эмоции

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ilga » Ср, 18 марта 2015, 16:46

У вас есть негативные эмоции? И как вы с ними справились (справляетесь), боритесь?
Будьте добры, поделитесь опытом :wub:
ilga
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 2

Re: эмоции

#41 Ольга Совякина » Чт, 19 марта 2015, 7:18

ilga писал(а):Ольга Совякина, а такое возможно, чтоб их не было (негативных эмоций)?
Y-ina писал(а):наверное, да. Если быть мертвецом.
именно. Мы люди и то что что-то нам периодически не нравится , то это говорит о наличии у нас нервной системы, психики , определенного мировоззрения.
monroe писал(а):поэтому, мой совет: ЗАЙМИТЕСЬ СОБОЙ и все факторы, вызывающие отр. эмоции, перестанут быть.
не... :no: Если АКТИВНО, чрезмерно активно заниматся собой будучи в миру, то тогда сперва ты сама у себя будешь вызывать отрицательные эмоции, потом окружающие, потом опять ты- потому что окружающие все еще их вызывают, а стало быть ты "плохая и мало над собой работаешь" :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И потом давайте смотреть на единственный известный нам идеал :smile:
На жизнеописание Иисуса Христа.
испытывать отрицательные эмоции будучи в человеческом теле- СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННО.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#42 SvETTUS1 » Чт, 19 марта 2015, 7:26

Lanka писал(а):Илга, такое впечатление, что негативные эмоции просто ниоткуда. У меня тоже сейчас такой период . У Натиш социофобия.
Наверное, просто момент такой. Может энергетика на нуле. Мне кажется, что не нужно искать причину, просто забить, само рассосется.
как -ниоткуда? так как мы еще не просветленные, то все зависим от астрономических и метеоусловий. А 20 у нас сразу три суперсобытия, плюсуем 3 дня до и после, плюс магнитная буря и взрывы на Солнце. Вот все и вылезает..Все нормально. Илга, это я для утешения..когда понимаешь, почему лезет- легче становится. А дальше- понимаем и стараемся меняться все равно :rose:
SvETTUS1

#43 Обитель » Чт, 19 марта 2015, 8:05

Lanka писал(а):Если можешь, то пытайся, если нет, то чего переживать-то? Что будет, то и будет, вне зависимости от твоих эмоций. Так чего себе (детям, внукам ) карму портить? Забей и весне радуйся.
благодарю за заботу, дорогая Ланка :rose:
правда, честно говоря, я не сторонник позитивисткого взгляда на проблемы.
и ещё неизвестно, чем мы портим карму детям: проживая или отказываясь проживать негативные эмоции
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#44 SvETTUS1 » Чт, 19 марта 2015, 8:38

Илге ( и всем нам): Однажды к отцу пришла дочь, молодая женщина, и с грустью сказала:
– Папа, я так устала от всего, у меня постоянные трудности на работе и в личной жизни, уже просто нет сил… Как справляться со всем этим?
Отец отвечает:
– Давай я тебе покажу.
Он ставит на плиту 3 кастрюли с водой и приносит морковь, яйцо и кофе. Опускает каждый ингредиент в отдельную кастрюлю. Через несколько минут выключает плиту и спрашивает дочь:
– Что стало с ними?
– Ну, морковь и яйцо сварились, а кофе растворился, – отвечает девушка.
– Правильно, – отвечает отец, – но если мы посмотрим глубже, то окажется что морковь, которая была твердой, после кипятка стала мягкой и податливой. Яйцо, которое раньше было хрупким и жидким, стало твердым. Внешне они остались такими же, но внутренне изменились под воздействием одинаковой враждебной среды – кипятка. То же происходит и с людьми – сильные внешне люди могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
– А как же кофе? – удивленно спросила дочь.
– О, кофе – это самое интересное. Он полностью растворился в агрессивной среде и изменил её – превратил кипяток в чудесный ароматный напиток. Есть люди, которых не могут изменить обстоятельства – они сами изменяют их и превращают в нечто новое, извлекая для себя пользу и знания из ситуации. Кем стать в трудной ситуации – выбор каждого.
SvETTUS1

#45 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 9:41

ilga писал(а):И еще коллега, которая недавно вышла на работу: мне прям напряг с ней сидеть в кабинете, она любит опять таки любит по рассказывать какая у нее свекровь не хорошая, 1 жена мужа чуть ли не шалава и т.д. и т.п. А я не люблю и не хочу такие разговоры поддерживать ( и не начинаю никогда сама!) и слушать не хочу. Не приятно мне все это.
я бы попросила говорить потише, поскольку мол, вы мне мешаете работать
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 3

#46 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 9:43

ilga писал(а):Р.S. все время напоминаю себе, что они меня зеркалят.
а вот это уже глупости.

Некоторые люди не умеют себя вести и если вы не хотите, чтобы они втянули вас и вашу энергию в свой круг, надо их пододвигать, устанавливая свои правила общения в социуме. Для этого надо не бояться идти на конфликт.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#47 Мама Роза » Чт, 19 марта 2015, 9:45

Марфа Меньшикова писал(а):устанавливая свои правила общения в социуме
ну , ты загнула ,Марфа
по-мужицки так
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#48 SvETTUS1 » Чт, 19 марта 2015, 9:47

да даже на конфликт не идти, а просто попросить .. без внутренней претензии и надрыва, вот понять внутри , што им тоже хочется поболтать.. ну уж как научены, так и разговаривают.. :pardon:
SvETTUS1

• 2

#49 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 9:54

Мама Роза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):устанавливая свои правила общения в социуме
ну , ты загнула ,Марфа
по-мужицки так

на работе - должна быть работа, а не тупой трендежь, мешающий остальным.
Поскольку я вот например локальный начальник, я установила те правила, которые устраивают меня. А меня устраивает тот расклад, который способствует эффективности.
По поводу сплетен, двух дамочек я, например, предупредила - если еще раз узнаю о том, что вы кого-то выспрашиваете, кто сколько зарабатывает и почему, мы с вами расстаемся. Вас здесь должна интересовать только ваша зарплата и что вы сделали для того, чтобы она стала выше.

По поводу телефонов - у нас вообще никто громко не разговаривает, либо в полголоса, либо выходят в коридор.

И я тебе могу сказать, что все в итоге очень довольны тем порядком который у нас существует, потому что в итоге мы стали самым эффективным подразделением, людям дали премии, внесли благодарность в трудовые книжки и т.п.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#50 Мама Роза » Чт, 19 марта 2015, 9:58

Марфа Меньшикова, так ты начальник и рассуждаешь с позиции босса
Имеешь на то право
А если в целом о правилах в обществе
С какой стати о своих именно правилах речь пошла ? :ninja:
Давай каждый будет свои права качать и свои правила устанавливать

будет бардак :ninja:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

• 1

#51 SvETTUS1 » Чт, 19 марта 2015, 9:58

Марфа Меньшикова, неудачный пример. Илга не может ничего устанавливать- ни по должности, ни по характеру, ни по инструкции. Только своим состоянием. А оно оставляет желать лучшего.
SvETTUS1

#52 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 9:59

SvETTUS1 писал(а):да даже на конфликт не идти, а просто попросить .. без внутренней претензии и надрыва, вот понять внутри , што им тоже хочется поболтать.. ну уж как научены, так и разговаривают.. :pardon:
реальность такова, что некоторые люди не научены ничему....
У нас вот например на даче один из участков купил какой-то новый товарищ из 31 региона.... стал копать котлован под дом... и видимо в целях экономии, чтобы не вывозить землю.... все землю - а там прежде всего глина - тупо вывалил на дорогу, мол этой глиной он выравняет дорогу... в итоге он испортил дорогу, она стала непроездой для машины.... и по ней можно протий только в резиновых сапогах до колена....

Вот сейчас сезон начнется -даже интересно, что он будет делать с дорогой, и как выстраивать общение с соседями...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#53 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 10:01

SvETTUS1 писал(а):Марфа Меньшикова, неудачный пример. Илга не может ничего устанавливать- ни по должности, ни по характеру, ни по инструкции. Только своим состоянием. А оно оставляет желать лучшего.
она же главный бухгалтер вроде....
Понимаешь, я очень не люблю слово " не может"..... " не мочь" - это определенная роскошь, потакание своим слабостям.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#54 SvETTUS1 » Чт, 19 марта 2015, 10:01

Марфа Меньшикова, ну человек тупой и ленивый. Щас начнет "учиться". Думаю это ему дороже встанет. :-D
SvETTUS1

#55 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 10:04

Мама Роза писал(а):Давай каждый будет свои права качать и свои правила устанавливать
Если человек привык постоянно там, обсуждать во весь голос свою свекровь, свои проблемы и т.п., он это будет делать, пока ему не скажут, что так вести себя не нужно. Потому что такой человек просто даже не понимает, что он кому-то мешает, он не привык так мыслить, для него весь мир - это его собственный базар.

Тем более что это новенькая - новенькую нужно подгонять под нужные правила, а не прогибаться под нее. Иначе всю жизнь под кого-нить будешь прогибаться.
Стареньких трудно воспитать, согласна, а новеньких построить - сам Бог велел.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#56 SvETTUS1 » Чт, 19 марта 2015, 10:05

Марфа Меньшикова писал(а):
SvETTUS1 писал(а):Марфа Меньшикова, неудачный пример. Илга не может ничего устанавливать- ни по должности, ни по характеру, ни по инструкции. Только своим состоянием. А оно оставляет желать лучшего.
она же главный бухгалтер вроде....
Понимаешь, я очень не люблю слово " не может"..... " не мочь" - это определенная роскошь, потакание своим слабостям.
да согласна я с тобой! не могу- это оправдание. Но и временной фактор бери во внимание. Ну "порвет она сейчас баян"- и что? не готова она сейчас к такому. Ты- готова ( даже и не заметишь), а Илга .. в депрессуху упадет.. ну мы ж не абстрактную ситуацию разбираем, а конкретно Илгусину.
SvETTUS1

• 1

#57 Мама Роза » Чт, 19 марта 2015, 10:08

Илга не сможет
Светуш правильно говорит

я вот тоже не могу
как то неудобно взрослому дядьке говорить об очевидных вещах
неудобно сказать ,что он плохо воспитан ))

соседяим говорю-не слушают
продолжают курить

подруге сказала ,что не гоже меня подставлять , та обиделась
фу..
лучше вообще молчать
и внутренние настройки корректирровать покуда
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

• 1

#58 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 10:10

SvETTUS1 писал(а):Ну "порвет она сейчас баян"- и что? не готова она сейчас к такому. Ты- готова ( даже и не заметишь), а Илга .. в депрессуху упадет.. ну мы ж не абстрактную ситуацию разбираем, а конкретно Илгусину.

Надо каждый день что-то в себе преодолевать, каждый....
Знаешь в каком я состоянии была пару лет?- мне даже дышать было тяжело. Мне помню, учительница по музыке у сына что-то выговорила, я час ходила и плакала, остановиться не могла..
С чего ты взяла что кому-то что-то дается легко?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#59 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 10:13

Мама Роза писал(а):соседяим говорю-не слушают
продолжают курить

С курителями ничего не сделаешь, согласна, подъезд - общая территория, можно попросить да, но прислушаются ли -это уже на их совести...

А работа - это другая тема все же.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#60 ilga » Чт, 19 марта 2015, 10:14

Мама Роза писал(а):Я стараюсь в таких случаях искать что то хорошее в людях и в самой ситуации , чему она учит меня стараюсь понять
хорошее могу найти, а дальше что? чему учит ситуация-не могу еще понять

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Мы люди и то что что-то нам периодически не нравится , то это говорит о наличии у нас нервной системы, психики , определенного мировоззрения.
просто реально же есть люди, которые не обращают внимание на других (и не пережевывают ситуации), я у них спрашиваю- отвечают, что не получается (не могут) объяснить.

Добавлено спустя 50 секунд:
SvETTUS1 писал(а):все зависим от астрономических и метеоусловий
моя планета Луна, поэтому меня штормит всегда(

Добавлено спустя 45 секунд:
SvETTUS1 писал(а):Есть люди, которых не могут изменить обстоятельства – они сами изменяют их и превращают в нечто новое, извлекая для себя пользу и знания из ситуации
вот, моя цель :hi:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):я бы попросила говорить потише, поскольку мол, вы мне мешаете работать
да неее... это как происходит обычно: она начинает меня что-нибудь расспрашивать про личное, я отвечаю и она далее ( я у нее не спрашиваю) начинает хаить всех и вся.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):чтобы они втянули вас и вашу энергию в свой круг
вот! я такой человек, мне что-нибудь расскажи я потом хожу все это обдумываю/прокручиваю.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Поскольку я вот например локальный начальник
вот, а у нас руководитель не такой. может и в этом проблема? те кто поют ей соловьем, получают больше, и на них не орут (как на меня в последнее время).
ilga
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Пред.След.

Вернуться в Беседка