Странный сон))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 AKRESS » Сб, 17 января 2015, 15:05

Значит - снится мне сегодня - то ли море, то ли что подобное - я в нём плаваю - рядом какие-то знакомые тоже плавают - не суть важно...

Потом начинается движение вверх по течению какой-то реки - по типу, как лосось идёт на нерест против течения - течение очень сильное - плыть крайне сложно.

Тут как бы следующий эпизод сна - я типа держусь за какого-то то ли дельфина, то ли кита, то ли смесь того и этого - и он помогает сквозь это течение продвигаться вверх - соответственно как-то подобным образом и знакомые рядом тоже продвигаются... Но всё равно течение очень мощное...

Тут вдруг какой-то крупный кит (уже другой какой-то - не дельфин, с которым я плыл) как бы поворачивается спиной к этому течению - становится этак полувертикально - и это мощное течение начинает как бы идти по его спине, а дальше вниз дугообразно, образуя арку, и получается, что под этой аркой течение становится слабее, и всем удаётся добраться до искомой точки назначения.

Напор реки во сне воспринимался как Будущее (поток энергии будущего).

И самое интересное - во сне возникает некое наименование того дельфина, с которым я плыл - "КОКОЛИН" - я в течение полночи пытаюсь запомнить это наименование - чтобы не забыть - :-D - а с утра решил поэкспериментировать с поисковиком...

Вначале Яндекс/Гугл выдали мне достаточно немало людей с фамилией "Коколин" - потом я решил сузить параметры поиска - Коколин - эзотерика - здесь нарисовался такой товарищ - http://www.kinopoisk.ru/user/499767/ -
SergeyKo190275
Sergey Kokolin, Казахстан, Астана, 39 лет, 19 февраля 1975, М
Добавить в друзья

заходил больше года назад
Регистрация: 1 марта 2009 Рейтинг комментариев: — Обновления сайта: 0

«Открытый, простой, черезчур идеализирующий мир, оптимист»

эзотерика, путешествия

Потом - http://s30630429213.mirtesen.ru/blog/43944886890/ ... v-poryadok-svoy-vnutrenniy-mir -
Сергей Коколин 0 Знаете наш мир это МАтрица
Правда какую энергию и для кого вырабатывать
Это наш выбор
Можно слепо следовать страстям и похотям
отдаваясь в руки низковибрационных энергий
А можно идти осознанно с Богом
И вырабатывать ту энергию что несет свет, любовь чистоту
И это Ваш выбор

4
5 апреля 09, в 21:25
Сергей Коколин Сергей Коколин 0 Что вырабатывать и для кого и что выстраивать в информационных ячейках своей души
4
5 апреля 09, в 21:29

Потом - http://my.mail.ru/mail/sergeykokolin/ -
Сергей Коколин
был 16 января в 13:59
39 лет / Астана, Казахстан / женат

Анкета - http://my.mail.ru/mail/sergeykokolin/info -
Интересы

Общие интересы:
Иога, эзотерика, психология

Музыка:
Релакс, ретро, джаз, из к/ф

Кино:
Солярис, 12 стульев, 12, и др. в основном психологического плана

Телевидение:
не смотрю

Литература:
Эзотерика

Кумиры:
Духовные учитиля и наставники ИССКОН

Группы - масса групп преимущ. эзотер. направленности - http://my.mail.ru/mail/sergeykokolin/communities - в основном - восточная тематика - Кришнаизм, Веды и др.

ИССКОН - http://www.krishna.ru/news/announcements-news/3047-guru-iskcon.html - Кришнаизм.

Фото в профиле - групповые поездки в Индию и др...

В общем - явно выраженная эзотерическая направленность восточного (кришнаистского) толка...

Зачем мне это нужно - ума не приложу - и нужно ли в принципе? - но - тем не менее - факт есть факт - есть СОН - есть ИМЯ - по имени находится некий товарищ, плотно увлекающийся эзотерикой (к слову - этот человек выпадает на первой стр. поисковика и без добавления "эзотерика").

Правда - там ещё др. товарищи с фамилией "Коколин" и приставкой "эзотерика" попадались - но, вроде, там больше как ситуативно - здесь эзотерики аж как-то даже через край... Да - если кто найдёт чё интересное по теме (кому делать нечего будет вообще) - можно сюда сбрасывать тоже... Коколиных - эзотериков...

С т. з. теории вероятностей - насколько можно вот так с потолка взять ЛЮБУЮ фамилию - а вернее - для начала надо, чтобы какое-то от фонаря взятое слово оказалось именно ФАМИЛИЕЙ, а не абракадаброй, а потом ещё и совместилась с ЭЗОТЕРИКОЙ. Но т. к. я таких "исследований" не проводил - то и говорить пока не о чем...

Посему - повторюсь - есть ли в этом какой-то смысл - или это просто Игра Случая - не знаю - сказать сложно...
Но что я думаю? Я думаю сбросить в ЛС соцсети сообщение данному человеку вместе со ссылкой на данную тему - а то как-то писать в отсутствие какого-то ВНЕШНЕГО - помимо соцсети - подтверждения того, ху из ху - оно как-то странно будет выглядеть...

И мало ли что оно и как - может таким незамысловатым способом Сверху хотят подвести человека к информации ДК - или у него есть что полезное для инф. взаимообмена - сие мне не ведомо - или может у него есть информацию по КИТУ... :-D Может он где-то в Индии там отсиживается... :-D Тем более что и СНЛ в Индию наведывался к какому-то товарищу... :-D

Да - по фотографии - если говорить языком ДК - действительно видна тема идеализма (поклонения идеалам), что, собственно, в системном ракурсе в рамках ДК отмечается по Кришнаитам в целом - а также -как на мой взгляд - тема поклонения миссии, предназначению и прочее... Причём - достаточно этак сильно...

Если наши местные т. диагносты захотят что сказать дополнительно - возражений не будет... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 18 лет
О себе: Пятая колонна

Re: Странный сон))

#41 allabama » Пн, 19 января 2015, 17:48

Недавно знакомая рассказывала о каком-то своём сне... И так она его пыталась детально запомнить и разобраться...
я говорю: "мне эти сны надоели, не хочу даже запариваться ... мне тоже недавно снится ...." - :huh: :wacko: - оказывается - зря отмахнулась

так вот
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 10 месяцев

#42 lyaska » Пн, 19 января 2015, 19:20

allabama писал(а):
AKRESS писал(а):Я это слово во сне впервые в жизни слышал...

одним словом - "младенец" :smile:
Ага... а рыбу во сне видеть - к беременности))
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 9 месяцев

#43 allabama » Пн, 19 января 2015, 19:38

lyaska, похоже - пора AKRESSу родить...
..."младенца мужского пола" - а то, что у него мужского пола получится, даже не сомневаюсь. :smile: такой Cоcоlinчик маленький :baby:
:approve:

Сонник Фрейда: Вода

Спойлер
Вода является одним из основных символов, так как связана с зачатием и рождением детей и оргазмом, причем как мужским, так и женским.
Поток или струя воды символизирует семяизвержение.
Спасать женщину из воды - стремиться к половому контакту с ней.
Спасать мужчину из воды - хотеть от него ребенка.
Смотреться в воду - придавать слишком большое внимание своей внешности и своему здоровью; проявление нарциссизма.
Если вы плаваете в воде, то вы испытываете приятные, сладостные ощущения от ласк близкого человека (бывают и у людей, страдавших в детстве энурезом; в этом случае такие сновидения не связаны с "занятиями любовью").
Для женщин плавание в воде также предвещает скорую беременность.
Брызгать водой - неясные вам самому сексуальные фантазии.
Пить воду - проблемы в сексуальной сфере.
Прыгать или входить в воду - вы хотите завести ребенка или стать матерью.
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 10 месяцев

#44 Ли за » Пн, 19 января 2015, 19:38

AKRESS писал(а):
Статистика

Всего сообщений: 919147 • Тем: 11646 • Пользователей: 4797 • Новый пользователь: SergeyKokolin
Ну, вот видишь, AKRESS: твой сон превращается в твою реальность. А ты мне не верил. Пасут тебя.
Но будь мужественен и вызови Коколина в свой сон - в своем сне всегда легче с оппонентом общаться, чем тебе в его сне.

Грифом... грифом прикинься... и Тавриду ему покажи с воздуха!
Ли за

• 2

#45 AKRESS » Пн, 19 января 2015, 19:47

Ли за писал(а):твой сон превращается в твою реальность. А ты мне не верил. Пасут тебя.

Да уж куда реальнее, если я самолично припёрся в ЛС к совершенно незнакомому человеку, да ещё и сбросил ссылку на тему... :-D :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#46 Ашикирахо » Пн, 19 января 2015, 19:49

надо ip с лизыми сверить :smile:
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 10 месяцев

#47 tatpit » Пн, 19 января 2015, 19:51

Мда..тока тушкан до такого додумается..сон и лс - два шага
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#48 Ли за » Пн, 19 января 2015, 19:52

AKRESS писал(а):
Ли за писал(а):твой сон превращается в твою реальность. А ты мне не верил. Пасут тебя.

Да уж куда реальнее, если я самолично припёрся в ЛС к совершенно незнакомому человеку, да ещё и сбросил ссылку на тему... :-D :ninja:
Сейчас ты уже можешь говорить всё, что угодно. Крепись, друг!

Ашикирахо писал(а):надо ip с лизыми сверить :smile:
Ашикирахо, мой милый. Ну, как ты мог подумать, что я тебя буду с кем-то делить? :aiai:
Ли за

#49 AKRESS » Пн, 19 января 2015, 19:54

Ашикирахо писал(а):надо ip с лизыми сверить :smile:

Та... :smile: Запрос в Моём Мире всё сразу прояснит... :smile:

Добавлено спустя 50 минут 54 секунды:
Немного оживим тему околотематической направленностью (на вс. случ.)...
Спойлер
...Он повернулся и, тихо напевая что-то протяжное и в то же время очень ритмичное, направился к верхней оконечности балки - туда, где стояло высохшее дерево.
Мелодия, которую от пел, была теплой и мягкой, она словно завораживала, я чувствовал, как каждый новый ее такт порождает внутри меня поток приятного, расслабляющего и ранее не знакомого мне ощущения. Когда он проходил рядом, я разобрал слова:
Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна...
- Эй, ты что, кришнаит? - спросил я вдогонку, мгновенно про себя решив, что положительный ответ объяснит мне происхождение искры безумия, которую я уловил в его странной манере смотреть.
Он остановился, замолчал и взглянул на меня:
- С чего ты взял?
- Ну, Харе Кришна... Это же они все время бубнят... - мне почему-то было весьма неуютно. Едва он прекратил петь, потоки теплоты в моем теле пропали, а в сознании появилось чувство неловкости, я ощущал себя почти идиотом.
- Кто - они? - спросил он.
- Ну, кришнаиты!..
- Это "Харе Кришна Маха Мантра", - объяснил он.
- Харе Кришна... чего?
- Маха Мантра... Просто мне нравится, как она звучит. А к кришнаитам я не имею никакого отношения.
- Но ведь эта твоя Маха... - она же, это самое, ну, кришнаитская?
- "Харе Кришна Маха Мантра"? - очень четко переспросил он, явно давая мне возможность как следует запомнить название. - Да, пожалуй, ее можно назвать главной кришнаитской мантрой. Точно так же, как составленную двумя равносторонними треугольниками шестиконечную звезду - центральным иудейским символом...
- А разве это не так?
- Так... В той же степени, в какой крест - символ католический.
- Нет, ну, крест - он не это, не только католический... Православные - они тоже, вон, с крестами, и рыцари всякие там, которые псы, - я непроизвольно сделал паузу. - То есть по-твоему шестиконечная звезда - символ не только иудейский?
- Отнюдь. Ее использовали для обозначения равновесного взаимодействия двух основных потоков Силы еще тогда, когда иудаизма... да и самих иудеев... на этой планете не было даже в проекте. Я уж не говорю о христианстве и христианах... А ведь крест - еще древнее, чем звезда, составленная двумя треугольниками. Хотя означает практически то же самое. По большому счету... Есть вещи изначальные.
Изначально всеобщие, что ли... А то, что религии выдергивают из них отдельные аспекты, отбрасывая остальное, и стараются оседлать изолированные потоки осознания, обусловлено человеческой ограниченностью и требованиями того или иного исторического времени... С мантрами - то же самое...
- Что - то же самое?
Несколько секунд помолчав, словно собираясь с мыслями, он ответил целой лекцией, чего я никак не ожидал, поскольку глупо было бы рассчитывать на что-либо подобное, отправляясь отдохнуть в полной изоляции. Он сказал:
- Мир - это Вселенная энергетических полей, и если мы заберемся в недра микроструктуры даже самой плотной физической материи, там не окажется ничего, кроме пустого пространства, свернутого по определенным законам в вихреобразные динамические формирования. Любая элементарная частица - пространственный микровихрь, в котором нет особой разницы между материей и энергией. Энергия - свойство пустого пространства, формирующее его вихреобразные неоднородности, которые являются первичными блоками микроструктуры материи. Таким образом, в основе материального строения проявленной Вселенной лежит вращение. Вселенная - бесконечное многомерное поле вращающихся вихрей неоднородной пустоты...
Элементарные вихри вращаются в более крупных вихрях, те, в свою очередь, организованы в еще более крупные... Ну, и так далее - звездные системы, галактики, метагалактики... Вплоть до грандиозного Вихря Бытия, которым является сама по себе Проявленная Вселенная. Каждый вихрь имеет свои характеристики многомерного вращения и взаимодействует с полем всех остальных вихрей, генерируя в нем колебания и сообщая энергетическому полю Вселенной соответствующие вибрационные характеристики. Любой объект, предмет или явление - это совокупность многомерных вихрей и производимых ими многомерных вибраций. Именно вибрации являются тем, что воспринимается нашими органами чувств. Потому каждый объект и каждое явление генерирует в сознании человека отклик, соответствующий вибрационным характеристикам этого объекта или явления. И можно подобрать звуковой ряд, колебания которого, преобразуясь в тракте слухового восприятия, будут формировать в сознании отклик, соответствующий тому или иному конкретному явлению, процессу или объекту. Именно так формировались древние праязыки человечества...
Мне показалось, что в его словах не было ничего сколько-нибудь для меня нового, а многословие и менторский тон всегда действовали мне на нервы. С легким налетом раздражения я перебил его:
- А если короче?.. Я спросил про мантры...
- Мантры относятся к классу древних звуковых формул, частотные характеристики которых формируют в нашем восприятии потоки Силы, резонирующие с теми или иными энергетическими потоками Вселенной, - не обратив внимания на резкость, с какой я прервал поток его красноречия, продолжил он. - Вернее, они модулируют наше внимание, позволяя ему выделить эти потоки внутри нас из того месива сил и энергий, которое мы собою являем, пока лишены полноценно организованного и упорядоченного самоосознания. Произносятся эти формулы, как правило, на одном из праязыков, в которых вибрационные характеристики слов обладают строгим резонансным соответствием частотным структурам обозначаемых ими объектов. В частности, мантры обычно звучат на санскрите - он является одним из человеческих праязыков - и представляют собой названия тех или иных ключевых аспектов энергетической Вселенной или Потоков Силы. Повторяя мантры мы настраиваем свое восприятие в унисон с этими Потоками, чем вводим вибрационные характеристики в рабочую сферу своего активного внимания и подключаем к ним свое сознание. В результате мы получаем возможность отследить, как действуют эти Потоки, какую информацию содержат, и понять, как следует перестроить свое восприятие и осознание, чтобы овладеть искусством управления гармоничным распределением сил во Вселенной.
- А на человеческом языке - нормальном я имею в виду, на русском, например, или на английском - не того?..
- Всякое бывает. Иногда не того, иногда - того... Но с современными языками - сложнее. По сравнению с языками изначальными, их вибрационная структура очень сильно изменена в направлении упрощения и довольно жестко привязана к функциям логического интеллекта. А ведь это - самый грубый, поверхностный и ограниченный инструмент в обширном спектре возможностей человеческого сознания. И на роль средства "тонкого" управления он, увы, в большинстве случаев не тянет... Хотя, я же говорю, всякое бывает... Стихи, например... Или даже проза... Однако механизм воздействия в таких случаях - несколько иной.
- Какой?
- Образный...
Он помолчал немного, а потом с расстановкой произнес:
- Белые вспышки дней в череде расставаний. Искусство безоглядно забыть и вспомнить без страха...
Он задумчиво провел ладонью по бритой макушке и зачем-то пояснил то, что и так было понятно:
- Это, например, - о свободе. Ладно, пошел я за дровами...
Сквозь хруст его шагов по сухой траве до меня вновь донеслась тягучая мелодия его Маха Мантры, и я подумал:
...Лекция по психоэнергетике слова. Из ничего - прямо на ровном месте. Нет, у него явно не все дома. Впрочем, выражается весьма даже разумно... В любом случае, нужно будет постараться больше его не цеплять... Помолчать день-другой - оно всегда бывает полезно... И даже приятно.
Возвратившись примерно через час, он приволок за собой на веревке огромную вязанку хвороста. Подтащил дрова к очагу, прекратил петь харекришну, и, окинув вязанку оценивающим взглядом, сообщил:
- Как минимум на неделю...
- Ты что, намерен здесь неделю околачиваться? - вырвалось у меня.
В мои планы это определенно не входило.
- А почему бы и нет? - с некоторой ехидцей отозвался он. - Но если честно - я не знаю. Как сложится... Может - неделю, может - больше, а может быть - послезавтра уйду. Или даже завтра... Однако дрова в любом случае не помешают.
Понимая, что могу нарваться на очередную лекцию, я все же не удержался и спросил:
- Слушай, ты что, только харекришну поешь?
- Нет, не только. Мне и другие некоторые нравятся. Просто сейчас - в тему.
Расслабляет, успокаивает... Умиротворяет, я бы сказал. Ну, и внутреннее напряжение снимает. Как улыбка, которая растворяется в теле и выравнивает его состояние... Я ведь сегодня целый день по жаре с рюкзаком топал... Ноги гудят...
Он замолчал. Я почувствовал, что, вопреки моим ожиданиям, если я не захочу, второй лекции не будет. Потом вспомнил предыдущий день - я ведь тоже шел по жаре почти шесть часов подряд и в ногах все еще ощущалась неприятная мелкая дрожь - и попросил:
- А ну-ка, напой мне эту свою харекришну.
Он внимательно взглянул на меня, словно изучая что-то, подошел, присел рядом и запел, как мне показалось, прицеливаясь словами сквозь мое левое ухо прямо в самый центр головы:
- Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.
- А дальше? - спросил я, непроизвольно засунув в ухо мизинец и пытаясь выцарапать оттуда нестерпимый электрический зуд, засевший от его слов где-то в области барабанной перепонки.
- А дальше - все с начала. И опять - по кругу... Ты ухо-то оставь в покое, это сейчас пройдет.
- А ты откуда знаешь?
- Так ведь мне самому в свое время ее точно таким же образом в самое ухо затолкали.
- Кто затолкал?
- Это не важно.
- Так... А ее как - повторять с дыханием, или?..
- С ней вообще не нужно ничего делать. Просто позволить ей существовать в твоем сознании и делать все, что она захочет... "Харе Кришна Маха Мантра" - голосовая формула, поэтому, вероятнее всего, она потребует, чтобы ты ее пел. Ну, а ты расслабься и ей не мешай.
- И все?
- И все.
- Ты сказал - "голосовая формула"... Стало быть, бывают другие?
- Сколько угодно. Бывают безмолвные, которые просто существуют в сознании, вернее, во всей энергетической структуре человека, бывают потоковые - эти струятся вместе с потоками тонких энергий в теле и вне его, бывают еще локальные - они локализуются в органах, системах, отдельных тонких элементах структуры...
Много чего бывает...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#50 Gulnara ABU » Пн, 19 января 2015, 20:48

AKRESS- откуда этот отрывок ? очень понравилось. :grin:
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#51 AKRESS » Пн, 19 января 2015, 21:03

Gulnara ABU писал(а):AKRESS- откуда этот отрывок ? очень понравилось. :grin:

А. Сидерский, "Третье открытие Силы"... :grin:

Спойлер
...В сознание даже начали закрадываться мысли о том, уж не заразны ли где-то "там" какие-нибудь особо тонкие формы безумия... Такое ощущение уже было у меня когда-то, правда, во сне... Если этот человек не совсем психически здоров, его безумие непременно должно быть очень тонким и даже изысканным. В этом я почему-то не сомневался. Может быть, такую уверенность внушала мне благородная яйцеобразно вытянутая форма его чисто выбритой головы, на могучей шее возвышавшейся над широченными плечами.
- Хорошо, - сказал я, - не прикидываясь шлангом, хочу спросить тебя вот о чем:
каким образом имена, которыми являются мантры, связаны с потоками, которые являются абстрактными умозрительными образованиями, которые сформированы выделенными нашим восприятием из интегрального энергетического поля Вселенной отдельными его составляющими, которые суть чистая энергия? Ведь имена в мантрах - это во многих случаях имена вполне конкретных органических существ, людей, живших когда-то и оставивших вполне конкретные материальные следы на этой планете...
- ...существующей во вполне конкретном материальном физическом мире, - перебил он, - вполне конкретная материальная материя которого является вполне абстрактной чистой энергетической энергией. Ну ты загнул... Без пол-литры не разберешься... Ты бы хоть как-то по частям, что ли... Крыша - она ведь не железная... Скажи-ка, а что произойдет с твоим телом через семь лет?
Я почему-то сразу понял, к чему он клонит, и ответил:
- В нем не останется ни одной клетки из числа тех, что есть сейчас...
- Ну...
- Что - ну?..
- Поток...
- А-а... Ты хочешь сказать, что даже на физическом плане каждый из нас - всего лишь поток энергии?...
- Ну вот видишь, какой ты сообразительный... Здесь нет ничего, кроме энергии. И не может быть... Чем тоньше материя какой-либо из сфер бытия, тем выше скорость энергетических потоков в ней. А разумность - это качество Мира в целом. Если разум смог проявиться - в человеческой форме или в какой бы то ни было другой - значит, Мир потенциально разумен. В нем изначально существует возможность дифференцированного проявления каких угодно форм разума и любых уровней его организации. И все более-менее глобальные Потоки Силы в Мире разумны, так сказать, по определению... А совершенные существа, оказавшие влияние на пути развития человечества - Кришна, Заратустра, Лао Цзы, Гаутама Будда, Горакша, Матсьендра, Патанджали, Христос, Мухаммед и многие другие - были просто воплощением тех или иных основополагающих Потоков. Пользуясь их именами в качестве стержневых структур магических формул, мы всего лишь проговариваем - вслух или мысленно - некий код, избирательно повышая чувствительность своего восприятия и тем самым выделяя из интегрального энергетического поля Вселенной некоторые интересующие нас Потоки Силы, обладающие определенными совокупностями вибрационных характеристик. Наше восприятие как бы автоматически настраивается на эти Потоки - на их проявление во внешней вселенной и в нас самих... Не более того... Каждый из нас - поток. Хочешь - стань бессмертным, и твое имя рано или поздно войдет в перечень канонических формул или заклинаний...
- Бессмертным?
- Тем, на чьем индивидуальном самоосознании смерть не в силах поставить большой жирный крест.
- И любой человек может сделаться бессмертным? И вообще - бессмертие - это как?
- Бессмертие - это как? - повторил он. - Давай-ка мы лучше не будем говорить об этом сейчас. А вот любой ли может стать бессмертным... С одной стороны - любой, а с другой - не любой, но только лишь тот, кто очень захочет и сумеет преобразовать свое желание в намерение...
- А намерение и желание - это не одно и...
- Это - не одно и то же, но позволь мне сейчас эту тему не развивать, - перебил он, сняв с огня котелок и бросив в него несколько щепоток чая.
- Хорошо, - согласился я, - тогда последний вопрос...
- Давай, но только покороче...
- О'кей... Скажи, а мантры - это обязательно? Без них с этими твоими потоками состыковаться никак нельзя?...
- Почему нельзя?.. Можно... Ведь Потоки эти настолько же мои, насколько и твои...
- И мантры не нужны?
- Не нужны.
- Тогда зачем?
- Все очень просто. Мантры работают автоматически. Будь ты хоть тысячу раз непроходимо туп, с помощью определенной мантры ты можешь добиться соответствующего ей результата - как психоэнергетического, так и эмоционального.
А для того, чтобы сделать то же самое, не прибегая к помощи мантры, нужно либо точно знать, что делаешь, либо иметь рядом того, кто знает и по какой-то причине считает своим долгом оказать тебе помощь. Иначе банальная заморочка грозит обернуться фатальной нескладухой. Ну, и, опять-таки, даже мудрому иногда бывает просто-напросто лень... Чай, между прочим, созрел... Кружку свою давай...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#52 Gulnara ABU » Пн, 19 января 2015, 21:08

AKRESS писал(а):
Gulnara ABU писал(а):AKRESS- откуда этот отрывок ? очень понравилось. :grin:

А. Сидерский, "Третье открытие Силы"... :grin:

Спойлер
...В сознание даже начали закрадываться мысли о том, уж не заразны ли где-то "там" какие-нибудь особо тонкие формы безумия... Такое ощущение уже было у меня когда-то, правда, во сне... Если этот человек не совсем психически здоров, его безумие непременно должно быть очень тонким и даже изысканным. В этом я почему-то не сомневался. Может быть, такую уверенность внушала мне благородная яйцеобразно вытянутая форма его чисто выбритой головы, на могучей шее возвышавшейся над широченными плечами.
- Хорошо, - сказал я, - не прикидываясь шлангом, хочу спросить тебя вот о чем:
каким образом имена, которыми являются мантры, связаны с потоками, которые являются абстрактными умозрительными образованиями, которые сформированы выделенными нашим восприятием из интегрального энергетического поля Вселенной отдельными его составляющими, которые суть чистая энергия? Ведь имена в мантрах - это во многих случаях имена вполне конкретных органических существ, людей, живших когда-то и оставивших вполне конкретные материальные следы на этой планете...
- ...существующей во вполне конкретном материальном физическом мире, - перебил он, - вполне конкретная материальная материя которого является вполне абстрактной чистой энергетической энергией. Ну ты загнул... Без пол-литры не разберешься... Ты бы хоть как-то по частям, что ли... Крыша - она ведь не железная... Скажи-ка, а что произойдет с твоим телом через семь лет?
Я почему-то сразу понял, к чему он клонит, и ответил:
- В нем не останется ни одной клетки из числа тех, что есть сейчас...
- Ну...
- Что - ну?..
- Поток...
- А-а... Ты хочешь сказать, что даже на физическом плане каждый из нас - всего лишь поток энергии?...
- Ну вот видишь, какой ты сообразительный... Здесь нет ничего, кроме энергии. И не может быть... Чем тоньше материя какой-либо из сфер бытия, тем выше скорость энергетических потоков в ней. А разумность - это качество Мира в целом. Если разум смог проявиться - в человеческой форме или в какой бы то ни было другой - значит, Мир потенциально разумен. В нем изначально существует возможность дифференцированного проявления каких угодно форм разума и любых уровней его организации. И все более-менее глобальные Потоки Силы в Мире разумны, так сказать, по определению... А совершенные существа, оказавшие влияние на пути развития человечества - Кришна, Заратустра, Лао Цзы, Гаутама Будда, Горакша, Матсьендра, Патанджали, Христос, Мухаммед и многие другие - были просто воплощением тех или иных основополагающих Потоков. Пользуясь их именами в качестве стержневых структур магических формул, мы всего лишь проговариваем - вслух или мысленно - некий код, избирательно повышая чувствительность своего восприятия и тем самым выделяя из интегрального энергетического поля Вселенной некоторые интересующие нас Потоки Силы, обладающие определенными совокупностями вибрационных характеристик. Наше восприятие как бы автоматически настраивается на эти Потоки - на их проявление во внешней вселенной и в нас самих... Не более того... Каждый из нас - поток. Хочешь - стань бессмертным, и твое имя рано или поздно войдет в перечень канонических формул или заклинаний...
- Бессмертным?
- Тем, на чьем индивидуальном самоосознании смерть не в силах поставить большой жирный крест.
- И любой человек может сделаться бессмертным? И вообще - бессмертие - это как?
- Бессмертие - это как? - повторил он. - Давай-ка мы лучше не будем говорить об этом сейчас. А вот любой ли может стать бессмертным... С одной стороны - любой, а с другой - не любой, но только лишь тот, кто очень захочет и сумеет преобразовать свое желание в намерение...
- А намерение и желание - это не одно и...
- Это - не одно и то же, но позволь мне сейчас эту тему не развивать, - перебил он, сняв с огня котелок и бросив в него несколько щепоток чая.
- Хорошо, - согласился я, - тогда последний вопрос...
- Давай, но только покороче...
- О'кей... Скажи, а мантры - это обязательно? Без них с этими твоими потоками состыковаться никак нельзя?...
- Почему нельзя?.. Можно... Ведь Потоки эти настолько же мои, насколько и твои...
- И мантры не нужны?
- Не нужны.
- Тогда зачем?
- Все очень просто. Мантры работают автоматически. Будь ты хоть тысячу раз непроходимо туп, с помощью определенной мантры ты можешь добиться соответствующего ей результата - как психоэнергетического, так и эмоционального.
А для того, чтобы сделать то же самое, не прибегая к помощи мантры, нужно либо точно знать, что делаешь, либо иметь рядом того, кто знает и по какой-то причине считает своим долгом оказать тебе помощь. Иначе банальная заморочка грозит обернуться фатальной нескладухой. Ну, и, опять-таки, даже мудрому иногда бывает просто-напросто лень... Чай, между прочим, созрел... Кружку свою давай...
спасибо,почитаю на досуге. :roll:
Gulnara ABU F
Аватара

