Список разделов › Прочее › Беседка
Ты тоскуешь по тем условиям?Марфа Меньшикова писал(а):Туалет на улице, в том числе в минус 35. Баня раз в неделю, если хозяйка пустит. Вода в колодце. Крысы под полом пищат всю ночь, под подушкой двухвостки от сырости. И это в мирное время при СССР, и это было "нормой". Во всяком случае, моих родителей даже не поставили на очередь на жилплощадь, поскольку они трудоустроились "без права прописки". И живя без прописки мы не получали талоны на продукты и питались тем, что удавалось купить в магазине "просто так".
Нет, я просто к тому, что любовью к бытовым удобствами меня сложно как-то пробить или упрекнуть.Brittany писал(а):Ты тоскуешь по тем условиям?Марфа Меньшикова писал(а):Туалет на улице, в том числе в минус 35. Баня раз в неделю, если хозяйка пустит. Вода в колодце. Крысы под полом пищат всю ночь, под подушкой двухвостки от сырости. И это в мирное время при СССР, и это было "нормой". Во всяком случае, моих родителей даже не поставили на очередь на жилплощадь, поскольку они трудоустроились "без права прописки". И живя без прописки мы не получали талоны на продукты и питались тем, что удавалось купить в магазине "просто так".
Ашикирахо писал(а):Если бы меня избавили от внутренних мучений в обмен на жизнь в землянке на тот же период, я бы согласилась.
тьфу ты блин. я думал в душе дело. а в землянке думаешь курицы водятся в большом количестве?
Grinch, ну где вы находите такое количество одухотворенных дам......Grinch писал(а):Гениально. Это как раз основное,что вызывает кривую улыбку,когда какая нибудь воздушная одухотворенная дама говорит - ах,уехала бы куда -нибудь в лес жить , к звурушкам -по-дальше от этих людей. В следующий момент ,почему то вспоминается гадкий анекдот - покупатель обращается к продавщице-так,девушка, мне ,пожалуйста, ящик коньяка, три ящика шампанского, два ящика пива и пять больших блоков презервативов. - Ну,типа с вас такая то сумма. -И подождите,молодой человек - меня с собой возьмите, пожалуйста.Марфа Меньшикова писал(а):это же кто-то должен был бы кормить меня получается....пока я уединяюсь.
По-этому возвращаясь к побегу -это дорогое удовольствие,прежде всего.
Ли за писал(а):Меня в откровениях Марфы Меньшиковой удивляет её двойственность по отношению к миру, в котором она живет.
Поясняю свою мысль удивления.
Марфа Меньшикова неоднократно говорила, что для неё понятие "любовь" означает, в первую голову, действие... а уж в десятую, - что чувствует и о чем мечтает человек, который якобы любит.
А вот в мечтах о смене ритуала жизни, к которому ты привыкла, но который ненавидишь, оказывается можно прожить всю оставшуюся жизнь, мотивируя это всякого рода обстоятельствами, которые тебе не позволяют осуществить тебе эту твою мечту, но при этом - палец о палец не ударить, чтобы эти свои сокровенные желания реализовать.
Я ни к чему тебя не подталкиваю, не призываю и не осуждаю - это твой выбор: писать, говорить другим всё то, что сочтешь нужным им сказать, как про любовь, так и про смену жизненных постулатов.
Я только указываю тебе на несоответствие твоих жизненных взглядов, которые я заметил в твоих же словах, для разных категорий твоего бытия... и уж тем более: для тебя самой и для тех кто тебя окружает, и для которых и предназначены твои слова о любви (в частности).
Понимаю, что ты сейчас будешь переводить стрелки и на мои слова и на мои действия. Потому сразу говорю:
я сначала действую (что в любви (как я её понимаю), так и в смене стиля жизни - что было неоднократно), а уж затем, начинаю приспосабливаться (с Божей помощью) к сложившимся новым для себя обстоятельствам... а когда приспособлюсь, то снова всё меняю вокруг себя. Покой - только на кладбище.
Ну как где. По каким только свалкам не приходится копаться, бывает, что такое выкидывают -прямо в коробке новенькое. Включишь -а там очередная духовная трансляция , и цвета все показывает, как из магазина.Марфа Меньшикова писал(а):Grinch, ну где вы находите такое количество одухотворенных дам......
Вымысла с моей стороны - ноль. Я описал то, что видел и воспринял - исключительно с твоих же слов, которые ты с нами здесь делилась.Марфа Меньшикова писал(а):И опять какие-то ваши домыслы, что я пыталась реализовать, что нет, откуда вам знать? Чую, вы просто пытаетесь меня зацепить какими-то домыслами.
Brittany писал(а):Марфа Меньшикова,а я бы сейчас себя чувствовала плохо
без благ цивилизации.
Не несчастной, но плохо.
Это радует, что зацепка не стоит на меня нынче. Ответ такой, что все что считала нужным, делала, плюс еще много лишнего делала, или стремилась к этому, сделать помешали, расстраивалась...казалось важным, потом поняла что фигня.Ли за писал(а):У меня в планах не стоит зацепка тебя. Я только описал несоответствие твоих слов и твоих деяний (из того, что ты сама о себе описывала) для разных сторон твоей жизни.
Ну каждый находит в жизни так или иначе,то, что ему нужно, или по каким-то причинам важно.... ИмхоGrinch писал(а):Ну как где. По каким только свалкам не приходится копаться, бывает, что такое выкидывают -прямо в коробке новенькое. Включишь -а там очередная духовная трансляция , и цвета все показывает, как из магазина.Марфа Меньшикова писал(а):Grinch, ну где вы находите такое количество одухотворенных дам......
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно задеть некоторые особенности мужского и женского восприятия. Это долгая песня.
Да, это так. Меня в целом тяготит вещизм, переживания о жрачке, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок..., женщина должна.... важно выглядеть вот так..., нужно вести себя вот так, чтобы о тебе подумали вот так...и прочие подобные ценностиЕллада писал(а):Марфа Меньшикова, мне кажется вы минималистка по натуре, т.е это ваша суть, у меня подруга такая
Добавлено Пн, 20 июля 2015, 18:44:
а я вот пока не окружу себя предметами и вещами на всякий случай - и первой необходимости, и те что из разряда второй, и третьи сами собой напрашивается - не успокоюсь, прям куркуль какой то
Вот как-то Господь устроил что замужем. Утку кстати делала раньше, но муж сказал слишком жирная еда.Ашикирахо писал(а):а мне кажется это все надо. и про желудок и вообще, как утку мужу будешь делать с такими убеждениями?
Значит угадала)Марфа Меньшикова писал(а):Да, это так.Меня в целом тяготит вещизм
такова жизнь, ничего не поделаешь....обязанности на работе, дома, в своем близком окружении...Марфа Меньшикова писал(а):путь к сердцу мужчины лежит через его желудок..., женщина должна.
Вот, муж тоже сало ест, а утка жирная, говорит.Ашикирахо писал(а):завтра сала куплю. сделаю шкварки.
Добавлено Пн, 20 июля 2015, 20:49:
вот думаю, может еще купить, чтобы сделать сало в красном перце?
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей