Самолет полетит, или успешно пройденное кармическое испытание.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Сб, 30 мая 2015, 2:35

Ну вот я и завалила очередной урок :(
Тщеславие или гордыня, пока еще не поняла, но печалит отсутствие прогресса...
А ведь не так давно я себе льстила, что это в прошлом, как же я ошибалась.
На собрании меня для профилактики отчитали (корректно и мягко и не только меня но и весь отдел, но не суть). Целью было повышение эффективности и на всех действительно подействовало правильно, кроме меня блин, у меня полностью пропал интерес к работе.
И здесь даже не вопрос, что делать в данной ситуации, тут все глубже, это именно тот самый кармический урок который возвращается вновь и вновь.
Вот сейчас ломает и колбасит, одно утешает - принятие и понятие, уже полдела.
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Самолет не полетит, или успешно проваленное кармическое испытание.

#41 Марфа Меньшикова » Сб, 30 мая 2015, 23:47

ольга ок писал(а):Марфа Меньшикова, и как его принимать?
Речь не о его некомпетентности шла, просто ловушка за его же показные принципы и непоследовательность.
И на суд не я напрашивалась, просто меня ввели в заблужение юристы, что с маленьким ребенком уволить не могут, вот я решила побороться, т.к. за 2 месяца до этого писала заявление по собственному, а они мне ЗП подняли и уговорили остаться....
Ну не к тому месту вы борьбу свою прикладываете. Вам себя надо прежде всего регулировать, а не руководителей воспитывать. Еще и юристов некомпетентных таких где-то откопали, наверное любой кто работает по найму знает, что не могу уволить только беременных. Как вы могли до суда дело довести - на каких нормах то основывались - если нет таких норм?

А так вы еще и стерва получаетесь, вас ценят, зарплату поднимают , а вы потом по судам работодателя таскаете, чтобы проучить его за принципы и непоследовательность..... То, что вы делали - это роскошь....большая роскошь. Иногда человек что- то начинает осозновать только потеряв то, что он считал само самой разумеющимся. Ваше поведение- это сильное отклонение от нормы, которая предполагает более -менее здоровое выстраивание отношений на работе... Сильное отклонение от нормы у вас. И вы ждете какой-то еще манны набесной, что вас начнут хвалить, ценить? Ну ждите...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#42 ольга ок » Сб, 30 мая 2015, 23:49

Сурия Каур, я не умею подчиняться, и я понимаю, что этот недостаток перекрывает все мои достоинства, поэтому я ни на кого и не работала 7 лет и еще бы не видела ...
Я приложила МАКСИМУМ усилий, что б быть ХОРОШЕЙ девочкой, у меня на это ушло КУЧА энергии - и вот результат....
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#43 Alisa SU » Сб, 30 мая 2015, 23:49

ольга ок писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Умная - нет.
Дура так дура, молчать не умею, это еще больше меня выкрутит.
Ситуация с генеральным это уже следствие, оно меня не задевает, как и потеря этой работы.
Лучше подскажите, над чем и как работать нужно?
над азартом
вошла в раж и играешься работами сама с собой ...
=будет не будет , как быстро перестану хотеть ,когда зарплату поднимут ,как по вычурней бы главного поддеть , не нравиться тут ,пойду на другое место ...=
люди ходят в горы ...залезу не залезу ,а залезу ка еще выше , а в следующий раз пойду на Эверест ..
так и у тебя , азарт чистой воды ...
проги в голове уже поставлены и он работают ..
с подсознания в определенный ситуации идет импульс уже как решение ...и тебя бодрит это по полной ,дальше повторяющийся сценарий ...
и так будет бесконечно ,пока не сломаешь ход событий ...но поможет только Рефрейминг - которым Марфа хорошо владеет ...
а что это отгугли .
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#44 ольга ок » Сб, 30 мая 2015, 23:50

Y-ina писал(а):
ольга ок писал(а):Лучше подскажите, над чем и как работать нужно?
ни над чем не нужно. Голод заставит поумнеть.
Сомневаюсь :hi-hi:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#45 Alisa SU » Сб, 30 мая 2015, 23:54

Рефрейминг (англ. frame-рамка) — термин, который широко использует НЛП для описания используемых им процедур переосмысления и перестройки механизмов восприятия, мышления, поведения с целью избавления от неудачных (возможно даже патогенных) психических шаблонов.
Рамка вокруг рисунка является хорошей метафорой, позволяющей понять суть и механизм рефрейминга. В зависимости от того, что именно попадает в рамку, изменяется информация о содержании картины, а следовательно, и восприятие того, что на ней изображено.

Слово «рефрейминг» — отглагольное существительное от глагола «reframe», означающего «вставить в новую рамку (ту же картину)», «вставить в ту же рамку (новую картину)», «заново приспособить», «по-новому формулировать».

Многие метафоры, сказки, анекдоты можно рассматривать как примеры рефрейминга, где события помещают в определенную «рамку».
Alisa SU F
Аватара

#46 ольга ок » Сб, 30 мая 2015, 23:56

Еллада писал(а):ольга ок, мне кажется что ваша основная проблема это расхождения ожиданий по поводу себя с тем, что реально у вас получается по жизни, отсюда рассогласование с самой жизнью
вам нужно почаще смягчаться, мириться с тем что есть и учиться быть благополучной
вы привыкли судить и оценивать категорично других людей, и потому накопили чувствительность к себе
все это взаимосвязано
Может быть, я подумаю, пока понять не могу.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• 1

#47 Еллада » Сб, 30 мая 2015, 23:57

Alisa SU писал(а):психических шаблонов
могу и ошибиться, но в авторе темы это упрямство. как форма защиты от окружаещего мира и желание во чтобы то не было удержаться
справедливости ради нужно сказать, что ольга ок сама запрограммировала мир к себе так относится
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#48 Y-ina » Сб, 30 мая 2015, 23:57

ольга ок писал(а):Y-ina писал(а):

ольга ок писал(а):

надеетесь, что найдется тот, кто будет вас кормить, или сомневаетесь, что вашу гордыню можно чем-то сломить?
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#49 Alisa SU » Сб, 30 мая 2015, 23:58

лово "рефрейминг" происходит от английского слова "фрейм"(рамка) , так что буквально его можно перевести как переобрамление. Смены точки зрения, отношения к чему-либо, без изменения самой ситуации. Различают два вида рефрейминга - Рефрейминг смысла (содержания) и Рефрейминг контекста.

К рефреймингу смысла (содержания) относят те случаи, когда вы называете
жадность - домовитостью,
лень - расслабленностью,
а контроль - выражением заботы.

Общая идея рефрейминга (он же переформирование) – это другая комбинация элементов для получения нового, более приемлемого состояния.

Вы сидите в лесу. У вас горит костёр. Чтобы костёр горел долго желательно положить большие поленья или брёвна. Тогда их хватает надолго. Но через определённое время пламя становится слабее. Что вы делаете? Встаёте и шевелите эти самые брёвна. И пламя становится жарче. Вы не добавляете ничего нового, вы просто меняете "комбинацию элементов".
Вот рефрейминг – это умение шевелить поленья для достижения наиболее подходящего пламени.

Разговорный рефрейминг.

На пеньке стоит ёжик и кричит:
- Я сильный! Я сильный! Я сильный!
Рядом проходит Медведь, послушал – и как дунет на ёжика. Того уносит в кусты.
Ёжик встает и произносит:
- Я сильный, но легкий!
Рефрейминг позволяет менять оценку, играть со смыслом. И это можно делать даже в простом повседневном разговоре.

Рефрейминг смысла.

- Девушка приходит исповедоваться к Священнику:
- Святой Отец, я грешна. Я каждое утро подхожу к зеркалу, рассматриваю себя и думаю: "Как я красива! "
- Ну что вы, Дочь Моя! Это не грех, это заблуждение.

Рефрейминг Контекста.

- Жена мужу:
- Милый, сегодня, в обеденный перерыв я забежала к тебе на работу и взяла из кармана твоего пиджака 300$.
- Ничего страшного, я уже две недели, как там не работаю.. .

В переформировании контекста вы изменяете значение не напрямую, а ищете ситуацию, где данное поведение будет иметь совершенно другое значение.

Например, злость может быть полезна в спорте (спортивная злость) , агрессивность – в драке, жадность – в обучении (жадность к знаниям) , и так далее.

---------

- Приходит как-то Лиса к Зайцу и просит написать характеристику на Осла. Тот, не долго думая, пишет: "Туп и упрям".
- Но это же характеристика на повышение, – возмущается Лиса.
- А что писать?
- Напиши: "Устойчив в своих убеждениях и упорен в их достижении".
Это одна из возможностей языка – называть одно и то же действие по-разному. И тут же меняется оценка.

Довольно часто нужно изменить оценку к предмету. Особенно важно это может быть в контексте продаж и переговоров. Когда вам нужно показать "товар лицом".

- Конечно, Volvo дороже Жигулей, но оно и качественней!
- Если вы купите дешёвую сумку, вам не жалко будет её выкинуть через месяц, и купить новую.
- Покупая дорогую кожаную сумку вы понимаете, что она прослужит вам долго и вам не придётся выкидывать её через месяц.

Здесь вы связываете характеристики товара (которые возможно вызывают возражения) с ценностями Клиента.
--------------

Смысл (оценка) – это "связывание" события во внешнем мире человека и ценности – внутренней цели человека. - Рефрейминг – способ сменить оценку события.
Менять оценку можно как предлагая другой вариант значения (рефрейминг смысла) , так и помещая событие другой контекст (рефрейминг контекста) .
Необходимым условием для "срабатывания" рефрейминга является наличие раппорта.
Для того, чтобы сделать успешный рефрейминг нужно попасть в карту человека (подстройка по карте) .
Рефрейминг применяется как для подстройки, так и для создания изменений.
Alisa SU F
Аватара

#50 ольга ок » Вс, 31 мая 2015, 0:02

Марфа Меньшикова писал(а):если нет таких норм?
Это было несколько лет назад, менялась статья в КЗоТе,а ребенку было 1,5 года, но не суть,
Марфа Меньшикова писал(а):что вас начнут хвалить, ценить?
Нет, единственное что я хочу - это ЗП за выполненную работу без фонатизма.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#51 Марфа Меньшикова » Вс, 31 мая 2015, 0:02

удалено
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#52 ольга ок » Вс, 31 мая 2015, 0:07

Еллада писал(а):
Alisa SU писал(а):психических шаблонов
могу и ошибиться, но в авторе темы это упрямство. как форма защиты от окружаещего мира и желание во чтобы то не было удержаться
справедливости ради нужно сказать, что ольга ок сама запрограммировала мир к себе так относится
Упрямство есть - это точно. Защита - возможно...
Обидно, что мне казалось, что многое проработано... а оказалось, что "воз и ныне там"
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#53 Y-ina » Вс, 31 мая 2015, 0:08

ольга ок, вы смешная :hi-hi:
ольга ок писал(а):Обидно, что мне казалось, что многое проработано... а оказалось, что "воз и ныне там"
Y-ina

#54 ольга ок » Вс, 31 мая 2015, 0:09

Y-ina писал(а):
ольга ок писал(а):Y-ina писал(а):

ольга ок писал(а):

надеетесь, что найдется тот, кто будет вас кормить, или сомневаетесь, что вашу гордыню можно чем-то сломить?
Сломить - не знаю.... Казалось, что давно сломана, а как оказалось - нет.
А кормить естественно будут.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#55 Alisa SU » Вс, 31 мая 2015, 0:11

ольга ок, проработано по принципу = я больше вас знаю, бог мне поможет я без вас не пропаду ,и на все его воля , меня вот так .а я вот так ..а я вот так то и вот так то ,потому что ...вона что знаю...а вы этого не знаете :tongue: =
знания которые прорабатываются в позицию =над= как раз и дают такой сценарий событий как у тебя по кругу .а вернее сказать по спирали ,только спираль закручивается воронкой вниз ..

если дальше так пойдет , то твой азарт будет еще азартней , а их сопротивление еще быстрее ...
на третий день -ход постоянных событий начнет действовать ...
все ему орбита уже задана , выход от туда только разрывом этой цепи .
Alisa SU F
Аватара

• 1

#56 Марфа Меньшикова » Вс, 31 мая 2015, 0:12

ольга ок писал(а):
Y-ina писал(а):
ольга ок писал(а):Лучше подскажите, над чем и как работать нужно?
А зачем нам вам что-то советовать, если вы умнеть не планируете? Ну противопоставляйте себя дальше, этим никого не удивишь. Есть разный уровень внутренней ответственности у человека, если вы свой уровень воспринимаете - нечего, ничего, я великая, покажу всем работодателям кузькину мать - ну, показывайте :pardon:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#57 ольга ок » Вс, 31 мая 2015, 0:15

Alisa SU писал(а):кожаную сумку вы понимаете, что она прослужит вам долго и вам не придётся выкидывать её через месяц.

Здесь вы связываете характеристики товара (которые возможно вызывают возражения) с ценностями Клиента.
--------------

Смысл (оценка) – это "связывание" события во внешнем мире человека и ценности – внутренней цели человека. - Рефрейминг – способ сменить оценку события.
Менять оценку можно как предлагая другой вариант значения (рефрейминг смысла) , так и помещая событие другой контекст (рефрейминг контекста) .
Необходимым условием для "срабатывания" рефрейминга является наличие раппорта.
Для того, чтобы сделать успешный рефрейминг нужно попасть в карту человека (подстройка по карте) .
Рефрейминг применяется как для подстройки, так и для создания изменений.
По сути это и есть моя работа.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#58 Alisa SU » Вс, 31 мая 2015, 0:17

ольга ок, значит сапожник без сапог
Alisa SU F
Аватара

#59 Y-ina » Вс, 31 мая 2015, 0:19

ольга ок писал(а):Казалось, что давно сломана, а как оказалось - нет.
когда вы будете мыть полы в привокзальном туалете и будете при этом молчать, это будет только первым шагом к "над чем работать". И даже в этом случае может ничего в вашей проблеме не сдвинуться.
А вы хотите быть и при кружевах, и при убеждениях.
ольга ок писал(а):А кормить естественно будут.
могу вам точно сказать, что и первого шага в этом случае не будет.
Y-ina

#60 ольга ок » Вс, 31 мая 2015, 0:20

Alisa SU писал(а):ольга ок, проработано по принципу = я больше вас знаю, бог мне поможет я без вас не пропаду ,и на все его воля , меня вот так .а я вот так ..а я вот так то и вот так то ,потому что ...вона что знаю...а вы этого не знаете :tongue: =
знания которые прорабатываются в позицию =над= как раз и дают такой сценарий событий как у тебя по кругу .а вернее сказать по спирали ,только спираль закручивается воронкой вниз ..

если дальше так пойдет , то твой азарт будет еще азартней , а их сопротивление еще быстрее ...
на третий день -ход постоянных событий начнет действовать ...
все ему орбита уже задана , выход от туда только разрывом этой цепи .
Согласна :approve: , но что делать понять так и не могу...
Ну возможно и правда, жизнь подскажет :ugu:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

Пред.След.

Вернуться в Беседка