Люди делятся на части

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 21 мая 2015, 22:46

Известный писатель Эрнест Хемингуэй как-то сказал:
"Все люди делятся на две категории.
С первыми легко, как легко и без них.
Со вторыми очень сложно, но без них невозможно совсем"

Я вспомнил, что Марианна говорила об общении со мной.
Она говорила, что со мной очень сложно...
Решив проверить мудрость Хемингуэя на практике,
я спросил Марианну тяжело ли ей без меня.
На что получил такой ответ:

"Дмитриг, всё куда сложней.
К этим двум категориям добавь
тех, кого не можешь терпеть,
тех, кого хочешь гнобить
и тех, кого ненавидишь"

"Так к какой же категории отношусь я", - спросил я Марианну.
"Ты относишься к трём последним", - холодно сказала она.

Что ж, Марианна открыла пять категорий людей, на три категории больше, чем Хемингуэй.
А на какие категории делите людей вы?
Или может вы как Дежанейров, делите людей не на категории, а на части?
Спойлер
Изображение
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Люди делятся на части

#41 Alisa SU » Пт, 22 мая 2015, 12:34

mirrory, не получилось скопировать ...

я так мало тебя знаю и с 10 сообщений с которыми я сталкивалась , сложно мне судить о тебе как о человеке , повторяю...из диалога можно делать ,хоть какой нибудь мало мальский вывод ...
и то это настолько =ветрено =
в одной скажем так теме или обсуждаемом вопросе -ты одна в другом -другая ..
и оценки и реакция -разная
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#42 Brittany » Пт, 22 мая 2015, 12:35

mirrory писал(а):Давайте разберем. Какой смысл можно вложить в слово "окаменеть"?я вложила смысл "почувствовать себя такой, каким является камень в моем представлении".
mirrory, если такое случается со мной
(если я остолбеневаю или окаменеваю), я совершенно не "чувствую себя такой, каким является камень в моём представлении"! Я могу постфактум только рассказать,что, вот, я остолбенела тогда...
Так что ваша фраза это просто ... уловка ума. :rose:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#43 9999 » Пт, 22 мая 2015, 12:47

Alisa SU писал(а):для начало почувствовать ты это я ,я это ты это я подразумеваю только ЧУВСТВА ( а они молчаливы)
далее пойдет ОТКЛИК ( а это порой то ,не осознанно )
тут как получится ...если про закон сохранения энергии ..
я тут явно не подразумеваю ОТДАТЬ ..
"а далее пойдёт отклик" , это уже самая первая отдача из которой проистекают действия человека , естественно она бывает разная , разнообразная , потом человек, может собраться и поступить, сделать по другому .Но обычно, тот первый отклик всегда более ...что ли правдивей ....вот поэтому часто людей "читают" , именно по этим откликам первым.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
хотя понятно , что на 100% , никогда нельзя быть уверенным, ни в чём ))
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#44 WOLAND » Пт, 22 мая 2015, 14:01

То, что взамен Дмитриг предлагает какую-то свою систему - это уже хорошо.

Я лишь внесу поправку.

Михаил: -А кто сделал землю? Людей? ...
Лили: -О! Это сделал 718-ый!) Его сразу повысили с 715 до 718-го!
Михаил: -... э ... Вы БОГ???
718-ый: -Что? ...
Михаил: -Ну... Вы ... сотворили землю? ... и людей?
718-ый: -То что я изобрёл новые образцы шестизначные образцы выработки энергии - это не значит , что я БОГ!... а лучше здесь не произносить этого слова вслух!
Лили: -Да, Михаил, лучше не произносить здесь этого имени. 718-ый просто сделал экспериментальную модель по своему образцу, урезав её и оставив в ней только шесть точек соприкосновения. За это в нашем отделе его повысили на три пункта с 715 на 718!

...
...
...

Михаил: - Доброе утро, ...э... Господи ... !
718-ый -Зови меня просто, Эрик.
Михаил: -Извините ... но .. как-то ...
718-ый -Всё нормально. Здесь мы все одного возраста. Ты скоро станешь таким же как мы.
Лили: -Да, мы все здесь похожи друг на друга и различаемся только по номерам. А вогнутая, как ты сказал сфера нашего мира все живые организмы делает одинаковыми.
Михаил: -У Вас нет ни кошек, ни собак, ... ни микробов?
718-ый -Нет. Ничего этого у нас нет. ... К стати , кошку - Лили придумала!
Михаил: -Лили?!
718-ый -Да. Она мне помогала. когда я занимался разработкой вашего мира.
Михаил: -Спасибо, Лили!)) У меня дома отличная умная кошка! ... Знаете, она умнее некоторых людей!?
718-ый ... кхм ...
Михаил: -Ой, извините.
718-ый -Люди не глупые, просто каждая марка человека отвечает за свой участок выработки энергии. Помню я долго думал, как сделать, чтоб Каин убил Авеля. Изначально я поменял полюса всех шести точек у Адама с Евой. Каин - получился у них добряк, а Авель злюка. Всего шесть основных модификаций человека. Одни рожают, другие убивают, третьи ловят убийц, четвёртые пытаются всех примирить, пятые изобретают, а шестые воспевают всё это. На этих шести китах и стоит вся вся земля.
Михаил: -Скажите, Эрик, а Вам не жалко было Авеля?
718-ый -Ты хочешь сказать, не жалко ли мне всех тех, кого убивают сейчас на Украине, не жалко ли мне бездомных, погибающих от голода и замерзающих, пытающихся согреться, укутавшись в старое тряпьё старушек в подъездах?... Пойми, Михаил. Все мы искусственные существа, всех нас кто-то сделал. ... Вот вы люди выращиваете у себя коров, баранов, кур, а потом режете их и едите... Точно так же и мы, создаём инкубаторы, по выращиванию людей и питаемся их энергией.
Михаил: - А что за дерево с плодом, про которое пишут в Библии? Что там был за плод?
Лили: -Эрик, хотел дать шанс людям. И поэтому в тайне, от начальника, спрятал КОД в яблоке. Его бы утилизировали, если б с земли не поступало энергии. А когда Ева и Адам съели его, они включили в себе настройки КОДА.
Михаил: -На земле говорят, это дело рук Дьявола? ... Змея какого-то!?
718-ый -Какой-то вирус, проник в систему, когда принимали объект. ... Его никто не может вычислить!?... Он есть и в нашем мире.
Михаил: -Вирус... Вы хотите сказать , что Вас тоже кто-то создал? ... и Вам перекрыта информация так же как и нам на земле ничего не известно о Вашем Мире?
718-ый -Я этого не исключаю.
Михаил: -А как Вы узнаёте информацию, о том, что где то на земле произошёл выброс энергии?
718-ый -Проще простого. Всё в вашем мире сделано из водорода. Он везде. В людях, в воде, в воздухе, в камне. По этим цепочкам к нам поступают мгновенные сигналы, о том, что где-то что-то выработало энергию. А здесь в приёмниках эта энергия, материализуется, упаковывается, а потом главный распределяет её раздачу. Кому чего и сколько.
Михаил: -... ВОДОРОД!? ... ну конечно ... Водо-РОД!... родившийся в воде... "Выдерни травинку - и весь мир содрогнётся..."
718-ый -Именно так. Мы знаем о каждом движении человека, о каждой его мысли...
WOLAND
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 4 месяца

#45 mirrory » Пт, 22 мая 2015, 15:00

Brittany писал(а):Так что ваша фраза это просто ... уловка ума.

А я об этом и пишу с самого начала... про игры ума. У вас они свои (из словаря), у меня другие. :smile:
Понимают друг друга те, кто играет в одну игру, по одним и тем же правилам.
mirrory F
С нами: 10 лет 5 месяцев
О себе: астра

#46 крыгл » Пт, 22 мая 2015, 15:53

mirrory писал(а):А я об этом и пишу с самого начала... про игры ума. У вас они свои (из словаря), у меня другие. :smile:
Понимают друг друга те, кто играет в одну игру, по одним и тем же правилам.
И когда я шел из своего уединения и впервые проходил по этому мосту, я не верил своим глазам, непрестанно смотрел и наконец сказал: "Это -- ухо! Ухо величиною с человека!" Я посмотрел еще пристальнее: и действительно, за ухом двигалось еще нечто, до жалости маленькое, убогое и слабое. И поистине, чудовищное ухо сидело на маленьком, тонком стебле -- и этим стеблем был человек! Вооружась лупой, можно было даже разглядеть маленькое завистливое личико, а также отечную душонку, которая качалась на стебле этом. Народ же говорил мне, что большое ухо не только человек, но даже великий человек, гений. Но никогда не верил я народу, когда говорил он о великих людях, -- и я остался при убеждении, что это -- калека наизнанку, у которого всего слишком мало и только одного чего-нибудь слишком много".
Сказав так горбатому и тем, для кого он был рупором и ходатаем, Заратустра обратился с глубоким негодованием к своим ученикам и сказал:
И если переносится мой взор от настоящего к прошлому, всюду находит он то же самое: обломки, отдельные части человека и ужасные случайности -- и ни одного человека!
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... oX8_WhzA&bvm=bv.93990622,d.bGQ
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#47 mirrory » Пт, 22 мая 2015, 17:28

:approve:
mirrory F
О себе: астра

#48 Brittany » Пт, 22 мая 2015, 17:32

mirrory писал(а):А я об этом и пишу с самого начала... про игры ума. У вас они свои (из словаря), у меня другие.
Я писала о другом.
Но - неважно...))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#49 mirrory » Пт, 22 мая 2015, 17:36

Brittany, да! ощутим единство в других областях бытия. :angel:
mirrory F