Всем мамочкам РФ с 2 детьми и более

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Shakti » Чт, 22 января 2015, 22:47

Правительство разрешило обналичить часть материнского капитала

Двадцать тысяч рублей из средств материнского капитала смогут потратить в этом году родители двух и более детей на любые текущие нужды.

https://news.mail.ru/politics/20819375/?frommail=1
Shakti
Автор темы

Re: Всем мамочкам РФ с 2 детьми и более

#41 Malvina » Пт, 23 января 2015, 21:03

Gulya писал(а):Раньше получить гражданство достаточно было недвижимость любую иметь или выйти замуж/жениться на россиянине или по квоте, т. е. как повезет.

Добавлено Пт, 23 января 2015, 14:37:
А почему на иждивении нельзя тогда гр-во получить? Я так получила.
С 2011-го года гражданство всвязи с созданием семьи с гражданином РФ получают только через 3 года брака. У меня так было.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#42 Natish » Пт, 23 января 2015, 21:37

Malvina писал(а):С 2011-го года гражданство всвязи с созданием семьи с гражданином РФ получают только через 3 года брака. У меня так было.
и? кроме трех лет женатости, больше никаких траблов?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#43 Opti » Пт, 23 января 2015, 22:02

Natish писал(а):Opti с юристами хоть раз консультировались? наверняка есть нюансы, которые дадут вам больше прав, чем вы ожидали :smile:
Эти юристы за мои деньги много чего наобещают. У меня был вариант оформить не по браку рвп ,а по месту рождения.РФ. Обратилась к юристу,он обещал пос действовать. Но в дальнейшем выяснилось,что мало родиться в РФ,а я действительно родилась в Кисловодске,так еще свидетельство о рождении должно быть выдано в РФ. А мама меня родила на отдыхе :grin: .
В ФМС все чётко расписано. Юристы тут пользуются нашей некомпетентностью. В нете немало форумов,групп ,где можно проконсультироваться. Да и в самом фмс ответят на все вопросы.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Natish писал(а):
Malvina писал(а):С 2011-го года гражданство всвязи с созданием семьи с гражданином РФ получают только через 3 года брака. У меня так было.
Мальвина лишь отметила,что брак должен быть не менее трёх лет. А так или свой доход или иждивение. Иждивение можно и не на мужа оформить. Лишь бы зарплаты хватило.
При рвп это актуально ,когда ты подтверждаещь регистрацию через год. На что живешь мол.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#44 Natish » Пт, 23 января 2015, 22:09

Opti писал(а):Эти юристы за мои деньги много чего наобещают. У меня был вариант оформить не по браку рвп ,а по месту рождения.РФ. Обратилась к юристу,он обещал пос действовать. Но в дальнейшем выяснилось,что мало родиться в РФ,а я действительно родилась в Кисловодске,так еще свидетельство о рождении должно быть выдано в РФ. А мама меня родила на отдыхе .
В ФМС все чётко расписано. Юристы тут пользуются нашей некомпетентностью. В нете немало форумов,групп ,где можно проконсультироваться. Да и в самом фмс ответят на все вопросы.
при чем здесь рождение? ты идешь как мужнина жена? так вот вопрос-тебе стоит развестись и уехать в Кисловодск, раз вам чего-то там для воссоединения семьи не хватает? у меня тоже возник вопрос-я училась в русской школе, училась в питерском вузе, приехала к мужу на родину...мне тоже надо платить 5 тыщ, чтобы все узнали, что я носитель русского?...ладно бы еще только платить, так надо опять пройти семь кругов ада, чтобы принести эту денюшку....напрашивается нормальный вопрос-а оно мне надо? у меня есть документ о замужестве, у меня есть документ о русскости, эти док-ты я уже полгода не могу донести до адресата....сколько теперь мне еще надо времени потратить, чтобы я и дополнительные док-ты могла донести? лет пятсот хватит? :tongue:
Ты как сейчас живешь? как малые оформлены?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#45 Opti » Пт, 23 января 2015, 22:18

Natish, по рождению в РФ было быстрее бы потому,муж Нина или безмужнина, без разницы.
Дети граждане, я на РВП по второму разу,пора вид на жительство делать.
У тебя муж гражданин? РВП получишь.Воссоединение семьи. У тебя загвоздка с экзаменом? Зайди в фмс на консультацию,спроси имеешь ли право не сдавать. Можно в инете на форумах расспросить.
Opti F
Аватара

#46 Natish » Пт, 23 января 2015, 22:22

Opti писал(а):У тебя загвоздка с экзаменом?
у меня загвоздка со схемой получения всего на свете))). я полгода стою в очереди на рвп, теперь полгода еще буду стоять на получение сертификата по языку...у меня мозговой завих возник-а на кой оно мне надо? гордыня, конечно, но все же....иногда пробирает идиотский смех :-D
запрос в уфмс я уже подала....только ответ теперь не получу ибо почта накрылась :cool:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#47 Opti » Пт, 23 января 2015, 22:26

Natish, полгода? Это как? Что -то там поменялось? Идёшь в ФМС с заявлением заполненным,фото,пошлина уплоченная и медсправки ,в тот же день подаешь.
Opti F
Аватара

#48 Natish » Пт, 23 января 2015, 22:35

Opti писал(а):полгода? Это как? Что -то там поменялось? Идёшь в ФМС с заявлением заполненным,фото,пошлина уплоченная и медсправки ,в тот же день подаешь.
там очереди и в день часто принимают ноль заявлений...мы с тетей решили попробовать выяснить, почему?....я нашла предложение за 25тыщ без очереди сделать всем приятно...но возник тот же вопрос-а оно мне надо? понимаю, что гордыня, но все же :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#49 Opti » Пт, 23 января 2015, 22:42

Natish, очередь надо выстоять. Муж занимал с утра,с пяти. Потом он договариваться,что он уходит и подойду я. Списки писали по фамилиям. Он сидел с детьми,я бежала туда. Благо не так далеко. Но в тот же день можно сдать,если документы в порядке и заявление правильно заполнено. У меня один раз в номере паспорта была опечатка,набирала сама на компе,распечатывали. Так обидно было)))
А сейчас народу так много,что очередь в полгода??????

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
А 25 тыс.это недорого,тут дороже :grin: . но я тоже столько не в силах дать за документы.
И ты знаешь,у меня тоже ноги туда не идут. Судьба что ли отводит? Может гражданство меня испортит?)))))
Opti F
Аватара

#50 Natish » Пт, 23 января 2015, 22:49

Opti писал(а):Но в тот же день можно сдать,
если в очереди сколько человек? если бы только я одна там стояла полгода, я бы еще отнесла это к моим личным траблам, но там все стоят по полгода, оказывается, сутки дежурят только те, кто входит в первую десятку, там еще есть шанс отдать док-ты, а остальные приезжают только отметиться в очереди))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Opti писал(а):Может гражданство меня испортит?)))))
на гражданство еще надо сдать историю и законодательство...тебе вжн не хватит? оно дает все права, кроме голосования :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#51 Opti » Пт, 23 января 2015, 22:54

Natish писал(а):
Opti писал(а):Но в тот же день можно сдать,
если в очереди сколько человек? если бы только я одна там стояла полгода, я бы еще отнесла это к моим личным траблам, но там все стоят по полгода, оказывается, сутки дежурят только те, кто входит в первую десятку, там еще есть шанс отдать док-ты, а остальные приезжают только отметиться в очереди))
:wacko: это такой наплыв? Ты меня напугала. :ninja: Надо сходить у нас проведать.
Года два назад такого не было.
Opti F
Аватара

#52 Natish » Пт, 23 января 2015, 22:59

Opti писал(а):Года два назад такого не было.
:smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#53 Opti » Пт, 23 января 2015, 23:45

Natish писал(а):
Opti писал(а):Года два назад такого не было.
:smile:
Прошлась по нету. Очереди жуткие.У меня эмоции :crazy: А ты тут мило улыбаешься.
Opti F
Аватара

#54 Natish » Пт, 23 января 2015, 23:56

Opti писал(а):У меня эмоции А ты тут мило улыбаешься.
:lol: эмоции у меня два дня назад случились..теперь отдыхаю, до следующей порции "счастья" :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#55 Stella » Сб, 24 января 2015, 1:19

Natish писал(а):я выясняю вопрос с новым указом про носителей русского...как-то стало странно платить 5тыщ за то, что я всю жизнь говорю на этом языке....более того, это было в поколениях :dont_knou:
а у меня по русскому 5 было :grin: и все равно 5тыщ надо платить было :wink:
если ты до развала ссср получила аттестат, то по идее не надо этот тест проходить
лови ссыль http://nelegalov.net/ хороший сайт по вопросам миграции

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Opti писал(а):Надо сходить у нас проведать.
Года два назад такого не было.
сходи :-D главное чтоб морду там не начистили :-D
говорят были случаи :ninja:

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Opti писал(а):Очереди жуткие.
мне это толпу или митинг какой то больше напомнило чем очередь :crazy:
а упрощенка - это популизм и лапша на уши в сми

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
людям наобещали с ящика с три короба, а штат фмс остался прежним.. как они могут с этим потоком справляться? советую молится перед походом в фмс и убрать все внутренние претензии... я так и ходила туда "будь что будет и молилась, чтоб добрые и адекватные люди в очереди были"
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#56 Malvina » Сб, 24 января 2015, 2:28

Natish писал(а):
Но всё равно нужно пройти все стадии получения гражданства как в любом другом случае: РВП (разрешение на временное проживание), которое необходимо подтверждать через несколько месяцев -через сколько, не спрашивайте, всё равно не вспомню, ВНЖ (вид на жительство) -и уже в стадии ВНЖ подавать документы на гражданство, не дожидаясь окончания его действия.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
С очередями действительно атас, у меня муж просто в этом вопросе оччччччень оперативный, и что касается документов, в отличите от меня, делает безотлагательно и в первую очередь. Сама бы я ни за что не справилась, хотя знаю женщин, которые сами в этом поднатарели и всё организуют самостоятельно.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#57 Lana » Сб, 24 января 2015, 4:49

Shakti писал(а):Правительство разрешило обналичить часть материнского капитала

Двадцать тысяч рублей из средств материнского капитала смогут потратить в этом году родители двух и более детей на любые текущие нужды.

https://news.mail.ru/politics/20819375/?frommail=1
Мммм... очень хорошо, воспользуюсь. :smile: Спасибо!
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#58 Natish » Сб, 24 января 2015, 8:09

Stella писал(а):лови ссыль http://nelegalov.net/ хороший сайт по вопросам миграции
блаагодарствую :angel:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#59 Ольга Совякина » Сб, 24 января 2015, 8:30

а у меня дети бесплатные :smile:
нету у мине никакого капиталу: ни материнского, ни нематеринского :crazy:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#60 Shakti » Сб, 24 января 2015, 14:10

miss* писал(а):если им не воспользовались растёт от года к году, т.е. происходит постоянная индексация его. Когда младшая родилась в 2008 году этот капитал был где-то около 240 тысяч, на сегодняшний день он 451 тысячу рублей, а обещают повышение вскоре до 490 т.р.
Хорошо. Я не знала.
Но все равно слабо представляю, как им может воспользоваться молодая семья.
Большинство молодых семей с детьми хронически нуждаются в деньгах.
Моя дочь разведывала обстановку на счет улучшения жилищных условий. Но ... для этого нужно найти к этому капиталу еще минимум 2 миллиона. А ипотека это кабала. И где гарантия, что у тебя всегда будет свободная сумма для очередного платежа?

Для обучения конечно можно использовать когда дети вырастут. Посмотрела цены по Питеру, да, на недорогой вуз может хватить даже на все обучение.
Прекрасно тогда. Вместо бесплатного обучения как раньше, материнский капитал для оплаты обучения
Shakti
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка