Блохи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 11

#1 Сью » Вс, 19 июля 2015, 14:52

У кота развелись блохи.
Какие-то две-три блохи за месяц размножились до несчётного количества.
Поскольку случай критический, решила обратиться за помощью в магазин. Спрашиваю - у вас что есть от блох? Отвечают, ну вот есть специальное средство "Барс".
- Котику 3 месяца... подойдёт?
- О, нет, это наверное для него жестковато будет, т.е. это химия - но средство хорошее, можно попробовать...
Выхожу в сомнениях размышлять - смотрю, за углом бабушка полынь продаёт. Вспомнила, что ею как раз выводят блох.

Обрадовалась, спрашиваю - это у вас полынь?
- Полынь! Всего 20 рублей! Настоящая, лесная - видишь, какая? (махает перед носом)
- А сколько её варить нужно от блох?
- Зачем варить? Не надо ничего варить! (ещё сильнее размахивает...)
- А что нужно делать?
- Я научу. Нужно просто вот так (показывает, размахивая) обвести - и всё!
- Где обвести?
- Везде! Три раза обведи и все уйдут! Везде в доме - пол... стены... и всё, все уйдут!
(Еле удержалась, чтобы не уточнить кто именно уйдёт из дома)
- А как же.... кот?
- А что - кот?!
- Ну, ведь блохи на коте...
- Тоже уйдут! Кота тоже три раза вот так обведи, как я показала. Ну, можешь ещё положить прямо вот так: пучок на то место, где он спит! И всё! Все блохи из дома уйдут - и из под пола уйдут, и с кота уйдут!
- Что, прямо вот так, сухой полынью обвести?
- Да, вот так прямо как есть...
- А если не уйдут?
- Ну - тогда намочи немного в воде... варить не надо ничего! В простой воде намочи и окропи...
- ...кота?
- И кота тоже! И пол, и стены... всё! ,И тогда они уйдут!

Ну, забрала пучок полыни, прихожу домой... начала с того, что обвела три раза кота, как показала бабушка... сухой полынью. :crazy:

Кот умчался вприпрыжку и забился под диван. То есть, можно сказать, что бабушка была недалека от истины и её уверенность, скорее всего, была основана на личном опыте. Тем более она не один пучок полыни хранила у себя дома.
Долго прикидывала, как бы так пристроить полынь на ночь на то место, где кот спит - так, чтобы он не убежал. Единственным вариантом было бы привязать полынь прямо к коту... но возникли сомнения, сможет ли он в такой ситуации вообще уснуть.

Дальше решила действовать по схеме № 2, намочила полынь водой, окропила кота - который во второй раз спрятался под диван.
Блохи, конечно же, не ушли. Тогда я пошла дальше схемы и натёрла его мокрой полынью.
Блохи где-то там на коте начинали уже надо мной смеяться... :smile:

После чего я всё-таки сделала отвар полыни, посадила в таз кота и искупала его - а оставшимся отваром вымыла в комнате полы.
И вот после этого блохи ушли - почти все... осталось штук пять.
Причём, уходили они постепенно, партиями. Самые смелые и психологически устойчивые ушли только на третий день.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

Re: Блохи

#41 monroe » Вс, 19 июля 2015, 22:52

Марфа Меньшикова писал(а):А есть вроде ошейники специальные от блох, не помогает?

Добавлено Вс, 19 июля 2015, 22:51:
Блохи, тараканы, вши - это унижение чего-то там....
гордыни.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#42 Марфа Меньшикова » Вс, 19 июля 2015, 22:54

идеализированных представлений о себе, возможно

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А есть вроде ошейники специальные от блох, не помогает?

Добавлено Вс, 19 июля 2015, 22:51:
Блохи, тараканы, вши - это унижение чего-то там....
гордыни.
Одновременно написали. Гордыня - это очень абстрактно, имхо. Лучше по мелочи смотреть -что в каждом конкретном случае.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 2

#43 Y-ina » Вс, 19 июля 2015, 22:55

они очень хорошо помогают, но токсичны, их не советуют маленьким и больным животным. Но мы надевали. У пса в период сильной старости, а особенно перед смертью, блох было около миллиарда, они его живьем ели. Уж лучше надеть ошейник.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#44 Марфа Меньшикова » Вс, 19 июля 2015, 22:58

Y-ina писал(а):
они очень хорошо помогают, но токсичны, их не советуют маленьким и больным животным. Но мы надевали. У пса в период сильной старости, а особенно перед смертью, блох было около миллиарда, они его живьем ели. Уж лучше надеть ошейник.
Ужас. Я бы надела ошейник сразу без всех заморочек на токсичность. Все смертны.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

#45 Y-ina » Вс, 19 июля 2015, 23:00

Марфа Меньшикова, это было 12 лет назад, с тех пор прошло много времени, наверное, появились менее ядовитые ошейники.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#46 Сью » Пн, 20 июля 2015, 1:06

_Tasha писал(а):Сью, сейчас посмотрела фотки сколопендр. У нас такие тоже водятся, только маленькие такие. Длиной в 1 см.

Не-ет, по 1 см. это обычные жужелицы! :grin: Часто на абрикосах живут, их ещё щипалками называют. :smile:
Они хоть и кусаются, но не страшные...
А сколопендры ядовитые, правда говорят, что их яд для человека не опасен и они первые не нападают. :dont_knou: :pardon:
Они см. по 10-12 иногда и больше, под камнями живут и любят влагу.
Вот она - единственная за все годы заползшая прямо в дом:

Спойлер
Изображение

_Tasha писал(а):Сью, мне нравиться запах полыни. Я когда её в саду у себя обнаружила, запах сразу почувствовала. Никакой это не сорняк. Хорошая трава. :smile: И кошкам и даже котятам она невредная совсем. Буду теперь знать.

Ага, запах хороший! :smile:
У нас несколько сортов здесь растёт, есть даже какая-то пригодная в пищу, её в салаты и так едят. Забыла как называется... Специально садят в саду и на огороде. А полынь горькая, как Солнышко написала - лечебная.
Я не знаю, в какой именно кота купала - похоже на лечебную, её в степи полным-полно, эта у бабушки лесная была, может и не лесная, но мне показалось что у неё аромат чище.

сиять писал(а):_Tasha, полезно спать на полынной подушке. я вот сплю :hi-hi: и никаких блох :hi-hi:
А чем полезно?
Ну, кроме блох... :crazy: :smile:

Солнышко писал(а):СНЛ советовал от гордыни отвар полыни пить,говорит,помогает... :-D
(не помню,на каком семинаре)
:grin: :crazy:

Солнышко, а что - до сих пор пахнут полынью эти мешки для круп? :smile:

borovik писал(а):сделай настойку полыни(водка +полынь) и раз в неделю смазывай холку...
Ага... и так блохи одуревшие выползали, а так ещё и пьяные будут. :crazy:

Я не брала ещё ошейников.
Кот провёл месяц в помещении, где рядом живёт крупная собака с не менее крупными блохами. :grin:
Как приехала сразу же купила полынь... :crazy: поэтому проверить действие ошейника не успела, а может его пока и покупаить не буду.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57

• 1

#47 Солнышко » Пн, 20 июля 2015, 2:07

monroe писал(а):я представляю, какая вонища от всех этих кипячений

Мне нравится запах полыни,поэтому меня не напрягал...
Я потом на соль переключилась
Кроме полыни, эффективным средством от жуков и крупяной моли-выдержать полотняные мешочки для хранения крупы в крепком растворе соли и дать им так,в соли,высохнуть.
Y-ina писал(а):у нас с червяками продается.
если крупу хранить,то я её прокаливаю сначала в духовке,чтобы эти самые личинки,если они есть,помёрли... :hi-hi:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Сью писал(а):Солнышко, а что - до сих пор пахнут полынью эти мешки для круп?
не,не пахнет...
но если на язык попробовать-ткань горькая...
но,как я поняла,дело не столько в запахе,сколько в горечи,именно из-за горечи насекомые и не лезут в эти мешочки...
У меня в одном "контрольном" маленьком мешочке прокалённая гречка храниться лет пять...
Заглядываю,проверяю-всё чисто... :smile:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#48 rita123 » Пн, 20 июля 2015, 2:18

135 писал(а):про кота:

шедеврально :approve: обрыдалась :-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

• 3

#49 bukk » Пн, 20 июля 2015, 8:22

Блохи – это придирки

Чтобы вывести блох с животного надо вывести из помещения придирающегося участника

У моего старшего сына жила в семье собачка, породы Джек-рассел, уморительная девочка, умница и красавица,
Так как они сейчас живут в другой стране, в каменной башне на 17-ом этаже,
То утомились спускать животное на прогулку утром и вечером, да и собачке толком негде побегать, ей нужен простор,она просто летит по воздуху, когда выбегает на улицу
А я сейчас живу на земле,
Вот и привезли её мне,
По-первости, она была в этом антиблошном ошейничке в вся в блошках,
Вся беленькая, с тонкой прозрачной кожей с чуть-чуть волосиками, эти блохи ползали по ней как на экране телевизора,
У меня постепенно все исчезли, я сплю с ней в обнимку, мы друг друга обожаем и никаких блох
Так вот – самое интересное,
Что как только сын приезжает ко мне
И начинается –

- Собака должна знать свое место
- почему собачке утром мяско, а мне кашка овсяная
- почему сначала собачке, а потом мне

На вторую неделю пребывания сына, собака моя покрывается блохами и я одеваю ей этот отблоховый ошейник,
Уезжает – и все блохи сами уходят.................
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#50 1234 » Пн, 20 июля 2015, 19:24

от хозяев собак слышал, что берёзовый дёготь используют. говорят, даже от клещей помогает. людям.
1234 M
Темы: 17

• 1

#51 Astra » Вт, 21 июля 2015, 7:27

Сью, рассказ - :approve:

bukk, как интересно!
Astra

Пред.

Вернуться в Беседка