Про алкоголь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Чт, 30 апреля 2015, 12:57

Ну что - про еду есть, про вино - есть, про косметику есть... а про алкоголь в целом нет.
Восполняю пробел. Не за ради пьянства проклятого, а токмо ради любопытства насущного.
Вчера было что обмывать, был жаркий день.
Хороший коктейль для этого: апероль-шпритц. Очень популярный коктейль у студентов в Италии. Рекомендую на лето.
Спойлер
должно получиться вот такого цвета:

Изображение
Ингридиенты:
просекко (шампанское брют) - ок. 100 мл.
вода сильногазированная - ок. 50 мл.
Аперитив Апероль - ок. 50 мл (смотрится по насыщенности цвета, можно меньше или чуть больше)
Апельсиновая цедра (апельсиновая долька)
лед по желанию.

Изображение

Вкус немного терпкий, но приятный, апельсиновый. Пьется легко и много, слабоалкогольный и не сладкий.

СТ
Автор темы

• 1

Re: Про алкоголь

#41 Прохор Отмотаев » Чт, 30 апреля 2015, 19:06

Марк если заглянет обречён.
(Мадера выдюжит.)
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

• 2

#42 Ли за » Чт, 30 апреля 2015, 19:36

СТ писал(а):Профсоюзная - самая длинная улица Москвы. Она тянется от м. Академическая до МКАДа.

Кстати!... Об этой желтой ветке…
Очень стародавние времена… где-то май 4-ого или 5-го моего курса…
Со степухи у нас (пятерых) была отличная привычка: обмывать нашу степуху.
… надо сразу предупредить слушателей, что до 20 лет я и не пил и даже не курил… А делать и то и другое начал только потому, что сам себе сказал:
- Ты должен быть ближе к народу!... Ты – выдумщик, живешь в другом мире, и потому ты просто обязан познакомиться с народом!

В тот день обмывание началось где-то с 10 утра: началось всё с двух бутылок пунша (33% сахара :vom: )… Далее помню была водка… После чего нас потянуло на ВДНХ.
Зашли в большой гастроном, что находился по адресу «Проспект Мира д. 180» (сейчас этот дом почему-то обозначают за номером 182). Купили несколько «огнетушителей»: «Вермут» по 0,8 за рупь восемьдесят (Прохор, скока он тода стоил «Огнетушитель»: рупь восемьдесят или рупь девяносто?)…
Смею вам напомнить, что «тогда» - это вам не «сейчас», когда можно купить с 8=00 до 23=00 всё что пожелаете – лишь бы деньги были. «Тогда» покупали всё, что было крепче уксуса: что выбросили на прилавок, то и хавали. Вот, Прохор соврать не даст.

Далее… очень смутно… только обрывочно:
- Помню, что перемножал четырех значные цифры в уме…
- Помню, как вплавь пытался ловить уток в одном из прудов ВДНХа…
- Помню, как пытался доразрушить остатки Шереметьевской усадьбы…
… Даже помню, как входил в метро…

Ну, а далее…
Мне надо было на «Речной вокзал». Кто москвич, тому понятно: три остановки до «Кольцевой - Проспект Мира» - пересадка – до «Белорусской», ну и … в пенаты…
Но у меня неискоренимая болезнь вне зависимости от промиллей в крови: если в метро сел, то тут же заснул…

Стало быть… просыпаюсь, когда поезд подходил к «Калужской»…
Любой нормальный человек поймет: если тебе на «Речной вокзал», то далее ехать на «Беляево» не имеет смысла (в то время «Беляево» было конечной станцией). И я, естественно, вышел из вагона и перешел к другому краю платформы… дождался поезда, который следовал в обратном направлении, сел и… поехал…
Через пару минут объявляют:
- Станция «Беляево». Поезд дальше не пойдёт. Просьба освободить вагоны.

ШОК!!!

Что тут сказать… Я, конечно, послушно вышел из вагона, и тут меня так озадачило: в какую сторону ехать?!!!… Так что я пропустил три поезда… пока, наконец, не выбрал правильный азимут…

Вдогонку…
Всю остальную дорогу в метро я ехал стоя, чтобы не заснуть…

Да!... и еще…
От этого коктейля, что я потребил в том день, мой язык приходил в норму ещё дня три… Соображать местами соображал, но… как собака: всё понимаю, а мысль словами выразить не могу… Тогда, как у собаки, мой рудиментарный хвост был выразителем моих мыслей.
Ли за

#43 Мама Роза » Чт, 30 апреля 2015, 20:17

joinus писал(а):у нас сейчас в фаворитах Кальвадос

девочки ,вас пора раскулачивать :-D
я в магазине меньше 3х тыс за бутылку не видела
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#44 Иф » Чт, 30 апреля 2015, 20:19

Ли за писал(а):Вдогонку…
Всю остальную дорогу в метро я ехал стоя, чтобы не заснуть…
чё подумалось .
хочешь - создай тему ... ну типо - смешные истории в жизни при чрезмерном испитии Алкоголя .
весело будет
наверное :unsure:
у меня есть тоже случай , он правда не смешной , но странный .
и мы ( кто пил) так и не понимаем , чё произошло - когда вспоминаем .
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#45 СТ » Чт, 30 апреля 2015, 20:32

Джулия писал(а):Голова не болит практически никогда.
вот.
А сейчас рецепт, чтоб голова не болела. Вычислен рецепт был на пароходе: вина было не много, а веселиться надо было всю ночь. В барах дорого, много не выпьешь.
Разводим вино чистой питьевой водой 1(воды):2 (вина). Пеьется прекрасно, напиться - невозможно, есть ограничения в виде мочевого пузыря :-D на вкус влияет чаще всего положительно. Голова не болит ни-ког-да! :smile:
Но, в любом случае, это применимо к столовым винам: хорошее разбавлять не надо, а г-но пить не рекомендуется :-D

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Иф, рассказывай.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
ну что, начнем истории? их есть у нас!
Эта не моя, но реальная.
Спойлер
Иннокентий Сергеевич Федюнин (к.ю.н.) открыл для себя абсент. Что, как я считаю, и поздно, и трогательно. Всё, что поздно приходит, почти всегда трогательно. Неприятности приходят строго вовремя. А запоздалое приходит, понятное дело, поздно, когда уже падают листья и оcень как-будто в бреду. И приходит запоздалое трогательно, в трогательном и для трогательного.
Я прыгнул с парашютом на исходе пятого десятка. И считаю, что было это трогательно. Всё было немного наивным, щемящим и как будто, напомню, в бреду. Выбрасывали меня из самолёта в окрестностях деревни Г. Летел я над деревней и орлом, и соколом и прекрасным пожилым сычом (это уже когда я лапы стал под себя поджимать и думать, что всё). А как приземлился - тут и Иннокентий подъехал, свет-Сергеевич.
Кеша открыл для себя напиток изысканный. Как я понимаю - полынь - это родственница осенним астрам. Полынь горькая по английски wormwood, а по латыни artemisia absenthium. Англичане назвали полынь то ли из-за червей, то ли в честь wermod - так в старину называли в Англии мужество. По немецки полынь - вермут.
Вер - это, как я понимаю, "мужчина", а мут - это муд, что у уд содержится в паре, если повезёт. Чем больше по размеру, тем надёжней, мужественней.
Выбор Кешей напитка очевиден. Я считаю, что муд и мудрость - это слова однокоренные. В одном конкретном случае это неоспоримо. Случай этот только что выехал с моего двора.
Кеша пьёт напиток из астр. Это не боярышник, букет не тот, но всё равно очень запоздало, романтично, по эмигрантски, по вертински. Пить астровый изумруд надо, конечно, под иными-чужими небесами, в кокаиновой пудре, смотря на мокрые бульвары. Но Кеша решил пить его на моих глазах, в тепле. Что тут сказать? По итогу-то...
Помню, жил я у гаражно-строительного кооператива и имел в нём гараж. По соседству с гаражом главного ловеласа гаражно-строительного кооператива. Ловелас таскал в свой гараж каких-то ошалелых от ловеласьих выходок дам. Шли они за ним сами по щебню или по колено в снегу - это кому как повезёт. Ловелас на автомобиле ездить не любил из-за износа авто и цен несуразных на бензин.
А в гараже у него ждало дам чувственное чудо. Сам ловелас-автовладелец, матрас, напитки и два стеллажа банок с помидорами. Банки с помидорами при свете свечей, затепленных опытной ловеласьей рукой, смотрелись как заспиртованные органы и части. Кунсткамера такая уютная. Уголок паризейского маниака.
Некоторые помидоры проявляли признаки разума. Я раз зашел к ловеласу по делам и дверью хлопнул - стеллажи закачались. Я злой был до ужаса, а тут просто оторопел. При свете огарка один помидор из качнувшейся банки прямо на меня кинулся в желтой мути рассола. Видимо, насмотрелся помидор на разное в этом гараже. Видимо, натерпелся от зашедших. Налюбовался как его собратьев пожирают любовники, вылавливая руками целые помидорные семейства и хохоча предкоитальным, вынужденным смехом. Давили помидоры, высасывали и прочее. Жутко. Злоба помидора-протестанта мне понятна.
И вот одну даму в гараже в разгар событий помидорным сопротивлением придавило. Как-то так удачно у них заладилось на матрасе, что дама на себя весь стеллажный удар приняла. С двухметровой высоты на неё лавина сошла. Мы её на руках, женскую мудрость вековую, передавали до скорой помощи. А она не просыпалась, царевна. Выносил красавишну из гаража я. Передавая её в подоспевшие руки, обернулся на погибшие, но непобежденные помидоры на полу. Они лежали при мерцающих свечах тихо и кроваво.
Вот глаза хозяина гаража, который в мой гараж вполз после катастрофы - один в один глаза Иннокентия Сергеевича, откушавшего бутылочку ностальгии из астр. Смесь такая: изумление, страх и ожидание. Плюс подсчёты грядущих убытков. И марево! Тип марева известен: "зелёная фея".
Мутный взор.
Если в абсент налить воды - он мутнеет. По иностранному говоря, это называется louche. Что ещё значит "пользоваться дурной репутации, туманить, мутить воду". Т.е. мутного человека можно назвать туманным, абсентным таким. Я попробовал называть своих многих знакомых словом "туманный". Это удивительно элегантно, так скажу.
Теперь у меня в хозяйстве есть перфорированная ложечка для сахара. Удобная и дорогая вещь.

https://www.facebook.com/john.shemyakin/posts/1065101440171044

СТ
Автор темы

• 1

#46 Иф » Чт, 30 апреля 2015, 20:51

СТ писал(а):Иф, рассказывай.
нууу , нас было трое и начали мы с утра .
пили на улице -лето , все дела .
потом пошли к однаму в гости
потом к другому
а потом уже позний вечер - темно было и мы допивали с ещё одним товарищем .
на следующий день , я встал и начал вспоминать ( где были , чё делали ) промежуток между два часа дня и поздний вечер - выпал .
никак не могу вспомнить где мы были ?
пошёл к Олегу - распросить и заодно похмелиться вместе с ним .
он тоже не помнит .
блин , мы с Олегом пошли к Валерке ( третьему ) и начали поминутно все втроём вспоминать ГДЕ МЫ БЫЛИ С ДВУХ ЧАСОВ ДО ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА .
нифига так толком никто и не знает до сих пор - где мы тёрлись часов 8 .
в промежутке между 14 и 22 часами .
Иф
Аватара

#47 СТ » Чт, 30 апреля 2015, 20:55

Иф, это нормально. Если выпили хорошо :smile:
СТ
Автор темы

#48 Иф » Чт, 30 апреля 2015, 20:58

СТ писал(а):это нормально. Если выпили хорошо
это не нормально , когда все трое помнят всё происходящее утром и днём и вечером
а промежуток в 7-8 часов у всех просто стёрся .
мы не расходились - двигались и чё то делали .
и мы НЕ были в дребезги .
Иф
Аватара

#49 СТ » Чт, 30 апреля 2015, 21:01

Иф, пили одно и то же? и 8 часов - это как раз время вывода всяких веществ из организма... стали вместе пить некачественную водку, и все - память вырубило. Это версия, конечно, но мне она кажется чисто физиологической.
СТ
Автор темы

#50 _Tasha » Чт, 30 апреля 2015, 21:30

СТ писал(а):ну что, начнем истории? их есть у нас!

Не совсем чтобы история...

Михаил Жванецкий писал(а):Кто я такой, чтоб не пить?

Спойлер
В конце концов, кто я такой, чтоб не пить?!

Что я из себя корчу?

Что за выпендреж?

Нет, мол, извините, мне спиртного нельзя. Мне стакан сока.

Бери водку, не умничай!

Посмотри вокруг.

Пенсионеры голодают.

Педагоги бастуют.

Молодежь без перспектив.

А тебе спиртного нельзя.

Пусть все передохнут, а я, значит, буду трезвым.

Пусть все окоченеют, а я, значит, на брусьях?..

В Америке сибирская язва, а я даже не выпью, я даже с друзьями не посижу.

Мне, значит, нельзя.

А остальным, значит, можно.

Они, значит, берут на себя, где-то сидят, у кого-то собираются.

А мне, представьте, нельзя.

Кто же тебе поверит, Михаил?

Сейчас такое время, сейчас такая эпоха.

Принял командирские 100, или лучше 300, или, чего мелочиться, 500 – и ничто тебе не страшно.

А не хочешь участвовать – собери людей, ставь стол, попрощайся и уезжай... Но ставь стол!

И мы справимся.

Нам пить можно.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#51 Левадия » Чт, 30 апреля 2015, 21:39

СТ писал(а):joinus, в махровые 90-е года на заводе в Прасковее (Ставропольский край) стали восстанавливать производство алкоголя. В реформу Горбачева там навырубали.... но зато остались яблоки, и завод стал делать кальвадос. Очень хорошо шел у мужского населения КавМинВод
у колобков аутосомный ген лысости
А сейчас продали(не знаю частично или совсем) и гонят сырье через Болгарию, вино теперь порошковое.А какое было розовое Прасковейское!!.Хорошо,хоть коньяки остались.Ну, и Косогоров ,контрабандой можно в Воронцовских банях купить.
По поводу Массандровских.У меня осталась старая этикетка.Процентность совсем не такая, как на новых.
Левадия

#52 СТ » Чт, 30 апреля 2015, 21:50

Левадия писал(а):А сейчас продали(не знаю частично или совсем) и гонят сырье через Болгарию, вино теперь порошковое.
я не знаю - но могу позвонить, узнать напрямую :smile:
я всегда покупала 3 литра сухого белого столового. Отличное дело было.
СТ
Автор темы

#53 1234 » Чт, 30 апреля 2015, 21:56

какая интересная тема.. не ожидал.. столько интересного

Иф, потом с кем-нибудь из вашей троицы -что-нибудь происходило? или может, кто-то менялся характером, поведением, воззрениями? не прямо сразу...а, до года примерно-? не находили ли в квартире, где были, каких-либо надписей, рисунков?

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Ли за писал(а):Помню, что перемножал четырех значные цифры в уме…

класс :grin: подсознание значит, открылось. и наверное, не совсем случайно. наверно, это должно было вдохновить тебя на что-то.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#54 Левадия » Чт, 30 апреля 2015, 22:44

СТ писал(а):я не знаю - но могу позвонить, узнать напрямую :smile:
я всегда покупала 3 литра сухого белого столового. Отличное дело было.
Вот реально можете позвонить..Они совсем увлеклись. Зачем под корень губить технологии, упрощать производство? Чтобы Мы совсем разучились растить виноград? Чтобы стать сырьевым придатком? :cry: Италия производит вина столько,что пожалуй купаться в нем можно.
За державу обидно.Закрыли единственный магазин в Москве на Малой Грузинской. Понятно,армяне руку приложили.Кто же их "АНИ" пить станет,когда "Ставрополь" на порядок лучше.Хотя и то и то 7лет выдержки.
Спросите сколько сейчас стоит коньяк Домбай? Настоящий наш или то же Болгарский? От Болгарских(совместного пр-ва) вин щеки пунцовые.
Хотела оказией попросить на "благодарности".Если болгарский, не буду брать,чтобы потом меня люди недобрым словом не крыли..
Левадия

#55 СТ » Чт, 30 апреля 2015, 22:46

Левадия, я узнаю у зав. производством - это отец моего однокурсника.
Я не уверена, что все так, как ты описала.
СТ
Автор темы

#56 Левадия » Чт, 30 апреля 2015, 22:50

СТ писал(а):Левадия, я узнаю у зав. производством - это отец моего однокурсника.
Я не уверена, что все так, как ты описала.
:ugu: :heart: спасиб)))
Левадия

#57 Прохор Отмотаев » Пт, 1 мая 2015, 1:36

Ли за писал(а):Смею вам напомнить, что «тогда» - это вам не «сейчас», когда можно купить с 8=00 до 23=00 всё что пожелаете – лишь бы деньги были. «Тогда» покупали всё, что было крепче уксуса: что выбросили на прилавок, то и хавали. Вот, Прохор соврать не даст.
Поздним магазином был гастроном на Смоленке, туда все недопившие ночью съезжались.
У нас на районе как-то граждане завалили винный прилавок от переизбытка желания.

PS. Ли зу в вытрезвитель замели, никакого уважения к дамам.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#58 СТ » Сб, 2 мая 2015, 12:04

Прохор Отмотаев, про стародавние времена раз уж пошло: было выражени "бросаться под танки".
Означало "купить водку у таксиста ночью" за десятку
СТ
Автор темы

#59 Мама Роза » Сб, 2 мая 2015, 22:04

Вчера с ребенком были на озере.
Толпы потребляющих :ninja:

вот кого я не люблю ,это тех ,кто пиво глушит.
Какое то брезгливое отношение
Прямо как у Солнышка ко всем потребляющим

Выпила 150 мл глинтвейна ( вот такой я алкаш )) и съела чебурек
Очень хорошо доложу вам , товарищи ,провела 1 мая :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#60 Прохор Отмотаев » Сб, 2 мая 2015, 22:10

СТ писал(а):Прохор Отмотаев, про стародавние времена раз уж пошло: было выражени "бросаться под танки".
Означало "купить водку у таксиста ночью" за десятку
Эта тема обсуждалась в начале - сколько берём бутылок, две или три?
Четыре, чтоб потом не бегать.
Прохор Отмотаев M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка