Про Юлю

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Ср, 29 апреля 2015, 16:28

Купила Татлерок.
Гламурный журнал "Татлер".
На обложке Юлия Высоцкая в макияже и ювелирке от Шанель, вся в белом.
Купила только из-за неё, обещано интервью про дочь, что второй год в коме, про мужа, загнавший дочь в эту кому и про жизнь.
Интервью называется "Надо жить!".
Это фраза из Чехова.

Меня впечатлил список дел, которыми занимается семья Высоцких-Кончаловских.
Это и театр, и масса бизнесов, связанных с жрачкой. Телевидение, в том числе и заграничное.
Юля теперь выпускает посуду с американцами.
Представив её день, начинающийся в шесть утра, я задумалась - она за одно и то же время, что и простые смертные, успевает больше.
И тут бы восхититься её трудоспособностью, но восхищение не пошло.

Сын Высоцкой к 12 годам сменил не одну школу не в одной стране.
И дочь второй год в коме, Высоцкая про Машу сказала "она то с нами, то я не понимаю, где она".
Понимаю, что вопрос прозвучит по-обывательски: а нужны ли все эти бизнесы?
И настолько ли пустое времяпрепровождение на самом деле пустое?
Откроют ли людям новые пищевые горизонты все юлины рестораны?
Или всё это такая же суета и ловля ветра, как и ежедневные походы на работу любого служащего по найму?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Про Юлю

#41 monroe » Сб, 2 мая 2015, 13:11

Левадия писал(а):Помню его оставленную жену с двумя девочками.
какую из? :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

#42 talis » Сб, 2 мая 2015, 13:18

Inga писал(а):и да-да-да работают над собой, но при этом хватает сил и на работу и на творчество - он что , этот вариант, недопустим???

Есть вещи, требующие совершенно различной настройки, и одновременно их осуществить (качественно) невозможно в принципе. Либо одно - либо другое.

Это как готовить пирожные безе, а в перерывах - бегать выкапывать картошку на огороде или чистить унитаз.
Одновременно хорошо сделать и то, и другое не получится, потому что сбивается настройка.
Пирожные будут невкусные.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 2

#43 Фея333 » Сб, 2 мая 2015, 13:53

Inga писал(а):боль их еще больше сплотила, приняли Божью волю, делают все, что могут, не льют слезы и сопли в СМИ, и да-да-да работают над собой, но при этом хватает сил и на работу и на творчество - он что , этот вариант, недопустим???

На мой взгляд, выводы можно летать тогда, когда лично с людьми пообщаешься, в глаза им посмотришь...
так что всё догадки. Но...скажу честно- по жизненному опыту - если с детьми что-то не так, то ситуация, в принципе, в семье завальная.
И какое при этом может быть творчество??? оно - странное это творчество, ущербное, так как творчество и дети - это такие параллели...
Дети отражают очень многое, если не всё, что творится в семье..

Извините, за такую подробность.
Я когда с детьми занимаюсь, общаюсь на протяжении какого-то времени, мне понятно, практически.. есть ли между папой и мамой гармония, спят ли они вместе, есть у них какие-то болячки.. а уж про психологические зажимы родителей понятно с первого занятия с ребёнком :crazy: .... В общем, это так всё очевидно, что моя работа мне нравится всё меньше и меньше. Потому что 50% семей "с погремушками", даже если у них внешне всё ок.

Короче, дети и их состояние- это чистое зеркало.. Не замутненное . В этом СНЛ был прав.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я искренне сочувствую их семье.. и дай Бог здоровья Маше и её родителям :rose: .. Чудеса случаются и всё в руке Бога
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

• 1

#44 talis » Сб, 2 мая 2015, 14:02

Фея333 писал(а):И какое при этом может быть творчество??? оно - странное это творчество, ущербное, так как творчество и дети - это такие параллели...

Да, именно так :yes:

Вообще, у женщин, отдающих себя творчеству и преуспевающих в этом, детей часто просто не бывает.
Взять ту же Александру Пахмутову, Ларису Рубальскую.
Вся энергия пошла на творчество, на детей энергии уже не осталось.

В астрологии за детей и за творчество отвечает один и тот же дом - 5-й. Поэтому дети, особенно для женщины, - это то же самое творчество. Если творчество идет в другом направлении - оно обесточивает детей.

Хотя Пахмутовой я искренне восхищаюсь: она очень талантлива и сделала феноменально много.
Видимо, в этом ее призвание, а не в детях.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

#45 Фея333 » Сб, 2 мая 2015, 14:23

talis писал(а):Хотя Пахмутовой я искренне восхищаюсь: она очень талантлива и сделала феноменально много.
Видимо, в этом просто ее призвание, а не в детях.
talis, да..

Страшно об этом сказать.но бывает и так, что призвание в том, чтобы что-то произошло с детьми... Чтобы душа женщины отстрадала что-то,трансформировалась.. чтобы получить свои уроки, свою историю. всё так, как есть.
Фея333
Аватара

#46 Gulya » Сб, 2 мая 2015, 18:00

Фея333, как интересно, а почему все меньше и меньше нравится работа? большой процент негармоничтных детей\семей встречаешь?
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

• 2

#47 Фея333 » Сб, 2 мая 2015, 22:38

Gulya писал(а):Фея333, как интересно, а почему все меньше и меньше нравится работа? большой процент негармоничтных детей\семей встречаешь?

Учу детей английскому, но получается так, что очень много общаюсь с членами всей семьи.
Мне важно знать, как и что с ребёнком, почему он не делает дом. задание, как успевает в школе, что у него со здоровьем.
Ответ на это дать может мама. Общение с родителями - это неотъемлемая часть моей работы.

Ну и за 1-2 года общения с семьёй, знаешь уже все нюансы внутренней кухни...Все эти нюансы внутри-семейного общения очень сильно резонируют в ребёнке. Например, если ребёнок закрыт и способности плохие ( или вообще, общий уровень развития) - у мамы с папой поверхностное или формальное общение.. Они закрыты друг ото друга. Ребёнок либо агрессивный, либо извиняюсь, "тормозит".
Поэтому мне нравятся, кстати, больше агрессивные дети.

Есть такая например, семьи, для которых важны манеры и приличия, кто как себя ведёт. Они делают из этого целую историю. И это семьи с сопливыми детьми. Дети вечно болеют - у них то золотуха, то понос. В основном - ОРЗ, конечно.

Ну это так... навскидку.

За свои 5 лет работы в семьях... что-то почти не могу припомнить такой совсем чудесной истории. Да это и нормально, наверное.

Хотя была одна девочка! Большая умница и очень приятно было быть в той семье и общаться с мамашкой. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
monroe, прости за офф
Фея333
Аватара

#48 Эка » Сб, 2 мая 2015, 22:45

Фея333 писал(а):monroe, прости за офф
отличный офф, Фея :smile: :approve: ..........очень интересно тебя читать....видно, что работа тебе много дает в твоем развитии :smile: :approve:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#49 Фея333 » Сб, 2 мая 2015, 22:52

Эка, может..
Фея333
Аватара

• 1

#50 Левадия » Сб, 2 мая 2015, 22:54

Фея333 писал(а):Поэтому мне нравятся, кстати, больше агрессивные дети.
Напр?? Насколько? Хотите сказать, что "трудновоспитуемых" учить легче? Знаете, есть колонии для несовершеннолетних.
Не об этом хотела спросить.Вот я постила про мальчика. Агрессивен как-то по особенному. Шантаж, садизм,троллинг. ВЫ бы стали с таким заниматься?
извините за офф.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
monroe писал(а):какую из
Вот-вот. и я о том же. :ugu: Юлю жаль, ее девочку то же. Кончаловского ни капельки.
Левадия

#51 Фея333 » Вс, 3 мая 2015, 1:36

Левадия писал(а):Хотите сказать, что "трудновоспитуемых" учить легче?

нет. не это хотела сказать
Фея333
Аватара

#52 Обитель » Вс, 3 мая 2015, 7:30

Фея333, очень интересно :approve:
Обитель
С нами: 16 лет 6 месяцев

#53 Обитель » Вс, 3 мая 2015, 7:33

Фея333 писал(а):
Левадия писал(а):Хотите сказать, что "трудновоспитуемых" учить легче?

нет. не это хотела сказать
а что?
Обитель

• 2

#54 Фея333 » Вс, 3 мая 2015, 12:43

Обитель, трудновоспитуемые в основном - родители, а не дети. Ну, не бывает такого, что ребёнок глупее родителей ... уже 1000 раз об этом писала на форуме. Если родители "тупят" - ребёнок становится агрессивным и неуправляемым.
Если родители закрыты от самих себя, от друг друга, от Бога, от мира (называйте это как хотите) - ребёнок обязательно будет выдавать какую-нибудь патологию ( или по психике или по органике). ну это ж классика, вроде.
Так вот когда ребёнок просто злой - это в разы лучше, чем когда у него уже есть какие-то ограничения на уровне тела.
Детская агрессия (я замечу - именно детская - лет до 6-7) - это энергия в чистом виде ( как правило, энергия, которая подавляется).

Больные дети всегда тихие, послушные и очень легко идут на компромисс.

У меня был мальчик, который в 6 лет со мной читал чуть ли не книжки на английском - сидел на стульчике и читал. Я была в шоке. Там была именно "правильная семья" -люди очень академического что ли склада.
Но иногда на Костю нападал такой бесёныш. Мне это было неудобно на занятии, но было уже понятно, что не всё так плохо с моим учеником. Потому что - это ненормально, если дети всегда слушаются, а для детской агрессии всегда есть очень чёткая причина.
Фея333
Аватара

#55 Y-ina » Вс, 3 мая 2015, 12:48

А я с Феей не согласна. У меня другие наблюдения, взгляды и пожелания.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#56 Фея333 » Вс, 3 мая 2015, 12:51

Y-ina, опиши ход своей мысли. :tongue:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Y-ina, я думаю, ты с родителями не так много общаешься. Просто я очень много времени на это потратила.. в хорошем смысле этого слова. И я прихожу к людям домой - вижу их в более естественном состоянии
Фея333
Аватара

#57 Y-ina » Вс, 3 мая 2015, 13:03

Фея333 писал(а):я думаю, ты с родителями не так много общаешься
с частными - мало.
со школьными - больше.
но все равно мало, конечно.
Я не замечала прямой связи "обстановка в семье - поведение ребенка"
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#58 Обитель » Вс, 3 мая 2015, 13:30

Y-ina писал(а):А я с Феей не согласна. У меня другие наблюдения, взгляды и пожелания.
Y-ina, какие? расскажи
Обитель

#59 Malvina » Вс, 3 мая 2015, 13:30

Левадия писал(а):Есть поговорка: Либо деньги, либо дети.
Есть наблюдение по жизни и выдержка из библии,что достается "второй жене".
Как бы хороша ни была вторая, третья жена, все они будут тянуть на себе крест своего мужа. За все!
За его взгляды, за его брошенных детей, за его поступки и мысли. Чем больше наваял муж, тем тяжелее путь с ним.
Помню его оставленную жену с двумя девочками.
Юле ничего больше не остается,как пахать рабом на галерах.
Левадия, а второй-третий муж разведённой женщины тоже тянет на себе крест своей жены?
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 2

#60 monroe » Вс, 3 мая 2015, 14:03

phpBB [media]
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара