Забытым Богам и Богиням посвящается...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Забытым Богам и Богиням посвящается...

#1 Прохор Отмотаев » Чт, 21 мая 2015, 17:18

Не говори старик.
Озвучивание вместо оглашения, цифры вместо чисел и.т.д.
ТВ и есть рассадник пошлости.
А музыка на Параде Победы - во множестве пошлость вперемежку с банальщиной, а ведь есть по-настоящему бравурные русские марши.
Выпороть бы на конюшне...
Прохор Отмотаев M
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

• 2

#41 сиять » Сб, 23 мая 2015, 9:43

Brittany писал(а):Обожествление мужа?
Не. Эт по писаниям.

Спойлер
“Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела… Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь…

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть… Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (своего) мужа” (К Ефесянам, 5 глава, 22–33 стихи). @
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

• 1

#42 Фиалка » Сб, 23 мая 2015, 9:46

сиять писал(а):
dised писал(а):Как женщина относится к мужу, так она и относится по умолчанию к Богу.
Это религиозные люди так мыслят семью и отношения в семье. Прочие - потерянны в ориентирах.
думаю, люди ориентированные на Бога - ко всему относятся как к Богу - и не думаю, что целенаправленно ставят себе такую задачу - это их природа, для них это не навязанная форма не важно кем - medardом или самим собой
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#43 сиять » Сб, 23 мая 2015, 9:46

medard, можете и не отвечать. Это не интервью. :grin:
сиять
Фотограф года
Аватара

#44 сиять » Сб, 23 мая 2015, 9:49

Фиалка писал(а):думаю, люди ориентированные на Бога - ко всему относятся как к Богу - и не думаю, что целенаправленно ставят себе такую задачу - это их природа,
Ну прям так-таки и ко всему. Есть многое, что противоречит божьей воле и замыслам.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
medard писал(а):Прям какой-то шабаш ведьмачий:) Энергетика тёмная!
:-D Сказочник!
сиять
Фотограф года
Аватара

• 4

#45 Око » Сб, 23 мая 2015, 9:54

medard писал(а): По секрету, мы все Боги и Богини, но забытые и заброшенные, наша божественность давно покрылась толстым слоем пыли. Нужно помогать друг другу вспоминать себя.

:yes: нужно. да.

"Самый ценный подарок"

Однажды папа наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго и папа был просто взбешён оттого, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины. Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок. Она сказала:
- Это для тебя, Папочка.
Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста... Он обратился к дочке:
- Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка.
Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах:
- Папочка, она не пустая. Я наполнила её своими поцелуями. Они все твои, Папочка!
Отец был поражён. Он опустился на колени, нежно обнял дочку и умолял её о прощении. С тех пор папа хранил это бесценный подарок рядом со своей кроватью несколько лет. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка. И это намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков.
Не слишком ли часто мы стали задумываться о материальных благах и не разучились ли мы дарить друг другу нечто более ценное - любовь, тепло, поцелуи и улыбки?
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

#46 Brittany » Сб, 23 мая 2015, 9:56

сиять писал(а):
Brittany писал(а):Обожествление мужа?
Не. Эт по писаниям.

Спойлер
“Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела… Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь…

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть… Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (своего) мужа” (К Ефесянам, 5 глава, 22–33 стихи). @
сиять, а ты не видишь разницы? Видеть в муже Бога или повиноваться ему, как Богу?
Для меня разница есть.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#47 сиять » Сб, 23 мая 2015, 9:57

medard писал(а):Люди раньше жили как цари.
:-D Шо то вы путаете. Цари жили как цари , а люди- кто как мог. И сейчас так же.
Только раньше в тяжких трудах пребывало большинство и некогда было лясы точить понапрасну, а теперь работать легче и есть время на пустобрёхство. Некоторые его(время) используют на пользу себе, другие во-вред.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Brittany писал(а):Для меня разница есть.
А какая? Я что-то не улавливаю
сиять
Фотограф года
Аватара

#48 Бриджит » Сб, 23 мая 2015, 10:02

сиять писал(а):можете и не отвечать. Это не интервью.
нет уж пусть ответит :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#49 Brittany » Сб, 23 мая 2015, 10:03

сиять писал(а):А какая? Я что-то не улавливаю
Ну если ты в своём муже видишь Бога,значит, и не уловишь...
Brittany
Аватара

• 1

#50 Бриджит » Сб, 23 мая 2015, 10:03

dised писал(а):Есть такой пример в истории, когда декабрист (фамилии не помню) после провала восстания был арестован, но попросился под честное слово до каторги съездить на охоту на несколько дней. Его отпустили. И он вернулся в назначенный срок. Слово, данное человеком очень много значило.
Что мы видим сейчас? Подписывают чиновники самого высокого ранга соглашение в Киеве о мирном урегулировании, а буквально на следующий день оно нарушается нагло переворотом. Слово ничего не значит уже в наше время.
А что, в 19-м веке все держали слово, а в 21 -м все не держат?

Добавлено спустя 26 секунд:
сиять писал(а):Цари жили как цари , а люди- кто как мог.
:yes:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
сиять писал(а):Только раньше в тяжких трудах пребывало большинство и некогда было лясы точить понапрасну, а теперь работать легче и есть время на пустобрёхство.
в том то и дело. Сейчас в век потребительства люди больше думают о душе, чем о теле, чем те же 200 лет назад. Парадокс. Потому что время свободное появилось.
Бриджит F
Аватара

#51 сиять » Сб, 23 мая 2015, 10:14

Brittany, думаю , что нет меж нами разногласий. Только паутина слов у меня своя, у тебя своя. А понимание одинаковое.
Оставила меня раздумывать :hi-hi:
Я считаю, что видеть Бога ни в ком и ни в чем нереально. А чувствовать - доступно.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Бриджит, а мне встречается много людей, которые ни о какой душе не думают. Ну может в одиночестве думают, но на люди не выносят свои "души прекрасные порывы".
сиять
Фотограф года
Аватара

#52 Фиалка » Сб, 23 мая 2015, 10:20

зрение - тоже чувство
Фиалка
Аватара

#53 Brittany » Сб, 23 мая 2015, 10:21

сиять писал(а):Brittany, думаю , что нет меж нами разногласий. Только паутина слов у меня своя, у тебя своя. А понимание одинаковое.
Оставила меня раздумывать :hi-hi:
Я считаю, что видеть Бога ни в ком и ни в чем нереально. А чувствовать - доступно.
В данном... контексте видеть это, конечно, чувствовать.
Бога я не чувствую. Чувствую-вижу...некую... не знаю, как это назвать...точечку...искорку...она тёплая и сияет.
При этом: "лицом к лицу лица не разглядеть".
Если я отстраняюсь, я чувствую; но в мельтешении рутинном это чувство
пропадает..
как-то так...
Brittany
Аватара

#54 сиять » Сб, 23 мая 2015, 10:22

Фиалка, зрение- инструмент для чувствования. Без него тоже чувствуют.
сиять
Фотограф года
Аватара

#55 Фиалка » Сб, 23 мая 2015, 10:39

сиять, но это же не значит - что можно противопоставить зрение и чувство
Фиалка
Аватара

• 1

#56 dised » Сб, 23 мая 2015, 10:58

Бриджит писал(а):А что, в 19-м веке все держали слово, а в 21 -м все не держат?
Скажем так, сейчас стали держать гораздо меньше. Слово обесценилось.
Бриджит писал(а):Сейчас в век потребительства люди больше думают о душе, чем о теле, чем те же 200 лет назад.
Потребительство подразумевает получение чувственных наслаждений. Именно чувственные наслаждения (сон, секс, еда, комфорт) сейчас являются главными приоритетами в обществе, а не душа.
Для чего люди стремятся увеличить свой капитал? Чтобы пища была вкуснее, чтобы автомобиль был подороже, чтобы дом был попросторней. И этот процесс бесконечен. Где здесь душа?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#57 сиять » Сб, 23 мая 2015, 11:03

Фиалка писал(а):сиять, но это же не значит - что можно противопоставить зрение и чувство
А кто противопоставил? Или ты об "видеть Бога "? Ну глазами точно не увидишь. Разве что при втором пришествии. И то не факт)

Добавлено спустя 52 секунды:
dised писал(а):Потребительство подразумевает получение чувственных наслаждений. Именно чувственные наслаждения (сон, секс, еда, комфорт) сейчас являются главными приоритетами в обществе, а не душа.
Точно так.
сиять
Фотограф года
Аватара

#58 Бриджит » Сб, 23 мая 2015, 11:12

dised писал(а):Именно чувственные наслаждения (сон, секс, еда, комфорт) сейчас являются главными приоритетами в обществе, а не душа.
Сон, секс, еда и комфорт всегда являлись приоритетами. Подчеркиваю - всегда. Только высшие силы дали людям это именно сейчас. То, что ты пишешь, понятно, но это вывод идеалиста, не изучавшего историю человечества.
Сейчас те, кто говорит, что мир забыл о душе, ведут себя по ханжески. Мусульмане например критикуют Европу за падение нравов "забыв" о том, что гомосексуальные отношения в мусульманских странах были всегда, что очень часто их мужчины именно с мужчинами получали первый сексуальный опыт. Что среди рабынь, угнанных в гаремы были также и рабы, и что содомия среди султанов не была чем то необычным. А также о том, что девочек отдавали замуж с 9-ти лет и никто не считал это педофилией.
Европейцы и россияне также забыли о том, что в средние века женщины в среднем жили до 30-ти лет, и сифилис косил ряды, и антисанитария, и просто банальные убийства на улицах.
У Диккенса много написано о душе, но его культурные и образованные персонажи, зачастую за исключением пары главных героев, часто напоминают фашистов с их расовой теорией, а бедные и неграмотные ведут образ жизни выживающего. Утром проснулся - главная задача достать еды.
У Куприна красивый слог, однако события своего века он описывает неприглядные.
У Толстого мать, выкидывающего своего ребенка-младенца на улицу умирать, не вызывает в книге ни у кого возмущения и никто не спешит вызывать полицию.
Люди склонны идеализировать прошлый и чужой миры. Папа вот Китаем восхищается в соседней теме. Однако половина китайцев в домах имеет земляной пол в своих жилищах и в качестве ежедневного рациона только рис.
Бриджит F
Аватара

#59 elizabeth » Сб, 23 мая 2015, 11:13

dised писал(а):Для чего люди стремятся увеличить свой капитал? Чтобы пища была вкуснее, чтобы автомобиль был подороже, чтобы дом был попросторней. И этот процесс бесконечен. Где здесь душа?

dised, все дороги ведут к Богу...Если бы для Бога был не важен физический план вместе с его "наслаждениями", то его бы и не было...Просветление - это осознание, и оно вполне может возникнуть и на почве злоупотребления наслаждениями. Например, в случае пресыщения всеми радостями жизни с большими деньгами, которое может наступить в конце концов...Это просто один из путей развития...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#60 Бриджит » Сб, 23 мая 2015, 11:15

dised писал(а):Для чего люди стремятся увеличить свой капитал? Чтобы пища была вкуснее, чтобы автомобиль был подороже, чтобы дом был попросторней. И этот процесс бесконечен. Где здесь душа?
А когда люди встают утром с единственным желанием - найти еду, где здесь душа?
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка