Вроде она просила, и очень хотела работать... В итоге она умудрилась достать каждого, потому что она приходила на работу общаться, выстраивать отношения, тусоваться. Нагрузка у нее была небольшая в силу того что она мало умеет. И вот вместо того, чтобы учиться, она надеялась функционировать так, как ей удобно.
что значит "поддалась слабости"? Ты обязана её взять обратно после декрета. Это не твое одолжение
О, специалист по кадрам, расскажет, что кто обязан)).
По закону обязана, по факту человек увольняется по соглашению сторон.
Конкретно ее даже была не обязана, потому что она была трудоустроена в другом подразделении, а к нам просилась переводом - в том подразделении у нее уже "не сложилось".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Бриджит » Пн, 27 июля 2015, 12:48

Марфа Меньшикова, ну так и напиши, что просилась переводом. А по закону человек после декрета имеет полное право вернуться на прежнее место и ему никто не делает одолжений, принимая обратно, а просто соблюдают закон. Спец или нет по кадрам я, не важно. Важно что ты не имеешь права отказать декретнице.
Бриджит F
Аватара

#49 Елена12 » Пн, 27 июля 2015, 12:50

Alisa SU писал(а):можно параллельно открыть такую же тему
-о мужчинах

У вас прямо мания - чтобы не разбираться - сразу открыть еще тему.
По доброму - шучу :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#50 monroe » Пн, 27 июля 2015, 12:53

Сурия Каур писал(а):
monroe писал(а):
Brittany писал(а):Просто мужчины вообще-то не обязаны давать деньги, м?
мужчины много от чего себя освободили.
пары, где мужчина даёт женщине деньги, стабильнее и гармоничнее, чем где играют в финансовую независимость.
да, возможно это такое старомодное, возможно осталось на периферии и вытравилось из столиц.

Возможно. Но как знать, что потом?
У меня есть знакомая сокурсница, так как учились на вечернем, было много женщин постарше нас молодых после школы, ей тогда уже было лет 35. Я удивилась, что она 1 высшее получает. В ответ она рассказала чудесную историю о том, как была замужем, всю жизнь муж содержал, в итоге муж ее кинул, женился на секретарше, естественно лишив материального довольствия. Мало того, еще и машину, что дарил отобрал, и что-то там еще. А когда у нее заболела мать, и нужны были деньги на операцию, он послал ее лесом.
И тогда она сказала мне: никогда, никогда, не бросай работу, это твой хлеб. И старайся всегда обеспечить себе мягкую посадку в случае чего.
я имею в виду ситуацию не когда мужчина полностью содержит- сейчас из женщин на это никто не пойдет, а когда мужчина дает деньги
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#51 Марфа Меньшикова » Пн, 27 июля 2015, 13:01

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, ну так и напиши, что просилась переводом. А по закону человек после декрета имеет полное право вернуться на прежнее место и ему никто не делает одолжений, принимая обратно, а просто соблюдают закон. Спец или нет по кадрам я, не важно. Важно что ты не имеешь права отказать декретнице.
Ну, к чему эти высокопарные слова - никто не даст возможности выйти из декрета (особенно 3-х годичного декрета..), если в человеке не заинтересованы, для него нет подходящей работы, либо его место занято более квалифицированным работником и т.п. А за три года как правило это уже так и есть.

А как с законом дела обстоят, я в курсе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#52 Бриджит » Пн, 27 июля 2015, 13:09

Марфа Меньшикова, ну ты попробуй откажи декретнице в принципе. Скажи что её место занято и предложи искать другую работу. Тогда поймёшь, высокопарные слова это или нет.

monroe писал(а):пары, где мужчина даёт женщине деньги, стабильнее и гармоничнее, чем где играют в финансовую независимость.
Более того, в таких парах мужчина начинает зарабатывать всё больше и больше.
Когда мужчина берет на себя ответственность, он усиливает свою мужчкую энергию добытчика что ли...
Бриджит F
Аватара

#53 Brittany » Пн, 27 июля 2015, 13:12

Бриджит писал(а):Более того, в таких парах мужчина начинает зарабатывать всё больше и больше.
)) а содержанка паразитировать всё глубже и глубже...
А потом-бах! он находит другую, а прежняя сетует: ведь мы в ответе за тех,кого приручили!
:grin:
Brittany
Аватара

#54 Бриджит » Пн, 27 июля 2015, 13:16

Brittany, если ты почитаешь выше, монро как раз писала не о содержанках. И я с ней согласна
Бриджит F
Аватара

#55 Brittany » Пн, 27 июля 2015, 13:23

Бриджит писал(а):Brittany, если ты почитаешь выше, монро как раз писала не о содержанках. И я с ней согласна
Я поняла Монро :smile:
Но всё ж считаю,что это не обязанность мужчины, а его добрая
воля.
Brittany
Аватара

• 1

#56 Бриджит » Пн, 27 июля 2015, 13:27

Brittany, а у нас на всё добрая воля. Господь наградил выбором. То есть волей.
К примеру: заботиться ли нам о своих родителях, уважать ли, почитать ли их? Нас никто не обязывает, это наша добрая воля.
Бриджит F
Аватара

#57 Сурия Каур » Пн, 27 июля 2015, 13:27

Brittany писал(а):
Бриджит писал(а):Brittany, если ты почитаешь выше, монро как раз писала не о содержанках. И я с ней согласна
Я поняла Монро :smile:
Но всё ж считаю,что это не обязанность мужчины, а его добрая
воля.

Вот потому что женщины так считают, они и расслабились. :pardon:
А потом: все мужики жадные, мужики не хотят содержать...
Сурия Каур

#58 Марфа Меньшикова » Пн, 27 июля 2015, 13:28

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, ну ты попробуй откажи декретнице в принципе. Скажи что её место занято и предложи искать другую работу. Тогда поймёшь, высокопарные слова это или нет.
Ну я же написала - у нас увольняют по соглашению сторон. То есть что-то выплачивают при этом. Какую сумму - я не в курсе, это отдел кадров занимается. Кому-то может и ничего не выплачивают.
Просто все, кто хочет работать, выходят раньше 3-х лет.
Декретницы и так все знают, что их место занято. Потому что у нас нет свободных единиц. Поэтому тот, кто реально хочет выйти, не ждет конкретного дня, когда закончаться 3 года, а заранее узнает, где кто увольняется, где что открылось новое и т.п., чтобы выйти на это освободившееся место.
Были случаи, что место держат за человеком, но это единично, и то как правило, это не полный декрет, а какая-то работа делается из дома.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#59 Brittany » Пн, 27 июля 2015, 13:33

Бриджит писал(а):Brittany, а у нас на всё добрая воля. Господь наградил выбором. То есть волей.
К примеру: заботиться ли нам о своих родителях, уважать ли, почитать ли их? Нас никто не обязывает, это наша добрая воля.
Бриджит, при этом некоторые (скажем так))) дамы предъявляют претензии к своим мужчинам, если они им не дают
деньги. Это выбор дам.
Brittany
Аватара

#60 monroe » Пн, 27 июля 2015, 13:36

Марфа Меньшикова писал(а):
Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, ну ты попробуй откажи декретнице в принципе. Скажи что её место занято и предложи искать другую работу. Тогда поймёшь, высокопарные слова это или нет.
Ну я же написала - у нас увольняют по соглашению сторон. То есть что-то выплачивают при этом. Какую сумму - я не в курсе, это отдел кадров занимается. Кому-то может и ничего не выплачивают.
Просто все, кто хочет работать, выходят раньше 3-х лет.
Декретницы и так все знают, что их место занято. Потому что у нас нет свободных единиц. Поэтому тот, кто реально хочет выйти, не ждет конкретного дня, когда закончаться 3 года, а заранее узнает, где кто увольняется, где что открылось новое и т.п., чтобы выйти на это освободившееся место.
Были случаи, что место держат за человеком, но это единично, и то как правило, это не полный декрет, а какая-то работа делается из дома.
я не знаю ни одного мужика, живущего в таком режиме.
и при всём этом, им хочется видеть женщин такого плана

Изображение

я недавно озадачилась феноменом котиков.
так вот, кот - он всегда доволен жизнью.
мы все хотим иметь рядом котика, которому бытие в радость.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

Пред.След.

Вернуться в Беседка