моя матрица

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Дейка » Пн, 22 июня 2015, 0:39

Сложно, очень сложно.
Вернее я боюсь наверное остаться без матрицы, боюсь быть сама собой, так как боюсь что разрушу всё и вся вокруг. Так как много обиды и боли скопилось внутри.
А матрица... Дмитриг, я не знаю какая она, шизофреническая наверное. Тебе как матрицеведу виднее.
Но я устала от нее, хочется быть собой.
Дейка F
Автор темы
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Дейка

Re: моя матрица

#41 Alisa SU » Пн, 22 июня 2015, 11:31

Brittany писал(а):
Alisa SU писал(а):да ,я раздражаюсь -принять и смотреть на это не чего,не делая ..да я злюсь -принять ...просто принять и не чего ,не делать .
А разве можно что-то сделать?
Ну разве что...пыль вытереть. :ninja: Иль пол помыть.
мы говорили про внутренней мир и внутреннею жизнь ,..
полы помыть , осознавая момент =злости = это съезжание с темы...
тут фишка в том ,что смотреть правде в глаза =злости =
и слушать правду ...она (опять повторяюсь имеет свою силу )

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Еллада писал(а):
Dmitrig писал(а):
Alisa SU писал(а):гениально
А вот Еллада, мне показалось, не достаточно меня хвалит :(
я тебе плюсиков наставил :tongue: а
а он слова ждет :grin:
и даже не ждет ....но вот просто надо , потому что ,есть за что и достойно !!! :approve:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#42 Brittany » Пн, 22 июня 2015, 11:36

Alisa SU писал(а):мы говорили про внутренней мир и внутреннею жизнь ,..
))) меня трудно вывести из равновесия, но если я раздражаюсь,
я это понимаю.
Далее : чтоб выйти из раздражённого состояния
и не обрушивать его на
кого-то ещё, я именно так и поступаю- убираю грязь, делаю
что-нибудь, а не пребываю во внутреннем мире,созерцая своё раздражение.
Я его аннулирую.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 Alisa SU » Пн, 22 июня 2015, 11:41

Brittany, я выше сто раз писала ,что все очень индивидуально ,
кто -то полы моет ,кто в холодный душ идет ,кто-то вверх ногами стоит ,кто-то подушку лупит ..и т.д
но все эти сублимации ,меня например радуют , так как человек-все же поймал момент ,которые его напрягает , мешает ему ...увидеть это ,уже большое счастье , а как выйти из этого или обнулить -это уже
что кому удобней ...нет единого рецепта , он у каждого свой и на это можно, только иметь положительный , или пусть даже восхищенный -отклик .
Alisa SU F
Аватара

• 2

#44 Brittany » Пн, 22 июня 2015, 11:43

Дейка писал(а):много обиды и боли скопилось внутри.

Изображение

Спойлер
Ученик спросил учителя: - Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет. - Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет. - И это всё? - недоуменно спросил ученик. - Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился... Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портиться. Он покрылся скользким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал: - Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое. Но учитель ответил: - То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становится всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#45 Еллада » Пн, 22 июня 2015, 11:49

Alisa SU писал(а):.но вот просто надо , потому что ,есть за что и достойно !!!
знаю его проходимца :-D
но мыслит сильно, конкретно и смело, всегда по делу :approve:
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#46 Alisa SU » Пн, 22 июня 2015, 11:50

Brittany, супер :approve:

но обида -это одно и набор соответственных ,качеств и реакций
злость -это другое
раздражение -это следующие
и т.д.
но что-то должно быть едино , что какое бы качество со знаком плюс или минус , тебя или кого еще не посетило ,то стукнется .как об стенку и расыпиться , не имея ,не начала ,не конца ...

вот эта основа всего .куда важнее ,чем по очереди приходящие ситуации ( образно )
но это мне кажется уже другая тема , в этой вроде как за ниточки дергали ...
а вот что лежит фундаментом , куда сложнее ..( надо подумать или вдохновение поймать , когда нибудь ))))

вот что мне нравиться в Димке , так это его умение во время остановиться ...
последую его примеру , а то есть что и о чем подумать ...а съехать в болтовню вроде в данный момент
не айсс :pardon:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Еллада писал(а):
Alisa SU писал(а):.но вот просто надо , потому что ,есть за что и достойно !!!
знаю его проходимца :-D
но мыслит сильно, конкретно и смело, всегда по делу :approve:
когда играет флейта -то лучше слушать музыку ,чем искать встречи с флейтистом (с).
Alisa SU F
Аватара

• 1

#47 Еллада » Пн, 22 июня 2015, 11:58

Alisa SU писал(а):умение во время остановиться ...
Алиска, точно - свобода в ограничениях
Еллада
Аватара

#48 Grinch » Пн, 22 июня 2015, 13:37

Dmitrig писал(а):Т.е. нормально, когда в ходе реальных изменений, человек чувствует себя всё бОльшим грешником.
И напротив, следует отнестись с подозрением к себе, если идёт ощущение полного выздоровления.
Иначе,все бОльший невроз по поводу чувства вины нужно поддерживать и делать его все глубже,ширше и ширее. А также все бОльший невроз подозрительности . Иначе стремиться нужно к здоровью, но вырабатывать боль,вину и психиатрию. И считать это нормальным. А кто согласится на такое и зачем?
Dmitrig писал(а):Итак, Бог не требует от нас полного выздоровления здесь и сейчас.Ему важно, чтобы мы просто шли к Нему.К выздоровлению.
Иначе говоря, для такой вот версии бога, нужно вечно идя к нему, чувстствать себя еще бОльшим невротиком, одержимым страхами и подозрениями.
Звучит ,примерно также, как врачи стоматологи бы утверждали, что бог стоматологии не требует чистить зубы,не лопать леденцы с кусковым сахаром.А напротив, только сохранять вектор движения по направлению к зубным врачам и профильным клиникам. Где то все это уже было много раз и не только у стоматологов
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#49 Alisa SU » Пн, 22 июня 2015, 13:46

Grinch писал(а):невроз по поводу чувства вины нужно поддерживать
вот давно -это мысль и тема летает ,но я никак ,не могу к ней зайти , тут достаточно жесткое и по всем фронтам -разбивающие взгляды ..
если ее поднять ,многие матрицы об коленку обломаются ...

я пока , не вижу с какой стороны подступится ...а может и сама ситуация зреет . :dont_knou:

но с массовым чувством вины ,что-то надо делать .
Alisa SU F
Аватара

#50 Grinch » Пн, 22 июня 2015, 13:55

Dmitrig писал(а):Принятие своего непонимания, принятие мировоззренческого хаоса -это один из факторов выхода из матрицы.
Если человек не может смириться с этим состоянием,это говорит о недоверии Богу.
Если он мировоззренческий хаос - фактор выхода из матрицы. Тогда бог со своими можно-нельзя,правильно-неправильно,свято-грешно - последний ручной тормоз для окончательного выхода. Если про все сказал "не понимаю" ,а про одну идею -"понимаю", тогда ты никуда не вышел, остался в последнем представлении и боге. Иначе - утверждать,что ты знаешь о представлении о боге, а о других представлениях не знаешь - точно также не
доверять своему богу. Либо хаос,либо обусловленная структура, а бог в этом случае -такое же знание, обусловленное информацией из прошлого.
Dmitrig писал(а): реально что-либо контролировать человек не в силах.Поэтому человек вынужден рисовать в своём сознании стройную и жёсткую картину мира.Которая бы давала ему ощущение порядка, ощущение контроля.И ощущение, что он что-то понимает.При этом он обретает ложное ощущение твёрдой почвы под ногами...Но когда твоя стабильность базируется на Боге
Иначе говоря представление о боге -такое же самое ложное ощущение стабильности и твердой почвы под ногами. И далее закольцовка захлопывается -определен путь к выздоровлению, но он вырабатывают всю жизнь только болезнь и нездоровье и это нормально для такого бога, всюду хаос и горе,что то попытавшемуся понять, кроме только твердой структуры представления о боге, по отношению к которой ты -жалкая пылинка, с хаосом в своей безандестендной бестолковке.
Ну, много на свете странных богов. По идее им молятся для какой то надежды в замен. А этот бог такой трэшевый, у него жесткач и горячка все бОльше и БОЛЬШЕ :grin:
Grinch
Аватара

#51 Grinch » Пн, 22 июня 2015, 13:58

Alisa SU писал(а):вот давно -это мысль и тема летает
А она не летает. Она чиста конкретна здесь, как двухпудовая гиря. И что вы собираетесь делать с теми,кого это устраивает? Им нравится,они просят еще чувства вины, рабства божия,да гряховности. Ну и доктора...Доктора зовут!!! :-D
Grinch
Аватара

• 1

#52 Ольга Совякина » Пн, 22 июня 2015, 14:16

всё на самом деле ТАК просто: если человек себя ПО НАСТОЯЩЕМУ любит и принимает- никакая матрица ему не страшна...и совсем не обязательно себя при этом чувствовать последним дибилом, уродом и негодяем
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#53 elizabeth » Пн, 22 июня 2015, 14:21

Ольга Совякина писал(а):всё на самом деле ТАК просто: если человек себя ПО НАСТОЯЩЕМУ любит и принимает- никакая матрица ему не страшна...и совсем не обязательно себя при этом чувствовать последним дибилом, уродом и негодяем

Мало того, он тогда способен любить и принимать других...Как известно полюби ближнего, как самого себя...а не наоборот. :smile:
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#54 Alisa SU » Пн, 22 июня 2015, 14:28

Ольга Совякина, elizabeth, а как себя полюбить
если кругом =ты грешен = в мыслях ,словах ,поступках ..
кругом и во всем -ГРЕШЕН , И НЕ СОВЕРШЕНЕН

как себя такого ПОЛЮБИТЬ ?????????
Alisa SU F
Аватара

#55 elizabeth » Пн, 22 июня 2015, 14:29

Alisa SU писал(а):Ольга Совякина, elizabeth, а как себя полюбить

Прощать!!! себя грешного...Те, кто винят себя, обычно и других тоже... :smile:
elizabeth
Аватара

#56 Alisa SU » Пн, 22 июня 2015, 14:34

elizabeth, Прощать ЧТО ?
одному прямота в лоб и называние, вещей своими именами -норма и естественная суть .
другой в кой веке выйдет на такую форму и речь -сгрызет себя до костей , как так и зачем .

прощать в данном контексте -что ?

что у одного норма .у другого чувства вины , как тут быть ?
Alisa SU F
Аватара

#57 Ольга Совякина » Пн, 22 июня 2015, 14:34

Alisa SU писал(а):Ольга Совякина, elizabeth, а как себя полюбить если кругом =ты грешен = в мыслях ,словах ,поступках ..кругом и во всем -ГРЕШЕН , И НЕ СОВЕРШЕНЕН как себя такого ПОЛЮБИТЬ ?????????
что значит " ты грешен"???
а в морду??? :evil:
нас Бог сотворил?
мы по образу и подобию???
так КАКОЖ кто-то смеет утверждать, что я , его образ и подобие , урод и дибил, грешен и проклят???
нифига!!!
мы все самые лучшие. Иногда фигню творим...так то заносит :pardon: от излишков жизненной энегрии, данной нам вместе в физическим телом ( возьмем те же гармоны)... и мы тут же исправляемся :grin:
ну разве НЕ ТАК?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#58 Alisa SU » Пн, 22 июня 2015, 14:37

Ольга Совякина писал(а):мы по образу и подобию???
давай поставим опрос , у кого какой образ и подобие ..
сама и увидишь , что набор качеств ,от минуса к плюсу -будет у всех разный ..
это уже утверждение ..

а вот скажи ,откуда этот трактат = что плохо ,а что хорошо =
???
Alisa SU F
Аватара

#59 elizabeth » Пн, 22 июня 2015, 14:40

Alisa SU писал(а):elizabeth, Прощать ЧТО ?
одному прямота в лоб и называние, вещей своими именами -норма и естественная суть .
другой в кой веке выйдет на такую форму и речь -сгрызет себя до костей , как так и зачем .

прощать в данном контексте -что ?

что у одного норма .у другого чувства вины , как тут быть ?

В первом случае может стоит человеку поучиться дипломатичности, терпению, чтобы выражать свои мысли не обижая, а второму не надо себя грызть, сказал и сказал, если не прав, то прощения попросить. И, может, у второго, как раз в жизни задача: "научиться отстаивать свою позицию..."
elizabeth
Аватара

#60 Еллада » Пн, 22 июня 2015, 14:41

elizabeth писал(а):
Alisa SU писал(а):Ольга Совякина, elizabeth, а как себя полюбить

Прощать!!! себя грешного...Те, кто винят себя, обычно и других тоже... :smile:
Тут каждый пишет, исходя из своей матрицы и дискуссия может уйти в любой срез - разъединение человека и Бога, нарушение целостности восприятия себя и окружающего мира, человеческие страсти и их преодоление, установка на удовольствие и влияние такой установки в целом на жизнь и т.д.
Еллада
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка