Скарлетт писал(а):помнишь, как у Булгакова: "Она стала ведьмой от горя и несчастий"?
У Булгакова этого нет...
"Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня."....это всего лишь оправдание...горя жизни в достатке?

Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт писал(а):помнишь, как у Булгакова: "Она стала ведьмой от горя и несчастий"?
да ладно, а Бегемот? такая душкаПапа_Карло писал(а):В романе Булгакова нет, ни одного, положительного героя
Да и Мастер чем нехорош?Natish писал(а):да ладно, а Бегемот? такая душкаПапа_Карло писал(а):В романе Булгакова нет, ни одного, положительного героя![]()
а Иешуа из Назарета?....там такая тоска по праведности описана.....особенно у Воланда
LadyClarick писал(а):Я никогда не забуду как сожгли моё пальто за то что я по маме еврейка,. буду помнить.
Марианна писал(а):у Марго есть главное, любовь к Мастеру
Папа_Карло писал(а):В романе Булгакова нет, ни одного, положительного героя. Всё то, что обычно приписывают Маргарите у неё нет.Воланд засунул её к Мастеру, чтоб заставить его опубликовать роман. Музой его никогда не была...(обычная стервочка)Кстати посмотрите конец...типичный мещанский благополучный мирок.
Марианна писал(а):Да и Мастер чем нехорош?
Бездомный же тоже неплохой герой.
Герои у него интересные
Natish писал(а):.там такая тоска по праведности описана....
вода писал(а):, они вполне могут испытывать горе, живя в достатке, и это вовсе не будет позой.
Солнышко писал(а):Не могла никак,ни в каком виде понять этот роман...
Никто не вызывал ни намёка на положительную эмоцию...
Солнышко писал(а):Совсем недавно поняла его гениальность-это кульминация разговора Пилата и Иешуа:
Я не знаю, что это, но у Скарлет и к москвичам/ Москве тоже агрессия, сравнение с Питером не в лучшую сторону, после ее излияний, пропало желание, вообще, с ней общаться.Natish писал(а):тут недавно говорили, что о понаехавших говорят исключительно понаехавшие, питерцы просто живут своей жизнью...равно как и украинцы ради Украины не убивают соотечественников, они просто живут на УкраинеСкарлетт писал(а):я питерских, и мимикрирующих под питерских, вроде Папы Карло и Дины - распознаю на пол вздоха. Я практически не знаю, почему так, но пробирает на дикий смех, когда я вижу, как люди пытаются выдать себя за "интеллегентов", когда Питер не является таким. И потому они не вписываются.
Питер - город души, а не разума.
Потому интеллегенты, тем более, мнимые , у нас очень быстро отторгаются.
Saturnia писал(а):Тимур, думаю, разрешишь разместить ссылку на тему. Если нет, удали.
Кстати.Скарлетт писал(а):Питер - город души, а не разума.
monroe писал(а):Как соотносится горе Маргариты с её мат. благами? Да никак.
У Папы Карло все "стервочки".Папа_Карло писал(а):Просто стервочка
Скарлетт писал(а):У Папы Карло все "стервочки".
Не знаю, не думала как-то о доказательствах любви.Папа_Карло писал(а):просто великой любви у этой дамочки я не смог отыскать...Сможешь доказать обратное? Докажи.
Скарлетт писал(а):А какие могут быть доказательства любви? Самоотверженность? Так она там присутствует.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей