Список разделов › Прочее › Беседка

а передвижники... ?dragonfly писал(а):Сурия, а что такого на самом деле дает искусство?......оно никого не делает нравственнееСурия Каур писал(а):dragonfly писал(а):хотя да, понимать и разбираться разные вещи........понимать это сопереживать, тут можно и не иметь множество знаний........а вот разбираться это нечто другое
Совершенно согласна. Понимать и разбираться - разные вещи.
Я наверное все же про понимать писала.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
L@risa писал(а):это Вам кто сказал?

идеалисты хреновыL@risa писал(а):нет, они о нравственности и думали неся искусство в народ ... и шире, показывая власть имущем то, что они не хоятт видеть.

L@risa писал(а):Уберите " богословие в красках" и Ваше определение будет относиться и к многим произведениям искусства .
Иконопись это труд и дар одновременно, как и многие творения искусства вообще.
Поэтому искусство- это разговор с душой. Икона или картина, фильм и тд (конечно не все) это средство.
L@risa писал(а):Кто в гостинной повесит "Тройку" Репина? нет, они о нравственности и думали неся искусство в народ ... и шире, показывая власть имущем то, что они не хоятт видеть.
Картины передвижников не предназначались для гостиных.L@risa писал(а):Кто в гостинной повесит "Тройку" Репина?
у одной моей подруги высшая похвала картине звучит так :...."это я бы повесила у себя дома"Brittany писал(а):Картины передвижников не предназначались для гостиных.L@risa писал(а):Кто в гостинной повесит "Тройку" Репина?
Однако на данный момент эта картина стоит...хорошо)) поэтому повесит (подлинник!) любой ценитель искусства.

Тем не менее: икона рождает чувства и эмоцииПапа_Карло писал(а):Смыслом произведения искусства является передача чувства, эмоции. Икона не передает чувства или эмоции, она являеся слепком с другого мира.
икона передает, вызывает, проводит высшие чувства...Божественные.......в принципе, и картина может делать тоже самое, имхоBrittany писал(а):Тем не менее: икона рождает чувства и эмоцииПапа_Карло писал(а):Смыслом произведения искусства является передача чувства, эмоции. Икона не передает чувства или эмоции, она являеся слепком с другого мира.![]()
Она не представляет собою орнаментальную вязь, на иконах ты видишь лики.
dragonfly писал(а):идеалисты хреновыL@risa писал(а):нет, они о нравственности и думали неся искусство в народ ... и шире, показывая власть имущем то, что они не хоятт видеть.![]()
это называется просвещение. Екатерина Вторая тоже идеализмом страдала, после поумнела и на переписке с Вальтером остановилась
это субъективное восприятие. Я против штампов. Списки с икон часто не несут той духовной радости, что оригиналы. Также и картины. Разница, имхо, в том, что без ежечастного обращения к Богу к иконописи не приступают... И тут дух иконы в прямой зависимости от духа автора- иконописца.Лена Н писал(а):L@risa писал(а):Уберите " богословие в красках" и Ваше определение будет относиться и к многим произведениям искусства .
Иконопись это труд и дар одновременно, как и многие творения искусства вообще.
Поэтому искусство- это разговор с душой. Икона или картина, фильм и тд (конечно не все) это средство.
Архимандрит Рафаил (Карелин) в своей публикации «О языке православной иконы» пишет о том, что главное отличие в том, что картина находится в области душевно-эмоционального восприятия, она вызывает чувственность, душевное наслаждение. В том числе такие близкие нам эстетическое и творческое удовольствие, удовольствие от дружбы, семейные радости, удовольствие от общения с природой, но - это еще не духовное состояние. Все душевные наслаждения принадлежат времени и земле, они создают настроение, но не состояние, душевные чувства красочны и ярки. А икона лежит в духовно-нравственной области, она вызывает глубину мысли, приобщение к вечности, ощущение бесконечности. Это отрыв ума и сердца от земли (от внешнего) и обращенность к вечности (внутрь). Здесь не душевное наслаждение, а духовная радость.
крыгл писал(а):Здесь по моему ошибка в композиции.
да неужели?она и не предназначалась для гостинной...крыгл писал(а):Такая картина не в гостинной должна быть ,а например ,рядом с тяжолой и может не любимой работой .
Она предполагает категорию "надо",мне кажется вполне может способствовать дейятельности

Ну чувства и эмоции рождает и обычный дождь, даже просто диван может их родить...Brittany писал(а):Тем не менее: икона рождает чувства и эмоции

и еще какие......сколько песен и стихов о дождеПапа_Карло писал(а):Ну чувства и эмоции рождает и обычный дождьBrittany писал(а):Тем не менее: икона рождает чувства и эмоции

Brittany писал(а):Она не представляет собою орнаментальную вязь, на иконах ты видишь лики.

И фотография может стать произведением искусства.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Она не представляет собою орнаментальную вязь, на иконах ты видишь лики.
Конечно...это же свидетельство.
вы же не называете обычную фотографию произведением искусства? называете просто фотографией...
Brittany писал(а):И фотография может стать произведением искусства.
L@risa, есть школы иконописи. Например, византийская,L@risa писал(а):Папа_Карло, каноны всегда есть, но Вы же не станите утверждать, что есть различные школы живописи.
Brittany писал(а):И фотография может стать произведением искусства.

Brittany писал(а):L@risa, есть школы иконописи. Например, византийская,L@risa писал(а):Папа_Карло, каноны всегда есть, но Вы же не станите утверждать, что есть различные школы живописи.
московская, новгородская, псковская...
над собой смеюсь. Я про различные школы и хотела сказать... но написала "что", а не "ведь".Была шикарная книга фото портретов от "национальной географии"... Когда фотограф может запечатлеть тот миг... фото становится исксством. Конечно на мой взгляд..., на мое субъективное мнение. А судьей все равно останется время.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):И фотография может стать произведением искусства.
я ждал этого вопроса, поэтому и написал "обычная". Фотография становится произведением искусства , когда автор вносит свои эмоции.
Т.е. средства композиции и фотографические используются для передачи позиции или чувства автора.
Вероятно, одним передаёт, другим нет.Папа_Карло писал(а):Икона не передает чувства или эмоции, она являеся слепком с другого мира.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей