Эго, личность это?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Ср, 8 июля 2015, 19:19

Дух, или душа? )))
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Эго, личность это?

#41 borovik » Сб, 11 июля 2015, 9:30

Иф писал(а):как Его стяжать ( привлекать -заробатывать -приобретать ) может научить ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВИЕ .

да ладно лещей им кидать - попы в православии безвыездно и кто стяжал из них?...

как Его стяжать ( привлекать -заробатывать -приобретать ) - Гоша, святой дух - не мышь, на дудочку не ведётся....
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#42 Иф » Сб, 11 июля 2015, 9:42

borovik писал(а):да ладно лещей им кидать - попы в православии безвыездно и кто стяжал из них?...
ты молилась и ходила в церковь .
наверное каялась и причащалась .
что ж так плохо то щас всё стало с попами ?
они как были -так и остались .
или ..... поумнела типо ?
borovik писал(а):как Его стяжать ( привлекать -заробатывать -приобретать ) - Гоша, святой дух - не мышь, на дудочку не ведётся....
ты это .... погугли фотку Серафима Саровского .
найди её на компе и Ему это скажи .
скажи , что Он был не прав .
а прав твой .... как его- хама кришна какой нибудь .
скажи скажи .
может полегчает

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Лена Н писал(а):Я суть вопроса сама хочу понять, в процессе, потому и нашла для себя, в первую очередь, сложное определение.
Лен , знаешь , где суть вопроса ?
в том , что надо ПРИЗНАТЬ со смирением -есть правое и левое
есть правда и неправда
есть добро и зло .
не надо ДУМАТЬ КАК БОГ .
надо жить в этом мире . просто жить и всё .
остальное от нашей гордыни .
вот тебе пример женщины выше .
она тебя задолбает цитатами из Библии и ДОКАЖЕТ , что Бог Это всё
......
кто ж спорит то
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 6 месяцев

#43 Ольга » Сб, 11 июля 2015, 10:21

надо ПРИЗНАТЬ со смирением -есть правое и левое
есть правда и неправда
есть добро и зло .

что Бог Это всё - :smile:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#44 бумз » Сб, 11 июля 2015, 10:27

Эго - есть тенденция к обидам. Обида разрывает единство, потому что обидели того, кто обиду переживает и это переживание, эти мысли о том, что произошло, фиксируют внимание на себе, как на отдельном субъекте. Вот так укрепляется эго.
Если центром сознания для субъекта является он, как... и начинается перечисление ограничивающих представлений о себе, то это нормально, пока нет обид. А вот, чтобы обид не было, в представлениях о себе нужно выходить на трансцендентное Я, являющейся основой жизнедеятельности всего Сущего. Дух или душа - не имеет значения. Это слова, которые тянут за собой какие либо представления, которые в разных концепциях описываются по разному. Есть индивидуальное, есть трансцендентное Сознание. Индивидуальное просто считает, что он отделен от Целого. И эта отдаленность проявляется в форме обид. Но начинается все с мировоззрения, которое формирует индивидуальное сознание. Привычка наделять других людей характеристиками, исходящих из представлений о добре и зле, затем и включает в сознании механизм отделения себя от других в виде обид. Обида - чувство. Как и инстинкты - чувство. Если индивидуум выходит на чувство, которое перестает напрягаться относительно себя, но чувствует, что нет индивидуальных сознаний, а Есть Целое и это Целое действует согласно кармическим (учебным) целям, то происходит то, что называется "сдачей" эго, как отпускание тенденции к обвинению.
бумз
С нами: 11 лет 1 месяц

#45 Иф » Сб, 11 июля 2015, 12:01

Ольга писал(а):что Бог Это всё
кто тебе это сказал ?
или прочитала в прЭссе ?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
бумз, скажи
тебе вот это важно ?
где личность , а где эго ?
если важно и ты гоняешь по этому поводу - тогда есть шанс сказать себе
МНЕ ЭТО НАДО ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ СЕБЯ .
Иф
Аватара

#46 borovik » Сб, 11 июля 2015, 12:26

Иф писал(а):ты молилась и ходила в церковь .
наверное каялась и причащалась .
что ж так плохо то щас всё стало с попами ?
они как были -так и остались .
или ..... поумнела типо ?

"стяжала".. :-D :-D :-D

я разве говорю плохо? просто спросила кто стяжал из них?.... человек, который живет на пожертвование с тебя, не может привести тебя в точку назначения....

Иф писал(а):ты это .... погугли фотку Серафима Саровского .
найди её на компе и Ему это скажи .
скажи , что Он был не прав .
скажи скажи .
может полегчает

это не православие - это он сам...

скажи скажи .
- а что, Иисус не говорил - "Царство Божие внутри нас есть" - .???? Уже есть в нас Царство - чего ещё стяжать хочешь?....

или ..... поумнела типо ? может полегчает - мне всегда легко...
borovik F

#47 Ольга » Сб, 11 июля 2015, 12:35

Иф писал(а):
Ольга писал(а):что Бог Это всё
кто тебе это сказал ?
или прочитала в прЭссе ?

Добавлено Сб, 11 июля 2015, 12:03:
бумз, скажи
тебе вот это важно ?
где личность , а где эго ?
если важно и ты гоняешь по этому поводу - тогда есть шанс сказать себе
МНЕ ЭТО НАДО ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ СЕБЯ .

Не читала, ну а если жители Земли говорят, что Бог есть, то где Он? Потому, я и есть Бог, и всё у меня может быть и быть может всё. :smile:
Ольга
Аватара

#48 Иф » Сб, 11 июля 2015, 13:22

borovik писал(а):это не православие - это он сам...
да что ты говоришь
ёёёё
новое определение Серафима Саровского

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ольга писал(а):ну а если жители Земли говорят, что Бог есть, то где Он? Потому, я и есть Бог, и всё у меня может быть и быть может всё.
какие жители земли говорят это ?
я есть Бог ?
приведи пример этих жителей ? кто они такие ?
есть жители земли которые говорят что нет Бога и что ?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
borovik писал(а):а что, Иисус не говорил - "Царство Божие внутри нас есть" - .???? Уже есть в нас Царство - чего ещё стяжать хочешь?....
ты Саровкого читала ?
тут православие
ЗА ЧЕМ ЖИЛА ? ДЛЯ ЧЕГО ?
столько времени убУхала для того что бы прийти в ад .
Иф
Аватара

#49 borovik » Сб, 11 июля 2015, 14:02

Иф писал(а):50 Иф » 6 минут назад

borovik писал(а):
это не православие - это он сам...
да что ты говоришь
ёёёё
новое определение Серафима Саровского

...что при нем в Дивеево все по воде ходили и Серафима научили?... Серафим - это уже бренд.. съезди в Дивеево - свечи освященные на мощах Серафима, вода с его источника, масло с его лампадки... икона с его мощей....подсвечники с его именем - ничего не напоминает... это не говорит, что я против... и если ты покупаешься на это, флаг тебе и первое место...

ты правило его для монашествующих читал?.. в нем мысль не пролетит.... и весь ответ...

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Иф писал(а):блин , чё ты делала в церкви то ?
чё дела то ?
как молилась
ЗА ЧЕМ ЖИЛА ? ДЛЯ ЧЕГО ?
столько времени убУхала для того что бы прийти в ад .

не переживай, ада нет...
borovik F

#50 Иф » Сб, 11 июля 2015, 14:40

borovik писал(а):не переживай, ада нет..
тебе переживать то .
я там был .
имено зарабатывать его ....
в этом всё .
ты в прелести на мой взгляд .
в серьёзной .
то есть под дьяволом .
про ад узнаешь позже .
он есть
опыт
Иф
Аватара

#51 Ольга » Сб, 11 июля 2015, 14:47

Иф писал(а):
Добавлено Сб, 11 июля 2015, 13:26:
Ольга писал(а):ну а если жители Земли говорят, что Бог есть, то где Он? Потому, я и есть Бог, и всё у меня может быть и быть может всё.
какие жители земли говорят это ?
я есть Бог ?
приведи пример этих жителей ? кто они такие ?
есть жители земли которые говорят что нет Бога и что ?

Ну если вы этого не говорите, это не значит, что никто и не говорит, говорят :smile:
и во что верит человек, то и имеет.

.
Ольга
Аватара

#52 Иф » Сб, 11 июля 2015, 15:04

Ольга писал(а):Ну если вы этого не говорите, это не значит, что никто и не говорит, говорят
и во что верит человек, то и имеет
чё ?
:wacko:
Иф
Аватара

#53 Ольга » Сб, 11 июля 2015, 15:30

Иф писал(а):
Ольга писал(а):Ну если вы этого не говорите, это не значит, что никто и не говорит, говорят
и во что верит человек, то и имеет
чё ?
:wacko:
:smile:
Ольга
Аватара

#54 бумз » Сб, 11 июля 2015, 16:53

Ольга писал(а):Ну если вы этого не говорите, это не значит, что никто и не говорит, говорят :smile:
и во что верит человек, то и имеет.

. Grinch » Ср, 27 июня 2012
Знаете, собаки лают, птички поют, пчелки жжжжузжат,человеки говорят, а Абсолютное создает относительное. У всех своя природа и свое занятие.
Поскольку тут что то пишется, то я согласен, пишется из относительного. Потому что из абсолютного было бы молчание.
Это как саньясины и ученики Ошо и Кришнамурти очень настаивали и хотели, чтобы два Мастера встретились и о чем нибудь зажигательно побеседовали,поспорили там,задали вопросы. Ошо на это ответил, мол " ребзя, все эти игры так интересны для вас, поскольку вы так плотно в относительном. Но что мы будем делать с Кришнамурти,когда окажемся рядом? Поверьте,Вы помрете со скуки. Потому что с ним рядом мы будем просто молчать, настанет тишина. И вполне сможем это делать сутками,годами. Потому что не будет потребности в словах,в усилиях и в вашем любимом относительном,которое так важно пока для вас"

Все ВЕРЫ умолкают в чувстве - "наблюдающий есть наблюдаемое".
бумз

#55 Иф » Сб, 11 июля 2015, 17:07

бумз писал(а):Все ВЕРЫ умолкают в чувстве - "наблюдающий есть наблюдаемое".
знаешь где подколка ?
это просто слова и всё .
слова , на которые ориентируются лохи .
которые что то там прочитали
где то там посидели
что то там испытали .
__________________-----
всё враньё .
для нас враньё . для тебя -для меня и даже для Гринча .
всё пустословие .
Иф
Аватара

#56 бумз » Сб, 11 июля 2015, 17:24

Иф писал(а):всё пустословие .

Grinch »
Усилия нужны уму для увеличения умствования. Только он делает усилия,становясь еще важнее и еще нужнее.Еще больше санскрита, еще больше иврита, еще больше сходить по большому (счету). А там все крепнет отождествление с личностью, телом и умом,увеличивается расстояние фантома,который поверил ,что он самостоятельная отделенность.

Кстати -пустота -тоже концепция. Раз есть тот кто говорит,к примеру, -"пустота", или " божественное" - уже отделил себя, чтобы отождествить себя с тем кто говорит -"пустота" или ух-ты "божественное". А там, что есть - нет того,кто отделяет себя от того, что есть.Божественное не знает,что оно божественное.Это не объект - ты хто? -ну я типа того, я божественное. Сказать можно так - "божественностьпроисходит" , а потом прибить на месте всех свидетелей, которые могли бы что то сказать.
Да, я понимаю, что как бы не понятно. Но мы словами же пользуемся. А в том то и дело,нельзя словами ( а значит мыслями, а значит тем, кто это говорит ( иначе тем вторым, еще каким то отделенным) попасть в то, что есть ( о чем Вы и задали вопрос). Нельзя это увидить, потому что ЭТО видит через Вас.
Это тоже самое,что в парадигме христианства -"я и отец мой небесный одно" но до такой степени одно, что нет отделеия я -личность, и там на небе отец и я концептуализирую-мы с батей одно. Нет. Одно настолько по-чеснаку, настолько глубоко , что яиотецмойнебесныйодно, но без меня,это говорящего.

Все эти отождествления только наполняют жизнь проблемами, страданиями, мнениями об греховном лице, о праведном лице. Все эти игры - я только праведное лицо -я лицо фирмы, я лицо брэнда.Почему меня помнят плохим лицом?
Ответ. Не становись никаким лицом. Не отождествляйся с относительным, подвижным, вечно меняющимся,ищущим опоры на мнениях авторитетов,которые в прошлом - это не твоя истинная природа,которая всегда жива,которая всегда сейчас и неотождествлена ни с чем и ни с кем.

Иф писал(а):всё враньё .

Я вас очень понимаю. :ugu:
бумз

#57 Иф » Сб, 11 июля 2015, 17:36

бумз, :-D
дружище , ты цитируешь обыкновенного , банального сатаниста .
просто этот сатанист в шокаладной обёртке .
и нихрена ты не понимаешь , как я понимаю :grin:
Иф
Аватара

