Love story

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Марианна » Пн, 2 февраля 2015, 20:14

А есть ли у вас любимая история любви? :smile: Из книги, сказки, легенды, фильма...
Мне что-то ничего в голову не приходит :scratch: Так чтоб сказать, вот это, вах!
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Love story

#41 gosha » Пн, 2 февраля 2015, 22:06

Марианна писал(а):А есть ли у вас любимая история любви? Из книги, сказки, легенды, фильма.
у меня есть любимая история из книги .
книга называется " триумфальная арка " Ремарка .
там Равик и Жоан .
я читал эту книгу раз 20 наверное .
gosha

#42 Марианна » Пн, 2 февраля 2015, 22:10

gosha, вы с Опти сходитесь :smile: А я не читала Ремарка...Но теперь может прочту
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

• 1

#43 gosha » Пн, 2 февраля 2015, 22:28

Марианна писал(а):А я не читала Ремарка..
Триумфальная арка - это шедевр .
я перечитывал её много раз . подчёркивал любимые выражения Равика .
у меня был друг Серёга Базякин , он рассказывал , что дочитывал книгу с .... бутылкой водки .
читал и пил :-D
как то на работе я перечитывал её и подошла одна девчёнка и спросила -
" Гош , а чё ты там всё подчёркиваешь ? "
я ей дал прочитать пару фраз , она попросила книгу .
вначале я был против , на мой взгляд -это очень приочень мужская книга .
потом дал ей .
через пару дней , она смущённо спросила - " а можно я тоже буду подчёркивать , то что мне понравилось ?
давай говорю ....
потом она мне её вернула и стал перелистывать знакомые страницы .
она подчёркивала карандашём и видно было , где я -где она .
у меня всё ручкой было выделено .
и тут .... тут я понял , что пропускал замечательные фразы . я их просто не видел .
а она заметила )))))
сыну дал почитать - соплей и восторга было уйма .
он её потом оддал ещё кому то .
так и у него лежит .
надо забрать
gosha

• 3

#44 Y-ina » Пн, 2 февраля 2015, 23:39

Два капитана Каверина - книга
Почти смешная история - фильм
Служебный роман - фильм
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#45 Папа_Карло » Вт, 3 февраля 2015, 0:39

gosha писал(а):Триумфальная арка - это шедевр

Уговорил, надо перечитать.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Сомерсет Моэм "Узорный покров"
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#46 rita123 » Вт, 3 февраля 2015, 0:43

Вера Устинова "Простая история"
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#47 Марианна » Вт, 3 февраля 2015, 0:45

gosha, :approve: люблю когда находятся книги которые еще не читала, но многообещающие)))

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Вот еще вспомнила, Дикая собака динго или повесть о первой любви
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#48 L@risa » Вт, 3 февраля 2015, 1:07

Марианна писал(а):L@risa, ну что ж :dont_knou: сама напросилась, рассказывай! :ugu: :grin:
:-D это круче Санта Барбары.... писанины лет на пять...а уж сколько сплетен по форуму ожидается :-D
Енто же не каждый перенесет, что кто- то считает сказкой свою жизнь.
Помнится кто-то писал: все написанное здесь будет использовано против вас. :-D
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#49 Марианна » Вт, 3 февраля 2015, 1:20

L@risa писал(а):
Марианна писал(а):L@risa, ну что ж :dont_knou: сама напросилась, рассказывай! :ugu: :grin:
:-D это круче Санта Барбары.... писанины лет на пять...а уж сколько сплетен по форуму ожидается :-D
Енто же не каждый перенесет, что кто- то считает сказкой свою жизнь.
Помнится кто-то писал: все написанное здесь будет использовано против вас. :-D
Это да...Все может быть :smile: , но как же ты нас оставишь без самой романтичной истории... :( :dont_knou:
Нет, если серьезно, то конечно интересно было бы услышать :smile: , но тут есть свои риски, ты права.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

• 1

#50 Мелодия души » Вт, 3 февраля 2015, 1:31

"Сумерки" это первое что вспомнилось. :roll:

Из того, что еще не назвали:
роман Войнич "Овод"
Жорж Санд "Консуэло"
фильм "Вам и не снилось"
Мелодия души
Аватара
Темы: 22

• 1

#51 talis » Вт, 3 февраля 2015, 2:04

.

Книги и фильмы повторять не буду, уже назвали, а вот среди реальных историй меня потрясла история любви Николая Рыбникова и Аллы Ларионовой.

Когда Ларионова уезжала на длительные съемки, Николай Рыбников любил играть в шахматы со своим другом Олегом Чертовым. Однажды раздался междугородный звонок. Звонила Алла из Киева и сообщила, что возвращается завтра, просила встретить. Игра продолжилась.

«Знаешь, Олег, – вдруг сказал Николай, – я так люблю Алку! Я так ее люблю! Я не могу без нее. Я, пожалуй, полечу в Киев». «Какой Киев? – удивился друг. – Она же завтра будет в Москве».

Но актер уже звонил во «Внуково».

И вскоре они мчались на «Волге» в аэропорт, а в два часа ночи Рыбников встретил жену… на пороге киевской гостиницы.

Изображение

Изображение

Николай Рыбников: любовь длиною в жизнь

История их любви вполне могла бы стать сюжетом фильма. Сперва юная Аллочка увлеклась актёром Николаем Рыбниковым. Но тот на неё не обращал внимания. Юношеское увлечение быстро прошло. У Аллы роман вспыхивал за романом, и тут уже Рыбников влюбился в красавицу-актрису. Да так, что с одним из её ухажёров - актёром Вадимом Захаренко - чуть не подрался (Захаренко позволил себе сальные высказывания в адрес Аллы). А через несколько лет Николай оказался в шаге от самоубийства. Остановил его режиссёр Сергей Герасимов. «В петлю? Из-за бабы? - орал он. - Любишь, говоришь? Так завоюй, а не вешайся!» И Рыбников чуть ли не ежедневно, даже в самые глухие углы, куда Ларионова уезжала на съёмки, посылал ей телеграммы со словами любви, если мог дозвониться, звонил.

В 1956 году Рыбников снимался в фильме «Высота». Все шло нормально, без всяких происшествий, как вдруг к помощнику режиссера Эмме Дукельской прибежали встревоженные актеры: «С Рыбниковым что-то творится! С утра заперся в своем номере, пьет, на стук не отзывается, никого к себе не пускает…» Ребята догадывались, что это с ним из-за Ларионовой: видимо, дурные вести донеслись из Минска, где она в то время снималась.

…В Минске события развивались своим чередом. Партнером Ларионовой по фильму «Полесская легенда» был знаменитый с довоенных времен актер Иван Переверзев, который влюбился в Аллу, дело шло к свадьбе. Мало того, артисты ждали ребенка.

И тут Переверзева срочно вызвали в Москву. Туманно объяснив причину отъезда, он отбыл в столицу. А вскоре туман рассеялся, поскольку Ларионова узнала, что за дела у Переверзева были в Москве. Он уехал… забирать жену из роддома. Таким вероломством Ларионова была сражена. Возникла мысль о самоубийстве, но на самом краю пропасти ее остановил будущий ребенок. Помогли и друзья – послали телеграмму Рыбникову с просьбой приехать. И он бросился в Минск. Уже на следующий день, 31 декабря, на минском вокзале его встречали подруги актрисы. Потом все вместе отметили Новый год. И Рыбников снова сделал Ларионовой предложение, которое на этот раз она приняла.

С Переверзевым Николай имел разговор, в котором расставил все акценты. Отныне Алла его жена, сказал он, ребенок будет их общим ребенком и, разумеется, носить фамилию Рыбников. А жене сказал: «Я однолюб и кроме тебя для меня никого не существует».

И все же Алла мучительно долго отходила от удара, нанесенного ей Переверзевым, не могла изгнать обиду из сердца. Николаю тяжело было это наблюдать. Но он терпел. Главное, они были вместе. А вскоре (в феврале 1957 года) у них родилась дочь Алена, которая навсегда скрепила этот союз, но спустя три года Ларионова снова ждала ребенка. Подруги хватались за голову: «Не время рожать! Пока ты на волне успеха, нужно сниматься, а так ты засядешь дома, потеряешь форму, слетишь с орбиты» – «Коля хочет ребенка», – был ответ. Рыбников никогда не делал разницы между дочерьми и Алёну порой баловал даже больше, чем родную Аришу.

- Для Коли Алла всю жизнь оставалась «Лапусей», - рассказывает друг семьи Вадим Марков. - Они были абсолютно разными и по характеру, и по отношению к жизни. Николай - замкнутый, неразговорчивый. Алла - открытая, любительница шумных посиделок. Но любил он её самозабвенно. Всё домашнее хозяйство было на его плечах. А Алла занималась дизайном квартиры. Квартира у них по тем временам была роскошная - пять комнат, камин. Но всё это давалось по`том и кровью. Работали оба на износ - снимались, колесили по стране как участники концертов «Товарищ кино».

Однажды кто-то из журналистов спросил Аллу Дмитриевну, не жалеет ли она, ведь могла сделать в жизни более выгодную партию. Ларионова ответила: "Судьба, значит. У меня в жизни было много ситуаций и предложений. Но я не жалею. Коля был личностью... А главное, очень любил меня". Рыбников был однолюбом и гордился тем, что его жизнь укладывалась в бесхитростную схему: "Любимая женщина, любимый дом, любимая работа". Алла была не только любимой женщиной Рыбникова — она была его божеством, да и, наверное, всей его жизнью. Обожание Рыбниковым своей жены было безграничным – он мог, бросив все, отправиться в другой город ей навстречу, даже зная, что наутро она уже будет дома. «Я так люблю Алку! Я не могу без нее….До завтра я не доживу»...

Вместе они прожили тридцать три года.

Девочки не пошли по стопам родителей. Ариша мечтала быть поэтессой, но работала в полиграфии и рано умерла. Алёна работала монтажёром на ТВ, сейчас на пенсии. Коля тяжело принял перестройку, когда развалилось всё и работы не стало. Он ушёл во сне, в 1990 г. Алла пережила мужа на 10 лет и до последнего играла на сцене, ездила на гастроли.

.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#52 Stella » Вт, 3 февраля 2015, 2:27

первое что вспомнилось - это дневник памяти и куда приводят мечты... и тот, и другой рыдала))))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
еще сериал пятая группа крови

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ой, вот еще плакательный фильм о любви - Сериал из 4 серий "Мотыльки"
Там про Чернобыль
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 3

#53 Папа_Карло » Вт, 3 февраля 2015, 8:18

Вот Лаки напомнил историю...Удивительная история

"Любить по-русски:..."

В начале осени ушла из жизни 94-летняя Клавдия Леонидовна Новикова. В последний путь ее провожали всего несколько человек: родных почти не осталось, подруги тоже давно отошли в мир иной. А вот в Японии о смерти жительницы поселка Прогресс объявили по центральным телеканалам: «Умерла русская жена Ясабуро-сан».

О жизни Клавдии Новиковой написаны десятки газетных статей, несколько книг, сняты фильмы и даже поставлен спектакль. В Японии эта русская женщина стала символом любви и самопожертвования. Прожив с мужем 37 лет, она сама уговорила его вернуться на Родину, к родным и супруге, которая ждала своего Ясабуро-сан более полувека.

http://my-madonna.ru/article/lyubit-porusski
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 2

#54 Gulya » Вт, 3 февраля 2015, 8:34

"Собор парижской Богоматери"

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
С Кирой Найтли гордость и предубеждение - это полуторачасовой фильм, мужу понравился, а мне больше все-таки старый 7-серийный нравится с Колином Фертом :smile:
"Унесенные ветром"
"Поющие в терновнике"
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

#55 lyaska » Вт, 3 февраля 2015, 8:42

Папа_Карло писал(а):"Любить по-русски:..."
ага, я хотела её в тему про замечательных людей поместить, потом решила, что все её знают :roll:

Марианна писал(а):gosha, вы с Опти сходитесь :smile: А я не читала Ремарка...Но теперь может прочту
Обязательно почитай! :smile: Я вначале (тоже "с карандашиком") читала "Три товарища" - например, оттуда "Важное, значительное, не может утешить нас. Утешает всегда мелочь, пустяк", а потом "Триумфальную арку", а потом... :scratch: Вот эти два почитай точно)

Стендаль "Красное и Чёрное", "Пармская обитель". Читала в школе еще, так что всего не помню всех подробностей))) Но впечатление осталось)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Stella писал(а):Дневник памяти
:approve:
Ой - а мине ещё, хоть убейте)) ну очень нравится "Афёра Томаса Крауна" :wub: :? :hi-hi:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#56 Мелодия души » Вт, 3 февраля 2015, 11:46

"Королёк - птичка певчая" :wub:
Мелодия души
Аватара

#57 Марианна » Вт, 3 февраля 2015, 11:50

Папа_Карло, talis, да, точно, я эти истории тоже помню! :yes: В жизни иногда просто поразительные вещи происходят!

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
lyaska, ага, я уже закачала на эл.бук, как только дочитаю кибер-эпопею, сразу за Ремарка возьмусь :smile: Классная все-таки штука эл.бук, у меня тут проблема с русскими книгами, купить, а с ней все найти можно. Я в последнее время в чтение опять вовлеклась :grin: А когда нет возможности читать, есть аудиокниги, тоже полезная штука)))

Столько вы всего хорошего назвали :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#58 Inga » Вт, 3 февраля 2015, 12:31

Еще Б.Окуджава "Путешествие дилетантов".
Из последнего: Д.Рубина "Русская канарейка"

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Фильм "Непристойное предложение" с Р.Редфордом и Д.Мур
Inga
С нами: 12 лет 6 месяцев

#59 Мелодия души » Вт, 3 февраля 2015, 12:35

Марианна, наконец, ты приобщилась к эл.книге. Вещь! Обширные возможности для чтения открываются. Теперь тебе столько прочитать надо, столько любовных историй, я сама уже захотела перечитать :roll: :grin:
Мелодия души
Аватара

#60 Горыныч » Вт, 3 февраля 2015, 14:50

"летят журавли" вспоминали?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
phpBB [media]
Горыныч
С нами: 11 лет 7 месяцев