про сердце любовь и ваще

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Иф » Сб, 4 апреля 2015, 12:50

здрасьте всем .
пишу про свою любимую группу - сердце - heart
сегодня послушал 78 год и решил написать . ваще то пишу просто так ( наверное для себя )
до сих пор помню эти ощущения ( интересно .... тыщи лет прошло , а запАло) мне принесли запись этого сердца и я стал переписывать на "илеть " свой . тогда цифр не было и илеть -это дохлый катушешник -если что .
воот .
просто сказали - новая группа в стиле харт . надо ?
я говорю - давай
а потом ....
потом была любовь . эт я потом понял , что любовь .
ваще - любовь это что то , когда потом .... если сразу - неа .
итак . я охренел . потом послушал ещё раз . потом ещё . потом была болезнь ))))) я не выключал свой бедный "илеть"
друзья приходили и молча качали головой , когда они в тысечный раз услышивали у меня dog @ butterfly или душераздирающую mistral wind .
любовь блин .
потом я естественно стал искать сведения про мою любовь . читать :wub: старые замусоленные ксерокопии . компов тоже нЕ было тогда
потом стал собирать эту группу на фирменных дисках . эт тоже своя жизнь .
надо было ехать в Нижний ( у нас там магазинчик один есть ) и заказывать там . потом ждать ( с вожделением ) иногда месяца по 4 приходилось .
Сердце писалось на фирме " капитолинг " и я думаю обладатели первых прессов ( именно от фирмы капитолинг ) находятся щас на вершине блаженства . голову на отсечения даю - никогда они не продадут фирменные диски группы heart от фирмы капитолинг первого пресса .
ну .... эт я так . и не интересно наверное ни кому .
а я ничего не мог придумать , как запостил ей певицу сердца -Энн вилсон
Спойлер
Изображение
а ещё помню Марфа потерялась на форуме .... нет и нет её .
а я её всегда любил .
спрашиваю в личке - типо , чё случилось .
отвечает - приболела .
я ей ( тоже ничё не нашёл более умного ) запостил в личку песенку из 78 года .
типо выздоравливай
песенка было " собака и бабочка "
но самая знаменитая у них это конечно- баракуда
щас пульну в оригинале и в интерпритации " алисы " - там на клипе выходит Нэнси Вилсон с гитарой . это тётка ооочень влиятельная .
всю музыку практически сочиняет она . много групп продюссирует .
вот клиппы оригинал -
Спойлер
phpBB [media]
а это в стиле алисы
Спойлер
phpBB [media]

забыл совсем - она в Шреке есть . эта вещь
Иф
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: про сердце любовь и ваще

#41 mirrory » Вс, 5 апреля 2015, 15:21

Иф писал(а):неделя без Бога .
вовсём рулит сатана .
я пять ( в который раз не прошёл проверку )
в который раз

Иф, добро или зло. Все остальное от лукавого. :ninja: Поэтому самоедство - не способ борьбы с лукавым.
Лучше Вера. В Бога. И в то, что Он поможет.
На страстной неделе я очень остро чувствую боль, которую Он перенес за нас (конечно, не совсем ту... только часть, которую я могу вынести). за дураков ленивых и самоуверенных.

Изображение
по картинкам, по порядку слева направо и внизу слева направо:
1.один достиг всё своим трудом
очень последовательный человек, и не боится сложностей, преодолевает их (Роберт Плант)

примерно так получилось
2.один был лучший . самый лучший - умер правдо рано .
ноу комментс, как говорится. Здесь и гармония, и борьба (Джон Бонам)

3. один был баловень судьбы всегда и им так и остался
Три кольца - очень гармоничный рисунок, а баловни обычно внутренне гармоничные (Джимми Пейдж)

4. один был проффи всегда и во всём . на него и щас смотрят как на бездушного профи .
потому что целеустремлен. Цель явно оформлена и виртуозно выписана. (Джон Пол Джонс)
mirrory F
С нами: 10 лет 5 месяцев
О себе: астра

#42 Иф » Вс, 5 апреля 2015, 18:32

напишу ответы про знаки .
я наверное перемудрил , и приписал этим людям своё видение их .
не правильно это .

Zoso - символ Джимми Пейдж. Что он означает - ни кто не знает. Джае сам Джимми. Говорят это фрагмент из заклинания . от меня -и к каждому можно прилепить и " лучший " и " баловень судьбы "
просто Пейдж гитарис уже был богатым , даже на начало создание группы .

Круг в центре которого перо орла - символ Роберта Планта. У индейских племен он означает храбрость- от меня Роберт Плант - певец .... гурру , но Пейдж в серьёз его хотел заменить в своё время .
только трудом он достиг статуса

3 сплетеные диагонали - символ Джона-Пола Джонса. Это скандинавская руна, означающую ум и уверенность в себе
от меня- бездушный профи .Джон Пол Жонс был всегда профи - он до начало сосдания Цепелинов уже играл , как сенсионный игрок .
( его нанимали на записи различные группы , когда сами не справлялись )

3 сплетеных круга - символ Джона Бонэма. Выражает триаду "мужчина - женщина - дитя". Правда ходит слух что Бонзо этот символ напомнил эмблему его любимого пива
от меня-лучший барабанщик всех времён и народов Джон Бонам .- умер молодым
так и никто не может переплюнуть его по классу игры на барабанах
Иф
Автор темы
Аватара

#43 _Tasha » Вс, 5 апреля 2015, 18:44

Иф писал(а):Zoso - символ Джимми Пейдж. Что он означает - ни кто не знает. Джае сам Джимми.

Изображение

Символ Джимми Пэйджа называется "zoso". Пэйдж придумал его сам. Его происхождение теперь уже не представляет загадки. Он взят из старинной книги заклинаний 'Ars Magica Arteficii' (1557) средневекового алхимика Gerolamo Cardano, где этот магический знак содержит в себе знаки Зодиака. Символ используется для представления в магических целях планеты Сатурн. Пэйдж - Козерог, знак, управляемый Сатурном и Z-подобный символ обычно всегда изображал у астрологов Сатурн. Элемент oSo похож на алхимический символ для элемента меркурий, также асоциирующегося с Сатурном. В кабалистических и герметических учениях ищущие знаний обращаются к богу Меркурию (или Гермесу) за светом и покровительством. Этот элемент символа также сильно напоминает письмена Люцифера, зашифрованные Алистером Кроули в его книге "Равноденствие", а символ в целом сильно напоминает буквы из магического алфавита Парацельса, использовавшегося для изготовления волшебных талисманов.

Что именно этот символ означает по отношению к Пэйджу неизвестно, так как он никогда публично не раскрывал его значения. Тем не менее, его интерес к Алистеру Кроули широко известен. Гитарист владеет коллекцией многих оригинальных рукописей Кроули и других его вещей, среди которых (до середины 1980-х) был даже бывший дом Кроули, расположенный на озере Лох Несс. В 1970-х Пэйдж владел магазином оккультной литературы The Equinox ("Равноденствие") в Лондоне, а также фирмой, публикующей редкие манускрипты. Так что можно сказать, Пэйдж в буквальном смысле слова колдует на своей гитаре!

Символ Джон Пол Джонса - круг, пересекаемый тремя знаками vesica piscis (с лат. рыбьи икринки). Взят из Книги знаков Рудольфа Коха. Он символизирует уверенную и компетентную личность.

Символ Джона Бонэма - три пересекающихся круга представляет собой триединство матери, отца и ребенка, а в христианском смысле это символ Троицы. Он также напоминает вид сверху на барабанную установку. В 1990-м году в одной радиопередаче, посвященной Бонэму, его сын Джейсон подтвердил, что выбранный символ представляет собой мужчину, женщину и ребенка. Реверсное соответствие друг другу символов Бонэма и Джона Пол Джонса неслучайно, поскольку басист с ударником всегда составляют неразрывную ритм-секцию.

Символ Роберта Планта - перо египетской богини Маат, символизирующее правду, справедливость, законность и литературу. Оно заключено в неразрывный круг, символизирующий жизнь. Согласно египетской мифологии, Анубис, бог посмертного правосудия берет сердца умерших и кладет их на одни весы с этим пером Маат. Если сердце перевесит перо, душа умершего пойдет в ад, если сердце легче пера Маат, душа пойдет в рай.

http://oldies-goldies.ru/product_info.php?products_id=20

Я ничего не знала об этой группе, и эти символы видела впервые. Решила поискать и почитать. И нашла этот сайт "Старые добрые пластинки".
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#44 Иф » Вс, 5 апреля 2015, 19:09

_Tasha,
_Tasha писал(а):Я ничего не знала об этой группе, и эти символы видела впервые.
а я про символы тоже ничего не знал .
а Пейдж засранец ))))) недаром у него деньжАта водились всегда .
я его охарактеризовал , как баловень судьбы .
интересно знаешь что .
в молодости Пейдж ( у которого символ полусатанинский )- он весь такой мрачный и чёрный
а Плант ( у которого в кругу пёрышко ) -он наоборот весь беленький и кудрявенький .
к старости всё изменилось до наоборот :-D
Роберт Плант погрубел , а Джими Пейдж стал белым как лунь и ..... подобрел кажись ))))
Изображение
Изображение
Иф
Автор темы
Аватара

#45 lyaska » Пн, 6 апреля 2015, 12:37

http://pda.spbgu.ru/t14873-200.html - зависла сейчас на старых анеках про рок :approve:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка