Список разделов › Прочее › Беседка
Alisa SU, Ну вот Вы же написали,что надо идти от отклика ,как в дурном,так и в хорошем. Смайлика не поставили. И про свои ценности чего то не вспомнили ,а они ,наверняка, что с вами нужно поступать в позитиве. Но вы же и про негатив упоминули, что раз отклик негативный, то и ура. Ну вот пример,как выбрали негативный - все люди,которые по зонам и тюрьмам распиханы - они тоже испытывали муки гамлетовского характера - убить не убить, тварь ли я дрожащая или луч света в темном царстве.Alisa SU писал(а):как в хорошем в позитиве ,так и в негативе ...
Brittany писал(а):Там (в книжке) тысячу раз сказано, что выбирают..ээээ души!
Выбирают ту жизнь(судьбу), которая необходима для прохождения
разных ситуаций.
Пожалуйста, Христом Богом прошу, проваливай с моей темы!Alisa SU писал(а):Дмитриг радуйся
Фея333 писал(а):ну... да. Это близко, наверное к тому, о чем я пишу.Но в рамках ЭТОГО выбора души - ты уже как бы тут ограничен. И иногда не понимаешь почему ТАК, а не иначе.И всё что ты можешь сделать... просто принять эту дорогу, путь и т.д. как есть.И всё-таки осознать - что ты там тогда выбрал )
Алиса не уходите, иначе не произойдет катарсиса , а за ним не последует осознавания нелепости вопроса о выборах. Все привычно потонет в голых бабах и Джек Дениелсе. Пишите как можно интенсивнее, а когда покажется, что все искры и мат на исходе -еще более тотально и интенсивно. По-другому,к сожалению, никак нельзяDmitrig писал(а):Нет сил терпеть твой бред и привередливый перфекционизм
Это формула нерабочая ,к сожалению. Она ломается с пол-пинка об магическое " НО." Это типа, ну да, я понимаю, все предопределено и можно не париться, НО все таки почему....и бубубу на 100 листов.Irenka писал(а):А может лучше не париться, все предопределено
Grinch писал(а):По-другому,к сожалению, никак нельзя
Марианна писал(а):Марианна » Сегодня, 16:57
Получается, что никакого истинного лица нет а есть потенциал в + или -...Dmitrig писал(а):Я подумал - если я освобожу эти страсти, то узнаю своё истинное лицо.Узнаю каков я на самом деле, без всей этой внешней мишуры.Dmitrig писал(а):Пока не понял - что никакой границы нет.Спускаться в бездну греха можно бесконечно.Если давать страстям свободу.
Класс. Осталось отнести себя в ломбард духа, а уж оценщиков чужого истинного лица - их как тараканов не залюбленных -целая очередь набежит. Спроси любого на улице - что он делал два,три,дня назад -о чем парился, какие посты на форуме писал,о чем искрил и о каких выборах ломал голову? Большинство не вспомнит,начиная с трех дней тому назад. А уж неделя,месяц,год -и подавно. И речь была не о стороннем надсмотрщике концлагеря по оценке "истинных лиц" , а о собственном представлении о некой истинной морде лица,которая даже на фотографиях принадлежит совершенно разным людям. Все только тыкают -ой смотри это ты? Какой такой ты -совершенно посторонний малчик,вьюноша,хрен с горы в костюме,хрен с горы без костюма и т.д.вода писал(а):Так, можно оценивать эмоции определенного человека за конкретную секунду, можно оценивать за определенный час, можно оценивать за 30-летний период, а можно оценивать, к примеру, за последние 5 жизней. То есть необходимо волюнтаристским путем всего лишь установить длительность промежутка, за который будет оцениваться "истинное лицо", и все.
Grinch писал(а):Grinch » Вчера, 23:05
вода писал(а):Так, можно оценивать эмоции определенного человека за конкретную секунду, можно оценивать за определенный час, можно оценивать за 30-летний период, а можно оценивать, к примеру, за последние 5 жизней. То есть необходимо волюнтаристским путем всего лишь установить длительность промежутка, за который будет оцениваться "истинное лицо", и все.
Класс. Осталось отнести себя в ломбард духа, а уж оценщиков чужого истинного лица - их как тараканов не залюбленных -целая очередь набежит. Спроси любого на улице - что он делал два,три,дня назад -о чем парился, какие посты на форуме писал,о чем искрил и о каких выборах ломал голову? Большинство не вспомнит,начиная с трех дней тому назад. А уж неделя,месяц,год -и подавно. И речь была не о стороннем надсмотрщике концлагеря по оценке "истинных лиц" , а о собственном представлении о некой истинной морде лица,которая даже на фотографиях принадлежит совершенно разным людям. Все только тыкают -ой смотри это ты? Какой такой ты -совершенно посторонний малчик,вьюноша,хрен с горы в костюме,хрен с горы без костюма и т.д.
Это мило,конечно, параграфы учебника арифметики приспосабливать для оценки мгновенных дискретных состояний,постоянно изменяющихся представлений о себе - привести к единому знаменателю, высчитать среднее арифметическое, затем ряды Фурье -все дела. Но это одно дело в учебнике, и другое дело в восприятии каждого в жизни. Получатся несоответствия как в анекдоте про еврейского мальчика - Абрамчик, скажи пожалуйста, если у тебя было 10 яблок и ты отдал Изе половину, то сколько яблок у тебя осталось? -Ну, у меня осталось девять с половиной яблок.вода писал(а):позволяющую с высокой степенью достоверности оценить свое истинное лицо, а так же оценить, какие изменения произошли с истинным лицом за интересующий человека временной промежуток
Grinch писал(а):Это означает -кто будет делать оценку? Сам человек не помнит, что он делал неделю назад. А наблюдать себя у людей вообще нет такой привычки.
Как вы и сами понимаете, достаточно большое количество людей вполне располагает данными желаемой степени достоверности о том, что они делали неделю назад, и каким было их эмоциональное состояние неделю назад. Например, мне известны по крайней мере несколько человек из моего окружения, которые располагают этой информацией. Записать или зафиксировать иным образом информацию такого рода, если человек хочет проанализировать ее, обычно не составляет большого труда.Сам человек не помнит, что он делал неделю назад.
Первое сообщение этой темы опровергает ваше утверждение. Есть определенная доля людей, которые проводят наблюдения над собой в некоторые периоды или период времени. Опять же, я знаю как минимум нескольких таких людей.А наблюдать себя у людей вообще нет такой привычки
Это все мило - перевести все на конвейер роботизации. А также весомым аргументом является -а вот у меня, а еще вот у меня есть несколько знакомых -при том, что и у вас и у знакомых меняются представления и состояния, и в каждом новом состоянии оценка будет новой истинной,относительно прошлой истинной.вода писал(а):Оценку будет делать, разумеется, тот, кого интересует информация об истинном лице (или о его изменениях) у данного конкретного человека.
Grinch писал(а):Не хватает одной мелочи - человеческое восприятие - это непрерывный изменчивый процесс. Вчера не то, что позавчера, месяц назад, год, 10-ть лет и т.д.Замерять и выводить среднее значение температуры тел по палате, по стране и земному шару -крутое занятие и какое то значение температуры будет, но толку то. Такое немного параноидальное занятие - измерять быстро изменяющийся фантом и выводить среднюю фантомную. Тут, что называется, флаг в руки -чем бы оценщик не тешился, лишь бы не забеременел
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя