Список разделов › Прочее › Беседка
Не. Эт по писаниям.Brittany писал(а):Обожествление мужа?
думаю, люди ориентированные на Бога - ко всему относятся как к Богу - и не думаю, что целенаправленно ставят себе такую задачу - это их природа, для них это не навязанная форма не важно кем - medardом или самим собойсиять писал(а):Это религиозные люди так мыслят семью и отношения в семье. Прочие - потерянны в ориентирах.dised писал(а):Как женщина относится к мужу, так она и относится по умолчанию к Богу.
Ну прям так-таки и ко всему. Есть многое, что противоречит божьей воле и замыслам.Фиалка писал(а):думаю, люди ориентированные на Бога - ко всему относятся как к Богу - и не думаю, что целенаправленно ставят себе такую задачу - это их природа,
medard писал(а):Прям какой-то шабаш ведьмачий:) Энергетика тёмная!
medard писал(а): По секрету, мы все Боги и Богини, но забытые и заброшенные, наша божественность давно покрылась толстым слоем пыли. Нужно помогать друг другу вспоминать себя.
сиять, а ты не видишь разницы? Видеть в муже Бога или повиноваться ему, как Богу?сиять писал(а):Не. Эт по писаниям.Brittany писал(а):Обожествление мужа?
- Спойлер
- “Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела… Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь…
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть… Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (своего) мужа” (К Ефесянам, 5 глава, 22–33 стихи). @
medard писал(а):Люди раньше жили как цари.
А какая? Я что-то не улавливаюBrittany писал(а):Для меня разница есть.
нет уж пусть ответитсиять писал(а):можете и не отвечать. Это не интервью.
Ну если ты в своём муже видишь Бога,значит, и не уловишь...сиять писал(а):А какая? Я что-то не улавливаю
А что, в 19-м веке все держали слово, а в 21 -м все не держат?dised писал(а):Есть такой пример в истории, когда декабрист (фамилии не помню) после провала восстания был арестован, но попросился под честное слово до каторги съездить на охоту на несколько дней. Его отпустили. И он вернулся в назначенный срок. Слово, данное человеком очень много значило.
Что мы видим сейчас? Подписывают чиновники самого высокого ранга соглашение в Киеве о мирном урегулировании, а буквально на следующий день оно нарушается нагло переворотом. Слово ничего не значит уже в наше время.
сиять писал(а):Цари жили как цари , а люди- кто как мог.
в том то и дело. Сейчас в век потребительства люди больше думают о душе, чем о теле, чем те же 200 лет назад. Парадокс. Потому что время свободное появилось.сиять писал(а):Только раньше в тяжких трудах пребывало большинство и некогда было лясы точить понапрасну, а теперь работать легче и есть время на пустобрёхство.
В данном... контексте видеть это, конечно, чувствовать.сиять писал(а):Brittany, думаю , что нет меж нами разногласий. Только паутина слов у меня своя, у тебя своя. А понимание одинаковое.
Оставила меня раздумывать![]()
Я считаю, что видеть Бога ни в ком и ни в чем нереально. А чувствовать - доступно.
Скажем так, сейчас стали держать гораздо меньше. Слово обесценилось.Бриджит писал(а):А что, в 19-м веке все держали слово, а в 21 -м все не держат?
Потребительство подразумевает получение чувственных наслаждений. Именно чувственные наслаждения (сон, секс, еда, комфорт) сейчас являются главными приоритетами в обществе, а не душа.Бриджит писал(а):Сейчас в век потребительства люди больше думают о душе, чем о теле, чем те же 200 лет назад.
А кто противопоставил? Или ты об "видеть Бога "? Ну глазами точно не увидишь. Разве что при втором пришествии. И то не факт)Фиалка писал(а):сиять, но это же не значит - что можно противопоставить зрение и чувство
Точно так.dised писал(а):Потребительство подразумевает получение чувственных наслаждений. Именно чувственные наслаждения (сон, секс, еда, комфорт) сейчас являются главными приоритетами в обществе, а не душа.
Сон, секс, еда и комфорт всегда являлись приоритетами. Подчеркиваю - всегда. Только высшие силы дали людям это именно сейчас. То, что ты пишешь, понятно, но это вывод идеалиста, не изучавшего историю человечества.dised писал(а):Именно чувственные наслаждения (сон, секс, еда, комфорт) сейчас являются главными приоритетами в обществе, а не душа.
dised писал(а):Для чего люди стремятся увеличить свой капитал? Чтобы пища была вкуснее, чтобы автомобиль был подороже, чтобы дом был попросторней. И этот процесс бесконечен. Где здесь душа?
А когда люди встают утром с единственным желанием - найти еду, где здесь душа?dised писал(а):Для чего люди стремятся увеличить свой капитал? Чтобы пища была вкуснее, чтобы автомобиль был подороже, чтобы дом был попросторней. И этот процесс бесконечен. Где здесь душа?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей