Список разделов › Прочее › Беседка
monroe, наверное всё так. Пары стабильнее и гармоничнее. Я не знаю,monroe писал(а):мужчины много от чего себя освободили.пары, где мужчина даёт женщине деньги, стабильнее и гармоничнее, чем где играют в финансовую независимость.да, возможно это такое старомодное, возможно осталось на периферии и вытравилось из столиц.но это правильное действо. это укрепляет отношения.
monroe писал(а):мужчины много от чего себя освободили.Brittany писал(а):Просто мужчины вообще-то не обязаны давать деньги, м?
пары, где мужчина даёт женщине деньги, стабильнее и гармоничнее, чем где играют в финансовую независимость.
да, возможно это такое старомодное, возможно осталось на периферии и вытравилось из столиц.
но это правильное действо. это укрепляет отношения.
что значит "поддалась слабости"? Ты обязана её взять обратно после декрета. Это не твое одолжениеМарфа Меньшикова писал(а):Вот не так давно поддалась слабости - дала возможность выйти девушке из 3-летнего декрета на работу... Вроде она просила, и очень хотела работать... В итоге она умудрилась достать каждого, потому что она приходила на работу общаться, выстраивать отношения, тусоваться. Нагрузка у нее была небольшая в силу того что она мало умеет. И вот вместо того, чтобы учиться, она надеялась функционировать так, как ей удобно.
На самом деле нет. Испытательный срок 3 месяца. Много раз было что я хотела уволить, но решала подождать. И это ожидание оправдывалось. Потому что реально чтобы влиться в работу полноценно нужно где-то полгода. Вот если за полгода не получилось, тогда да....Brittany писал(а):думаю, что очень быстро всё понятно.
Amigo писал(а):.Меняется восприятие. То что раньше давалось легко, восприятие новой женщины(условно) теперь все жестче. И вот уже девушка, которая раньше была простым душевным человечком, с которым можно поболтать обо всем, становится опытной взрослой женщиной, с весьма ощутимыми иголками и защитой, внешней и внутренней.
О, специалист по кадрам, расскажет, что кто обязан)).Бриджит писал(а):что значит "поддалась слабости"? Ты обязана её взять обратно после декрета. Это не твое одолжениеМарфа Меньшикова писал(а):Вот не так давно поддалась слабости - дала возможность выйти девушке из 3-летнего декрета на работу... Вроде она просила, и очень хотела работать... В итоге она умудрилась достать каждого, потому что она приходила на работу общаться, выстраивать отношения, тусоваться. Нагрузка у нее была небольшая в силу того что она мало умеет. И вот вместо того, чтобы учиться, она надеялась функционировать так, как ей удобно.
Alisa SU писал(а):можно параллельно открыть такую же тему
-о мужчинах
я имею в виду ситуацию не когда мужчина полностью содержит- сейчас из женщин на это никто не пойдет, а когда мужчина дает деньгиСурия Каур писал(а):monroe писал(а):мужчины много от чего себя освободили.Brittany писал(а):Просто мужчины вообще-то не обязаны давать деньги, м?
пары, где мужчина даёт женщине деньги, стабильнее и гармоничнее, чем где играют в финансовую независимость.
да, возможно это такое старомодное, возможно осталось на периферии и вытравилось из столиц.
Возможно. Но как знать, что потом?
У меня есть знакомая сокурсница, так как учились на вечернем, было много женщин постарше нас молодых после школы, ей тогда уже было лет 35. Я удивилась, что она 1 высшее получает. В ответ она рассказала чудесную историю о том, как была замужем, всю жизнь муж содержал, в итоге муж ее кинул, женился на секретарше, естественно лишив материального довольствия. Мало того, еще и машину, что дарил отобрал, и что-то там еще. А когда у нее заболела мать, и нужны были деньги на операцию, он послал ее лесом.
И тогда она сказала мне: никогда, никогда, не бросай работу, это твой хлеб. И старайся всегда обеспечить себе мягкую посадку в случае чего.
Ну, к чему эти высокопарные слова - никто не даст возможности выйти из декрета (особенно 3-х годичного декрета..), если в человеке не заинтересованы, для него нет подходящей работы, либо его место занято более квалифицированным работником и т.п. А за три года как правило это уже так и есть.Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, ну так и напиши, что просилась переводом. А по закону человек после декрета имеет полное право вернуться на прежнее место и ему никто не делает одолжений, принимая обратно, а просто соблюдают закон. Спец или нет по кадрам я, не важно. Важно что ты не имеешь права отказать декретнице.
Более того, в таких парах мужчина начинает зарабатывать всё больше и больше.monroe писал(а):пары, где мужчина даёт женщине деньги, стабильнее и гармоничнее, чем где играют в финансовую независимость.
)) а содержанка паразитировать всё глубже и глубже...Бриджит писал(а):Более того, в таких парах мужчина начинает зарабатывать всё больше и больше.
Я поняла МонроБриджит писал(а):Brittany, если ты почитаешь выше, монро как раз писала не о содержанках. И я с ней согласна
Brittany писал(а):Я поняла МонроБриджит писал(а):Brittany, если ты почитаешь выше, монро как раз писала не о содержанках. И я с ней согласна![]()
Но всё ж считаю,что это не обязанность мужчины, а его добрая
воля.
Ну я же написала - у нас увольняют по соглашению сторон. То есть что-то выплачивают при этом. Какую сумму - я не в курсе, это отдел кадров занимается. Кому-то может и ничего не выплачивают.Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, ну ты попробуй откажи декретнице в принципе. Скажи что её место занято и предложи искать другую работу. Тогда поймёшь, высокопарные слова это или нет.
Бриджит, при этом некоторые (скажем так))) дамы предъявляют претензии к своим мужчинам, если они им не даютБриджит писал(а):Brittany, а у нас на всё добрая воля. Господь наградил выбором. То есть волей.
К примеру: заботиться ли нам о своих родителях, уважать ли, почитать ли их? Нас никто не обязывает, это наша добрая воля.
я не знаю ни одного мужика, живущего в таком режиме.Марфа Меньшикова писал(а):Ну я же написала - у нас увольняют по соглашению сторон. То есть что-то выплачивают при этом. Какую сумму - я не в курсе, это отдел кадров занимается. Кому-то может и ничего не выплачивают.Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, ну ты попробуй откажи декретнице в принципе. Скажи что её место занято и предложи искать другую работу. Тогда поймёшь, высокопарные слова это или нет.
Просто все, кто хочет работать, выходят раньше 3-х лет.
Декретницы и так все знают, что их место занято. Потому что у нас нет свободных единиц. Поэтому тот, кто реально хочет выйти, не ждет конкретного дня, когда закончаться 3 года, а заранее узнает, где кто увольняется, где что открылось новое и т.п., чтобы выйти на это освободившееся место.
Были случаи, что место держат за человеком, но это единично, и то как правило, это не полный декрет, а какая-то работа делается из дома.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей