Про доверие

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мама Роза » Пт, 16 января 2015, 13:19

Может у кого есть ссылки ,что Лазарев толкует о доверии в целом
И вообще интересно что думаете вы

В памяти у меня осталось ,что как правило ,когда тебе говорит : "Я тебе доверяю "
это означает на самом деле "Я точно знаю ,что ты поступишь так как мне надо "

Является ли доверие базовым свойством для выживания в этом мире
Для меня актуальна это тема

Сейчас общаюсь с человеком ,который в свое время подорвал мою веру в него
или же " мою идеальную картинку о том каким он должен быть " :wacko:
Мама Роза F
Автор темы
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Про доверие

#41 Gulnar ABU » Пт, 16 января 2015, 14:37

Мелодия души писал(а):Я вижу в фразе "я тебе доверяю" манипуляцию. Говоря так, ты как бы наказываешь человеку что то выполнить как тебе этого хочется только его руками, таким образом и ответственность перекладывается на того, кому доверил. А Вселенной может не нравиться такая манипуляция людьми, вот и разочарований столько в тех, кому доверили, потому как случится все так, чтоб ты понял, что это твоя ответственность и не надо ее перекладывать. А если ты на самом деле доверяешь человеку (в смысле веришь ему), то зачем ему говорить об этом, ну разве что он сам спросит. И то, зачем ему это спрашивать? Тоже надо задуматься.

потому что ты и без этого человека можешь сделать что-либо, но обстоятельства для него могут сложится неблагоприятные, ты тогда и контролируешь его, чтобы он не "упал"
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#42 Ли за » Пт, 16 января 2015, 14:39

Марфа Меньшикова писал(а):
Ли за писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Кроме того, есть вещи, которые я могу делать, и есть те, что делать не буду, я себя в этом смысле изучила, на что способна, на что - нет, поэтому даже мыслей нет "не доверять себе".
Как вам повезло! :approve:
А может это так работа по Лазаревски над собой сказывается?

Вот такое же не могу про себя сказать: делаю только то, что моя левая пятка захочет.
Я уж её и тёркой и пемзой терла - все одно мною продолжает руководить.
Может, на самом деле, надо Лазарева почитать? :unsure:
вам уже поздно... лучше просто молиться
Какие мудрые слова! :roll:
Вам точно в монахини податься надо.
Ли за

#43 Мелодия души » Пт, 16 января 2015, 14:40

Айрим писал(а):
Malvina писал(а):Ещё помню слова Лазарева, что если будет на то воля Бога, то предаст и родная мать
а я не согласна
от Бога - добро и благо, предательство - выбор человека с Его ведения и попущения
А если предательство - часть Божьего замысла? Без предательства рухнет вся конструкция, то есть то, для чего все затевается, не будет достигнуто? Точнее есть варианты, и человек выбирает, но если выбрал путь, где предательство неизбежно, то получи и распишись. :pardon:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 6 месяцев

#44 Марфа Меньшикова » Пт, 16 января 2015, 14:40

Ли за писал(а):Какие мудрые слова! :roll:

я бы ушла. Мир удержал :?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#45 Марфа Меньшикова » Пт, 16 января 2015, 14:41

Айрим писал(а):
Malvina писал(а):Ещё помню слова Лазарева, что если будет на то воля Бога, то предаст и родная мать
а я не согласна
от Бога - добро и благо, предательство - выбор человека с Его ведения и попущения
А что такое предательство от матери, давайте рассмотрим примеры?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#46 Ли за » Пт, 16 января 2015, 14:41

Значит - не очень хотели.
Ли за

#47 Мелодия души » Пт, 16 января 2015, 14:42

Gulnar ABU писал(а):
Мелодия души писал(а):Я вижу в фразе "я тебе доверяю" манипуляцию. Говоря так, ты как бы наказываешь человеку что то выполнить как тебе этого хочется только его руками, таким образом и ответственность перекладывается на того, кому доверил. А Вселенной может не нравиться такая манипуляция людьми, вот и разочарований столько в тех, кому доверили, потому как случится все так, чтоб ты понял, что это твоя ответственность и не надо ее перекладывать. А если ты на самом деле доверяешь человеку (в смысле веришь ему), то зачем ему говорить об этом, ну разве что он сам спросит. И то, зачем ему это спрашивать? Тоже надо задуматься.

потому что ты и без этого человека можешь сделать что-либо, но обстоятельства для него могут сложится неблагоприятные, ты тогда и контролируешь его, чтобы он не "упал"
Так контролируешь, а не разочаровываешься: я тебе доверял, а ты...
Мелодия души
Аватара

#48 SvETTUS1 » Пт, 16 января 2015, 14:43

я слишком сильный человек, чтобы по собственной воле расстаться со своими иллюзиями и представлениями)))
каков аргумент!? мы в восхищении! фрагмент маленький неруский притча : Есть 4 типа лошадей: Первый- её хоть насмерть забей, она все равно не будет слушаться. Второй- слушается кнута. Третий- Можно показать кнут и она будет слушать. Четвертый - Слушается, увидив лишь тень кнута. Но есть еще и пятый. Ей стоит только свиснуть... Выбирай.
SvETTUS1

• 2

#49 Марфа Меньшикова » Пт, 16 января 2015, 14:44

Ведь предательство происходит от удара по идеалам. А Идеалы - это ожидания от людей. Поэтому каждый в слово "предательство" может вкладывать совершенно разный смысл, поскольку ожидания разные.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#50 Марфа Меньшикова » Пт, 16 января 2015, 14:45

Ли за писал(а):

Значит - не очень хотели.

Не правильно сказала - Бог был против. А свою волю и "хочу" надо учится не продавливать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#51 Айрим » Пт, 16 января 2015, 14:45

Мелодия души писал(а):А если предательство - часть Божьего замысла?
я уверена, что зло и боль - Божьим замыслом быть не могут априори
Марфа Меньшикова писал(а):А что такое предательство от матери, давайте рассмотрим примеры?
первое, что в голову приходит - отказ от своего новорожденного ребенка
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#52 Gulnar ABU » Пт, 16 января 2015, 14:45

Мелодия души писал(а):
Айрим писал(а):
а я не согласна
А если предательство - часть Божьего замысла? Без предательства рухнет вся конструкция, то есть то, для чего все затевается, не будет достигнуто? Точнее есть варианты, и человек выбирает, но если выбрал путь, где предательство неизбежно, то получи и распишись. :pardon:
если вы ни разу предавали чувство любви, и близких людей- то никто и не предаст вас, а ошибки мировоззренческие могут у слабых, но не ошибается только тот, кто не идет никуда. Большой путь начинается с маленького шага за порог дома, так говорят китайцы.
Gulnar ABU F
Аватара

• 1

#53 SvETTUS1 » Пт, 16 января 2015, 14:47

Марфа Меньшикова писал(а):Ведь предательство происходит от удара по идеалам. А Идеалы - это ожидания от людей. Поэтому каждый в слово "предательство" может вкладывать совершенно разный смысл, поскольку ожидания разные.
Вот именно!! Убираешь идеализм и такого вопроса просто не возникает- доверяю/недоверяю.
SvETTUS1

#54 Мелодия души » Пт, 16 января 2015, 14:47

Марфа Меньшикова писал(а):я слишком сильный человек, чтобы по собственной воле расстаться со своими иллюзиями и представлениями)))
Марфа Меньшикова, в смысле так сильно удерживаешь свои иллюзии и представления? В этом сила?
Мелодия души
Аватара

#55 Марфа Меньшикова » Пт, 16 января 2015, 14:47

SvETTUS1 писал(а):
я слишком сильный человек, чтобы по собственной воле расстаться со своими иллюзиями и представлениями)))
каков аргумент!? мы в восхищении! фрагмент маленький неруский притча : Есть 4 типа лошадей: Первый- её хоть насмерть забей, она все равно не будет слушаться. Второй- слушается кнута. Третий- Можно показать кнут и она будет слушать. Четвертый - Слушается, увидив лишь тень кнута. Но есть еще и пятый. Ей стоит только свиснуть... Выбирай.
не буду это продолжать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#56 Марфа Меньшикова » Пт, 16 января 2015, 14:49

Мелодия души писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):я слишком сильный человек, чтобы по собственной воле расстаться со своими иллюзиями и представлениями)))
Марфа Меньшикова, в смысле так сильно удерживаешь свои иллюзии и представления? В этом сила?
не хочу, чтобы речь шла обо мне, неважно. Не будем это обсуждать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#57 SvETTUS1 » Пт, 16 января 2015, 14:49

Gulnar ABU писал(а):
если вы ни разу предавали чувство любви, и близких людей- то никто и не предаст вас,
если чел оперирует таким понятием как Предательство, то оно неизбежно произойдет. В его сознании.
SvETTUS1

#58 Gulnar ABU » Пт, 16 января 2015, 14:51

SvETTUS1 писал(а):
Gulnar ABU писал(а):
если вы ни разу предавали чувство любви, и близких людей- то никто и не предаст вас,
если чел оперирует таким понятием как Предательство, то оно неизбежно произойдет. В его сознании.
согласна, поэтому и нужен контроль жестокий как в войсках Чингасхана. :heart: Контроль разума над сознанием. Это сказано в Бхавагад- Гите.
Gulnar ABU F
Аватара

#59 SvETTUS1 » Пт, 16 января 2015, 14:53

не служил-с.. Просветите

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Марфа :(
SvETTUS1

#60 Gulnar ABU » Пт, 16 января 2015, 14:55

SvETTUS1 писал(а):не служил-с.. Просветите
войско делилось на десятины, из десяти десятин - тысяча, за предательство одного из десятины- убивали всех десятерых из десятины. Преступлением считалось и мародерство на поле боя.
Gulnar ABU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка