Список разделов › Прочее › Беседка
Фея333 писал(а):Мне кажется, у Христа сейчас проблем нету
Brittany писал(а):Фея333 писал(а):Мне кажется, у Христа сейчас проблем нетуЭто в перлы...
Dmitrig писал(а):40 признаков гордыни из Махабхараты («Пятой Веды»)
Если ты обнаружил у себя болезнь, это не значит,что следует приступать кdzadzen писал(а):Это признаки наличия, а не руководство к действию.
acolyte писал(а):dzadzen, а что причина?
У исторического Христа, как субъекта и исторической личности -да, проблем нет. А вот у идейного объекта им.Иисуса Иосифовича ,который существует, действует, судит, карает и милует,уже при отсутствии тело-личности - вполне себе есть по означенным пунктам.При чем ,начиная с первого -Христос всегда прав. При чем этот идейный объект мог бы проходить по всем 40-ка уголовным делам.Фея333 писал(а):Мне кажется, у Христа сейчас проблем нету
" Истинно говорю вам" Без всяких сомнений -может то говорю, может не то, может фигню говорю, а может только хуже всем сделаю. Но нет "Истинно говорю вам" и все, никаких гвоздей -только его истина и все остальные умри. Насчет идейного объекта -он живет и подпитывается его носителями, по-этому все,что они разрушают и делают - неразделимо с объектомХристом-идеей.dzadzen писал(а):Где такое есть у самого Христа? У его последователей да, но где у Самого?
Ну не знаю, ну это не так, ну это вообще говорилось о другом. Ой ну что вы, ну мои ощущения, они такие ощущательные совершенно по иному. Это же не о велосипедах,даже не о шнурках, это скорее летят облака и весна приходит сама и любовь, любовь повсюду. А любовь -это сам Христос. А блабла -это человеческие блабла. Каждый волен по своему ощущать, имеет право.dzadzen писал(а):это не ощущается гордыней.
Конечно. Даже не повод брызгать спинным мозгом -dzadzen И твое сугубо личное, и мое сугубо личное, и еврейского раввина Иисуса Иосифовича -сугубо личное.dzadzen писал(а):Твое мнение всего лишь равное из многих
Разве человек не может считать своё мнение истиной? Это что означает гордыню? Врач решает что лечить надо так , а не по другому значит у него гордыня, потому как он считает, что он прав.Grinch писал(а):" Истинно говорю вам" Без всяких сомнений -может то говорю, может не то, может фигню говорю, а может только хуже всем сделаю. Но нет "Истинно говорю вам" и все, никаких гвоздей -только его истина и все остальные умри. Насчет идейного объекта -он живет и подпитывается его носителями, по-этому все,что они разрушают и делают - неразделимо с объектомХристом-идеей.dzadzen писал(а):Где такое есть у самого Христа? У его последователей да, но где у Самого?
А что такое гордыня в чувствах? Не "думать", а "ощущать себя"?МарияЯ писал(а):Разве человек не может считать своё мнение истиной? Это что означает гордыню? Врач решает что лечить надо так , а не по другому значит у него гордыня, потому как он считает, что он прав.
Если человек видит и говорит о том, что видит,разве у него гордыня? Гордыня это чувство, а не форма. Можно быть самым смиренным и т.п. ,но при этом с большой гордыней в чувствах. Не зря видимо С.Н. снял видео о годыне.
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".Grinch писал(а):"Истинно говорю вам"
Когда Сократ понял, что надо жить по совести, этим открытием он захотел поделиться и с другими.
Правда, вот парадокс, в семейной жизни он со своей женой так и не договорился. Жена его, как и все женщины, хотела жить в достатке и надеялась, что муж ее будет брать деньги за свои уроки. Но Сократу брать плату за свои знания совесть не позволяла. Ведь его совесть – это его Бог, а Бога надо слушаться.
Как часто бывает у людей, не достигших компромисса, жена его возненавидела и стала проклинать. Однажды дошло до того, что Ксантиппа (так звали жену Сократа) выбросила из окна ему на голову целый ушат арбузных корок. Но Сократ на это заметил, со свойственным ему философским подходом, что такая жена послана ему судьбой с тем, чтобы он мог закаливать свой характер и оттачивать ораторское мастерство.
Девизом Сократа была фраза «Познай самого себя», начертанная на фронтоне храма Аполлона в Дельфах, который Сократ посетил ещё в молодости. В чем смысл жизни – вот что интересовало Сократа и главные вопросы: в чём суть человеческой личности? для чего живёт человек? что есть добро и что есть зло? Постиг ли это сам Сократ? Ведь он не оставил после себя ни одной письменной строчки, считая что буквы омертвляют смысл слова. Речи и беседы этого мудреца записали для потомков его ученики Платон и Ксенофонт. Сам же Сократ утверждал: «Я знаю, что ничего не знаю» (правда, тут же добавлял, что его сограждане не знают и этого).
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей