Причины по которым мы умираем.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 SladerNon » Чт, 16 июля 2015, 11:41

Есть множество причин по которым мы умираем. Одна из них – грехи наши. Другая – когда пришло время, и было понято, что мы уже не исправимся здесь. Есть другие причины, когда нам нужно просто отдохнуть ”там”. Есть причины, когда нам нужно обдумать, что делать далее. Там. Есть причины, когда нам надо перейти на “новый уровень”. Там.

Как вы думаете, какие ещё причины есть?.
SladerNon M
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: инопланетянин

Re: Причины по которым мы умираем.

#41 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 15:07

Мадера писал(а):Так спокойней! Ведь никто не знает наверняка, что там! Так - лёгкие ощущения...Иногда подозрительно чёткие, но! Недоказуемые, увы.
Ну вот это основное, что должно быть запротоколировано золотыми буквами на мавзолее. Страшно.Тело запрограммировано выживать, а потому находит способ примириться с умирающими вокруг родственниками и знакомыми. И если они того-с, то и твое тело вполне себе, можешь стать перегноем или развеяться по ветру. Придумываются сказки-версии. Такое художественное литературное творчество. Имеет право быть. С той разницей, что вот Вы прямо сказали - мне так спокойнее,хотя понимаю -бездоказательно. Цельно и достойно.
А есть вот всевозможные трансляции их центра окончательного знания истины - это потому,это для того, это значит то ,это доказано,это описано и так далее.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#42 Мадера » Пн, 20 июля 2015, 15:09

Brittany писал(а):по которой человеки умирают, это отпадение от Бога.
Вы имеете в виду наши Души? Тема, я так понимаю, о телах?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Может душе тело не понравилось? :unsure: И она бросает его! И не просто, а под поезд! Или с 12-го этажа! Или взрывает,кчёртовойматери! Вместе с ещё 200 пассажирами!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#43 SladerNon » Пн, 20 июля 2015, 15:23

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):по которой человеки умирают, это отпадение от Бога.
Вы имеете в виду наши Души? Тема, я так понимаю, о телах?

Добавлено Пн, 20 июля 2015, 15:11:
Может душе тело не понравилось? :unsure: И она бросает его! И не просто, а под поезд! Или с 12-го этажа! Или взрывает,кчёртовойматери! Вместе с ещё 200 пассажирами!

Если душе не понравилось тело, то если вы проведёте прямую аналогию, то, это должно быть семь жизней. Но поймите, семь смертей этих тел. Этих тел. Мы можем вернуться к первой грубой и множество раз. Если быть точнее, мы должны умереть в этих семи телах. Каждое наше тело - должно умереть. И будет прекрасно, если мы умудримся хотя бы прожить семь жизней, чтобы хватить этого. Чаще, мы возвращаемся. Если мы много прилагаем забот к какому-то из этих тел, то будем возвращаться к нему. :pardon:
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#44 Brittany » Пн, 20 июля 2015, 15:25

Мадера писал(а):Вы имеете в виду наши Души? Тема, я так понимаю, о телах?
Я имею в виду библейскую историю сотворения людей :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#45 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 15:33

Да блин. Есть поверье, что у конструкции, именуемой -человек -семь основных энерго-информационных центров -чакр. И семь энерго-информационных тел, при чем на каждом есть также свои центры. Соответственно -это 7х7=49 центров, а еще есть подцентры,сответственно 49х49 и еще много много раз.
Ближайшее к ощущению -физическое, с трудом косым зрением к рассмотрению -эфирное, далее ментальное,астральное, каузальное, буддхиальное, атманическое. Мало не покажется - весь форум можно исписать тэориями.
Grinch
Аватара

#46 Мадера » Пн, 20 июля 2015, 15:34

Моё убеждение состоит в том, что человек должен закончить свой земной пусть достойно. По крайней мере эстетично, а почему - не важно.
Был такой фильм о конце Света, не помню, к сожалению, как назывался, но он мне очень понравился - "вобщем, все умерли" от "ядерной зимы" (или как правильно сказать?). Слегка помпезный, поскольку американский, и душещипательный, как они умеют. Помню там всех тошнило от радиации. А в финале главный герой (кэп-подводник) со своей милой пьют вино из качественных бокалов на обрыве над морем. А бывший любовник дарит гл. героине экспроприированный по случаю оригинал "Ирисов" Ван Гога.
Меня вот интересует, не сам факт смерти, а рисунок, т.с. ухода.
Недавно, по ТВ показывали посмертные (в первые часы) энцефалограммы (или как там бишь их) внезапно убиенных и умерших с подготовкой. Разительные, надобно сказать, перемены происходят в "психике" и мозгу индивидуума при различной степени подготовленности к смерти! Тут же возник вопрос: раз мозг умирает, что заставляет так нервничать нервные клетки? (и клетки ли?) Ведь логика (читай - мозги) не подразумевает эмоции!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
SladerNon писал(а):если вы проведёте прямую аналогию, то, это должно быть семь жизней. Но поймите, семь смертей этих тел. Этих тел. Мы можем вернуться к первой грубой и множество раз. Если быть точнее, мы должны умереть в этих семи телах. Каждое наше тело - должно умереть.
Сорри! Я здесь не в курсе семи тел"! Что это такое?
Мадера
Аватара

#47 Brittany » Пн, 20 июля 2015, 15:38

Мадера писал(а):Ведь логика (читай - мозги) не подразумевает эмоции!
Эмоции фиксируются приборами в разных участках мозга.
Brittany
Аватара

#48 Мадера » Пн, 20 июля 2015, 15:38

Всё!Grinch, уже об*яснил! :)
Мадера
Аватара

#49 Brittany » Пн, 20 июля 2015, 15:39

Мадера,

Изображение
Brittany
Аватара

#50 SladerNon » Пн, 20 июля 2015, 15:50

Мадера писал(а):Сорри! Я здесь не в курсе семи тел"! Что это такое?
Нас - множество. Умирая, мы – минимум, семеро. Это и астральные поля и сама душа. Одно из тел живёт всего лишь семь дней, другое - живёт год, четвертое - живёт до тех пор, пока хотя бы один помнит о нём. Пока хотя бы одна книга есть, о нём. В нашем понятии - жить вечно. Материалисты, знали это и говорили: «Вечно живой - в памяти». Это тело всегда придёт к вам, если вы вспомните его. :roll:
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#51 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 15:53

Интересен феномен, что за всю историю войн в штаб врага засылалось только физическое тело. Оно фотографировало данные и вскрывало сейфы. И на разу в разведку не летало с положительными результатами ни астральное, ни ментальное, ни какое прочее из тел. Эволюция для чего то потратило миллионы лет,для создания всех виджетов и гаджетов тела физического, в противном случае -зачем бы она парилась. :grin:
Grinch
Аватара

#52 SladerNon » Пн, 20 июля 2015, 16:02

Grinch писал(а):Интересен феномен, что за всю историю войн в штаб врага засылалось только физическое тело. Оно фотографировало данные и вскрывало сейфы. И на разу в разведку не летало с положительными результатами ни астральное, ни ментальное, ни какое прочее из тел. Эволюция для чего то потратило миллионы лет,для создания всех виджетов и гаджетов тела физического, в противном случае -зачем бы она парилась. :grin:
Война идёт и сейчас. В духовном плане. За каждого из нас. И каждый из нас в центре этой борьбы. Но чаще, мы пассивны в этой борьбе. :wink:
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#53 Мадера » Пн, 20 июля 2015, 16:09

Экскюзе муа, мои дорогие! Меня тут отвлекли и внезапно всё перемешалось. :smile:
:smile:
Мадера писал(а):Всё!Grinch, уже об*яснил! :)
Я понимаю. Семь более тонких оболочек тоже смертны. Но, ведь не одновременно же! Если тело сбил, положим, грузовик, это же не значит, что он размазал по подпространству и духовные оболочки?! Или как вы предполагаете?
Мадера
Аватара

#54 SladerNon » Пн, 20 июля 2015, 16:11

Мадера писал(а):Экскюзе муа, мои дорогие! Меня тут отвлекли и внезапно всё перемешалось. :smile:
:smile:
Мадера писал(а):Всё!Grinch, уже об*яснил! :)
Я понимаю. Семь более тонких оболочек тоже смертны. Но, ведь не одновременно же! Если тело сбил, положим, грузовик, это же не значит, что он размазал по подпространству и духовные оболочки?! Или как вы предполагаете?
Конечно нет. :aiai:
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#55 Мадера » Пн, 20 июля 2015, 16:13

Grinch писал(а):за всю историю войн в штаб врага засылалось только физическое тело. Оно фотографировало данные и вскрывало сейфы. И на разу в разведку не летало с положительными результатами ни астральное, ни ментальное, ни какое прочее из тел.
На счёт прочих не знаю, а вот ближайшее эфирное или астральное (боюсь соврать, не скажу точно) уже засылалось. Во всяком случае делались такие попытки, если верить советско-русским разведчикам. Первые опыты заложил ещё приснопамятный В.Мессинг.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
SladerNon писал(а):Конечно нет.
нет, я просто уточняю. Мало ли, что собеседник имеет в виду. Разве такие тонкие материи расскажешь словами.
Тут такое дело. Мне кажется, что чем более полно задействованы (израсходованы, умерли) все оболочки индивидуума, тем в более высокие слои духовно-душевной атмосферы может подняться его душа. А может и совсем... того. Улететь к другим Мирам и там себе снова воплощаться с другим интересом.
Другими словами, мы обречены на совершенствование. :pardon:
Мадера
Аватара

#56 SladerNon » Пн, 20 июля 2015, 16:26

Мадера писал(а):Улететь к другим Мирам и там себе снова воплощаться с другим интересом.
Вы ищете иные миры, а в вас? Сколько в вас этих миров? Сколько? Посмотрите в себя. Возьмите хотя бы день сегодняшний и гляньте, сколько раз вы изменялись, сколько раз вы были иными, сколько было вас сегодня? Сколько?!
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#57 Мадера » Пн, 20 июля 2015, 16:30

Ну, так не больше семи миров - однозначно! :smile: Восьмой - это уже не в нашей системе. Может, разве что в другой галактике? :smile:
Мадера
Аватара

#58 SladerNon » Пн, 20 июля 2015, 16:32

Мадера писал(а):Ну, так не больше семи миров - однозначно! :smile: Восьмой - это уже не в нашей системе. Может, разве что в другой галактике? :smile:
Как правило, восьмой и выше мы называем - Божественным.
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#59 Мадера » Пн, 20 июля 2015, 16:51

Нуууу... я думаю, это несколько преувеличено. Хотя, если представить последний уровень (оболочку) весьма и весьма протяжённым, то следующий этап, овкос Божественный! :smile:
Но, мне представляется "душевный" (который уже не духовный) уровень ячеистым. Т.е. все нынешние оболочки обязательно должны проявиться, разумеется на другом уровне, в другом Мире. Подозреваю, этот мир слишком просто устроен для высокого уровня Божественности.
Мадера
Аватара

• -1

#60 Iren4 » Пн, 20 июля 2015, 16:58

Dmitrig, :approve:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца