Карма выходных

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 24 мая 2015, 9:52

В будние дни у нас всегда хорошая погода.
Даже прекрасная.
Пока все работают, солнце светит, травка зеленеет.
Но вечером в пятницу погода начинает портиться.
И в субботу холодно, пасмурно.
Это уже похоже на закономерность, на какую-то карму.
Вот я решила поработать в это воскресенье - и тучки на небе разгладились, солнышко засияло - работай, монро.
А вчера у меня был выходной. Гуляла в шерстяной кофте, дождик накрапывал.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

Re: Карма выходных

#41 dragonfly » Ср, 27 мая 2015, 15:02

Марфа Меньшикова писал(а):
dragonfly писал(а):вот у нас, например, сегодня прекрасная погода.....но я же не говорю, что это результат моего хорошего настроения
Мне кажется, ты просто не знаешь, что такое сильные желания, и что такое соответствующие по силе обломы, как это работает.
Потому и приписываешь гордыню.
не считаю, что поездка на рыбалку это какоето сильное желание.......наоборот, достаточно рядовое......некоторые, каждые выходные ездят :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#42 Марфа Меньшикова » Ср, 27 мая 2015, 15:03

LadyClarick писал(а):нужно было обождать пока закончится дождик, за тобой пришлют джип высокой проходимости и довезут до места локации. Так, по крайней мере, в цивилизованых странах развитого туризма происходит
И, что такие умные люди из цивилизованных стран делают на этом форуме?
Наверное рихтуют свою гордыню погружением в российскую реальность :ugu:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#43 Марфа Меньшикова » Ср, 27 мая 2015, 15:04

dragonfly писал(а):не считаю, что поездка на рыбалку это какоето сильное желание.......наоборот, достаточно рядовое......некоторые, каждые выходные ездят

Ну так бы и говорила - для тебя это не сильное желание. А значит у других, автоматически гордыня)).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#44 dragonfly » Ср, 27 мая 2015, 15:05

думаю, с какими то погодными бяками сталкивается любой рыбак или охотник и не сторит из этого какихто масштабных теорий...........вот, например, мой дядя ездил в экспедиции на Байкал, жил там в палатке,рассказывал о природных катаклизмах, вот там да.......ну он тоже, как охотник любит сесть на свободные уши.....как на волков охотился рассказывает постоянно ...все уже привыкли :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):
dragonfly писал(а):не считаю, что поездка на рыбалку это какоето сильное желание.......наоборот, достаточно рядовое......некоторые, каждые выходные ездят

Ну так бы и говорила - для тебя это не сильное желание. А значит у других, автоматически гордыня)).
гордыня связывать погоду со своим состоянием......повторюсь, любой кто путешествует, или на охоту ездит с этим сталкивается постоянно, риск приучает к смирению
dragonfly

#45 LadyClarick » Ср, 27 мая 2015, 15:07

Это смотря какая рыбалка :)
Bот мы ездили на яхте рыбачить. Даже троллинг на акул пробовали ))) Увлекательно - жуть!!! :angel:
А вот в России действительно есть места, до которых на вертолете надо лететь, но зато там рыбы - немерянно ( это мне рыбак из РФ как раз на той рыбалке на яхте рассказывал )
Вот в одном из таких мест Путин поймал свою знаменитую 21 килограммовую щуку :)
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#46 Марфа Меньшикова » Ср, 27 мая 2015, 15:08

dragonfly, ну вот полетишь куда-нить...на Багамские острова....о которых долго мечтала , а тебя развернут в аэропорту и аннулируют визу, потому что твоя личность вызывает подозрения, приходи на форум, послушаем твои рассказы о гордыне, и как ты справилась :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#47 Марфа Меньшикова » Ср, 27 мая 2015, 15:11

dragonfly писал(а):гордыня связывать погоду со своим состоянием......повторюсь, любой кто путешествует, или на охоту ездит с этим сталкивается постоянно, риск приучает к смирению

Понятно, Лазарев просто к тебе не обратился вовремя, ты бы прояснила ситуацию.
Он не путешественник, если что, и поехать на рыбалку в Астрахань - какой риск? Там вообще погода - жара стабильно в августе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Y-ina » Ср, 27 мая 2015, 15:13

Марфа Меньшикова писал(а):ну вот полетишь куда-нить...на Багамские острова....о которых долго мечтала , а тебя развернут в аэропорту и аннулируют визу, потому что твоя личность вызывает подозрения, приходи на форум, послушаем твои рассказы о гордыне, и как ты справилась :smile:
для Лазарева Астрахань - как для Кати Багамские острова? :-D :approve:
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#49 LadyClarick » Ср, 27 мая 2015, 15:14

Марфа Меньшикова писал(а):И, что такие умные люди из цивилизованных стран делают на этом форуме?
Я себя умной не считаю. :) Была бы я умная, у меня бы была своя нефтянная вышка, доход как у действительно умного Цукерберга и знание шести-семи языков, вместо четырёх :roll:

Марфа Меньшикова писал(а):Наверное рихтуют свою гордыню погружением в российскую реальность
Для меня общение здесь полезно, потому как оказывается я зря думала, что у меня были ужасные девяностые, а кто-то в эти девяностые действительно голодал. И в сравнении с ними, у меня в этом плане было замечательно. Даже стыдно как-то стало :ugu:
LadyClarick F
Аватара

#50 dragonfly » Ср, 27 мая 2015, 15:15

Марфа Меньшикова писал(а):dragonfly, ну вот полетишь куда-нить...на Багамские острова....о которых долго мечтала , а тебя развернут в аэропорту и аннулируют визу, потому что твоя личность вызывает подозрения, приходи на форум, послушаем твои рассказы о гордыне, и как ты справилась :smile:
я один раз летела в Турцию, приезжаю в аэропорт, прохожу регистрацию и вдруг обнаруживаю, что по ошибке взяла вместо заграничного российский паспорт.........ну и все...прошу на пограничном контроле, что может пропустите, а они "да вы что девушка.....может мы то вас и пропустим, а вот турки - нет"........кто меня провожал уже уехал, вернуть нет возможности.......в итоге, пришлось взять такси в аэропорт.......стоимость оплаты такси была почти равна стоимости путевки в Турцию, причем слава Богу, что успели, водитель очень спешил и не было пробок, т.к. было воскресенье........и ничего, я не переживала :dont_knou: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
успела, кстати, в самый последний момент....из за меня даже регистрацию задержали.......ну и конечно, смотрели как на ненормальную :dont_knou: :dont_knou: :wacko: :wacko: :huh:
dragonfly

#51 Марфа Меньшикова » Ср, 27 мая 2015, 15:19

Y-ina писал(а):для Лазарева Астрахань - как для Кати Багамские острова?
дело не в Астрахани, а в рыбалке в Астрахани... люди шизеют, кому это нравится.
У меня есть знакомые - ездят компанией каждый год.... весь год заточен под рыбалку, обязательно взять отпуск в нужное время, каждая семья купила себе фургон, едут на машинах...везут столы, палатки, газовые баллоны, коптильни, никакие пляжи и острова не нужны.

Ну и вообще, рыбаки немного того...., это большая страсть.

Сколько с ними общалась - они всегда только про свою рыбалку и приключения рассказывают.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#52 Y-ina » Ср, 27 мая 2015, 15:21

Марфа Меньшикова, я рыбалку и имею в виду. Астрахань больше ни для чего не сдалась.
Y-ina

#53 dragonfly » Ср, 27 мая 2015, 15:22

на самом деле я бы тоже бы с удовольствием съездила бы на рыбалку куданибудь...ну чегото никто не приглашает :smile: :dont_knou:
dragonfly

#54 LadyClarick » Ср, 27 мая 2015, 15:26

dragonfly писал(а):приезжаю в аэропорт, прохожу регистрацию и вдруг обнаруживаю, что по ошибке взяла вместо заграничного российский паспорт
а почему у вас два паспорта?
Вот сколько я знаю, у всех обычно по одному :unsure:
LadyClarick F
Аватара

#55 Y-ina » Ср, 27 мая 2015, 15:28

Леди так ненатурально придуряется
Y-ina

#56 dragonfly » Ср, 27 мая 2015, 15:29

Y-ina писал(а):Леди так ненатурально придуряется
а помоему, очень даже изящно :-D :-D .....представляю, как она очаровательно хлопает при этом глазами :-D
dragonfly

#57 LadyClarick » Ср, 27 мая 2015, 15:33

Y-ina, dragonfly,
у меня действительно один паспорт :)
И у граждан других стран - тоже.
Так почему у вас - два? :scratch:
LadyClarick F
Аватара

#58 Марфа Меньшикова » Ср, 27 мая 2015, 15:35

LadyClarick, приезжай в Россию, вопросов станет меньше.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#59 LadyClarick » Ср, 27 мая 2015, 15:35

у нас нет загранпаспортов. Визу и штампы ставят прямо в единый паспорт .
А почему у вас - два?

Добавлено спустя 58 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):LadyClarick, приезжай в Россию, вопросов станет меньше.
я уже была в Питере.
Мне показалось дикостью когда я доллары на рубли меняла и у меня спросили мой паспорт.
А визу российскую мне сделали прямо в моём паспорте. :scratch:
LadyClarick F
Аватара

• 1

#60 dragonfly » Ср, 27 мая 2015, 15:37

LadyClarick писал(а):у нас нет загранпаспортов. Визу и штампы ставят прямо в единый паспорт .
мне кажется, это както неудобно......есть люди, которые очень много ездят, у них тогда места просто не хватит для штампов.......всетаки, виза это временное чтото, меняешь загран и новые визы......а внутренний паспорт содержит какието более незыблемые данные......ну, например, штамп о браке, дети и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты:
LadyClarick писал(а):Мне показалось дикостью когда я доллары на рубли меняла и у меня спросили мой паспорт.
законы другой страны часто кажутся нелепыми для иностранцев......их надо тоже принимать со смирением......например, в Израиле многих поражают хасиды, кажутся каким-то архаизмом....мне рассказывали о своих впечатлениях знакомые
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Беседка