Список разделов › Прочее › Беседка
С 2011-го года гражданство всвязи с созданием семьи с гражданином РФ получают только через 3 года брака. У меня так было.Gulya писал(а):Раньше получить гражданство достаточно было недвижимость любую иметь или выйти замуж/жениться на россиянине или по квоте, т. е. как повезет.
Добавлено Пт, 23 января 2015, 14:37:
А почему на иждивении нельзя тогда гр-во получить? Я так получила.
и? кроме трех лет женатости, больше никаких траблов?Malvina писал(а):С 2011-го года гражданство всвязи с созданием семьи с гражданином РФ получают только через 3 года брака. У меня так было.
Эти юристы за мои деньги много чего наобещают. У меня был вариант оформить не по браку рвп ,а по месту рождения.РФ. Обратилась к юристу,он обещал пос действовать. Но в дальнейшем выяснилось,что мало родиться в РФ,а я действительно родилась в Кисловодске,так еще свидетельство о рождении должно быть выдано в РФ. А мама меня родила на отдыхеNatish писал(а):Opti с юристами хоть раз консультировались? наверняка есть нюансы, которые дадут вам больше прав, чем вы ожидали
Мальвина лишь отметила,что брак должен быть не менее трёх лет. А так или свой доход или иждивение. Иждивение можно и не на мужа оформить. Лишь бы зарплаты хватило.Natish писал(а):и? кроме трех лет женатости, больше никаких траблов?Malvina писал(а):С 2011-го года гражданство всвязи с созданием семьи с гражданином РФ получают только через 3 года брака. У меня так было.
при чем здесь рождение? ты идешь как мужнина жена? так вот вопрос-тебе стоит развестись и уехать в Кисловодск, раз вам чего-то там для воссоединения семьи не хватает? у меня тоже возник вопрос-я училась в русской школе, училась в питерском вузе, приехала к мужу на родину...мне тоже надо платить 5 тыщ, чтобы все узнали, что я носитель русского?...ладно бы еще только платить, так надо опять пройти семь кругов ада, чтобы принести эту денюшку....напрашивается нормальный вопрос-а оно мне надо? у меня есть документ о замужестве, у меня есть документ о русскости, эти док-ты я уже полгода не могу донести до адресата....сколько теперь мне еще надо времени потратить, чтобы я и дополнительные док-ты могла донести? лет пятсот хватит?Opti писал(а):Эти юристы за мои деньги много чего наобещают. У меня был вариант оформить не по браку рвп ,а по месту рождения.РФ. Обратилась к юристу,он обещал пос действовать. Но в дальнейшем выяснилось,что мало родиться в РФ,а я действительно родилась в Кисловодске,так еще свидетельство о рождении должно быть выдано в РФ. А мама меня родила на отдыхе .
В ФМС все чётко расписано. Юристы тут пользуются нашей некомпетентностью. В нете немало форумов,групп ,где можно проконсультироваться. Да и в самом фмс ответят на все вопросы.
у меня загвоздка со схемой получения всего на свете))). я полгода стою в очереди на рвп, теперь полгода еще буду стоять на получение сертификата по языку...у меня мозговой завих возник-а на кой оно мне надо? гордыня, конечно, но все же....иногда пробирает идиотский смехOpti писал(а):У тебя загвоздка с экзаменом?
там очереди и в день часто принимают ноль заявлений...мы с тетей решили попробовать выяснить, почему?....я нашла предложение за 25тыщ без очереди сделать всем приятно...но возник тот же вопрос-а оно мне надо? понимаю, что гордыня, но все жеOpti писал(а):полгода? Это как? Что -то там поменялось? Идёшь в ФМС с заявлением заполненным,фото,пошлина уплоченная и медсправки ,в тот же день подаешь.
если в очереди сколько человек? если бы только я одна там стояла полгода, я бы еще отнесла это к моим личным траблам, но там все стоят по полгода, оказывается, сутки дежурят только те, кто входит в первую десятку, там еще есть шанс отдать док-ты, а остальные приезжают только отметиться в очереди))Opti писал(а):Но в тот же день можно сдать,
на гражданство еще надо сдать историю и законодательство...тебе вжн не хватит? оно дает все права, кроме голосованияOpti писал(а):Может гражданство меня испортит?)))))
Natish писал(а):если в очереди сколько человек? если бы только я одна там стояла полгода, я бы еще отнесла это к моим личным траблам, но там все стоят по полгода, оказывается, сутки дежурят только те, кто входит в первую десятку, там еще есть шанс отдать док-ты, а остальные приезжают только отметиться в очереди))Opti писал(а):Но в тот же день можно сдать,
Opti писал(а):Года два назад такого не было.
Прошлась по нету. Очереди жуткие.У меня эмоцииNatish писал(а):Opti писал(а):Года два назад такого не было.
Opti писал(а):У меня эмоции А ты тут мило улыбаешься.
а у меня по русскому 5 былоNatish писал(а):я выясняю вопрос с новым указом про носителей русского...как-то стало странно платить 5тыщ за то, что я всю жизнь говорю на этом языке....более того, это было в поколениях
сходиOpti писал(а):Надо сходить у нас проведать.
Года два назад такого не было.
мне это толпу или митинг какой то больше напомнило чем очередьOpti писал(а):Очереди жуткие.
Но всё равно нужно пройти все стадии получения гражданства как в любом другом случае: РВП (разрешение на временное проживание), которое необходимо подтверждать через несколько месяцев -через сколько, не спрашивайте, всё равно не вспомню, ВНЖ (вид на жительство) -и уже в стадии ВНЖ подавать документы на гражданство, не дожидаясь окончания его действия.Natish писал(а):и? кроме трех лет женатости, больше никаких траблов?Malvina писал(а):С 2011-го года гражданство всвязи с созданием семьи с гражданином РФ получают только через 3 года брака. У меня так было.
Мммм... очень хорошо, воспользуюсь.Shakti писал(а):Правительство разрешило обналичить часть материнского капитала
Двадцать тысяч рублей из средств материнского капитала смогут потратить в этом году родители двух и более детей на любые текущие нужды.
https://news.mail.ru/politics/20819375/?frommail=1
блаагодарствуюStella писал(а):лови ссыль http://nelegalov.net/ хороший сайт по вопросам миграции
Хорошо. Я не знала.miss* писал(а):если им не воспользовались растёт от года к году, т.е. происходит постоянная индексация его. Когда младшая родилась в 2008 году этот капитал был где-то около 240 тысяч, на сегодняшний день он 451 тысячу рублей, а обещают повышение вскоре до 490 т.р.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей