Список разделов › Прочее › Беседка
Иф писал(а):как Его стяжать ( привлекать -заробатывать -приобретать ) может научить ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВИЕ .
ты молилась и ходила в церковь .borovik писал(а):да ладно лещей им кидать - попы в православии безвыездно и кто стяжал из них?...
ты это .... погугли фотку Серафима Саровского .borovik писал(а):как Его стяжать ( привлекать -заробатывать -приобретать ) - Гоша, святой дух - не мышь, на дудочку не ведётся....
Лен , знаешь , где суть вопроса ?Лена Н писал(а):Я суть вопроса сама хочу понять, в процессе, потому и нашла для себя, в первую очередь, сложное определение.
надо ПРИЗНАТЬ со смирением -есть правое и левое
есть правда и неправда
есть добро и зло .
кто тебе это сказал ?Ольга писал(а):что Бог Это всё
Иф писал(а):ты молилась и ходила в церковь .
наверное каялась и причащалась .
что ж так плохо то щас всё стало с попами ?
они как были -так и остались .
или ..... поумнела типо ?
Иф писал(а):ты это .... погугли фотку Серафима Саровского .
найди её на компе и Ему это скажи .
скажи , что Он был не прав .
а прав твой .... как его- хама кришна какой нибудь .
скажи скажи .
может полегчает
Иф писал(а):кто тебе это сказал ?Ольга писал(а):что Бог Это всё
или прочитала в прЭссе ?
Добавлено Сб, 11 июля 2015, 12:03:
бумз, скажи
тебе вот это важно ?
где личность , а где эго ?
если важно и ты гоняешь по этому поводу - тогда есть шанс сказать себе
МНЕ ЭТО НАДО ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ СЕБЯ .
да что ты говоришьborovik писал(а):это не православие - это он сам...
какие жители земли говорят это ?Ольга писал(а):ну а если жители Земли говорят, что Бог есть, то где Он? Потому, я и есть Бог, и всё у меня может быть и быть может всё.
ты Саровкого читала ?borovik писал(а):а что, Иисус не говорил - "Царство Божие внутри нас есть" - .???? Уже есть в нас Царство - чего ещё стяжать хочешь?....
Иф писал(а):50 Иф » 6 минут назад
borovik писал(а):
это не православие - это он сам...
да что ты говоришь
ёёёё
новое определение Серафима Саровского
Иф писал(а):блин , чё ты делала в церкви то ?
чё дела то ?
как молилась
ЗА ЧЕМ ЖИЛА ? ДЛЯ ЧЕГО ?
столько времени убУхала для того что бы прийти в ад .
тебе переживать то .borovik писал(а):не переживай, ада нет..
Иф писал(а):
Добавлено Сб, 11 июля 2015, 13:26:какие жители земли говорят это ?Ольга писал(а):ну а если жители Земли говорят, что Бог есть, то где Он? Потому, я и есть Бог, и всё у меня может быть и быть может всё.
я есть Бог ?
приведи пример этих жителей ? кто они такие ?
есть жители земли которые говорят что нет Бога и что ?
и во что верит человек, то и имеет
Иф писал(а):чё ?Ольга писал(а):Ну если вы этого не говорите, это не значит, что никто и не говорит, говорят
и во что верит человек, то и имеет
Ольга писал(а):Ну если вы этого не говорите, это не значит, что никто и не говорит, говорят
и во что верит человек, то и имеет.
. Grinch » Ср, 27 июня 2012
Знаете, собаки лают, птички поют, пчелки жжжжузжат,человеки говорят, а Абсолютное создает относительное. У всех своя природа и свое занятие.
Поскольку тут что то пишется, то я согласен, пишется из относительного. Потому что из абсолютного было бы молчание.
Это как саньясины и ученики Ошо и Кришнамурти очень настаивали и хотели, чтобы два Мастера встретились и о чем нибудь зажигательно побеседовали,поспорили там,задали вопросы. Ошо на это ответил, мол " ребзя, все эти игры так интересны для вас, поскольку вы так плотно в относительном. Но что мы будем делать с Кришнамурти,когда окажемся рядом? Поверьте,Вы помрете со скуки. Потому что с ним рядом мы будем просто молчать, настанет тишина. И вполне сможем это делать сутками,годами. Потому что не будет потребности в словах,в усилиях и в вашем любимом относительном,которое так важно пока для вас"
знаешь где подколка ?бумз писал(а):Все ВЕРЫ умолкают в чувстве - "наблюдающий есть наблюдаемое".
Иф писал(а):всё пустословие .
Grinch »
Усилия нужны уму для увеличения умствования. Только он делает усилия,становясь еще важнее и еще нужнее.Еще больше санскрита, еще больше иврита, еще больше сходить по большому (счету). А там все крепнет отождествление с личностью, телом и умом,увеличивается расстояние фантома,который поверил ,что он самостоятельная отделенность.
Кстати -пустота -тоже концепция. Раз есть тот кто говорит,к примеру, -"пустота", или " божественное" - уже отделил себя, чтобы отождествить себя с тем кто говорит -"пустота" или ух-ты "божественное". А там, что есть - нет того,кто отделяет себя от того, что есть.Божественное не знает,что оно божественное.Это не объект - ты хто? -ну я типа того, я божественное. Сказать можно так - "божественностьпроисходит" , а потом прибить на месте всех свидетелей, которые могли бы что то сказать.
Да, я понимаю, что как бы не понятно. Но мы словами же пользуемся. А в том то и дело,нельзя словами ( а значит мыслями, а значит тем, кто это говорит ( иначе тем вторым, еще каким то отделенным) попасть в то, что есть ( о чем Вы и задали вопрос). Нельзя это увидить, потому что ЭТО видит через Вас.
Это тоже самое,что в парадигме христианства -"я и отец мой небесный одно" но до такой степени одно, что нет отделеия я -личность, и там на небе отец и я концептуализирую-мы с батей одно. Нет. Одно настолько по-чеснаку, настолько глубоко , что яиотецмойнебесныйодно, но без меня,это говорящего.
Все эти отождествления только наполняют жизнь проблемами, страданиями, мнениями об греховном лице, о праведном лице. Все эти игры - я только праведное лицо -я лицо фирмы, я лицо брэнда.Почему меня помнят плохим лицом?
Ответ. Не становись никаким лицом. Не отождествляйся с относительным, подвижным, вечно меняющимся,ищущим опоры на мнениях авторитетов,которые в прошлом - это не твоя истинная природа,которая всегда жива,которая всегда сейчас и неотождествлена ни с чем и ни с кем.
Иф писал(а):всё враньё .
Grinch
Когда Вы с братьями и сестрами собираетесь в темах, которые посвящаете своим наставникам,святым и великомученикам -что называется на здоровье. Это Ваша законная территория. Да и к святым вопросов нет.Но когда Вы начинаете разрастаться во все стороны со своей обличительной экспансией и монополией на истину,идя в развалочку,как фрицы по деревне. Тут уж извини. Нет у Вас,ребята, никаких оснований так наглеть.
И фотки,уголовные дела, репортажи -наглядно демонстрируют,что может Вы и были чем то 100-лет назад. Но мы живем сейчас, а не в прошлом. И тот бизнес ,который Вы развертываете,не имеет ничего общего с цитатами из Ваших священных книг,которыми Вы прикрываетесь.
Тут было предложение Вас улучшать как то. Но мне представляется, что Вы очень даже улучшились и дальше некуда. Проблема только у Вас,что 100 лет назад все было втемную и втихую -можно было книжки жечь и все запрещать,а сейчас каждый может сфоткать любой Ваш шаг на простой телефон. И прощай иллюзия всеобщей святости и истинности. Дела говорят больше любых красивых слов. Останется только повторять -мы истинные,мы истинные,мы истинные -Что Вам и удается пока лучше всего
А насчет фанатизма - поговорите с любым православным о Кришнамурти,например. Не надо быть провидцем -Кришнамурти окажется бесом,умершим от блуда в своей развратной языческой индии. А книжки его Вам настоятельно порекомендуют тут же сжечь. Даже,если этот православный крендель ничего о нем не слышал -достаточно рефлексов ,как для собаки Павлова -Индия, Кришнамурти, путь разума, путь без гуру и святых наставников.
Сократ такой же самый бунтарь,как и прочие названные. В большей или меньшей степени,но все они вышли за границы предубеждений и верований социума и также предпочитали опираться на знание и собственный опыт,чем на веру кого нибудь,во что нибудь.
Иф писал(а):короче надо привлеч что то , что некоторые не очень понимают .
Духа Святого .
Он покажет тебе - кто ты есть .
как Его стяжать ( привлекать -заробатывать -приобретать ) может научить ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВИЕ .
Говоря так про другого - допускаешь ли то же про себя?Иф писал(а):ты в прелести на мой взгляд .
в серьёзной .
то есть под дьяволом .
Иф писал(а):про ад узнаешь позже .
он есть
я не только допускаю - последнее время я просто реально вижу под кем я .обычный писал(а):Говоря так про другого - допускаешь ли то же про себя?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей