СТ писал(а):Профсоюзная - самая длинная улица Москвы. Она тянется от м. Академическая до МКАДа.
Кстати!... Об этой желтой ветке…
Очень стародавние времена… где-то май 4-ого или 5-го моего курса…
Со степухи у нас (пятерых) была отличная привычка: обмывать нашу степуху.
… надо сразу предупредить слушателей, что до 20 лет я и не пил и даже не курил… А делать и то и другое начал только потому, что сам себе сказал:
- Ты должен быть ближе к народу!... Ты – выдумщик, живешь в другом мире, и потому ты просто обязан познакомиться с народом!
В тот день обмывание началось где-то с 10 утра: началось всё с двух бутылок пунша (33% сахара

)… Далее помню была водка… После чего нас потянуло на ВДНХ.
Зашли в большой гастроном, что находился по адресу «Проспект Мира д. 180» (сейчас этот дом почему-то обозначают за номером 182). Купили несколько «огнетушителей»: «Вермут» по 0,8 за рупь восемьдесят (Прохор, скока он тода стоил «Огнетушитель»: рупь восемьдесят или рупь девяносто?)…
Смею вам напомнить, что «тогда» - это вам не «сейчас», когда можно купить с 8=00 до 23=00 всё что пожелаете – лишь бы деньги были. «Тогда» покупали всё, что было крепче уксуса: что выбросили на прилавок, то и хавали. Вот, Прохор соврать не даст.
Далее… очень смутно… только обрывочно:
- Помню, что перемножал четырех значные цифры в уме…
- Помню, как вплавь пытался ловить уток в одном из прудов ВДНХа…
- Помню, как пытался доразрушить остатки Шереметьевской усадьбы…
… Даже помню, как входил в метро…
Ну, а далее…
Мне надо было на «Речной вокзал». Кто москвич, тому понятно: три остановки до «Кольцевой - Проспект Мира» - пересадка – до «Белорусской», ну и … в пенаты…
Но у меня неискоренимая болезнь вне зависимости от промиллей в крови: если в метро сел, то тут же заснул…
Стало быть… просыпаюсь, когда поезд подходил к «Калужской»…
Любой нормальный человек поймет: если тебе на «Речной вокзал», то далее ехать на «Беляево» не имеет смысла (в то время «Беляево» было конечной станцией). И я, естественно, вышел из вагона и перешел к другому краю платформы… дождался поезда, который следовал в обратном направлении, сел и… поехал…
Через пару минут объявляют:
- Станция «Беляево». Поезд дальше не пойдёт. Просьба освободить вагоны.
ШОК!!!
Что тут сказать… Я, конечно, послушно вышел из вагона, и тут меня так озадачило: в какую сторону ехать?!!!… Так что я пропустил три поезда… пока, наконец, не выбрал правильный азимут…
Вдогонку…
Всю остальную дорогу в метро я ехал стоя, чтобы не заснуть…
Да!... и еще…
От этого коктейля, что я потребил в том день, мой язык приходил в норму ещё дня три… Соображать местами соображал, но… как собака: всё понимаю, а мысль словами выразить не могу… Тогда, как у собаки, мой рудиментарный хвост был выразителем моих мыслей.