#53 AKRESS » Пн, 19 января 2015, 21:33

...До того, как он заговорил о сверхчеловеческих силах и существах из параллельных реальностей, все было нормально. Я молча слушал его, наблюдая за тем, как огонь лижет дно котелка с кашей. Но едва он коснулся всей этой белиберды, как мне тут же вдруг вспомнились экстрасенсы, контактеры, агни-йоги и другие убогие, с которыми мне доводилось встречаться у Альберта Филимоновича, и которых тот при первых же проявлениях подобного рода в большинстве случаев мгновенно выпроваживал из зала, строго-настрого запрещая появляться впредь под какими бы то ни было предлогами.
- Я не понимаю, о чем вы говорите, вероятнее всего, вы попали не по адресу, - говорил Альберт Филимонович. - Мы просто тренируемся - для того, чтобы уметь драться на ринге. У нас тут бокс - самый обычный спорт. Боюсь, вам здесь делать нечего...
Вспомнив это, я скептически засопел и сделал вид, что меня вдруг охватил приступ озабоченности судьбой каши. Он, видимо, все понял, и сказал:
- Так, я, кажется, несколько отклонился от темы. Хочу еще только сказать, что на осознанном помешательстве построена одна из самых эффективных, но и самых опасных психоэнергетических технологий.
- Чего-чего?..
- Ты намеренно сходишь с ума и начинаешь целенаправленно накапливать энергию. И ждешь, пока твой смещенный диапазон восприятия расширится и снова захватит всю обычную человеческую полосу. А затем продолжаешь его расширять, захватывая все новые и новые слои бесконечной реальности интегрального Мира...
- Ты намекаешь на то, что тогда сошел с ума намеренно?
- Нет... Я просто говорю, что такое возможно... А тогда моя крыша просто неконтролируемо поползла, и если бы не помощь ЭТОГО, ну, в общем, одного существа, я бы наверное, окончательно свихнулся.
- Я подумал, что последнее "бы" в его утверждении явно ни к чему, а вслух спросил:
- И куда это, интересно, поползла твоя крыша?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#54 Gulnara ABU » Пн, 19 января 2015, 21:37

AKRESS - а дальше что? интересно, вы уже ориентируетесь хорошо по тексту, можно - еще? :?
Gulnara ABU F
Аватара

#55 AKRESS » Пн, 19 января 2015, 21:40

Gulnara ABU писал(а):AKRESS - а дальше что? интересно, вы уже ориентируетесь хорошо по тексту, можно - еще? :?

Не - я выдёргиваю целенаправленные куски... :smile: А книгу в сети можно найти... :smile:

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
- "Магическая сила ци"... - медленно повторил он. - Сам придумал?
- Да нет, это - Фигнер...
- Кто-кто?!
- Альберт Филимонович.
- Ого - Альберт Филимонович, да еще и Фигнер?! Йог-шестидесятник, небось?.. Шри Свами Фигнер Альберт Филимонович... Лихо! Будто специально придумано...
- Он не йог-шестидесятник, - чуть было не обиделся я, но вовремя спохватился, - он - мой тренер по каратэ... Нормальный мужик. И, кажется, дзенский мастер, хотя в этом я не уверен...
- Да ну?! Дзен-мастер Альберт Филимонович Фигнер... - с расстановкой произнес он. - Емко... По уровню конкурентоспособности соизмеримо с таким эпохальным сочетанием, как "верховный конкурактор Фидель Евсеич Болтуйкин - тайный жрец графини Узиды и потомственный магистр легиона почетных ризенкрайслеров"...
Лаконичнее, правда... Ну, так ведь дзен...
- Мастер Чу определенно пытался меня достать, однако я не поддавался.
- Он не только к шестидесятникам, но и вообще к йогам никакого отношения не имеет, - сообщил я. - Разве что слегка недолюбливает...
- Сильно докучают? - Мастер Чу сочувственно покачал головой. - Могу себе представить... Йоги-шестидесятники и ревностные их последователи на этакое сочетание должны сбредаться, как муравьи на сахар - толпами... Надо же - Альберт Филимонович Фигнер! Их ведь хлебом не корми - дай только потусоваться на возвышенные темы с себе подобными и выставиться в эзотерическом свете... А что он с ними делает?
- Как - что? В основном посылает.
- Далеко?
- Ну, настолько, насколько интеллигентный человек может себе позволить...
- А почему - "в основном"?
- Так среди них ведь тоже нормальные люди встречаются. Редко, правда... Но чем, все-таки, ты "из солнца - в солнце" дышал?
- Магической силой ци, чем же еще?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#56 Gulnara ABU » Пн, 19 января 2015, 22:08

AKRESS - спасибо. энергия ци или чи- правильно направленная при медитации\ совмещение йоги- присоединяет к себе всю энергию материальной и нематериальной Вселенной. :grin: :wub:
Gulnara ABU F
Аватара

#57 AKRESS » Пн, 19 января 2015, 22:56

- А может быть, только я - такой, а у других людей за душой что-то все-таки есть? - неожиданно для самого себя спросил я.
- Увы, у очень и очень немногих. Пока человек ощущает себя отделенным существом, за душой у него могут быть одни лишь иллюзии. Осознать себя Единым можно, только обретя целостность и полноту, без которых невозможно развить сознание и расширить самоосознание на бесконечность Вселенной. А для этого необходимо накопить огромное количество энергии, преобразовать ее в личную силу и научиться ею управлять. Достичь же этого можно только с помощью интегральной тренировки - тренировки, которая гармонично развивает все составляющие человеческого существа, плотные и тонкие. Другого способа нет... На это требуется время, но первый шаг вверх ты можешь сделать прямо сейчас...
_______
Тут мне в голову пришла неожиданная идея.
- Послушай, - сказал я, - а что, если попытаться использовать этот прием для накопления энергии вообще?
- Это было бы слишком просто. Пользуясь техникой золотого яйца, ты взаимодействуешь с некоторым промежуточным уровнем Силы ХА-ТХА - не самым плотным и не самым тонким. А для гармоничного развития энергетической структуры в ней должно быть все - от наиболее плотной физической материи до тончайших энергий, составляющих те ее отделы, в которых воплощаются наивысшие аспекты сознания. Нет, приятель, тренировки, которая развивала бы все составляющие энергетической структуры, тебе избежать не удастся. Лень свойственна природе человека, и ты - отнюдь не первый, кому приходит в голову подобная идея. За тысячи лет очень многие пытались обойтись одной только психотехникой, но до сих пор ни к чему хорошему это не приводило... Для того, чтобы тонкое стало действенным, следует развивать плотное, ибо тонкому должно быть на что опереться. И наоборот - без тонкого развитие плотного лишено смысла. Ведь они - ОДНО... Завтра ты увидишь: несмотря на твое свершившееся "знакомство" с золотым яйцом, потоки Силы в твоей энергетической структуре пока еще тебе неподконтрольны - как более плотные, чем Сила золотого яйца, так и более тонкие.
А сейчас - ложись спать.
_______
- А что? Йога в ее изначальном виде, наряду с различными школами цигун, является классическим типом интегрального тренинга. Причем очень мощным...
- А мне почему-то казалось, что йога - это несколько десятков поз, из которых широко используются лишь наиболее элементарные. В основном с терапевтическими целями. Типа - "скрути свое тело вот в этакую фигу, и твой геморрой мигом улетучится, а если ты к тому же сумеешь еще и без посторонней помощи раскрутиться, то он, возможно, больше не вернется". И все это приправлено грандиозными массивами ни к чему не ведущего досужего трепа на отвлеченные темы. Другие - те просто многоумственно сотрясают воздух, а эти - еще и в позах... Впрочем, видел я как-то одну книжку - индус там такой упитанный... Очень сложные вещи... Но чтобы кто-то их практически использовал... Разве что ты. В большинстве случаев они говорят, что сложные упражнения ни к чему, того же самого можно добиться с помощью элементарных. А сами даже ходить-то толком не умеют...
- А кто умеет?
- Согласен. Человек, который просто красиво ходит, встречается крайне редко. Большинство - как на костылях, особенно женщины.
- Вот видишь, и йога здесь ни при чем. Просто то, что в мире людей сейчас называют словом "йога", в большинстве случаев является профанацией. Мастеров, которые действительно владеют и обучают стилям истинной йогической практики, можно пересчитать по пальцам. И все действительно стоящие школы обладают одной общей чертой - это очень современное использование сложных древних тренинг-технологий. Конечно, таких школ не больше, чем мастеров... Люди остаются людьми, и, чем бы они ни занимались, кем бы себя ни провозглашали, очень и очень немногим удается вырваться из замкнутого круга. Большинство так и остается дилетантами - в чем угодно, не важно в чем именно. И особенно в йоге, ведь, по большому счету, это - самый сложный и самый эффективный путь развития осознания из всех, которыми располагает человечество. Не имеет значения, какой из вариантов мы возьмем - классическую йогу, тибетскую, даосскую - вьетнамскую зыонг-шинь или китайский цигун...
- И все разговоры о том, что сложные техники не нужны...
- Есть досужий треп профанаторов, которые абсолютно некомпетентны в том, о чем берутся судить. Простые техники хороши для того, кто прост и слаб, потому что для таких людей даже самые несложные вещи представляют собой вызов на пределе возможностей. А для того, чья энергетическая структура начинает развиваться и усложняться, они на каком-то этапе себя исчерпывают и ничего не могут дать с точки зрения развития сознания и накопления самоосознания. И приходится искать более сложные и комплексные вещи. Древние мастера были очень мудрыми и исключительно практичными людьми. Вряд ли они стали бы выдумывать все эти сверх-замысловатые фокусы, если бы можно было ограничиться элементарными. В отличие от магов, которым зачастую свойственно нагромождать ритуалы друг на друга только лишь из любви к искусству, мастера йоги всегда старались сжать практику, извлечь из нее максимум эффекта при минимуме затрат, выбросить все, без чего можно обойтись, а то, что осталось, плотно "упаковать" в гармоничные и с точки зрения психоэнергетического эффекта очень точно построенные ряды. Ты же видел, как я тренируюсь...
- То есть, ты хочешь сказать, что твоя тренинг-технология тоже имеет какое-то отношение к йоге?
- Конечно.
_______
- В этом отличие даосских йогических техник от практик белой расы. У даосов все очень точно, постепенно и размеренно - от плотного к тонкому. Зато результат почти гарантирован. Классическая йога - это техника прорыва, путь через пропасть по кромке отточенного подобно бритвенному лезвию клинка. Плотное и тонкое развиваются параллельно...
- Погоди, - перебил я. - Насколько мне известно, в даосских системах, тоже имеются очень жесткие техники, в которых работа идет на грани выживания. Особенно там, где в качестве тренировочного средства используются боевые искусства...
- Мы говорим о разных вещах. Ты путаешь конкретные приемы психофозического тренинга с принципиальным подходом к развитию осознания. Ты говоришь о тактике, а я - о стратегии тренировки. В йоге белой расы все сжато и сконцентрировано в очень емкие и точные технологические комплексы, которые не рассчитаны на тысячекратное повторение одних и тех же последовательностей движений. В них нет ничего лишнего, а психотехника, тонкая энергетика и физический тренинг слиты в единое целое и задействуют все аспекты человеческого существа на пределе его возможностей. В отличие от дальневосточных стилей даосской йоги, в которой творчество и потому - собственно развитие осознания начинаются только после того, как базовые техники отработаны до автоматизма, более западные стили с самого начала заставляют практикующего брать на себя всю полноту ответственности за каждое свое действие, слово и мысль. Я бы сказал, что йога - занятие для настоящих сильных мужчин, если бы в своей жизни не сталкивался с женщинами, которые оказывались в тысячу раз умнее и сильнее самых сильных и самых умных мужиков. Мужская психика имеет одно подлое свойство: как только мужик убеждает себя в том, что он - истинный мужчина и великий воин, неважно, в какой области, он тут же фантастически тупеет, превращаясь в самовлюбленную нечувствительную скотину. И на его развитии как разумного самоосознающего существа можно ставить большой жирный крест китайскими чернилами "Юность". А если у него к тому же еще и с чувством юмора напряженка, то помочь ему уже не в силах никто и ничто...
- Почему - китайскими?..
- Водой не смываются после того, как высохнут... Отсутствие чувства юмора - то, что высушивает чернила... Короче, как бы то ни было, сжатые сроки, упоминания о которых то и дело встречаются в йогических трактатах - отнюдь не преувеличение. Конечно, методы даосских направлений в йоге менее опасны. Ошибки и некорректности, допущенные в классической практике, обходятся порой немыслимо дорого и зачастую бывают необратимыми...

В рамках ДК хорошо развивается ТОНКОЕ (в т. ч. как основа, мировоззренческий фундамент), но с развитием (в рамках системы) ПЛОТНОГО проблемы... :smile: По сути - ДК - КЛЮЧ, знание которого, помимо прочего, может существенно (как минимум) помочь на пути открытия ЗАМКА (замков) - древних практик интегрального тренинга - начиная Йогой, и заканчивая практиками Даосской Алхимии... :ninja: Но это так - лирическое отступление...
AKRESS
Автор темы
Аватара

• 1

#58 tatpit » Пн, 19 января 2015, 22:57

Нет никакого ключа..ключ-спонтанность..а это... :pardon:
tatpit

#59 Ли за » Пн, 19 января 2015, 23:02

AKRESS, по А. Сидерскому - "Третье открытие Силы" - вопросов нет - стОящий человек (с ним и познакомилась, когда несколько лет назад ты его и запостил и обсуждали его здесь).
Вопрос - конкретное содержание твоих выдержек из этой книги:
- разве это имеет ПРЯМОЕ отношение к твоему сну?
Мне кажется, что навряд ли.
AKRESS писал(а):В рамках ДК хорошо развивается ТОНКОЕ (в т. ч. как основа, мировоззренческий фундамент), но с развитием (в рамках системы) ПЛОТНОГО проблемы... По сути - ДК - КЛЮЧ, знание которого, помимо прочего, может существенно (как минимум) помочь на пути открытия ЗАМКА (замков) - древних практик интегрального тренинга - начиная Йогой, и заканчивая практиками Даосской Алхимии... Но это так - лирическое отступление...
:smile:
Стол хозяином накрыт - ждем гостей...
Ли за

#60 tatpit » Пн, 19 января 2015, 23:05

Наарно..в даосской алхимии привлекает бессмертии
Ли за, вы хотите стать бессмертной?
tatpit

Пред.След.

Вернуться в Беседка