Что диагностирует в карме Сергей Лазарев?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Helenka » Сб, 4 июля 2015, 23:21

Может уже было видео на форуме, только узнала о нем.
Это наш Сириус в ролике?

phpBB [media]
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Что диагностирует в карме Сергей Лазарев?

#41 Марфа Меньшикова » Пн, 6 июля 2015, 11:58

Еллада писал(а):просто на публике каждый из нас бы выдал свое внутреннее, каково оно есть на самом деле - это и есть момент истины
На публике лучше говорить о себе, а не браться комментировать чужие труды, имхо.
Это тоже определенный показатель внутреннего.

Честнее было бы - я, Иванов Иван Иванович... понял в жизни вот то-то... и пошли собственные внутренние выкладки, и на основании чего они сделаны.
Если зрителя привлекают эти выкладки, он привлекается и дальше по цепочке - кто за этим стоял.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#42 dised » Пн, 6 июля 2015, 12:01

Марфа Меньшикова писал(а):
Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):"Диагностика кармы"
А ролик Что диагностирует В карме...)))

Некачественный ролик, ведущий вообще стебется в каком-то смысле, для него это все фигня.
Сириус рассказывает о себе самом, о своих "поисках".
Я не стала особо всматриваться, или вслушиваться, не понятно, о чем это все.
Так, эфир видимо заполнить....
Ведущий как раз подкованный перец. И он задавал вопросы с позиции более сильного знания, но весьма тактично, чтобы не поставить Сириуса в неловкое положение.
Как там было...примерно вспоминаю..30 минута.
-А для чего накапливать любовь?
-Человек с запасами любви может улучшить свое материальное положение, если захочет...
-И что дальше? Ну вот представим, что он опять воплотится на Земле и опять будет копить любовь для улучшения материального положения. И так будет ходить по колесу сансары.

То есть ведущий хотел подвести беседу к вопросу смысла жизни человека.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

#43 Еллада » Пн, 6 июля 2015, 12:04

dised писал(а):И так будет ходить по колесу сансары
пока человек на поставит себя на службу более великому и мудрому, он так и будет крутится в ловушке представления о самом себе, т.е знания это еще на главное, это как инструмент, главнее цель для чего?
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 7 месяцев

#44 Марфа Меньшикова » Пн, 6 июля 2015, 12:11

dised писал(а):Ведущий как раз подкованный перец. И он задавал вопросы с позиции более сильного знания, но весьма тактично, чтобы не поставить Сириуса в неловкое положение.
Не знаю, чем он там подкован, ведущий.
Ведущий считает себя умнее, это видно, он немного высмеивает, это также заметно, я заметила, дальше смотреть не стала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#45 dised » Пн, 6 июля 2015, 12:19

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Ведущий как раз подкованный перец. И он задавал вопросы с позиции более сильного знания, но весьма тактично, чтобы не поставить Сириуса в неловкое положение.
Не знаю, чем он там подкован, ведущий.
Ведущий считает себя умнее, это видно, он немного высмеивает, это также заметно, я заметила, дальше смотреть не стала.
В определенных кругах действительно система ДК, и желание ее последователей спасти цивилизацию, могут выглядеть смешными.
dised
Аватара

#46 Марфа Меньшикова » Пн, 6 июля 2015, 12:20

Вообще, к любому интервью готовятся заранее, вопросы согласовываются заблаговременно, ответы продумываются и репетируются перед зеркалом, если это нужно.
Тем более по такой сложной теме и в отношении значимого человека.

Поэтому как бы...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#47 Марфа Меньшикова » Пн, 6 июля 2015, 12:23

dised писал(а):В определенных кругах действительно система ДК, и желание ее последователей спасти цивилизацию, могут выглядеть смешными.

Зачем со значимыми для тебя вещами (понятиями) ходить в круг высмеивающих людей?
Это противоречит основам внутренней нравственности.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Еллада » Пн, 6 июля 2015, 12:29

мне кажется Эдуард, пытается донести до нас какую то важную мысль внешней критикой системы

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а под "раздачу" попадают верные и несумневающиеся последователи
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 7 месяцев

#49 Ангел Скво » Пн, 6 июля 2015, 13:24

Фея333 писал(а):мне интересно - душевной красотой или физической?
Физической. Он хоть и отзывчивый, но кое-что не догоняет. Жесткий слишком когда не надо. Но прекрасный всё ж.
Ну это вывод из моего личного с ним общения. Что для меня справедливость для него- не она.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
О себе: все

• 3

#50 tatpit » Вт, 7 июля 2015, 8:55

Да...посмотрел бы я на интервью с диседом :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#51 спок » Вт, 7 июля 2015, 9:08

dised писал(а):Александр мне сказал, что ключевым вопросом интервью был: "Для чего копить любовь?".
хороший вопрос, что скажешь сам?
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 15 лет 1 месяц

#52 марина п. » Ср, 8 июля 2015, 1:11

dised писал(а):
Я бы не стала размещать этот ролик на нашем сайте.
Почему?

получилась антиреклама
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет 3 месяца

#53 Доминика » Ср, 8 июля 2015, 1:46

Сириус очень клёво рассказал. В этом нет сомнения. Я когда смотрела - параллельно пыталась ответить на те же вопросы. Но так здорово как он - я бы не нашла фраз. Кто-то тут типа Диседа говорил, что какой-то не такой ответ был на вопрос "для чего накапливать любовь". Так извините, Сириус что, должен был развернуть подробную лекцию про уровни души? Мне вот сложно, бывает даже невозможно, что-то объяснить человеку, который и духом не слышал про ДК или совсем неверующему. Когда подготовленному человеку можно сказать в двух словах - тут приходится переходить на внешний уровень. Дело не в ведущем и интервьюируемом, дело в аудитории. Потому как эта передача рассчитана на абсолютно всех.
И на замечания в силе марфы, что нечего было комментировать книгу. Я даже не знаю как сказать. Вам, чтобы поделиться своими впечатлениями о "Братьях Карамазовых" надо устроить спиритический сеанс с Достоевским? Или тезисы выписать и разговаривать цитатами? Вообще, когда люди читают книги, то они пропускают ее через себя, через свой опыт, чувства. Вот моя бабушка так могла рассказать о какой-нибудь книге, что хотелось скорее найти эту книгу и прочитать. И замечу, она не комментировала, а именно делилась о том, что ее поразило в произведении.
Интервью - на славу!
Доминика
Темы: 1
С нами: 13 лет

#54 dised » Ср, 8 июля 2015, 4:23

спок писал(а):
dised писал(а):Александр мне сказал, что ключевым вопросом интервью был: "Для чего копить любовь?".
хороший вопрос, что скажешь сам?
Вообще, копится благочестие (добродетель) а не любовь. Как можно накапливать любовь? Она либо есть, либо ее нет.
Ну ладно. Допустим, это просто путаница с терминами.
Благочестие позволяет человеку в следующем воплощении родится, например, в более благополучной семье, или получить хорошее здоровье. Или материальное благополучие, успех в делах. Или получить светлую голову, способность к усвоению знаний, генерированию идей, эрудицию, интеллект.

Об этом Сириус упомянул в двух словах.

Но это не позволяет разорвать колесо сансары. Человек вновь и вновь будет рождаться на Земле. И если еще при этом будет растрачивать неразумно запасы благочестия, то будет уходить и на низшие планеты ( на санскрите это звучит как ад) и воплощаться в более низших формах жизни.

Нужна более высокая цель воплощений. И следовательно более высокие запасы благочестия. Чтобы душа могла уйти или на райские планеты. Или еще лучше - в духовный мир. Поближе к Богу.

Т.е двигателем путешествия души во Вселенной является наличие или отсутствия благочестия.
dised
Аватара

#55 mimo » Ср, 8 июля 2015, 4:37

dised писал(а):Вообще, копится благочестие (добродетель) а не любовь.
Любовь не копится. Это человеческое восприятия добра. Как деньги, которые копятся в банке, например.
Важна энергия, которая постоянно течёт. Как ток. Как можно накопить ток? Через аккумулятор. Но, ведь, эту энергию нужно отдавать. Важен процесс, а не накопление. Движение - это жизнь.(не я сказал))
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 13 лет 1 месяц

#56 dised » Ср, 8 июля 2015, 5:29

mimo писал(а):
dised писал(а):Вообще, копится благочестие (добродетель) а не любовь.
Любовь не копится. Это человеческое восприятия добра. Как деньги, которые копятся в банке, например.
Важна энергия, которая постоянно течёт. Как ток. Как можно накопить ток? Через аккумулятор. Но, ведь, эту энергию нужно отдавать. Важен процесс, а не накопление. Движение - это жизнь.(не я сказал))
Когда человек совершает какие-то бескорыстные поступки по жизни, то у него идет накопление добродеяний, которые влияют положительно на его будущую карму. Но это должны быть поступки именно бескорыстные, из чувства долга, а не с целью получения чего-то взамен.
Когда проявляется корысть, даже самая минимальная, то доброе дело теряет свою силу и не идет в запас благочестия. Даже если оно принесло большую пользу.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми
dised
Аватара

• 1

#57 LadyClarick » Ср, 8 июля 2015, 9:32

Мне понравилось интервью :dont_knou:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Milady

#58 Helenka » Ср, 8 июля 2015, 9:34

Доминика писал(а):Сириус очень клёво рассказал. В этом нет сомнения. Я когда смотрела - параллельно пыталась ответить на те же вопросы. Но так здорово как он - я бы не нашла фраз.

согласна.
поэтому посты насчет "антирекламы, не выкладывала бы, сириус не так и не то сказал" вообще удивили
Helenka
Автор темы
Аватара

#59 mimo » Ср, 8 июля 2015, 9:36

Helenka, а не по заказу Сириуса ты это выложила?
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 13 лет 1 месяц

#60 Helenka » Ср, 8 июля 2015, 9:39

mimo, что значит "по заказу"? ну и фантазии.
я даже не была уверена точно, что в интервью Сириус.
Helenka
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка