Демократия-карикатуры-теракт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Brittany » Чт, 8 января 2015, 21:29

Франсуа Олланд успел побывать на месте трагедии и назвал случившееся терактом, совершенным варварами.
«Это атака на свободу слова, но никто не сможет забрать у нас дух Франции, который выражает этот журнал», - заявил Олланд журналистам.
«Франция находится в шоковом состоянии после этой террористической атаки. Это акт исключительного варварства, совершенный против газеты, против свободы выражения мнений, против журналистов», отметил президент.
Читайте далее: http://svpressa.ru/accidents/news/109292/

У меня в голове не укладывается...
Зачем публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда,когда уже был
прецедент в Дании?
Какова цель этих карикатур?
Получается, что журналисты либо идиоты, либо провокаторы.
Что за "свобода слова" такая?
:dont_knou:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Демократия-карикатуры-теракт

#41 LadyClarick » Пт, 9 января 2015, 10:43

lucky писал(а):Ахмадинежад назвал Холокост мифом. Реакции
"Европейцы создали миф о массовых убийствах евреев и поставили этот миф выше Бога, выше религии и пророков", - утверждает президент Ирана.
Так за ним стояли 90 миллионов иранцев и вся их армия. Естественно, его никак ни оштрафовать ни арестовать нельзя.

Добавлено спустя 48 секунд:
Ольга Совякина писал(а):
lucky писал(а):"Европейцы создали миф о массовых убийствах евреев и поставили этот миф выше Бога, выше религии и пророков", - утверждает президент Ирана.
головой что-ли где стукнулся этот президент?
бывший президент. Уже бывший :smile:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#42 lucky » Пт, 9 января 2015, 10:47

Ольга Совякина писал(а):головой что-ли где стукнулся этот президент?
это бывший резидент Ирана и зявлял с трибуны ООН
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#43 LadyClarick » Пт, 9 января 2015, 10:48

Елена12 писал(а):
LadyClarick писал(а):Так, если бы французским журналистам сошло это с рук, то вскоре во всём Мире стали бы публиковать подобные карикатуры, надсмехаясь над их верой. Поэтому , с точки зрения нравственности, исламисты поступили правильно. ( ведь вряд-ли кому то ещё захочется после такого надсмехаться над их верой и публиковать карикатуры на Мухаммеда )
С точки зрения нравственности - как то приоритет жизни, дарованной Богом - стоит выше.
Не ты дал - не тебе отнимать.
Не смотря на всякие изображения и якобы оскорбления нравственности.
Нет. В системе Лазарева, нравственность стоит выше жизни. Потому как разрушая нравственность - ты разрушаешь Душу человека, а Душа стоит выше тела. Поэтому, чтобы остановить распад Души, должно распасться тело.
И эта публичная казнь разрушающих нравственность журналистов показывает то, что у Европы не всё так безнадёжно и за Душу там ещё есть кому бороться , даже ущемляя интересы тела.
LadyClarick F
Аватара

#44 Елена12 » Пт, 9 января 2015, 10:52

lucky писал(а):убивать за картинку? это удел дикарей
Согласна полностью.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
LadyClarick писал(а):В системе Лазарева, нравственность стоит выше жизни. Потому как разрушая нравственность - ты разрушаешь Душу человека, а Душа стоит выше тела. Поэтому, чтобы остановить распад Души, должно распасться тело.
Возможно и стоит нравственность выше жизни.
Но, не надо пользоваться тем, что для тебя - жизнь, как таковая.

Убивай - стрелами, ядами - какие способы есть безо всех благ цивилизации?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• 4

#45 Opti » Пт, 9 января 2015, 10:55

Елена12 писал(а):святыни для всех разные - оскорблять нельзя то, что важно именно мне.
Религию оскорблять удел недалеких. Это богохульство. И сравнивать карикатуры на президента и на то,чем живёт верующий не корректно. В президента не верят,его выбирают всего лишь. А вера то,чем живёт человек. Имея дерзость попирать святыни верующего человека,имей и смелость отвечать за это. Не оправдываю убийство. Но все мы знаем ,что действие ,вызывает противодействие. В 2011 году уже поджигали редакцию в знак протеста,выводы можно было сделать. А вообще все это печально,что люди ищут не пути примирения, а пути к противостоянию
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#46 LadyClarick » Пт, 9 января 2015, 10:57

это не просто картинка, это информация, разрушающая нравственную структуру, разрушающая Душу. А интересы Души в здравом обществе всегда стоят выше интересов тела.
Так, Моисей так же убивал молящихся золотому тельцу и никто его дикарём не считал.
LadyClarick F
Аватара

#47 Фиалка » Пт, 9 января 2015, 10:58

не хотите получить в лоб от религиозного фанатика - не богохульствуйте - а если богохульствуете и получили - то не орите - за что боролись, на то напоролись

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
кстати - никто не задумался - что такими карикатурами журнал подставляет не только редакцию и его работников, которые возможно готовы погибнуть за такую "свободу" - но и окружающих, оказавшихся рядом
терроризм - штука общеопасная и неточечная - тем более в исполнении "дикарей"
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#48 LadyClarick » Пт, 9 января 2015, 11:00

Елена12 писал(а):Возможно и стоит нравственность выше жизни.
Но, не надо пользоваться тем, что для тебя - жизнь, как таковая.

Убивай - стрелами, ядами - какие способы есть безо всех благ цивилизации?
Основные нравственные принципы любой цивилизации строятся на религиозных основах. Без религии не было бы и цивилизации. Поэтому, это те дикари, рисующие аморальные карикатуры не должны пользоваться благами цивилизации, а не защищающие основы нравственности и Души, люди.
LadyClarick F
Аватара

• 2

#49 Фиалка » Пт, 9 января 2015, 11:03

удел дикарей - как раз богохульствовать и демонстрировать свою как раз нетолерантность к своим же гражданам

Добавлено спустя 48 секунд:
так что - дикари и получили от дикарей
Фиалка
Аватара

#50 Елена12 » Пт, 9 января 2015, 11:18

Opti писал(а):елигию оскорблять удел недалеких. Это богохульство. И сравнивать карикатуры на президента и на то,чем живёт верующий не корректно. В президента не верят,его выбирают всего лишь. А вера то,чем живёт человек
Вы никогда не задумывались над тем - что есть есть жизнь человека в данном воплощении и во смыслами жизни вообще? Верим в кого?

Как отличить - в моем восприятии - верю ли я в президента - который для меня все или в пророка ?

Тогда карикатура на президента - оскорбление всей моей сути, но в то же время - если не определилась с верой - карикатура на пророка - всего лишь вопрос выбора - к какой группе принадлежу.

Учитывая, что Творец нашего мира - в одном лице.
Елена12
Аватара

#51 Opti » Пт, 9 января 2015, 11:23

Елена12, вы приравниваете веру в президента в веру в Творца? Это лишь игра слов. Такое не сравнимо. Жонглировать словами,чтобы оправдать неправильные поступки стало кичем в наше время. Увы и ах.
Opti F
Аватара

#52 Фиалка » Пт, 9 января 2015, 11:23

о - попалось выражение хорошее - Бог наказывает людей их идолами
вообще - ролик о другом (хотя - как сказать), но название - в точку
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Opti писал(а):Елена12, вы приравниваете веру в президента в веру в Творца? Это лишь игра слов. Такое не сравнимо. Жонглировать словами,чтобы оправдать неправильные поступки стало кичем в наше время. Увы и ах.
вообще - оскорблениие хоть кого, хоть чувства гражданина, хоть чувства верующего - не допустимо - тем более оно не должно поддерживаться на госуровне
Фиалка
Аватара

#53 Елена12 » Пт, 9 января 2015, 11:38

Opti писал(а):вы приравниваете веру в президента в веру в Творца? Это лишь игра слов.
Не знаю - что такое игра слов или не игра.
Но каждый выстраивает свою реальность. И нужен фундамент - на что опираться.
Для кого то -президент, для кого - пророк, в зависимости от конфессии - но суть в том - что без опоры жить не можем

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Фиалка писал(а):вообще - оскорблениие хоть кого, хоть чувства гражданина, хоть чувства верующего - не допустимо - тем более оно не должно поддерживаться на госуровне
Если про гос.уровень - то есть гос. суд.
Елена12
Аватара

• 5

#54 stalker » Пт, 9 января 2015, 11:41

Елена12 писал(а):Тогда карикатура на президента - оскорбление всей моей сути, но в то же время - если не определилась с верой - карикатура на пророка - всего лишь вопрос выбора - к какой группе принадлежу.
Елена а принадлежность к какой либо группе освобождает от необходимости уважать веру человека, его мнение, его права? Если я атеист то высмеивание веры другого человека не принадлежащего к моей группе оправдывает меня? Как принадлежность к другой группе меняет общечеловеческие ценности?
stalker
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 5

#55 Malvina » Пт, 9 января 2015, 11:42

Постила только что в теме Ашикирахо:

https://www.facebook.com/azer.garibov/posts/10152989557300842?fref=nf&pnref=story

Garibov Azer
19 ч. · Баку · отредактировано ·
Ссылаясь на свободу слова, следует помнить, что на Западе широко инициируется вопрос об уголовном преследовании за отрицание т.н. "геноцида армян", а в некоторых странах об этом приняты законодательные акты. Почему бы Европе не инициировать обсуждение возможности законодательного запрета на оскорблении святынь? Любых. Христианских, иудейских, буддийских, мусульманских и др.
Я тут прошелся по комментам, пишут в духе "не суйся со своим уставом в чужой монастырь". Мол, приехал, живи по нашим правилам. Все верно, могу подписаться, и глубоко привержен этой точке зрения. При одном "но", простите за тавтологию.
Во-первых, большинство мусульман находятся в Европе на законных основаниях. То есть, принимая их в своей стране, европейцы не только должны заставить приезжих уважать их законы, но и учитывать, на мой взгляд, и неписаные законы тех, кого они добровольно приняли. Если они толерантны, как утверждают.
И речь не идет о предоставлении права приезжим убивать и грабить, сквернословить и гадить вокруг себя, а об уважении их предельных морально-этических и религиозных установок.
Никто не против свободы слова, не неприемлемо, на мой взгляд, уважать и требовать уважать собственные святыни, и попирать чужие. В большинстве европейских стран нельзя зайти в церковь, оголить, простите, задницу, и не понести за это наказания.
Это дикость и варварство, когда кого-то убивают за то, что он нарисовал карикатуру, или, написал эпиграмму. Но и оправдывать целенаправленное и преднамеренное провоцирование правом на свободу слова - для меня такая же дикость, уж простите.
Я реалист и прагматик - если я знаю, что определенное мое действие, или слово, оскорбит огромное количестве человек на Земле, и вызовет в них желание меня убить, я этого не сделаю и не скажу. И это не страх, это элементарное уважение к их чувствам, с которыми я могу в корне не быть согласным.
Чего добились люди, рисующие карикатуры на того, кого пророком считают около двух миллиардов (!) людей, т.е., каждый четвертый (!) человек на планете? Если мы живем в общем доме под названием Земля (и это неписаное правило любого общежития), мы должны с уважением относиться к определенным нравственным критериям друг друга.
Так чего добились? Осиротели их семьи, на Западе с новой силой разгорится исламофобия, люди станут врагами, прольется еще немало крови, на политическую сцену выйдут расисты и фашисты, общество будет расколото, возрастет экстремизм и радикализм, и от этого будут страдать не только мусульмане, но и весь мир. Стоит ли игра свеч, ради деклариуемой свободы слова?
И я уверен, что трагическая смерть журналистов станет началом обсуждений именно этих аспектов. Терроризм должен быть осужден, но и должно быть осуждено намеренное пересечение определенных границ. Хотя бы, на уровне общественного порицания. И не должно быть разницы в освещении терактов, совершенных мусульманами, и терактов, совершенных немусульманами, будь то баски, ирландцы, или, японцы.
Я за то, чтобы на Западе рисовали карикатуры на мусульман, которые плюются на улицах, громко орут в трамвае, бросают мусор на улице, не хотят учиться, не хотят работать, пропагандируют невежество, и пр., я неоднократно публично высказывался против действий и поведения иммигрантов, и неизвестно, членом какой партии я бы был, живи в Европе.
Но я против провокаций, итогом которых являются страдания миллионов людей на планете. И, повторюсь, взаимное уважение к святым чувствам не показатель страха перед другими, а показатель уважения к себе.
А что касается трагедии в Париже - исхожу из древнего постулата "кому это выгодно?" Ни одна террористическая организация не создана без участия спец.служб, ни один теракт не совершен без участия спец.служб, и все мы лишь жертвы того противостояния, которое сегодня правит миром.
И мое глубочайшее убеждение, что это не противостояние между хорошими христианами и плохими мусульманами. Это противостояние мировых игроков, для которых не существует ни нравственных, ни религиозных, ни моральных преград.
И рисовали под диктовку, и стреляли под диктовку. Пусть земля будет погибшим пухом, пусть будут наказаны стрелявшие, и пусть это будет последний теракт в мире...
Спойлер
Malvina
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 2

#56 Brittany » Пт, 9 января 2015, 11:45

Когда картинка на заборе - да.

А рисовать подобные картинки - "удел" просвещённых
цивилизованных демократов?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Это противостояние мировых игроков, для которых не существует ни нравственных, ни религиозных, ни моральных преград.
И рисовали под диктовку, и стреляли под диктовку.
Странно,что об этом не пишут в новостях. Или есть уже?

Ни одна террористическая организация не создана без участия спец.служб, ни один теракт не совершен без участия спец.служб, и все мы лишь жертвы того противостояния, которое сегодня правит миром.
Спецслужбы - общее название. Они разные,и выполняют разные функции.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 2

#57 Opti » Пт, 9 января 2015, 11:51

Malvina писал(а):мое глубочайшее убеждение, что это не противостояние между хорошими христианами и плохими мусульманами. Это противостояние мировых игроков, для которых не существует ни нравственных, ни религиозных, ни моральных преград.
Полностью согласна. Ведь используют народ для достижения своих целей. Это не спонтанное решение убивать. Тут продуманно на несколько ходов вперед.
Opti F
Аватара

• 1

#58 Фиалка » Пт, 9 января 2015, 11:53

Елена12 писал(а):Если про гос.уровень - то есть гос. суд.
почему госсуд не судит за провокации теракта?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Opti писал(а):
Malvina писал(а):мое глубочайшее убеждение, что это не противостояние между хорошими христианами и плохими мусульманами. Это противостояние мировых игроков, для которых не существует ни нравственных, ни религиозных, ни моральных преград.
Полностью согласна. Ведь используют народ для достижения своих целей. Это не спонтанное решение убивать. Тут продуманно на несколько ходов вперед.
:yes:
Фиалка
Аватара

• 1

#59 Opti » Пт, 9 января 2015, 11:55

Brittany писал(а):Странно,что об этом не пишут в новостях. Или есть уже?
http://lifenews.ru/news/148128
Opti F
Аватара

• 1

#60 Ольга Совякина » Пт, 9 января 2015, 12:00

Malvina писал(а):Так чего добились? Осиротели их семьи, на Западе с новой силой разгорится исламофобия, люди станут врагами, прольется еще немало крови, на политическую сцену выйдут расисты и фашисты, общество будет расколото, возрастет экстремизм и радикализм, и от этого будут страдать не только мусульмане, но и весь мир.
да :yes:
а теперь вопрос: кому это надо и что они с этого будут иметь... то есть ЗАЧЕМ?
по моему это важно знать
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка