Grinch писал(а):И потом искать у Дона Хуана еврейские корни -дело почетное ,но веселое- скорее их можно нарыть у Карлито ,но такая попытка скорее тоже обречена на провал.
А вот пацаны на моей улице иного мнения: корни, что и у евреев, начиная с Авраама, и у древних толтеков - одни и те же. Условно их можно назвать: остатками Атлантиды, откуда и пошли все эти древние течения. Да, вот мало их сейчас осталось - не на благоприятную почву они в свое время попали.
И это не только моё умопостроение на кофейной гуще. Это и мой опыт, как по первому, так и по второму: методики
чуть-чуть различны (но не существенны), из-за различной почвы, на которых они произрастали, но а цели - как сиамские близнецы. Другое дело, что еврейские сказки лучше сохранились, не смотря на тысячелетний геноцид евреев. Но евреям повезло больше, чем индейцам: среди их гонителей не было писсаров и кортесов. Потому у них было больше возможностей пронести свои сказки через века.
Grinch писал(а):Но он и не горел огнем в нутрях,к слову.
Может быть. Но у меня нет таких точных сведений. А наличие трупа с именем "Кастанеда" - для меня не является неопровержимым доказательством твоей уверенности.
Ровно также и обратное: функционирование Варанаси
- Спойлер

не есть доказательство "Огня извне".