#58 бумз » Сб, 11 июля 2015, 17:45

Grinch
Когда Вы с братьями и сестрами собираетесь в темах, которые посвящаете своим наставникам,святым и великомученикам -что называется на здоровье. Это Ваша законная территория. Да и к святым вопросов нет.Но когда Вы начинаете разрастаться во все стороны со своей обличительной экспансией и монополией на истину,идя в развалочку,как фрицы по деревне. Тут уж извини. Нет у Вас,ребята, никаких оснований так наглеть.
И фотки,уголовные дела, репортажи -наглядно демонстрируют,что может Вы и были чем то 100-лет назад. Но мы живем сейчас, а не в прошлом. И тот бизнес ,который Вы развертываете,не имеет ничего общего с цитатами из Ваших священных книг,которыми Вы прикрываетесь.
Тут было предложение Вас улучшать как то. Но мне представляется, что Вы очень даже улучшились и дальше некуда. Проблема только у Вас,что 100 лет назад все было втемную и втихую -можно было книжки жечь и все запрещать,а сейчас каждый может сфоткать любой Ваш шаг на простой телефон. И прощай иллюзия всеобщей святости и истинности. Дела говорят больше любых красивых слов. Останется только повторять -мы истинные,мы истинные,мы истинные -Что Вам и удается пока лучше всего :grin:

А насчет фанатизма - поговорите с любым православным о Кришнамурти,например. Не надо быть провидцем -Кришнамурти окажется бесом,умершим от блуда в своей развратной языческой индии. А книжки его Вам настоятельно порекомендуют тут же сжечь. Даже,если этот православный крендель ничего о нем не слышал -достаточно рефлексов ,как для собаки Павлова -Индия, Кришнамурти, путь разума, путь без гуру и святых наставников.
Сократ такой же самый бунтарь,как и прочие названные. В большей или меньшей степени,но все они вышли за границы предубеждений и верований социума и также предпочитали опираться на знание и собственный опыт,чем на веру кого нибудь,во что нибудь.

Иф, вы немного смахиваете вот на этого дядю.

phpBB [media]
бумз

#59 обычный » Сб, 11 июля 2015, 18:08

Иф писал(а):короче надо привлеч что то , что некоторые не очень понимают .
Духа Святого .
Он покажет тебе - кто ты есть .
как Его стяжать ( привлекать -заробатывать -приобретать ) может научить ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВИЕ .
:) Игорь, библейские узкие врата - это не православие. Точнее, и в нём могут быть идущие узкими вратами.
Узкие врата - это внутреннее пробуждение.
Есть люди ещё не пробуждённые и уже начинающие пробуждаться. Вторых немного, потому и узки врата в отличие от широких врат для большинства.
В православии, как и в других Путях, есть как те, так и другие. Есть идущие узкими вратами не только в близкой тебе религии - если человеку дано пробудиться в этом воплощении, то это случится (в какой бы стране он не родился или культуре).
Производится это божественной энергией (Духом Святым, если по православному), но православие не имеет монополии на неё, не отвернётся она от того, кто без крестика.
Скорее всего ты не согласишься. Переубеждать убеждённого дело пустое. Если твои взгляды на данный момент таковы, то значит так и должно быть в данный момент.
Иф писал(а):ты в прелести на мой взгляд .
в серьёзной .
то есть под дьяволом .
Говоря так про другого - допускаешь ли то же про себя? :wink:
Имхо - мы, простые грешники, все в той или иной степени в прелести. Есть исключение из этого, но таких очень мало.
Иф писал(а):про ад узнаешь позже .
он есть
:yes: Тоже думаю, что есть (но не вечный, конечно - по настоящему вечен только Бог).
После развоплощения (смерти) сознание в тонком мире перемещается в миры соответствующие своей энергетике. Это и можно назвать адом. Где, видимо, и находится до нового воплощения - потому вновь воплощённая личность и начинает с непрошедших препятствий, потому и стартуют люди по разному (кто-то отягчён с детства, а кто-то уже парит).
Но это касается эго, сознания личности (или отдельных его фрагментов), а не души.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: божествен как и все

#60 Иф » Сб, 11 июля 2015, 18:52

обычный, привет .
тут не спор конечно , просто раскладываем свои мысли .
смотри - Дух Святой .
стяжать ..... привлекать .... заробатывать ..... очищать сердце ..... впускать Его ....и т.д
другой вариан

ничего не надо
мы уже в духе
бог везде и во всём
мы все дети его

согласись - чёрное и белое . левое и правое .
если я в левом берегу , я никогда не скажу , что правый берег -это тоже левый :smile:
да , я считаю что другой вариант НЕВЕРНЫЙ и опасный .
и он не приведёт к Богу .
поэтому и пишу .
а чё делать то , если так думаю :-D
обычный писал(а):Говоря так про другого - допускаешь ли то же про себя?
я не только допускаю - последнее время я просто реально вижу под кем я .
просто ....
я то это вижу .

Пред.След.

Вернуться в Беседка