Карму мотает

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 0:00

Обитель писал(а):карму мотает всегда низший и поздний член семьи, т.е. ты, а не бабушка
В теме у Феи заинтепесовала фраза, растолкуйте, пожалуйста.

Всплыл пример. У знакомых очень состоятельная семья была. И по роду руководители, директора. Достаточно верующие, прадедушка был простоиереем. А младший сын, который родился у мамы в 40 и у папы в 50.... несмотря на все свои таланты превратился в алкоголика.
Я то думала, что он просто избалованный, а может это он "карму мотает"?
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: Карму мотает

#41 Сурия Каур » Ср, 6 мая 2015, 10:30

ольга ок писал(а):Но как можно создать новый род? Идет, наверно, примыкание к роду избранника?

Мало того к роду избранника, а мы сами состоим из двух родов и более. Мама + Папа у каждого по роду, у них еще по роду и так до бесконечности. :wacko:
Сурия Каур

#42 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 10:34

allabama писал(а):Да и ещё - если пошли девочки, то род закрывается - думай о душе называется.
Если мальчики - значит ещё сильный импульс творческий (информационный), много ещё материальных реализаций предстоит.
Мужчина (Дух - информация) движется в Материю, Женщина (Материя - энергия) движется в Дух.
Мужчина тянется к женщине, женщина к мужчине. "Как на верху, так и внизу....."
Вот вот, у прадеда линия закончилась старыми девами, у сына (деда) 2 сына у одного мы 2 дочери у второго дочь - вся в науке...
Что-то в этом есть :scratch:
Одна я косячу в продолжение рода, фамилию мужей не брала, нарожала пацанов - в общем наростила карму получается "воблаго" :scratch:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#43 Ли за » Ср, 6 мая 2015, 10:35

ольга ок писал(а):Ах Ли за, Ли за, как мы скоры на осуждения :-D
Ну я конечно не буду из себя делать белую и пушистую, но как мне казалось, я действовала по велению свыше, возможно в какой-то момент я и неправильно интерпретировала получаемую информацию - пока не могу сказать верно это было или нет...
Если вернуться на 3 года назад и отказаться от рождения второго, ну в зародыше - пройти мимо его отца, зная что ребенок должен быть совместный - это было бы правильным решением? Я вот думаю, что нет.
Причем здесь мои осуждения, которых и не было?
И я ужасно тупой, поскольку не вижу связи между рождением тобой второго ребенка (как я тебя понял) и воспитанием ТОБОЙ первого и второго ТВОИХ детей. Ну, тупой я!!!

Я говорил о другом и не только лично о тебе. Теперь это же скажу другими словами.

Карма перестает действовать на человека сразу же, как только человек становится... берет на себя обязательство быть ЛИЧНО ответственным за каждый свой поступок, за каждое произнесенное слово и даже - за каждую невысказанную мысль (с чувствами немного не так). Это не означает, что на тебя/меня/их перестают действовать законы Природы, включая не только физические силы, но и тех отношений, которые тебя навязывают. Но выбор - всегда за тобой. И ТЫ должна быть ответственной за каждый свой выбор в той или иной ситуации. И не будет тогда кармы у тебя.
А так... наслушались Лазарева... и решили свою безответственность списывать на карму. Естественно - так легче жить: не виноватая я!... это карма у меня такая... папаня с маманей постарались... да деды с бабками...
Ли за

#44 Сурия Каур » Ср, 6 мая 2015, 10:36

Я сейчас активно слушаю Лазарева, хотя Сергей Б мне велел отрешаться. :?
Так вот. Он как раз говорил о том, что женщина вообще-то должна выбирать сильного, красивого, умного, богатого. Это нормально. Это заложено в нас природой - выбирать лучшего.
А если женщина выбирает худшего, то это говорит о ее личном неблагополучии.
Еще интересное наблюдение из моей жизни. После разводов женщины с детьми довольно быстро создают семьи, выходят замуж, а мужчины маются в одиночестве многие годы. И все не подберут себе по душе. И все обвиняют бывших жен.
Не в обиду мужчинам, но интересное наблюдение. :smile:

Из всего этого можно сделать вывод, что женщины по природе более гибкие и склонны к переменам, к изменениям. А мужчины более закостенелые.

Я знаю мужчин, которые выбирают женщин по качествам характера, а не по душе. Ему важно, чтоб она была такой и такой. И точка. С другими расстается. Вот что это? Ни тебе мыслей, что надо меняться, ни тебе понимания, для чего это.

Оль, если я не в тему, то извини. :grin:
Сурия Каур

#45 Ли за » Ср, 6 мая 2015, 10:36

Всё... пардон... больше не буду вмешиваться в вашу карму! :rose:
Ли за

#46 Сурия Каур » Ср, 6 мая 2015, 10:37

Ли за писал(а): Естественно - так легче жить: не виноватая я!... это карма у меня такая... папаня с маманей постарались... да деды с бабками...

:hi-hi: :yes: :approve:
Сурия Каур

#47 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 10:39

Марфа Меньшикова, но вот тут загвоздка, мальчики и без семей могут отдать "на сторону" душу рода и даже не знать об этом, нет?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Сурия Каур писал(а):
ольга ок писал(а):Но как можно создать новый род? Идет, наверно, примыкание к роду избранника?

Мало того к роду избранника, а мы сами состоим из двух родов и более. Мама + Папа у каждого по роду, у них еще по роду и так до бесконечности. :wacko:
А это я только сейчас начала задумываться, что не просто так надо знать предков до " 7 колена"
Связи порой четкие вырисовываются...
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#48 Марфа Меньшикова » Ср, 6 мая 2015, 10:41

allabama писал(а):Да и ещё - если пошли девочки, то род закрывается - думай о душе называется.
Если мальчики - значит ещё сильный импульс творческий (информационный), много ещё материальных реализаций предстоит.
"

Неоднозначная теория. Тоже, знакомая семья. Родились 3 дочери. 3 дочери родили в совокупности 4 сыновей (у одной двое, у двух по одному). Из этих 4 сыновей только у одного есть семья и дети. Правда еще у одного (который бывший долгий наркоман) тоже есть сын, но по документам он не оформлен.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#49 allabama » Ср, 6 мая 2015, 10:42

ольга ок писал(а):Идет, наверно, примыкание к роду избранника?
Думаю, что так часто и происходит для женщины - она переходит на те кармические программы, которые ей близки.
Создание Нового Рода - это всё же речь шла только о детях, которые получили знания от Жрецов, а не от своего рода. Т.е. - новую Информацию, которую они и могли реализовать если пожелали. Ведь там ещё вариант жречества был.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Марфа Меньшикова, я думаю, что закрытие происходит постепенно
что-то не хочется в том роде (о котором вы говорите) ковыряться
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 10 месяцев

#50 Марфа Меньшикова » Ср, 6 мая 2015, 10:45

ольга ок писал(а):Марфа Меньшикова, но вот тут загвоздка, мальчики и без семей могут отдать "на сторону" душу рода и даже не знать об этом, нет?

Ну в целом могут.
Тут где-то Ольга Совякина писала, что по исследованиям, для того, чтобы род продолжился, нужно чтобы родилась хотя бы одна девочка, (а не мальчик)...
Но вот из жизненных примеров, что я привела, эти все теории так или иначе - лишь теории...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#51 allabama » Ср, 6 мая 2015, 10:49

Марфа Меньшикова, :-D на практике - компонентов много, а теории работают.
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 10 месяцев

#52 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 10:50

Ли за писал(а):Но выбор - всегда за тобой. И ТЫ должна быть ответственной за каждый свой выбор в той или иной ситуации. И не будет тогда кармы у тебя.
Ли за, Ли за, не уходи :rose:
Мне правда интересно, ну пусть я тупая и безответственная, но мне все же интересно :smile:
Ну в данном случае мне нужно долго концентрироваться что б обобщить - поэтому на своем примере :yes:
Т.е. не может быть веления Бога о рождении конкретного ребенка? Это получается наработка кармы?
Нет ну я не готова на себя брать полную ответственность за свою жизнь, мне блин так везет, я чувствую кучу ангелов хранителей вокруг.... зачем мне от всего отказываться, зачем мне брать ответственность из рук Бога, ради чего? Чтоб считать себя самодостаточной единицой?
Неподумайте что я спорю, я пытаюсь понять насколько могу :dont_knou:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#53 dised » Ср, 6 мая 2015, 10:52

Сурия Каур писал(а):Я сейчас активно слушаю Лазарева, хотя Сергей Б мне велел отрешаться.
Так вот. Он как раз говорил о том, что женщина вообще-то должна выбирать сильного, красивого, умного, богатого. Это нормально. Это заложено в нас природой - выбирать лучшего.
В ранних книгах он говорил, что души людей встречаются на тонком плане задолго до реальной встречи. Т.е тогда он признавал, что не мы выбираем, а нас сводят свыше с кем-то.
Выбирать, конечно, можно. Но все равно получишь то, что заслуживаешь, а не то, что хочешь. Для тренинга души.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

#54 Марфа Меньшикова » Ср, 6 мая 2015, 10:56

allabama писал(а):Марфа Меньшикова, я думаю, что закрытие происходит постепенно
что-то не хочется в том роде (о котором вы говорите) ковыряться
про 4 мальчика то?
Да, мне тоже не хочется.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#55 Сурия Каур » Ср, 6 мая 2015, 10:57

dised писал(а):
Сурия Каур писал(а):Я сейчас активно слушаю Лазарева, хотя Сергей Б мне велел отрешаться.
В ранних книгах он говорил, что души людей встречаются на тонком плане задолго до реальной встречи. Т.е тогда он признавал, что не мы выбираем, а нас сводят свыше с кем-то.
Выбирать, конечно, можно. Но все равно получишь то, что заслуживаешь, а не то, что хочешь. Для тренинга души.

Ок. Но все эти тренинги оканчиваются расставаниям. И все равно люди ищут лучше. И кстати именно мужчины склонны искать кого получше. :obida:
Сурия Каур

#56 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 10:57

Сурия Каур писал(а):Из всего этого можно сделать вывод, что женщины по природе более гибкие и склонны к переменам, к изменениям. А мужчины более закостенелые.
Ну нам хочешь/нехочешь - приходится приспосабливаться :hi-hi:
У мужчин таких потребностей нет, что ему одному, много надо? Неа....
Небыло бы подростковой гиперактивности - загнулся бы род человеческий :hi-hi:

П.С. Это я щас вобщем :smile:

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
allabama писал(а):Т.е. - новую Информацию, которую они и могли реализовать если пожелали. Ведь там ещё вариант жречества был
Со жречеством болие или менее понятно, я так понимаю их души повторно не возрождались, правда чем они дальше занимались... ну да ладно, пока на этом свете остановимся :-D
А вот та новая инвормация - это что?
Когда я говорю о продлении рода, то имею ввиду не фамилию и знания, а переселение через поколения душ рода, т.е. если род закончился, то приходят души из другого (супруга), в моем понятии примыкание, да информация позволит выйти этим душам "на новый уровень развития", но ведь не создаст новые.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
dised писал(а):Т.е тогда он признавал, что не мы выбираем, а нас сводят свыше с кем-то.
Вот я наверно про это, что есть что-то что просто вот должно быть так, не хорошо или плохо (это понятие относительное), а вот так.
Как родитель решает, что ребенок будет ходить в гимназию, значит так и будет. Да он может выкрутиться и добится чтоб его оттуда выгнали, но будет ли это хорошо?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ох как с вами интересно :rose:
Но пора и делами насущными заняться :scratch:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#57 Сурия Каур » Ср, 6 мая 2015, 11:12

ольга ок писал(а):Вот я наверно про это, что есть что-то что просто вот должно быть так, не хорошо или плохо (это понятие относительное), а вот так.
Как родитель решает, что ребенок будет ходить в гимназию, значит так и будет. Да он может выкрутиться и добится чтоб его оттуда выгнали, но будет ли это хорошо?

Ну а как же люди женятся по нескольку раз? Получается судьба-то меняется. :smile:
Сурия Каур

#58 dised » Ср, 6 мая 2015, 11:19

Сурия Каур писал(а):Ок. Но все эти тренинги оканчиваются расставаниям. И все равно люди ищут лучше.
Не все.
Хотя, конечно, много.
процент разводов в России за 2013 год составил 54,5%

Семейная карма самая тяжелая. И, видимо, в целом люди сейчас сильно отягчены негативной кармой, раз нет ладу в семьях. Изменить партнера по браку в лучшую сторону можно только изменяя себя. Больше никак. А это займет много лет. Не все готовы терпеть.
Насчет "люди ищут лучше" тот же Лазарев говорил, что каждое следующее ведро глубже предыдущего.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

#59 Ли за » Ср, 6 мая 2015, 11:22

ольга ок писал(а):в данном случае мне нужно долго концентрироваться что б обобщить - поэтому на своем примере
Т.е. не может быть веления Бога о рождении конкретного ребенка? Это получается наработка кармы?
Ты этот случай рассматриваешь снизу вверх: от себя к Богу. И это нормально.
Но давай попробуем взглянуть сверху вниз... Это сейчас нам навряд ли удастся, но в данном случае, давай сошлемся на мнение неких "специалистов"... которые утверждают, что Душа "будущего ребенка" сама выбирает в какую семью вселиться. Ну, или по другому: ей рекомендуют вселиться в эту конкретную семью.
Тогда подумай: зачем эта Душа будет делать попытки вселения в твою семью, если она точно знает, что мать, как очень ответственный человек за свои поступки, взяла на себя обязательство больше не рожать детей... да, и вообще больше с мужиками не хороводить, а (допустим) посвятить себя воспитанию уже имеющегося ребенка. Мне сдается, что ОНИ к тебе и приставать больше не будут с такого рода проблематикой - им легче (если время подходит для воплощения еще одной конкретной Души в тело) найти другую подходящую семью для этого.

ольга ок, все равно этот разговор...ээээ... в пользу бедных. Просто постарайся в начале осознать, а далее, если сочтешь это приемлемым для себя, принять как директиву к действию, что карма перестает влиять на тебя (какой бы она тягостной не была на момент твоего рождения), как только ты будешь принимать ответственность ТОЛЬКО НА СЕБЯ за любой свой поступок, за любое произнесенное слово, за любую невысказанную мысль... Принимать ответственность за все те последствия, которые сопровождают твои поступки, слова, мысли... А не пенять, что ты то, мол, хорошая, да вот карма твоя тебя подвела.
Ли за

#60 Pola » Ср, 6 мая 2015, 11:23

dised писал(а):Насчет "люди ищут лучше" тот же Лазарев говорил, что каждое следующее ведро глубже предыдущего.
Каждый следующий брак несчастнее предыдущего?
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

Пред.След.

Вернуться в Беседка