Выбор

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Dmitrig » Ср, 1 июля 2015, 22:05

"Нам присущи все грехи мира,
но и все высоты духа и души тоже.
Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться."

(Цитата в подписи Норы Грин)

Для меня форум - это не только площадка для общения.
Но и полигон для личных экспериментов.
И сейчас я готов рассказать вам результаты одного из них...

Старожилы помнят, что раньше моё поведение на форуме
отличалось от того, что все видят сейчас.
Я был вежлив, тактичен, дискуссии вёл корректно.
Юмор мой был добрым и назидательным.
Я был святым.
А Нора Грин была моей форумской женой...

Уже тогда я начал задумываться о качестве моей святости.
Заглядывая внутрь себя я слышал как где-то в бездне души воют страсти.
Но я ещё не знал сколько их там, какие они
И главное на сколько они сильны...

Ответ на эти вопросы означал для меня ни что иное, как познание себя.
Я подумал - если я освобожу эти страсти, то узнаю своё истинное лицо.
Узнаю каков я на самом деле, без всей этой внешней мишуры.

И я стал освобождать их.
Потихоньку.
Страсть за страстью.
Отслеживал до какой низости я готов дойти.
Искал где граница моей греховности.
Пока не понял - что никакой границы нет.
Спускаться в бездну греха можно бесконечно.
Если давать страстям свободу.

Но не это моё самое страшное открытие о своей душе.
Самое страшное то, что обратный путь,
Путь наверх - он значительно труднее и медленнее.
Вниз ты катишься как с горки на санках, радостно и весело.
А наверх ты тянешься как по скользкой верёвке без рукавиц.

В нас есть всё.
Все высоты святости.
И вся бездна греха.
Выбор за нами.
Только вот, если выбрать святость, самого выбора может оказаться недостаточно.
Слишком уж большая разница в направлении движения и личных затратах на него.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Выбор

#41 Grinch » Чт, 2 июля 2015, 22:30

Alisa SU писал(а):как в хорошем в позитиве ,так и в негативе ...
Alisa SU, Ну вот Вы же написали,что надо идти от отклика ,как в дурном,так и в хорошем. Смайлика не поставили. И про свои ценности чего то не вспомнили ,а они ,наверняка, что с вами нужно поступать в позитиве. Но вы же и про негатив упоминули, что раз отклик негативный, то и ура. Ну вот пример,как выбрали негативный - все люди,которые по зонам и тюрьмам распиханы - они тоже испытывали муки гамлетовского характера - убить не убить, тварь ли я дрожащая или луч света в темном царстве.
Вы к себе хотите хорошего, а к другим -пользоваться своим откликом. Так не работает.
Хотя в чем ситуация хороша - написавший пост про зажарку,поддавшись отклику ,будет обречен на геморрой выслушивания, как вы взволнованы :grin:
Для него это тоже будет некой причиной делать выбор в практических действиях такой или другой. Иначе говоря -отклик откликом, но смотри с кем общаешься,так же и с кормежкой бомжей и прочими противоправными действиями
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#42 Dmitrig » Чт, 2 июля 2015, 22:32

Фея333 писал(а):Если что - вышлю голые фотки. Только не грусти
давай :roll:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#43 Фея333 » Чт, 2 июля 2015, 22:34

Brittany писал(а):Там (в книжке) тысячу раз сказано, что выбирают..ээээ души!
Выбирают ту жизнь(судьбу), которая необходима для прохождения
разных ситуаций.

ну... да. Это близко, наверное к тому, о чем я пишу.
Но в рамках ЭТОГО выбора души - ты уже как бы тут ограничен. И иногда не понимаешь почему ТАК, а не иначе.
И всё что ты можешь сделать... :dont_knou: просто принять эту дорогу, путь и т.д. как есть.
И всё-таки осознать - что ты там тогда выбрал )

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Dmitrig, :-D блин...
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#44 Dmitrig » Чт, 2 июля 2015, 22:35

Alisa SU писал(а):Дмитриг радуйся
Пожалуйста, Христом Богом прошу, проваливай с моей темы!
Нет сил терпеть твой бред и привередливый перфекционизм
Сгинь

Добавлено спустя 44 секунды:
Фея333, давай, я жду
на этот электроадрес dmitrigy@gmail.com
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#45 Фея333 » Чт, 2 июля 2015, 22:36

в кроссовках и с теннисной ракеткой :wink: ))

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Dmitrig, я спать ложусь сейчас
Фея333
Аватара

• -1

#46 Brittany » Чт, 2 июля 2015, 22:38

Фея333 писал(а):ну... да. Это близко, наверное к тому, о чем я пишу.Но в рамках ЭТОГО выбора души - ты уже как бы тут ограничен. И иногда не понимаешь почему ТАК, а не иначе.И всё что ты можешь сделать... просто принять эту дорогу, путь и т.д. как есть.И всё-таки осознать - что ты там тогда выбрал )
:ninja: вот моя близкая подруга так же выражает свои...мысли....
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#47 Irenka » Чт, 2 июля 2015, 22:42

А может лучше не париться, все предопределено
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#48 Grinch » Чт, 2 июля 2015, 22:43

Dmitrig писал(а):Нет сил терпеть твой бред и привередливый перфекционизм
Алиса не уходите, иначе не произойдет катарсиса , а за ним не последует осознавания нелепости вопроса о выборах. Все привычно потонет в голых бабах и Джек Дениелсе. Пишите как можно интенсивнее, а когда покажется, что все искры и мат на исходе -еще более тотально и интенсивно. По-другому,к сожалению, никак нельзя
Grinch
Аватара

#49 Фея333 » Чт, 2 июля 2015, 22:46

Brittany писал(а):вот моя близкая подруга так же выражает свои...мысли....

))) не удивительно..Родственные связи даже ближе - а мы всё-таки сёстры! :smile:
Фея333
Аватара

#50 Grinch » Чт, 2 июля 2015, 22:46

Irenka писал(а):А может лучше не париться, все предопределено
Это формула нерабочая ,к сожалению. Она ломается с пол-пинка об магическое " НО." Это типа, ну да, я понимаю, все предопределено и можно не париться, НО все таки почему....и бубубу на 100 листов.
Grinch
Аватара

#51 Irenka » Чт, 2 июля 2015, 22:48

Grinch, так все равно делать нечего :-D
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#52 Фея333 » Чт, 2 июля 2015, 22:49

Grinch писал(а):По-другому,к сожалению, никак нельзя

:lol: :lol: пф........ что ж за праздник такой????
Гринч..... :rose: Эта... вы тоже тогда не уходите.. Потому что без баб, без Джека и без Вас - ну никуда.
Тут уже не ради темы Дмитрига, а для всеобщего блага.
чтобы всем! :-D
Фея333
Аватара

#53 вода » Чт, 2 июля 2015, 22:51

Марианна писал(а):Марианна » Сегодня, 16:57

Dmitrig писал(а):Я подумал - если я освобожу эти страсти, то узнаю своё истинное лицо.Узнаю каков я на самом деле, без всей этой внешней мишуры.Dmitrig писал(а):Пока не понял - что никакой границы нет.Спускаться в бездну греха можно бесконечно.Если давать страстям свободу.
Получается, что никакого истинного лица нет а есть потенциал в + или -...

Истинное лицо, как раз, есть. Но для того, чтобы иметь возможность оценить его количественные и качественные параметры, изначально необходимо установить промежуток времени, в течение которого данные параметры будут оцениваться.

Так, можно оценивать эмоции определенного человека за конкретную секунду, можно оценивать за определенный час, можно оценивать за 30-летний период, а можно оценивать, к примеру, за последние 5 жизней. То есть необходимо волюнтаристским путем всего лишь установить длительность промежутка, за который будет оцениваться "истинное лицо", и все.

Каждая из оценок "истинного лица" будет верной для соответствующего ему выбранного периода времени.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#54 Grinch » Чт, 2 июля 2015, 23:05

вода писал(а):Так, можно оценивать эмоции определенного человека за конкретную секунду, можно оценивать за определенный час, можно оценивать за 30-летний период, а можно оценивать, к примеру, за последние 5 жизней. То есть необходимо волюнтаристским путем всего лишь установить длительность промежутка, за который будет оцениваться "истинное лицо", и все.
Класс. Осталось отнести себя в ломбард духа, а уж оценщиков чужого истинного лица - их как тараканов не залюбленных -целая очередь набежит. Спроси любого на улице - что он делал два,три,дня назад -о чем парился, какие посты на форуме писал,о чем искрил и о каких выборах ломал голову? Большинство не вспомнит,начиная с трех дней тому назад. А уж неделя,месяц,год -и подавно. И речь была не о стороннем надсмотрщике концлагеря по оценке "истинных лиц" , а о собственном представлении о некой истинной морде лица,которая даже на фотографиях принадлежит совершенно разным людям. Все только тыкают -ой смотри это ты? Какой такой ты -совершенно посторонний малчик,вьюноша,хрен с горы в костюме,хрен с горы без костюма и т.д.
Grinch
Аватара

#55 сиять » Чт, 2 июля 2015, 23:45

Dmitrig писал(а):проваливай с моей темы!
не с а из!
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#56 вода » Пт, 3 июля 2015, 15:57

Grinch писал(а):Grinch » Вчера, 23:05

вода писал(а):Так, можно оценивать эмоции определенного человека за конкретную секунду, можно оценивать за определенный час, можно оценивать за 30-летний период, а можно оценивать, к примеру, за последние 5 жизней. То есть необходимо волюнтаристским путем всего лишь установить длительность промежутка, за который будет оцениваться "истинное лицо", и все.

Класс. Осталось отнести себя в ломбард духа, а уж оценщиков чужого истинного лица - их как тараканов не залюбленных -целая очередь набежит. Спроси любого на улице - что он делал два,три,дня назад -о чем парился, какие посты на форуме писал,о чем искрил и о каких выборах ломал голову? Большинство не вспомнит,начиная с трех дней тому назад. А уж неделя,месяц,год -и подавно. И речь была не о стороннем надсмотрщике концлагеря по оценке "истинных лиц" , а о собственном представлении о некой истинной морде лица,которая даже на фотографиях принадлежит совершенно разным людям. Все только тыкают -ой смотри это ты? Какой такой ты -совершенно посторонний малчик,вьюноша,хрен с горы в костюме,хрен с горы без костюма и т.д.

Соблюдение одного из наиболее фундаментальных принципов Вселенной, формулируемого как: "для того, чтобы что-то получить, прежде нужно отдать" не должно представлять собой проблему для людей.

Если человек хочет получить что-то (в данном случае если он хочет получить информацию, позволяющую с высокой степенью достоверности оценить свое истинное лицо, а так же оценить, какие изменения произошли с истинным лицом за интересующий человека временной промежуток), человеку вначале необходимо отдать (в нашем случае отдачей будет затрачивание определенного количества усилий на выбор отрезков времени, за которые будет производиться оценка, на то, чтобы записать или зафиксировать иным образом свои эмоциональные проявления за эти временные промежутки, если запомнить свои эмоциональные проявления за соответствующие временные промежутки не получается).

Не желающий отдавать не получит, только и всего.
вода

#57 Grinch » Пт, 3 июля 2015, 16:09

вода писал(а):позволяющую с высокой степенью достоверности оценить свое истинное лицо, а так же оценить, какие изменения произошли с истинным лицом за интересующий человека временной промежуток
Это мило,конечно, параграфы учебника арифметики приспосабливать для оценки мгновенных дискретных состояний,постоянно изменяющихся представлений о себе - привести к единому знаменателю, высчитать среднее арифметическое, затем ряды Фурье -все дела. Но это одно дело в учебнике, и другое дело в восприятии каждого в жизни. Получатся несоответствия как в анекдоте про еврейского мальчика - Абрамчик, скажи пожалуйста, если у тебя было 10 яблок и ты отдал Изе половину, то сколько яблок у тебя осталось? -Ну, у меня осталось девять с половиной яблок.
Это означает -кто будет делать оценку? Сам человек не помнит, что он делал неделю назад. А наблюдать себя у людей вообще нет такой привычки.
Grinch
Аватара

#58 вода » Пт, 3 июля 2015, 17:07

Grinch писал(а):Это означает -кто будет делать оценку? Сам человек не помнит, что он делал неделю назад. А наблюдать себя у людей вообще нет такой привычки.

Оценку будет делать, разумеется, тот, кого интересует информация об истинном лице (или о его изменениях) у данного конкретного человека. При этом достоверность полученной информации будет зависеть от выбранных им параметров оценки, и от точности данных об эмоциональном состоянии этого человека за интересующие исследователя промежутки времени.

Сам человек не помнит, что он делал неделю назад.
Как вы и сами понимаете, достаточно большое количество людей вполне располагает данными желаемой степени достоверности о том, что они делали неделю назад, и каким было их эмоциональное состояние неделю назад. Например, мне известны по крайней мере несколько человек из моего окружения, которые располагают этой информацией. Записать или зафиксировать иным образом информацию такого рода, если человек хочет проанализировать ее, обычно не составляет большого труда.

А наблюдать себя у людей вообще нет такой привычки
Первое сообщение этой темы опровергает ваше утверждение. Есть определенная доля людей, которые проводят наблюдения над собой в некоторые периоды или период времени. Опять же, я знаю как минимум нескольких таких людей.
вода

#59 Grinch » Пт, 3 июля 2015, 18:30

вода писал(а):Оценку будет делать, разумеется, тот, кого интересует информация об истинном лице (или о его изменениях) у данного конкретного человека.
Это все мило - перевести все на конвейер роботизации. А также весомым аргументом является -а вот у меня, а еще вот у меня есть несколько знакомых -при том, что и у вас и у знакомых меняются представления и состояния, и в каждом новом состоянии оценка будет новой истинной,относительно прошлой истинной.
Не хватает одной мелочи - человеческое восприятие - это непрерывный изменчивый процесс. Вчера не то, что позавчера, месяц назад, год, 10-ть лет и т.д.
Замерять и выводить среднее значение температуры тел по палате, по стране и земному шару -крутое занятие и какое то значение температуры будет, но толку то- завтра температура по палате будет другой,потом третьей. Такое немного параноидальное занятие - измерять быстро изменяющийся фантом и выводить среднюю фантомную при условии, что фантомооценщик - сам для себя волновой изменяющийся процесс. Тут, что называется, флаг в руки -чем бы оценщик не тешился, лишь бы не забеременел
Grinch
Аватара

#60 вода » Пт, 3 июля 2015, 20:10

Grinch писал(а):Не хватает одной мелочи - человеческое восприятие - это непрерывный изменчивый процесс. Вчера не то, что позавчера, месяц назад, год, 10-ть лет и т.д.Замерять и выводить среднее значение температуры тел по палате, по стране и земному шару -крутое занятие и какое то значение температуры будет, но толку то. Такое немного параноидальное занятие - измерять быстро изменяющийся фантом и выводить среднюю фантомную. Тут, что называется, флаг в руки -чем бы оценщик не тешился, лишь бы не забеременел

Гринч, человеческое восприятие - это НЕ непрерывный процесс. В доказательство напомню вам информацию по квантованию пространства-времени:

«Квантование пространства-времени – направление в квантовой теории поля (КТП), основанное на гипотезе о дискретной (квантованной) структуре пространственно-временного мира в области малых масштабов. Линейный размер «кванта пространства» интерпретируется как новая универсальная постоянная теории – фундаментальная длина (также элементарная, мин. длина) /. С точки зрения данного подхода стандартной КТПотвечает предельный случай/=0. Это находится в соответствии с принятой в КТП геометрической концепцией пространства-времени, согласно которой микроскопические пространственные расстояния качественно ничем не отличаются от макроскопических, а течение времени в ультракоротких интервалах такое же, как в интервалах произвольно большой длительности. Такая «классическая» геометрическая картина пока подтверждается всей совокупностью опытных данных, полученных в экспериментах с элементарными частицами, в том числе при высоких энергиях.»

Источник: Физическая энциклопедия в 5-ти томах. – М.: Советская энциклопедия. Главный редактор А. М. Прохоров. 1988.

(http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/1330/КВАНТОВАНИЕ)

Таким образом, человеческое восприятие квантуется, что облигатно предполагает существование определенного минимального отрезка времени, за который, собственно, и совершается это восприятие.

Прочтя мои сообщения, вы сможете заметить, что я нигде не писала о том, чтобы «замерять и выводить среднее значение температуры тел по палате, по стране и земному шару», так что ваши слова об этом (даже использованные в метафорическом смысле) являются просто передергиванием фактов.

Как видно из моих сообщений, я нигде не писала о том, чтобы брать в обязательном порядке длительные отрезки времени для замера, но указывала на то, что отрезок времени (им вполне может являться, в соответствии с квантовой теорией поля, минимально возможный отрезок времени) для замера брать необходимо.
вода

Пред.След.

Вернуться в Беседка