monroe, мы лимон добавляем в соус, которым поливаем когда жарится/печется Или выжимаем лимон уже после того как приготовили рыбу.
Мы никогда в процессе жарки не выжимали на него

, никогда....
даже не знаю...
Может у нас скумбрия другая.

Мороженой у нас нет, а для свежей всегда важно собственный сок сохранить...
Но даже по логике, размороженная рыба всегда суше и мягче (из-за замораживания/размораживания структура рыхлее мяса), поэтому сок лимоны ее не спасет, ее спасет масло ...

я так думаю.
Но в любом случае, важен опыт. Экспериментируй.

я не люблю смеси-специи для рыбы... Особенно если там адетивы разные добавлены....
Попробуй лососевые породы рыб. Но не выжимай лимон в процесс готовки, а только после приготовления- пока горячая....
Мой муж солит ее в ночь, если ранее разморозил. я советую лист лаврушки и перчик-горошком тоже в ночь положить, а перед приготовлением их снять (естественно).