Грили и шашлыки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 12:41

Наступила весна - как она любит - в один день.
И в воздухе летает идея барбекю.
Хочу освоить новенькое.
Расскажите, как готовить скумбрию на гриле.
Оставляю классический шашлык мужикам, надо учиться делать гриль из рыбы.
Прошу советов - где брать рыбу, как мариновать и прочее.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда


Re: Грили и шашлыки

#41 L@risa » Вс, 12 апреля 2015, 19:29

monroe, с углями всегда заморочки по-началу... Обычно все горит . Тут же еще высота от углей зависит, степень доступа воздуха...
Но важно опыт.
:approve: молодец. Самое важное начать!!!
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

  • 1

Re: Грили и шашлыки

#42 monroe » Вс, 12 апреля 2015, 19:29

Моя приятельница строжайше предупреждала меня: не пережечь лимоном нежное мясо скумбрии.
В общем на 4-5 половинок тушки филе надо не менее половинки крупного лимона - из неё выдавить сок.
Не меньше.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Грили и шашлыки

#43 L@risa » Вс, 12 апреля 2015, 21:58

monroe, мы лимон добавляем в соус, которым поливаем когда жарится/печется Или выжимаем лимон уже после того как приготовили рыбу.
Мы никогда в процессе жарки не выжимали на него :dont_knou: , никогда....
даже не знаю...
Может у нас скумбрия другая. :scratch: Мороженой у нас нет, а для свежей всегда важно собственный сок сохранить...
Но даже по логике, размороженная рыба всегда суше и мягче (из-за замораживания/размораживания структура рыхлее мяса), поэтому сок лимоны ее не спасет, ее спасет масло ... :scratch: я так думаю.

Но в любом случае, важен опыт. Экспериментируй.
:? я не люблю смеси-специи для рыбы... Особенно если там адетивы разные добавлены....

Попробуй лососевые породы рыб. Но не выжимай лимон в процесс готовки, а только после приготовления- пока горячая....
Мой муж солит ее в ночь, если ранее разморозил. я советую лист лаврушки и перчик-горошком тоже в ночь положить, а перед приготовлением их снять (естественно).
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Грили и шашлыки

#44 Natish » Вс, 12 апреля 2015, 22:22

я тоже как-то не предполагала лимон в рыбу, во время готовки..после-да, вкусняшка, чучуть полить :roll:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей

cron