Переезд

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 arinach » Чт, 7 мая 2015, 11:26

Мужчина зовет переезжать к себе. Благоустроенный дом, довольно большой и... там живет еще его мама. То ли в маме дело, то ли в чем, но не лежит у меня душа к этому дому и переезду! Там все не мое, и не по мне. До этого жили на моей "территории", меня все устраивало, а вот его нет. Говорит дом строил, не для того, чтоб он стоял. Езжу вот 3 дня туда после работы, и еле сдерживаюсь, чтобы не уехать домой. Не знаю как быть.
arinach
Автор темы
Темы: 3
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

Re: Переезд

#41 Alice » Чт, 7 мая 2015, 12:47

arinach писал(а):
Alice писал(а):Нда... Бедная женщина, растила, растила сына, а теперь после инсульта и жить с нею не хотят.
arinach, пожелать тебе в такой же ситуации на старости лет оказаться? Или тебя судьба сама накажет?
моя судьба-это моя судьба, время покажет как она меня и за что накажет. И она не одна-у нее две родные сестры. Она по дому ничего не делает, кроме топки печки.
Сестры?! СЕСТРЫ???? У нее есть сын! Это более близкое родство!
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 5

#42 Марианна » Чт, 7 мая 2015, 12:47

arinach, я попала в дом с мамой, и сестрой через двор и это тяжко очень. С одной стороны, с другой у меня даже выбора не стояло не согласиться. Потому что любила этого человека и не стояло выбора, а хочу ли жить с ним и иметь довеском всю его толпу? Не стояло потому знала что хочу.
У мужа отвественность за дом и мать, он обязался на это еще до меня и ломать это я не могла и не стала бы. Можно было бы настоять на отдельной квартире...Но я себе этого даже представить не могла, зная что это его дом, там он вырос и мать старенькая уже совсем. Хоть бывают моменты когда я совсем в отчаянии и тяжко. Но все равно, тут главное все-таки любимый человек.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#43 КИМИ09 » Чт, 7 мая 2015, 12:48

нет у вас не какого потребительства
Конечно! Это не потребительсто!...это просто её эгоизм... а причина одна - нет любви
Нету Любви между ними... :ku:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Татьяна

• 1

#44 Солнышко » Чт, 7 мая 2015, 12:50

Alisa SU писал(а):...патронаж ..и что-то в таком духе ..
а тебя на старости лет такое устроит,если сынок с невесткой тебе такой вот сюрприз....
:facepalm:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 2

#45 Айрим » Чт, 7 мая 2015, 12:51

Alice писал(а):Сестры?! СЕСТРЫ???? У нее есть сын! Это более близкое родство!
матери дОлжно вовремя отпустить сына
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#46 Alisa SU » Чт, 7 мая 2015, 12:52

Марфа Меньшикова писал(а):чтобы она вот так "все готовенькое" себе забирала.
если ей именно такой попался и они уже 1.5 года прожили ..
значит так тому и быть ( ей это дано)
вот дано людям =готовеньких= и пусть пользуется ...любит ,живет и рулит ..(у нее есть факт ,по этому разбор уже по факту ,того что есть и как есть )
заслужила значит именно такого

я так поняла что она сама (автор) тоже не промах .

Добавлено спустя 42 секунды:
Солнышко писал(а):
Alisa SU писал(а):...патронаж ..и что-то в таком духе ..
а тебя на старости лет такое устроит,если сынок с невесткой тебе такой вот сюрприз....
:facepalm:
да .да .да .(я уже сто раз об этом писала )
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 2

#47 Helenka » Чт, 7 мая 2015, 12:56

Alice писал(а):Сестры?! СЕСТРЫ???? У нее есть сын! Это более близкое родство!

самое близкое родство между мужем и женой. об этом говорится в библии и об этом вам скажет любой священник.
и только муж и жена должны ВМЕСТЕ решить как им будет лучше. а не ультиматумы ставить. должны решить полюбовно.
а за родственниками нужно ухаживать, не отказываться от них. но причем здесь жизнь вместе с ними?
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#48 Inga » Чт, 7 мая 2015, 12:56

Alice писал(а):Забавно, комментарии от замужних дам кардинально отличаются от одиноких. :smile: Вот и вывод: или терпеть, или одна, одна, одна.
мне тоже это бросилось в глаза)))
А еще у одиноких жещин намного чаще встречается слово "должен")))
Inga
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 2

#49 tiss77 » Чт, 7 мая 2015, 12:57

Оба хороши - и рыбку съесть, и кости продать. ИМХО.
Один замуж не зовет (т.е. не хочет брать на себя ответственность за женщину), но думает, что она должна ему помогать в ведении хозяйства.
Другая тоже ответственности не хочет, а хочет чтобы было так, как ей нравится.
Я, конечно, не претендую на звание эксперта, но... мой взгляд на ситуацию такой: выходить зАмуж, вести хозяйство, помогать его маме.
Если не хочется, то и ни к чему тянуть эти отношения.
Если он против зАмужа, то тоже ни к чему тянуть эти отношения.
Как то так :dont_knou:
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 1

#50 Alisa SU » Чт, 7 мая 2015, 13:01

Helenka писал(а):а за родственниками нужно ухаживать, не отказываться от них.
служить ...
Из библии:...да отлепится сын от матери и прилепится к жене...так банально просто и мудро, а что в итоге, много мужчин мечутся туда-сюда,не имея возможности взять ответственность за себя, не говоря уже о своей семье, в результате- обиды,недоверие,семейные трагедии.Наверное стоит задуматься - воспитывая сыновей, и отправляя их в жизнь- настоящими мужчинами.

http://ekologia.narod.ru/bibl37.html
Alisa SU F
Аватара

#51 arinach » Чт, 7 мая 2015, 13:03

Pola писал(а):arinach, вы хотите за этого мужчину замуж? Вы хотите создать с ним семью? В каком формате вы видите ваши дальнейшие отношения ? Он вам вообще нужен и для чего нужен? А эти отношения вам важны , насколько важны?
Может стоит себе честно ответить на эти вопросы , тогда и решение станет ощутимо вырисовываться.
Вооооот, на эту тему я думаю очень много в свете последних событий. Была у меня тема на форуме - о том как я хочу быть с ним, а он не понятно что хочет. так вот теперь ситуация изменилась. Хочу ли я быть с ним? хочу. но в то же время понимаю, что и разлуку я смогу перенести, небезболезненно конечно, но все же. И что если сложится ситуация, в которой я долго буду находится вне зоны комфорта для себя, так скажем (например, если я так и не смогу привыкнуть к новому месту жительства) я могу сама прекратить эти отношения. Мне 33 года, мне давно пора детей и сейчас к этому готовы и я и он и мы уже идем к этому во всех планах. для меня непринципиален штамп в паспорте- и я вполне могу представить нас вместе и без брака.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
КИМИ09 писал(а):
нет у вас не какого потребительства
Конечно! Это не потребительсто!...это просто её эгоизм... а причина одна - нет любви
Нету Любви между ними... :ku:
Может быть. не отрицаю
arinach
Автор темы

#52 Alisa SU » Чт, 7 мая 2015, 13:06

arinach писал(а):Мне 33 года, мне давно пора детей и сейчас к этому готовы и я и он и мы уже идем к этому во всех планах. для меня непринципиален штамп в паспорте- и я вполне могу представить нас вместе и без брака.
все правильно ...
не кумирите вы его ...и это отлично ...
с ним или не с ним -это хороший знак .

надеюсь что любите
но любовь тут не зависит ,не от отношений ,не от штампа ...
любить себя и не иметь привязанности ,но быть вместе ,только по чувствам что вместе -хорошо
это :approve:
все остальное детали и быт ...обычное течение жизни
Alisa SU F
Аватара

• 3

#53 Brittany » Чт, 7 мая 2015, 13:07

arinach писал(а):Мужчина зовет переезжать к себе.

arinach писал(а):Замуж официально не зовет. Не скажу , что и я жажду этого... вот ребенка-да , хочу. а замуж необязательно.

arinach, на мой взгляд, ни вы его не любите, ни он вас.

Ни один из вас не хочет (боится?) ответственности семейных отношений.

В такой ситуации я бы никуда переезжать не стала.

Хотите ребёнка "без замуж" - рожайте. Будете нести ответственность за себя
и за ребёнка. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#54 arinach » Чт, 7 мая 2015, 13:09

tiss77 писал(а):Оба хороши - и рыбку съесть, и кости продать. ИМХО.
Один замуж не зовет (т.е. не хочет брать на себя ответственность за женщину), но думает, что она должна ему помогать в ведении хозяйства.
Другая тоже ответственности не хочет, а хочет чтобы было так, как ей нравится.
Я, конечно, не претендую на звание эксперта, но... мой взгляд на ситуацию такой: выходить зАмуж, вести хозяйство, помогать его маме.
Если не хочется, то и ни к чему тянуть эти отношения.
Если он против зАмужа, то тоже ни к чему тянуть эти отношения.
Как то так :dont_knou:
Спасибо, tiss77. так и есть наверное.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Brittany писал(а):
arinach писал(а):Мужчина зовет переезжать к себе.

arinach писал(а):Замуж официально не зовет. Не скажу , что и я жажду этого... вот ребенка-да , хочу. а замуж необязательно.

arinach, на мой взгляд, ни вы его не любите, ни он вас.

и за ребёнка. :smile:
Да, есть такие мысли.
arinach
Автор темы

• 2

#55 LadyClarick » Чт, 7 мая 2015, 13:12

Марфа Меньшикова писал(а):Мужчина состоялся не благодаря автору, чтобы она вот так "все готовенькое" себе забирала.
Увы и ах, но мужчина тем и отличается от мальчика, что он сам решает, кого из женщин этим "всем готовеньким" одарить. :pardon:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 1

#56 tiss77 » Чт, 7 мая 2015, 13:13

arinach писал(а):и я вполне могу представить нас вместе и без брака.
Статистика такова, что женщины, живущие в гражданском браке, считают себя замужними, а мужчины, живущие в гражданском браке, считают себя свободными.
Со всеми вытекающими.

Brittany писал(а):arinach, на мой взгляд, ни вы его не любите, ни он вас.

и за ребёнка.
Присоединяюсь :smile:
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 1

#57 СТ » Чт, 7 мая 2015, 13:16

Марианна писал(а):Но все равно, тут главное все-таки любимый человек
у вас разница в том, что ее никто не зовет замуж, то есть ответственность как муж он брать не собирается. Это первое отличие.
Второе отличие - наличие выбора: как у него, так и у нее. У нее квартира не далеко от его дома. У него - дом, печь и мама, которую, как я поняла, она знает мало (?)
Вообще, когда женщину просят "быть хозяйкой в доме", но при этом отказывают ей в официальной ответственности (брак), то это мы уже видели - "Брак по-итальянски".
Всвязи с этим надо не говорить, "а что мне надо" - а спросить у мужчины "а что ты хочешь и как ты это будешь делать". Слушать другую сторону. Может, у него самые что ни на есть намерения лучшие: нести ответственность за обеих женщин, маму и сожительницу (извините, назовем вещи своими именами) и что он собирается сделать, чтоб обе чувствовали себя хорошо.
Пока у мужчины проблемы, которые он не хочет/не знает как/не будет решать, его и жизнь окружающих будет адом. Примеров - море.
СТ

• 3

#58 Мама Роза » Чт, 7 мая 2015, 13:17

Brittany писал(а):Хотите ребёнка "без замуж" - рожайте. Будете нести ответственность за себя
и за ребёнка
что за новый тренд на ФДК пихать женщин к одиночному плаванью с дитем в подоле :wacko:

tiss77 писал(а):Если он против зАмужа, то тоже ни к чему тянуть эти отношения
ну,да в загс раз не ведет
сразу же прощаться ибо нефиг ))

"Душа не лежит" это как то расплывчато очень :crazy:
Должно быть что то конкретное ,что не устраивает
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#59 arinach » Чт, 7 мая 2015, 13:19

dobrovolya писал(а):я так понимаю, вы знакомы с лазаревым, и уже не первый год... поэтому поймете термин - нежелание отадавать энергию. поэтому и мужчина выглядит в этой ситуации (не берусь судить, действительно ли это так) - как человек, который от вас хочет только получать. все логично
Да, у меня вообще проблемы с энергией. интереса нет ни к чему особо, не загораюсь давно ничем.
arinach
Автор темы

• 2

#60 LadyClarick » Чт, 7 мая 2015, 13:21

Alice писал(а):Нда... Бедная женщина, растила, растила сына, а теперь после инсульта и жить с нею не хотят.
arinach, пожелать тебе в такой же ситуации на старости лет оказаться? Или тебя судьба сама накажет?
Больше всего дряни в жизни случается тогда, когда мы жалеем других и делаем что-то из жалости.
Никто не говорит, что маме помогать не надо, наоборот, после инсульта ей нужна реабилитация и помошь близких, чтобы она не чувствовала себя брошенной и одинокой.
Но и гробить свою семью из-за жалости это непростительная роскошь. А в даной ситуации, автор может жить в своей квартире, а сын с мамой - в своём доме. Это лучше, чем если автор переедет к ним в дом.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

Пред.След.

Вернуться в Беседка