Из книги, сказки, легенды, фильма...
 Из книги, сказки, легенды, фильма...Мне что-то ничего в голову не приходит
 Так чтоб сказать, вот это, вах!
 Так чтоб сказать, вот это, вах!Список разделов › Прочее › Беседка
 Из книги, сказки, легенды, фильма...
 Из книги, сказки, легенды, фильма... Так чтоб сказать, вот это, вах!
 Так чтоб сказать, вот это, вах!

у меня есть любимая история из книги .Марианна писал(а):А есть ли у вас любимая история любви? Из книги, сказки, легенды, фильма.
 А я не читала Ремарка...Но теперь может прочту
 А я не читала Ремарка...Но теперь может прочту

Триумфальная арка - это шедевр .Марианна писал(а):А я не читала Ремарка..

gosha писал(а):Триумфальная арка - это шедевр

люблю когда находятся книги которые еще не читала, но многообещающие)))
 люблю когда находятся книги которые еще не читала, но многообещающие)))

Марианна писал(а):L@risa, ну что жсама напросилась, рассказывай!

это круче Санта Барбары.... писанины лет на пять...а уж сколько сплетен по форуму ожидается
 это круче Санта Барбары.... писанины лет на пять...а уж сколько сплетен по форуму ожидается   

Это да...Все может бытьL@risa писал(а):Марианна писал(а):L@risa, ну что жсама напросилась, рассказывай!

Енто же не каждый перенесет, что кто- то считает сказкой свою жизнь.
Помнится кто-то писал: все написанное здесь будет использовано против вас.
 , но как же ты нас оставишь без самой романтичной истории...
 , но как же ты нас оставишь без самой романтичной истории...  

, но тут есть свои риски, ты права.
 , но тут есть свои риски, ты права.

Когда Ларионова уезжала на длительные съемки, Николай Рыбников любил играть в шахматы со своим другом Олегом Чертовым. Однажды раздался междугородный звонок. Звонила Алла из Киева и сообщила, что возвращается завтра, просила встретить. Игра продолжилась.
«Знаешь, Олег, – вдруг сказал Николай, – я так люблю Алку! Я так ее люблю! Я не могу без нее. Я, пожалуй, полечу в Киев». «Какой Киев? – удивился друг. – Она же завтра будет в Москве».
Но актер уже звонил во «Внуково».
И вскоре они мчались на «Волге» в аэропорт, а в два часа ночи Рыбников встретил жену… на пороге киевской гостиницы.

Николай Рыбников: любовь длиною в жизнь
История их любви вполне могла бы стать сюжетом фильма. Сперва юная Аллочка увлеклась актёром Николаем Рыбниковым. Но тот на неё не обращал внимания. Юношеское увлечение быстро прошло. У Аллы роман вспыхивал за романом, и тут уже Рыбников влюбился в красавицу-актрису. Да так, что с одним из её ухажёров - актёром Вадимом Захаренко - чуть не подрался (Захаренко позволил себе сальные высказывания в адрес Аллы). А через несколько лет Николай оказался в шаге от самоубийства. Остановил его режиссёр Сергей Герасимов. «В петлю? Из-за бабы? - орал он. - Любишь, говоришь? Так завоюй, а не вешайся!» И Рыбников чуть ли не ежедневно, даже в самые глухие углы, куда Ларионова уезжала на съёмки, посылал ей телеграммы со словами любви, если мог дозвониться, звонил.
В 1956 году Рыбников снимался в фильме «Высота». Все шло нормально, без всяких происшествий, как вдруг к помощнику режиссера Эмме Дукельской прибежали встревоженные актеры: «С Рыбниковым что-то творится! С утра заперся в своем номере, пьет, на стук не отзывается, никого к себе не пускает…» Ребята догадывались, что это с ним из-за Ларионовой: видимо, дурные вести донеслись из Минска, где она в то время снималась.
…В Минске события развивались своим чередом. Партнером Ларионовой по фильму «Полесская легенда» был знаменитый с довоенных времен актер Иван Переверзев, который влюбился в Аллу, дело шло к свадьбе. Мало того, артисты ждали ребенка.
И тут Переверзева срочно вызвали в Москву. Туманно объяснив причину отъезда, он отбыл в столицу. А вскоре туман рассеялся, поскольку Ларионова узнала, что за дела у Переверзева были в Москве. Он уехал… забирать жену из роддома. Таким вероломством Ларионова была сражена. Возникла мысль о самоубийстве, но на самом краю пропасти ее остановил будущий ребенок. Помогли и друзья – послали телеграмму Рыбникову с просьбой приехать. И он бросился в Минск. Уже на следующий день, 31 декабря, на минском вокзале его встречали подруги актрисы. Потом все вместе отметили Новый год. И Рыбников снова сделал Ларионовой предложение, которое на этот раз она приняла.
С Переверзевым Николай имел разговор, в котором расставил все акценты. Отныне Алла его жена, сказал он, ребенок будет их общим ребенком и, разумеется, носить фамилию Рыбников. А жене сказал: «Я однолюб и кроме тебя для меня никого не существует».
И все же Алла мучительно долго отходила от удара, нанесенного ей Переверзевым, не могла изгнать обиду из сердца. Николаю тяжело было это наблюдать. Но он терпел. Главное, они были вместе. А вскоре (в феврале 1957 года) у них родилась дочь Алена, которая навсегда скрепила этот союз, но спустя три года Ларионова снова ждала ребенка. Подруги хватались за голову: «Не время рожать! Пока ты на волне успеха, нужно сниматься, а так ты засядешь дома, потеряешь форму, слетишь с орбиты» – «Коля хочет ребенка», – был ответ. Рыбников никогда не делал разницы между дочерьми и Алёну порой баловал даже больше, чем родную Аришу.
- Для Коли Алла всю жизнь оставалась «Лапусей», - рассказывает друг семьи Вадим Марков. - Они были абсолютно разными и по характеру, и по отношению к жизни. Николай - замкнутый, неразговорчивый. Алла - открытая, любительница шумных посиделок. Но любил он её самозабвенно. Всё домашнее хозяйство было на его плечах. А Алла занималась дизайном квартиры. Квартира у них по тем временам была роскошная - пять комнат, камин. Но всё это давалось по`том и кровью. Работали оба на износ - снимались, колесили по стране как участники концертов «Товарищ кино».
Однажды кто-то из журналистов спросил Аллу Дмитриевну, не жалеет ли она, ведь могла сделать в жизни более выгодную партию. Ларионова ответила: "Судьба, значит. У меня в жизни было много ситуаций и предложений. Но я не жалею. Коля был личностью... А главное, очень любил меня". Рыбников был однолюбом и гордился тем, что его жизнь укладывалась в бесхитростную схему: "Любимая женщина, любимый дом, любимая работа". Алла была не только любимой женщиной Рыбникова — она была его божеством, да и, наверное, всей его жизнью. Обожание Рыбниковым своей жены было безграничным – он мог, бросив все, отправиться в другой город ей навстречу, даже зная, что наутро она уже будет дома. «Я так люблю Алку! Я не могу без нее….До завтра я не доживу»...
Вместе они прожили тридцать три года.
Девочки не пошли по стопам родителей. Ариша мечтала быть поэтессой, но работала в полиграфии и рано умерла. Алёна работала монтажёром на ТВ, сейчас на пенсии. Коля тяжело принял перестройку, когда развалилось всё и работы не стало. Он ушёл во сне, в 1990 г. Алла пережила мужа на 10 лет и до последнего играла на сцене, ездила на гастроли.

ага, я хотела её в тему про замечательных людей поместить, потом решила, что все её знаютПапа_Карло писал(а):"Любить по-русски:..."

Обязательно почитай!Марианна писал(а):gosha, вы с Опти сходитесьА я не читала Ремарка...Но теперь может прочту
 Я вначале (тоже "с карандашиком") читала "Три товарища" - например, оттуда "Важное, значительное, не может утешить нас. Утешает всегда мелочь, пустяк", а потом "Триумфальную арку", а потом...
 Я вначале (тоже "с карандашиком") читала "Три товарища" - например, оттуда "Важное, значительное, не может утешить нас. Утешает всегда мелочь, пустяк", а потом "Триумфальную арку", а потом...   Вот эти два почитай точно)
 Вот эти два почитай точно)Stella писал(а):Дневник памяти

В жизни иногда просто поразительные вещи происходят!
 В жизни иногда просто поразительные вещи происходят! Классная все-таки штука эл.бук, у меня тут проблема с русскими книгами, купить, а с ней все найти можно. Я в последнее время в чтение опять вовлеклась
 Классная все-таки штука эл.бук, у меня тут проблема с русскими книгами, купить, а с ней все найти можно. Я в последнее время в чтение опять вовлеклась   А когда нет возможности читать, есть аудиокниги, тоже полезная штука)))
 А когда нет возможности читать, есть аудиокниги, тоже полезная штука)))

Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя