Почему мы не разрешаем быть себе счастливыми ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Вс, 24 мая 2015, 11:23

Почему ,когда хорошее настроение , возникает предчувствии ,что это не к добру ..
Почему часто звучат фразу =смеешься -будешь плакать =
Почему , часто чувствам и мыслям ,добрым окрыляющим ,дают зеленый свет , а подменяют на борьбу со страстями .
Почему радость за другого ,вызывает некий конфуз
Почему так сложно ,хвалить людей за их истинные достоинства .
Почему ,так много -зажатых ,подавленных и подмененных ЧУВСТВ

Почему нет ,постоянного спокойного и умиротворенного -состояния души
???????????????

мне кажется в название темы ,где-то должна быть запятая ,поставьте плизз модераторы , я не бум-бум,чую что должна ,а где не знаю )))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Почему мы не разрешаем быть себе счастливыми ?

#41 Brittany » Вс, 24 мая 2015, 19:21

Марфа Меньшикова писал(а):Но в целом уже нет такого что "пришло какое-то настроение и похитило у меня хорошее самочувствие".
Всё правильно...Но вот у меня иногда бывает(наоборот),что плохое самочувствие может похитить
хорошее настроение.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#42 Марфа Меньшикова » Вс, 24 мая 2015, 19:32

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Но в целом уже нет такого что "пришло какое-то настроение и похитило у меня хорошее самочувствие".
Всё правильно...Но вот у меня иногда бывает(наоборот),что плохое самочувствие может похитить
хорошее настроение.
Плохое самочувствие я преодолеваю режимом. Например, мне тяжело вставать по утрам - не в том смысле что не высыпаюсь , просыпаюсь рано, часов в 6. Но вот встать тяжело. Поскольку нужно выполнить определенный действия - поехать на работу, или отвести ребенка в школу, стараюсь не идти на поводу в своей слабости и не выходить из установленного режима, тогда плохое самочувствие уже через час отступает, уже не чувствую, что оно было.
Также с утра я себя "завожу" зарядкой, просто потому что без нее не могу - тогда будет плохое самочувствие, реально.
Также молитвы, обязательно утром читаю молитвы, в целом я научилась читать их и в транспорте, отключаюсь, мне никто не мешает.
Единственный день, когда я бывает сильно выбиваюсь из коллеи и плохое самочувствие, физическое, может превалировать - это суббота. Вообще заметила, у многих людей по субботам идет сброс накопленного негатива. У меня на идет, но возможно общее такое расслабление на грани апатии ко всему. Плюс еще если дождь и низкое давление - тогда да, еще голову може сильно мутить, я на низкое давление плохо реагирую, потому что у меня у самой часто и так низкое и без влияния атмосферы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#43 Brittany » Вс, 24 мая 2015, 19:38

Марфа Меньшикова, )) у меня было плохое настроение,когда
я делала зарядку. Поэтому я зарядку отменила.
Плохое самочувствие бывает редко, вероятно тоже связано с
перепадами давления (или это орви с температурой),
когда я могу только лежать, от этого портится настроение, потому что за меня никто не сделает
то,что необходимо.
Brittany
Аватара

• 1

#44 Еллада » Вс, 24 мая 2015, 21:07

Почему...
почему...
почему...

когда мы переходим на новый уровень, если не готовы принять новое, идет компенсация в виде смены настроения, все низкочастотные состояния из прошлого всплывают, приходится "пересдавать"...если не прошел переход
нужно уметь отпускать прошлое и нарабатывать приятие, отработать все осуждения людей в прошлом
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#45 ilga » Вс, 24 мая 2015, 21:25

Марфа Меньшикова писал(а):Вообще прочитала в одной из книжек, посвященной вопросам религии, что привычка к труду - самая лучшая привычка, которую родители могут привить ребенку с детства, потому как сам по себе труд лечит от многих недугов, в том числе психических и душевных.

Поэтому если какая-то шняга начинается, надо начать работать - у меня для себя такой рецепт.
:approve:
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 2

#46 elizabeth » Вс, 24 мая 2015, 22:42

Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому если какая-то шняга начинается, надо начать работать - у меня для себя такой рецепт.

Вспомнила одну свою дальнюю родственницу, которая рассказывала мне, как она собиралась покончить с собой. Решила она газом отравиться...Газ уже открыла, приготовилась голову в духовку засунуть...Оглянулась, а кругом бардак. Пока она депрессировала, то ничего не делала, не убирала в том числе. Тут ее осенило, что люди придут на похороны, а кругом срач... :( Ну и начала убирать квартиру...Доубиралась до того, что помирать передумала... :-D
Сейчас она уже больше десятка лет, как переехала в Америку...А могла на кладбище... :smile:
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#47 Марфа Меньшикова » Вс, 24 мая 2015, 23:07

elizabeth писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому если какая-то шняга начинается, надо начать работать - у меня для себя такой рецепт.

Вспомнила одну свою дальнюю родственницу, которая рассказывала мне, как она собиралась покончить с собой. Решила она газом отравиться...Газ уже открыла, приготовилась голову в духовку засунуть...Оглянулась, а кругом бардак. Пока она депрессировала, то ничего не делала, не убирала в том числе. Тут ее осенило, что люди придут на похороны, а кругом срач... :( Ну и начала убирать квартиру...Доубиралась до того, что помирать передумала... :-D
Сейчас она уже больше десятка лет, как переехала в Америку...А могла на кладбище... :smile:
Буквально сегодня сын разнылся, потому что никак не может совместить желаемое с возможным. Хочется попасть в два места сразу - детские лагеря, но они в одно и тоже время, а если пропускаешь, его не переводят на следующую ступень в одном из мест. Вообщем, любое решение вызывает у него расстройство, и он ревет.
Муж сказал - хватит реветь, иди отожмись 50 раз и все пройдет. Он пошел отжиматься, не знаю сколько в итоге отжался, но действительно успокоился и даже сам удивился - надо же.... Помогает.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 5

#48 vodoley » Пн, 25 мая 2015, 1:27

Чтобы быть счастливым нужно быть как дети.
Жить здесь и сейчас.

Афоризм:
"Если ты испытываешь грусть, ты живешь прошлым.
Если ты испытываешь беспокойство, ты живешь будущим.
Если ты счастлив, ты живешь здесь и сейчас."

Изображение
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#49 Alisa SU » Пн, 25 мая 2015, 6:01

ой :sedit: ну надо же :sed: не .ну марс в овне это круто ...
я живая :girl_in_love: а думала ..всё :-/ ан нет ...есть еще порох в.... :nine_sky:
:-D это я про вчерашний вечер :sedit:
короче ...погуляли на славу :hi-hi:

вот гадали на таро и думали что не мужик ...а мужик ...вот он как раз как черт из табакерки и вылез ..
не ну благородный такой весь ..
че...делать ...я даже не знаю...ну война план покажет :grin:

в очередной раз убеждаюсь что лучше чем спонтанность ,не чего ,не бывает ..
и любая импровизация -должна быть хорошо отрепетирована -все это чушь ...

не чего нет лучше момента , того,когда как пойдет ..
раскачала козерога на такие эмоции ,что мама дорогая ...сама притихла ...
ну надо же козероги могут эмоциональничать ...вот во истину пути господне неисповедимы ..
век живи век учись ,
а ...может ...ээээ козероги -то не плохие ...может зря я их в лик скучных записала ))))
да уж ...с утра хожу цыкаю.... как вспомню ...так удивляюсь ...

эх пойду гадану :tongue:

Добавлено спустя 2 часа 9 минут:
туз кубков -урааааа -наконец-то
очень ,очень хорошая карта ,рядом с миром ,да колесницей ...
ну что же ..
в душ и по делам :grin:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#50 Марфа Меньшикова » Пн, 25 мая 2015, 8:12

Alisa SU писал(а):а ...может ...ээээ козероги -то не плохие ...может зря я их в лик скучных записала ))))
да уж ...с утра хожу цыкаю.... как вспомню ...так удивляюсь ...
:lol:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#51 Alisa SU » Пн, 25 мая 2015, 8:17

Марфа Меньшикова, ну правда у меня не было темпераментных козерогов ...сухие и ледяные .
да и его я не первый день знаю...
а оказывается ...вона оно что там ...скрывалось ...
чуть почва появилось и такие эмоции поперли ,что аж я не эмоциональная стала ...
ну кто -то же должен быть спокойней ..

ну меня удивляет и наверное не перестанет удивлять , что в разных ситуациях можно от людей ждать ...
так -то бы все и не чего ,но я не очень люблю свою потерянную моську .вот такую :huh:
ну -удивить меня получилось по полной ,
да приятно удивить :? :angel:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#52 Марфа Меньшикова » Пн, 25 мая 2015, 8:42

Alisa SU писал(а):ну правда у меня не было темпераментных козерогов ...сухие и ледяные .
да и его я не первый день знаю...
а оказывается ...вона оно что там ...скрывалось ...

Alisa SU, козерог может быть очень глубоким человеком - нужна ли это тебе, замечаешь ли - это уже другая тема.
А вот мишуры и поверхностностных конфети и пускания пыли в глазах - в них может не быть - это да.
Хотя о всех конечно судить нельзя, все люди отличаются.

И еще, мое мнение, более-менее зрелый человек свой темперамент никогда не будет вываливать напоказ, как на базаре.
Тем более взрослый мужчина, темпераментный.... я даже не понимаю, что имеется ввиду - истерико-психопат что ли?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#53 Brittany » Пн, 25 мая 2015, 9:18

Alisa SU писал(а):мужик ...вот он как раз как черт из табакерки и вылез ..не ну благородный такой весь ..че...делать ...я даже не знаю...
Мужик-то...женатый? :ninja:
Brittany
Аватара

#54 Natish » Пн, 25 мая 2015, 9:44

Alisa SU писал(а):Почему ,так много -зажатых ,подавленных и подмененных ЧУВСТВ

Почему нет ,постоянного спокойного и умиротворенного -состояния души
???????????????
осмелюсь предположить, что с детства свободные и счастливые души приходится ставить в рамки...нередко ремнем и давлением :ninja:
...вчера в кафе один глава семейства, с его т.з. весьма респектабельный, довел своих детей до истерики( девочке 6 лет, мальчику года 2)...они,видите ли, вели себя в кафе,как дети, а не как папа считает правильным :cool: Потом, во взрослой жизни, мы и реализуем суровые родительские установки:радоваться нельзя, это не прилично, тем более в общественном месте...ты же можешь кому-то помешать скучно жить! :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#55 Alisa SU » Пн, 25 мая 2015, 10:40

Brittany, нет в разводе ...в недавнем ...ну как 9 месяцев
я лично считаю....что это настолько свежо ....мужики только через 2 года после развода в себя приходят .
тем более если брак долгий

Марфа Меньшикова писал(а):И еще, мое мнение, более-менее зрелый человек свой темперамент никогда не будет вываливать напоказ, как на базаре.
Тем более взрослый мужчина, темпераментный.... я даже не понимаю, что имеется ввиду - истерико-психопат что ли?
была тема разговора -определенная ...я не перестаю удивляться и до сих пор ...как бурно это все рассказывалось ..
для меня на удивление бурно ..и не предсказуемо ..нет это не истерика ...
это такой маноспектакль ...с неведомыми для меня ранее талантами в этом человеке :huh:
я же говорю -знала его давно ...всегда спокойный как танк ...

но я в процессе разговора позволила ему быть собой ...и его раскрыло для меня в новом качестве :wacko:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• 1

#56 Еллада » Пн, 25 мая 2015, 10:47

Alisa SU писал(а):но я в процессе разговора позволила ему быть собой
вот и весь :wink: секрет)
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#57 Alisa SU » Пн, 25 мая 2015, 11:32

Еллада, мне пришлось сначала ...объяснить что не надо казаться лучше чем ты есть на самом деле .
второе ...не надо передо мной быть хорошим или казаться хорошим -будь собой ..
ну еще пару плакатов и тезисов :crazy:
и ждать мне пришлось не долго ...

дальше я наблюдала шоу (но очень интересное и органичное ) ну были еще конечно дополнительные стимуляторы :hi-hi: не только пиво ,но и дружка :crazy: но дружки не привыкать , мы с ним огни и воды и медные трубы прошли ....так что картина маслом у меня была весь вечер ( а так как дружка за рулем и трезвый ,а трезвый от тень отца гамлета , то больших неудобств не доставлял ,сам с удовольствием наблюдал и слушал )
причем козерожка знает дружку уже давно ,но постолько поскольку , он ждал меня ехать ...=за угол =
а тут ко мне приперся , вот прям как черт из табакерки ....энтот , и дружка ему сам предложил поехать вместе , когда они меня поставили в известность об этом я чуть с балкона не упала ...
но оказалось ,все очень даже прилично -на удивление

но с двумя левыми на мой взгляд мужиками , я давненько не куда не ездила ..
но дружка он на то и дружка :grin: :?
и что самое интересное ....вместе им понравилось ездить , они еще и с друг другом нашли много общего ...так что , есть вариант и на днях за угол прогуляться в том же варианте

козерожка на меня все время катит , очень сильно по мужски и мне черт возьми это нравиться :sedit:
а я на фоне его катка в мою сторону -успокаиваюсь ...ну прям так мне хорошо и спокойно становиться .
он со всех сторон мужик и умный и интересный еще и очень стильно одетый ( дружка его вчера разглядывал , как манникен ))) :roll:

но в глаза я козерогу смотреть не могу и он мне тоже =флюид конкретный такой ....флюид ...
ели управляемый ))) говорила мне Талис , не сможешь ты спокойно с марсом в овне ой ой не могу ...
ну блин мой глаз горит до сих пор и улыбка ..улыбка ...видели бы вы эту улыбку ..

так вот секрет мужикам ..что бы завоевать или там еще что со сложной теткой ....
на нее надо катить , прям танкам ...не давать ей думать ..пусть на первой паре ..
но какое то время думать за нее ,решать за нее , прям нахрапом из крепости вытаскивать , покупать (ну что по ситуации за нее ( а тоя все сама и пиво то себе сама :tongue: ) и не давать не молейшего шанса ..
хоть чуть задуматься ...катить и ждать ,когда она сама свалиться или стечет к тебе в руки :-D
причем это будет , победоносно .

давненько на меня так не кто не катил -трепещу :sedit:
и хожу подпрыгиваю...

вот кто бы еще с утра мог подумать .что так все получится ....звонил уже спрашивал как голова :hi-hi:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
:-D :approve:
phpBB [media]
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#58 Y-ina » Пн, 25 мая 2015, 11:44

Alisa SU, что такое дружка?
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#59 Марфа Меньшикова » Пн, 25 мая 2015, 11:51

Y-ina писал(а):что такое дружка?
это приятель без секса и страстей
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#60 Alisa SU » Пн, 25 мая 2015, 11:51

Y-ina писал(а):Alisa SU, что такое дружка?
это мой сосед ...который для меня друг и подружка в одном лице и у него просто суперски это получается ..
я с ним и как борщ вкусней приготовить могу обсудить и если мне нужно крепкое мужское плечо ,в чем -то . как в пространственном плане (шкаф собрать ) так и в открытие мужской психологии (если я не знаю как поступить )он для меня гений ...человек который знает и что самое интересное умеет практически все .не было еще не одной темы которую бы он не знал ...
зачем ему столько инфы в черепной коробки -я не знаю....но пользуюсь ей все время ,да он и сам не держит ее в секрете ...
он просто друг ,но если мне прям вот страсть как необходимо ( что бывает крайне редко ,но бывает )
надо обсудить какой мне купить лифчик ...он скажет именно такой ..который другой оценит ну просто в лет (пример как вариант )
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка