Кто нибудь сталкивался с Самадхи или Сатори ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Пн, 19 января 2015, 0:03

вопрос одноименный !!!
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Кто нибудь сталкивался с Самадхи или Сатори ?

#41 borovik » Вт, 20 января 2015, 19:42

Gulnara ABU писал(а):это вы полная невежда- верхов словами понахватались.. думаете если гибкая- так это просто гимнастика, а вы встаньте в позу дерева праволушарную, с руками назад в асане мольбы на уровне среднего дань-тяня, без подготовки.. без подготовки..

разве поза играет роль - врата открывает "учитель"... а ученик - в момент открытия ученика нет...
и если врата открывает учитель - то ему вряд ли нужны спец условия... позы...

Gulnara ABU писал(а):когда седьмая чакра открыта, то происходит каждый раз "взрыв" мозга, и ощущение яркого светового потока и в голове, и в глазах.. на днях только переживала этот момент..

ощущение яркого светового потока и в голове, и в глазах. - ощущения у кого , если ты присутствуешь... то это не самадхи... в самадхи "я" нет..

это как с электроном - наблюдатель есть - электрон ведет себя как мат. частица
а если наблюдателя нет - то волна - свет, а если ты свет... как ты можешь увидеть сама себя.... или я не понимаю.... объясни...
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#42 погода » Вт, 20 января 2015, 19:47

Юрьевна писал(а):dzadzen, но почему Буддизм был выгнан с Индии ...и Индуизмом не принят ?

естественным путем. Его никто не выгонял. Ну а не принят индуизмом, как новый завет не приняли евреи. Противоречия.

от дзадзена дубль два писал(а):После вторжения в Индию мусульман в 712 году буддизм начал приходить на своей родине в упадок. В XIII веке он окончательно утрачивает свои позиции, чему способствует т. н. «индуистский ренессанс». Значительное количество буддистов сохранялось только в Гималаях: в Ладакхе, Аруначал-Прадеше и Сиккиме. В настоящее время к буддистам относятся 0,7 % индийцев

Юрьевна писал(а):А расскажи свои моменты ,что у тебя и с тобой было ...когда практиковал , очень интересно ,живого Дзена встретить )))

Ничо такого. Три столпа дзен мне подарили книгу где-то в 99-ом что ли. Меня захватило и я стал практиковать медитации. Мне очень нра. Главное что там нет цели, нет объекта, образа, сидишь, опускаешь сознание в хару, и интересные ощущения начинаются через минут через 15. Философия дзена мне близка по духу, поэтому я ее принял. Но на уровне скорее наблюдателя и любителя, чем профессионала и фанатика.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#43 Alisa SU » Вт, 20 января 2015, 19:47

borovik, выше в теме стоит ролик ..там как раз говорится о различии самадхи и сатори
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#44 Gulnara ABU » Вт, 20 января 2015, 19:49

borovik писал(а):
Gulnara ABU писал(а):это вы полная невежда- верхов словами понахватались.. думаете если гибкая- так это просто гимнастика, а вы встаньте в позу дерева праволушарную, с руками назад в асане мольбы на уровне среднего дань-тяня, без подготовки.. без подготовки..

разве поза играет роль - врата открывает "учитель"... а ученик - в момент открытия ученика нет...
и если врата открывает учитель - то ему вряд ли нужны спец условия... позы...

Gulnara ABU писал(а):когда седьмая чакра открыта, то происходит каждый раз "взрыв" мозга, и ощущение яркого светового потока и в голове, и в глазах.. на днях только переживала этот момент..

ощущение яркого светового потока и в голове, и в глазах. - ощущения у кого , если ты присутствуешь... то это не самадхи... в самадхи "я" нет..

это как с электроном - наблюдатель есть - электрон ведет себя как мат. частица
а если наблюдателя нет - то волна - свет, а если ты свет... как ты можешь увидеть сама себя.... или я не понимаю.... объясни...

в том-то и дело - это не только в голове, это брызги света электрического заряда- как взрыв в глазах.. это и есть путь - махаяна, у меня был путь открытия этой кундалини через солнечное сплетение и в 7 чакру- еще в 97 году, такой путь смертелен- не многие выживают...но этот путь через солнечное сплетение и выше подъем кундалини- не дает обратно опустится силе кундалини..вот так было дело.. и это после 6 месяцев после молитв Аллаху о прощении его грехов, если они были.
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#45 погода » Вт, 20 января 2015, 19:50

Gulnara ABU писал(а):подъем кундалини- не дает обратно опустится силе кундалини..вот так было дело.. и это после 6 месяцев после молитв Аллаху о прощении его грехов
А Аллах не запрещает чакры раскрывать?
погода

#46 Alisa SU » Вт, 20 января 2015, 19:51

dzadzen писал(а):и интересные ощущения начинаются через минут через 15.
а можешь их словами описать
или это непередаваемо
а вот этого сатори ..не было?

а пробовал соединять молитву с медитацией
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#47 borovik » Вт, 20 января 2015, 19:59

Gulnara ABU писал(а):в том-то и дело - это не только в голове, это брызги света электрического заряда- как взрыв в глазах.. это и есть путь - махаяна, у меня был путь открытия этой кундалини через солнечное сплетение и в 7 чакру- еще в 97 году, такой путь смертелен- не многие выживают...но этот путь через солнечное сплетение и выше подъем кундалини- не дает обратно опустится силе кундалини..вот так было дело.. и это после 6 месяцев после молитв Аллаху о прощении его грехов, если они были.

это и есть путь - махаяна, - не знакома

в момент самадхи - нет "я", нет тела... нет глаз.... нет осознающего....
borovik F

#48 погода » Вт, 20 января 2015, 20:17

Юрьевна писал(а):
dzadzen писал(а):и интересные ощущения начинаются через минут через 15.
а можешь их словами описать
или это непередаваемо
а вот этого сатори ..не было?

а пробовал соединять молитву с медитацией
неее. до сатори далеко было. Ну сознание расширяется, все светлеет, пульсирует, переливается, ты заполняешь собой мир, одновременно ощущение и что ты где то во вселенной и здесь. Там много чего)
погода

#49 Alisa SU » Вт, 20 января 2015, 20:20

dzadzen, это ты видишь или чувствуешь ...как это выглядит
а как потом выходил с этого
а как жил в таком состоянии
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#50 Gulnara ABU » Вт, 20 января 2015, 20:20

borovik писал(а):
Gulnara ABU писал(а):в том-то и дело - это не только в голове, это брызги света электрического заряда- как взрыв в глазах.. это и есть путь - махаяна, у меня был путь открытия этой кундалини через солнечное сплетение и в 7 чакру- еще в 97 году, такой путь смертелен- не многие выживают...но этот путь через солнечное сплетение и выше подъем кундалини- не дает обратно опустится силе кундалини..вот так было дело.. и это после 6 месяцев после молитв Аллаху о прощении его грехов, если они были.

это и есть путь - махаяна, - не знакома

в момент самадхи - нет "я", нет тела... нет глаз.... нет осознающего....

это если работает только сознание - то да. тк и не осознаешь, но после оргазма вы ведь все помните, так и тут, это работает уже разум, а он выше и души даже. те ее грубых слоев.Аллах ничего не запрещает, если это во имя Бога, тк Бог Един и Один, а запрещают религии ради самосохранения тела человека и его разума, тк не все готовы по прошлым инкарнациям принять на себя такой удар. Люди писания\ священных текстов считаются самое большее заблудшими душами, в душе каждого котрого поисходит джихад, в Ведах- это спящие люди, коими являются практически все кроме посвященных самим Всевышним , Единым Богом.
Gulnara ABU F
Аватара

#51 borovik » Вт, 20 января 2015, 20:42

Gulnara ABU писал(а):это если работает только сознание - то да. тк и не осознаешь, но после оргазма вы ведь все помните, так и тут, это работает уже разум, а он выше и души даже. те ее грубых слоев

в твоем опыте ты присутствуешь, как личность... в самадхи - есть только Один.... поэтому самадхи описать невозможно....

разум, выше, душа, грубые слои, грех - этим не болею.. разное восприятие... спасибо... :bouquet: :bouquet: :bouquet:
borovik F

#52 Gulnara ABU » Вт, 20 января 2015, 20:45

borovik писал(а):
Gulnara ABU писал(а):это если работает только сознание - то да. тк и не осознаешь, но после оргазма вы ведь все помните, так и тут, это работает уже разум, а он выше и души даже. те ее грубых слоев

в твоем опыте ты присутствуешь, как личность... в самадхи - есть только Один.... поэтому самадхи описать невозможно....

разум, выше, душа, грубые слои, грех - этим не болею.. разное восприятие... спасибо... :bouquet: :bouquet: :bouquet:
спасибо, вот с этим Одним я слилась, но при этом и сохраняется личная индивидуальность, а вы просто книжный теоретик, извините за резкость, я ничем не болею. а вы ждете, что оно будет как прежде- придет Исус, к нему все с жалобами на растерзание, Будда будет давать наставления.. Бог терпелив, но дважды разжевывать одно и тоже Он не будет, это даже не детскость восприятия мышления, а полное иждивинчество как у инвалидов первой группы, для этого есть священные писания. никто сейчас от зари до зари не пашет за кусок хлеба и не дрожит каждую минуту, что его могут растерзать дикие звери, начнется вырезание исламистами, сжигание инквизиторами, никто не собирает поленья для обогрева крова и не ткет сукно для одежды, мужчины обленились в познании священных писаний мировых, а женщины зад не могут поднять , чтобы приготовить полноценный ужин.
Gulnara ABU F
Аватара

• 1

#53 borovik » Вт, 20 января 2015, 20:49

Gulnara ABU писал(а):
borovik писал(а):

спасибо, вот с этим Одним я слилась, но при этом и сохраняется личная индивидуальность, а вы просто книжный теоретик, извините за резкость, я ничем не болею.

пусть будет так.... :rose:

Течет ни капля - течет река - без берегов... это к вопросу сохраняется личная индивидуальность всего хорошего... :cat: :cat: :cat:
borovik F

#54 Alisa SU » Вт, 20 января 2015, 20:50

девчонки ...ну что вы ...кто кого цветами больше завалит :-D
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#55 borovik » Вт, 20 января 2015, 21:11

Gulnara ABU писал(а):спасибо, вот с этим Одним я слилась, но при этом и сохраняется личная индивидуальность, а вы просто книжный теоретик, извините за резкость, я ничем не болею. а вы ждете, что оно будет как прежде- придет Исус, к нему все с жалобами на растерзание, Будда будет давать наставления.. Бог терпелив, но дважды разжевывать одно и тоже Он не будет, это даже не детскость восприятия мышления, а полное иждивинчество как у инвалидов первой группы, для этого есть священные писания. никто сейчас от зари до зари не пашет за кусок хлеба и не дрожит каждую минуту, что его могут растерзать дикие звери, начнется вырезание исламистами, сжигание инквизиторами, никто не собирает поленья для обогрева крова и не ткет сукно для одежды, мужчины обленились в познании священных писаний мировых, а женщины зад не могут поднять , чтобы приготовить полноценный ужин.

это твое представление о... не переживай... тебя любят... :wub:
borovik F

#56 1234 » Вт, 20 января 2015, 21:36

Ольга Прохорова писал(а):1234,

и на всякий случай скажу:
несерьёзное отношение к серьёзной практике может принести больше проблем, чем отсутствие серьёзной практики
quote]
А как это "несерьезное отношение к серьезной практике"? Можете раскрыть мысль, пожалуйста, что вы подразумеваете под этим?

Добавлено Пн, 19 января 2015, 21:40:
Просто зацепилась почему-то за эту формулировку. Мне вот кажется, что несерьезное отношение к практикам - это ок. Серьезность, она вообще мешает, а уж тем более заниматься практиками. Хотя возможно мы просто по-разному понимаем серьезность.

а если, к примеру, йога, асаны, где надо скручиваться сильно- если неплавно скручиваться, то можно повредить внутренние органы, сломать конечности, а то и позвоночнк.
точно также и с психическими практиками- там сознание определенным образом себя выкручивает и если делать это, поддавшись несерьезному автоматизму, привычкам ума или автопилоту.. то автопилот может не справиться с теми состояниями, появляющимися после того выверта сознания, сделанного с серьезной силой- а то и не совсем правильно сделанного шуткующим умом.
и ум может заработать себе легкий психозик, создать условный рефлекс обращения с достигнуты состоянием- не очень правильный рефлекс, разрушительный, создающий дисбаланс, напряжение.

другое дело про "не слишком серьёзно". потому что если слишком -это вроде как э.. чрезмерная сосредоточенность ума на контроле.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#57 vec » Ср, 21 января 2015, 0:34

Gulnara ABU писал(а):одномоментное состояние самадхи - это оргазм - когда седьмая чакра открыта, то происходит каждый раз "взрыв" мозга, и ощущение яркого светового потока и в голове, и в глазах.. на днях только переживала этот момент.. :-D :-D :ninja:

У меня давно открыта 7 чакра по ваджраяне - путь махаяны
.https://ru.wikipedia.org/wiki/Махаяна, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ваджраяна., поэтому гиперсенситивность, хотя и от рождения очень чувствительной была.

Уважаемая Гульнара, не стоит увлекаться верхними чакрами, имея проблемы со второй.

Сорри.
vec
Аватара
С нами: 12 лет 1 месяц

#58 Gulnara ABU » Ср, 21 января 2015, 0:39

vec писал(а):
Gulnara ABU писал(а):одномоментное состояние самадхи - это оргазм - когда седьмая чакра открыта, то происходит каждый раз "взрыв" мозга, и ощущение яркого светового потока и в голове, и в глазах.. на днях только переживала этот момент.. :-D :-D :ninja:

У меня давно открыта 7 чакра по ваджраяне - путь махаяны
.https://ru.wikipedia.org/wiki/Махаяна, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ваджраяна., поэтому гиперсенситивность, хотя и от рождения очень чувствительной была.

Уважаемая Гульнара, не стоит увлекаться верхними чакрами, имея проблемы со второй.

Сорри.
у меня со второй чакрой все в порядке.. :angel: было и есть, благодарю за беспокойство. :heart:
Gulnara ABU F
Аватара

#59 Ольга Прохорова » Ср, 21 января 2015, 1:20

1234,
Ну да, вы правы. Я зацепилась за слово "серьезность" ,наверно, потому что в идеале практики должны приносить радость-легкость и ассоциироваться с этими понятиями. Поэтому слово "серьезность" вызывает у меня диссонанс в данном контексте.
Ольга Прохорова
Аватара

#60 Alisa SU » Ср, 21 января 2015, 7:17

vec, видишь :wink: чакру :smile:
я не кому не скажу :ninja:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка