Список разделов › Прочее › Беседка
Gulnara ABU писал(а):это вы полная невежда- верхов словами понахватались.. думаете если гибкая- так это просто гимнастика, а вы встаньте в позу дерева праволушарную, с руками назад в асане мольбы на уровне среднего дань-тяня, без подготовки.. без подготовки..
Gulnara ABU писал(а):когда седьмая чакра открыта, то происходит каждый раз "взрыв" мозга, и ощущение яркого светового потока и в голове, и в глазах.. на днях только переживала этот момент..
Юрьевна писал(а):dzadzen, но почему Буддизм был выгнан с Индии ...и Индуизмом не принят ?
от дзадзена дубль два писал(а):После вторжения в Индию мусульман в 712 году буддизм начал приходить на своей родине в упадок. В XIII веке он окончательно утрачивает свои позиции, чему способствует т. н. «индуистский ренессанс». Значительное количество буддистов сохранялось только в Гималаях: в Ладакхе, Аруначал-Прадеше и Сиккиме. В настоящее время к буддистам относятся 0,7 % индийцев
Юрьевна писал(а):А расскажи свои моменты ,что у тебя и с тобой было ...когда практиковал , очень интересно ,живого Дзена встретить )))
borovik писал(а):Gulnara ABU писал(а):это вы полная невежда- верхов словами понахватались.. думаете если гибкая- так это просто гимнастика, а вы встаньте в позу дерева праволушарную, с руками назад в асане мольбы на уровне среднего дань-тяня, без подготовки.. без подготовки..
разве поза играет роль - врата открывает "учитель"... а ученик - в момент открытия ученика нет...
и если врата открывает учитель - то ему вряд ли нужны спец условия... позы...Gulnara ABU писал(а):когда седьмая чакра открыта, то происходит каждый раз "взрыв" мозга, и ощущение яркого светового потока и в голове, и в глазах.. на днях только переживала этот момент..
ощущение яркого светового потока и в голове, и в глазах. - ощущения у кого , если ты присутствуешь... то это не самадхи... в самадхи "я" нет..
это как с электроном - наблюдатель есть - электрон ведет себя как мат. частица
а если наблюдателя нет - то волна - свет, а если ты свет... как ты можешь увидеть сама себя.... или я не понимаю.... объясни...
А Аллах не запрещает чакры раскрывать?Gulnara ABU писал(а):подъем кундалини- не дает обратно опустится силе кундалини..вот так было дело.. и это после 6 месяцев после молитв Аллаху о прощении его грехов
а можешь их словами описатьdzadzen писал(а):и интересные ощущения начинаются через минут через 15.
Gulnara ABU писал(а):в том-то и дело - это не только в голове, это брызги света электрического заряда- как взрыв в глазах.. это и есть путь - махаяна, у меня был путь открытия этой кундалини через солнечное сплетение и в 7 чакру- еще в 97 году, такой путь смертелен- не многие выживают...но этот путь через солнечное сплетение и выше подъем кундалини- не дает обратно опустится силе кундалини..вот так было дело.. и это после 6 месяцев после молитв Аллаху о прощении его грехов, если они были.
неее. до сатори далеко было. Ну сознание расширяется, все светлеет, пульсирует, переливается, ты заполняешь собой мир, одновременно ощущение и что ты где то во вселенной и здесь. Там много чего)Юрьевна писал(а):а можешь их словами описатьdzadzen писал(а):и интересные ощущения начинаются через минут через 15.
или это непередаваемо
а вот этого сатори ..не было?
а пробовал соединять молитву с медитацией
borovik писал(а):Gulnara ABU писал(а):в том-то и дело - это не только в голове, это брызги света электрического заряда- как взрыв в глазах.. это и есть путь - махаяна, у меня был путь открытия этой кундалини через солнечное сплетение и в 7 чакру- еще в 97 году, такой путь смертелен- не многие выживают...но этот путь через солнечное сплетение и выше подъем кундалини- не дает обратно опустится силе кундалини..вот так было дело.. и это после 6 месяцев после молитв Аллаху о прощении его грехов, если они были.
это и есть путь - махаяна, - не знакома
в момент самадхи - нет "я", нет тела... нет глаз.... нет осознающего....
Gulnara ABU писал(а):это если работает только сознание - то да. тк и не осознаешь, но после оргазма вы ведь все помните, так и тут, это работает уже разум, а он выше и души даже. те ее грубых слоев
спасибо, вот с этим Одним я слилась, но при этом и сохраняется личная индивидуальность, а вы просто книжный теоретик, извините за резкость, я ничем не болею. а вы ждете, что оно будет как прежде- придет Исус, к нему все с жалобами на растерзание, Будда будет давать наставления.. Бог терпелив, но дважды разжевывать одно и тоже Он не будет, это даже не детскость восприятия мышления, а полное иждивинчество как у инвалидов первой группы, для этого есть священные писания. никто сейчас от зари до зари не пашет за кусок хлеба и не дрожит каждую минуту, что его могут растерзать дикие звери, начнется вырезание исламистами, сжигание инквизиторами, никто не собирает поленья для обогрева крова и не ткет сукно для одежды, мужчины обленились в познании священных писаний мировых, а женщины зад не могут поднять , чтобы приготовить полноценный ужин.borovik писал(а):Gulnara ABU писал(а):это если работает только сознание - то да. тк и не осознаешь, но после оргазма вы ведь все помните, так и тут, это работает уже разум, а он выше и души даже. те ее грубых слоев
в твоем опыте ты присутствуешь, как личность... в самадхи - есть только Один.... поэтому самадхи описать невозможно....
разум, выше, душа, грубые слои, грех - этим не болею.. разное восприятие... спасибо...![]()
![]()
Gulnara ABU писал(а):спасибо, вот с этим Одним я слилась, но при этом и сохраняется личная индивидуальность, а вы просто книжный теоретик, извините за резкость, я ничем не болею.borovik писал(а):Gulnara ABU писал(а):это если работает только сознание - то да. тк и не осознаешь, но после оргазма вы ведь все помните, так и тут, это работает уже разум, а он выше и души даже. те ее грубых слоев
в твоем опыте ты присутствуешь, как личность... в самадхи - есть только Один.... поэтому самадхи описать невозможно....
разум, выше, душа, грубые слои, грех - этим не болею.. разное восприятие... спасибо...![]()
![]()
Gulnara ABU писал(а):спасибо, вот с этим Одним я слилась, но при этом и сохраняется личная индивидуальность, а вы просто книжный теоретик, извините за резкость, я ничем не болею. а вы ждете, что оно будет как прежде- придет Исус, к нему все с жалобами на растерзание, Будда будет давать наставления.. Бог терпелив, но дважды разжевывать одно и тоже Он не будет, это даже не детскость восприятия мышления, а полное иждивинчество как у инвалидов первой группы, для этого есть священные писания. никто сейчас от зари до зари не пашет за кусок хлеба и не дрожит каждую минуту, что его могут растерзать дикие звери, начнется вырезание исламистами, сжигание инквизиторами, никто не собирает поленья для обогрева крова и не ткет сукно для одежды, мужчины обленились в познании священных писаний мировых, а женщины зад не могут поднять , чтобы приготовить полноценный ужин.
Ольга Прохорова писал(а):1234,
и на всякий случай скажу:
несерьёзное отношение к серьёзной практике может принести больше проблем, чем отсутствие серьёзной практики
quote]
А как это "несерьезное отношение к серьезной практике"? Можете раскрыть мысль, пожалуйста, что вы подразумеваете под этим?
Добавлено Пн, 19 января 2015, 21:40:
Просто зацепилась почему-то за эту формулировку. Мне вот кажется, что несерьезное отношение к практикам - это ок. Серьезность, она вообще мешает, а уж тем более заниматься практиками. Хотя возможно мы просто по-разному понимаем серьезность.
Gulnara ABU писал(а):одномоментное состояние самадхи - это оргазм - когда седьмая чакра открыта, то происходит каждый раз "взрыв" мозга, и ощущение яркого светового потока и в голове, и в глазах.. на днях только переживала этот момент..![]()
![]()
У меня давно открыта 7 чакра по ваджраяне - путь махаяны.https://ru.wikipedia.org/wiki/Махаяна, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ваджраяна., поэтому гиперсенситивность, хотя и от рождения очень чувствительной была.
у меня со второй чакрой все в порядке..vec писал(а):Gulnara ABU писал(а):одномоментное состояние самадхи - это оргазм - когда седьмая чакра открыта, то происходит каждый раз "взрыв" мозга, и ощущение яркого светового потока и в голове, и в глазах.. на днях только переживала этот момент..![]()
![]()
У меня давно открыта 7 чакра по ваджраяне - путь махаяны.https://ru.wikipedia.org/wiki/Махаяна, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ваджраяна., поэтому гиперсенситивность, хотя и от рождения очень чувствительной была.
Уважаемая Гульнара, не стоит увлекаться верхними чакрами, имея проблемы со второй.
Сорри.
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя